Prince of chalk || Принц Мела

R
Завершён
6
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 959 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник

Принц Мела

Настройки
Холодный ветер дует в лицо алхимика, играя с его светлыми прядями. Он, держа в руках переносной мольберт, искал идеальное место для творчества. Стоя у оврага, он раскрыл ножки мольберта и расположил его на снегу. Посмотрев вдаль, он тяжело вздохнул, после сел на засыпанный снегом булыжник и задумался. - кто я...? Он взял горсть снега и начал придавать ему форму, держа в своих ледяных руках. В его голове послышался знакомый голос. Голос учителя...голос Рэйндоттир Голд.. - Ты Альбедо. Принц мела. Вторая стадия изготовки искусственного идеального человека.- Ответил на вопрос этот голос. - но.. я не хочу быть лишь второй стадией... - ты не можешь быть никем другим, Альбедо. Ты не сможешь стать золотом. Ты не сможешь стать Рубедо. Альбедо замкнулся. Он не сможет уйти дальше предназначенного. - ты не человек. Голос Рэйндоттир становился все громче, будто давил на алхимика собой, не давая продвигаться ему, как человеку. - я знаю. Я не человек. - начал отвечать Альбедо внутреннему голосу своей матери. - Знаю это. Я... принимаю этот факт, но почему даже я, созданный дарами алхимии, не смогу продвинуться до уровня Рубедо? - потому что, я снова повторяю, Альбедо, ты не человек. Нелюди не могут продвигаться и совершенствоваться. Тем более, ты. - Да чем я хуже Рубедо? - Альбедо резко встал и кинул снег вдаль. Так сильно, что от него на лету начали сыпаться снежинки. Его руки сжались в кулаки, а сам смотрел вниз. - Чем я хуже того, чего нет на этом свете? Почему я не могу стать этим? ПОЧЕМУ ТЫ МЕНЯ БРОСИЛА, ОСТАВИВ...ТАКИМ? ... - Альбедо? Неизвестный голос из вне помог алхимику вновь вернуться за землю. - А? - Альбедо резко взял себя в руки и повернулся на зов его имени и не увидел никого. - Кто здесь? - Посмотри наверх. - велел голос. Подняв голову в небо он увидел.. Барбатоса? Но, почему он так ему напоминает.. Венти? - Венти?..или Барбатос? Архонт спустился вниз и принял облик Мондштадтского барда. Смотря на удивленный вид Альбедо, он мило улыбнулся и махнул рукой. - И то и другое верно. Только никому, хорошо? Немного отойдя от шока, он поднял руку чтобы помахать в ответ. - Хорошо... *** - Так, собственно, что ты тут делаешь? Вижу у тебя мольберт, но он пуст. Что случилось, Альбедо? Он покосился на Венти, и тяжело выдохнув, начал говорить ему, что его беспокоит. Рассказал о своем учителе, о "принце мела", золота и Рубедо... ... -Я- принц мела. Но я хочу усовершенствоваться до золота, а не быть лишь заготовкой. Я знаю, что Рэйндоттир обьязательно найдет путь к созданию полного совершенства, но этим совершенством хочу быть я. Венти продолжал слушать Альбедо, иногда тихо вздыхая, выпуская белый пар наружу. -То есть, ты уже завидуешь тому, чего еще нет? Альбедо покосился. Несмотря на его каменное лицо, и эмоции, которые нельзя прочитать, в его глазах все равно что-то зажглось. А может, и погасло. -Да. Наверно, это выглядит слишком эгоистично, но такова моя натура. Я был нарисован так. - Нет. Ты сделал сам себя таким. Ты пытался сделать из себя человека. Добавить в свою жизнь разных красок и эмоций, хоть и понимая, что так можно сделать только с холстом. Взгляд алхимика устремился вдаль. Он не хочет признавать что он не человек. Он признает лишь то, что он дите алхимии. Что он - принц мела. - Барбатос... - зови меня Венти. - Венти.. я понимаю, хотя, скорее, пытаюсь понять это. Я пытаюсь не убегать от реальности "ты не человек", но при одной лишь мысли.. - ты уверен? Разве ты не принял тот факт что ты человек? Ты ведь сам недавно утверждал, что хочешь быть не мелом, а золотом. Альбедо отпустил взгляд на снег. На камни. - я запутался. Тут, каким то образом появилась небесная лира Барбатоса. Венти взял ее, и легкими движениями пальцев начал играть на ней мелодию. Холодный ветер дополнял музыку своим посвистыванием, создавая идеальную атмосферу драконьего хребта. - там твой мольберт. Возьми в руки краски и твори. Так тебе будет легче. Альбедо, посмотрев на Барбатоса, как на спасение в темной бездне, встал и подошел к мольберту. Впервые, он кому то открылся настолько. Повернув его напротив барда, он взял кисти в руки, и легкими мазками начал творить. Писать прекрасную картину. Венти лишь улыбнулся, посмотрев на Альбедо, после закрыл глаза и начал позировать, играя на лире алхимику. Прошел час. Второй. Солнце начинало садиться, в горах все больше холодать. Краски начали застывать, а вода замерзать. - Я закончил. - тихо сказал художник-алхимик божеству, после чего Венти встал и подошел к мольберту. Драконий хребет. Снег и ветер. Бард играющий на лире, от которой идут линии "свободы" в никуда. - ты молодец, Альбедо. Ты справился со своей задачей. Теперь, позволь услышать твои мысли. - я принц мела. Альбедо. Я хочу быть золотом, хочу пройти последнюю стадию Рубедо и стать совершенством. Но для этого мне нужен наставник... - ты должен помочь себе сам. Никто не будет помогать мелу стать золотом. - ... хорошо. Я возьму себя в свои же руки и воссоздам из себя идеал. Пусть на это уйдут все мои силы, но я сделаю это раньше моего учителя, и покажу ей, на что я способен. - молодец, Альбедо. - но...Венти..что если я.. - я буду следить за тобой. Ты не сможешь разрушить Мондштадт, пока я буду жив. Не беспокойся на счет этого. Альбедо посмотрел на архонта и улыбнулся. Его глаза загорелись чуть ярче, чем мгновения назад. Взяв свою картину, он протянул ее Барбатосу, и сказал: - спасибо, Венти. Забери эту картину.. Не успев договорить свою мысль, Венти отодвинулся от алхимика на шаг. - я ее не буду брать. Оставь ее себе, юнец. Ты будешь помнить этот момент как встречу с Божеством и переломным моментом в твоей жизни. - а.. - а обо мне можешь не беспокоиться. Я - Архонт свободы, а для меня свобода- это ветер,я всегда найду тебя и эту картину, и буду любоваться ею всегда. Алхимик ничего не ответил. Лишь улыбнувшись, он прижал картину к груди, и на прощание поблагодарил Венти. Еще раз. - спасибо, Барбатос. Венти одарил принца мела такой же улыбкой, и расправив свои крылья улетел в небо, оставив Альбедо наедие со своими мыслями. - Я докажу тебе, Мама, что я смогу стать золотом, будучи мелом.
Примечания:
6 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник