ID работы: 13508942

Мальчик возненавидевший мир

Джен
PG-13
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 4 Отзывы 4 В сборник Скачать

Пух

Настройки текста
      Солнце уже стремилось на восток в этот пасмурный день, когда посреди шумной улицы раздался хлопок двери машины. Крис на соседнее сидение кинул сумку, из нее стали выглядывать папки с бумагами, и откинулся на спинку. Тяжелый вздох сорвался с его губ. Долгое расследование и слушание выматывали. Он уже не знает в который раз за сутки массирует переносицу до искр в закрытых глазах. Хотелось на недельку уйти в отпуск от всего, пока голова не раскололась на мелкие кусочки. Оставив лицо в покое, взгляд упал на верхнюю папку с фотографией такого знакомого человека. Казалось, Крис никогда не забудет его, сколько бы лет не прошло. А ведь с его смерти прошло 13 лет. «Сколько воды уже утекло.»       Оглядываясь назад, в голову приходят странные мысли. Кто бы мог подумать, что два человека, что были на противоположных сторонах баррикад, оказались так похожи. Или лучше сказать схожи их судьбы, вот только один навсегда остался в жерле вулкана, а другой жив. Вескер в тайне работал на амбреллу, которая должна была помогать людям, но разрабатывала биологическое оружие, в полиции Ракун сити же шпионил. Это привело к катастрофе. Редфилд же работал в BSAA, которая должна была бороться с Б.О.О., но в итоге сама же проводила эксперименты и использовала их. Также он стал недавно сотрудничать с амбреллой, даже стал там капитаном Гончих. Оба намеренно работали с амбреллой. Вот только Крис не знал об темных делах BSAA и ждал подвоха от других.       Они на должностях капитанов. Вот только один притворялся и игрался с командой в особняке, чтобы провести эксперименты, а другой боролся за каждого из них, тяжело переживая потери. Быть может Вескер не просто так тянул резину в особняке? Может он привязался к ним и не мог решиться избавиться от них. Он же тогда помогал им, чинил ручки дверей (XD) и приносил припасы, когда мог просто оставить их умирать в том кошмаре.       Крис потянулся к папкам и почувствовал, как рукоять пистолета уперлась в ребра, будто напоминая о себе. Об этом он тоже не мог забыть. Амбрелла в честь сотрудничества выдала ему особый пистолет, специально разработанный для Гончих. Имя ему Albert W. Model 01P. Он был разработан по модели Клинка самурая. Он был у отряда S.T.A.R.S. Нет. Модель Криса была сделана из более поздней, которую доработал сам Вескер, в честь него и назвали. Странный подарок, который должен был отсылать на «начать все с начала» в их сотрудничестве, но на деле все было иначе. И сейчас Крис достал его, грубыми подушечками пальцев провел по гравировке. «Все напоминало о нем, будто будет преследовать до конца дней.»       В голове всплыла информация, что жена Итана, Мия, работала на «Соединение». Оно сотрудничало с организацией Вескера – H.C.F. Снова он всплыл. Итан и Роза блондины со светлыми глазами, отец с приобретенной мутацией, а дочь с врожденной. Совсем как Альберт и Джейк. Оба ребенка совсем не знали своих родителей. В голове Криса что-то щелкнуло. «Знал ли Вескер, что у него есть сын?»       Скорее всего не знал, потому что иначе Джейк бы не пошел в наемники – Вескер бы не оставил ребенка без денег. Тем более никто в отделе не знал о нем и что у капитана была женщина. Это вскрылось намного позже после его смерти. Не говоря уже о том, что быть может он бы не хотел уничтожить мир. Мужчина призадумался. «А почему Вескер хотел уничтожить мир?»       Крис все же достал пару папок с грифом – Совершенно секретно. Он стал их пролистывать, вчитываясь в материал, всматриваясь в фотографии. Разве он так хотел власти над уничтоженным миром, как многие говорят? Точнее предполагают из его слов. Но было ли все на самом деле так? Был ли смысл становиться властелином ничего? Правильно, это было глупо. Каким бы Вескер не был, он оставался разумным. Быть может он и находился на грани безумия, но как он пришел к этому?       Взгляд упал на папку, к которой была прикреплена фотография маленького мальчика. Еще с малых лет он выглядел таким отстраненным. Заглянув внутрь, Редфилд снова погружался в дело Альберта. Сейчас перед ним была история мальчика, который был одаренным, как и его родители. Крис не был уверен, что стоит так называть мужчину и женщину, что продали своего ребенка безумцу с абсурдной идеей о бессмертии и идеальном мире. Он и представить не мог, что чувствовал маленький Альберт, когда проходил все эксперименты и тестирования. «В каждого испытуемого было встроено предохранительное устройство, которое вызывало постоянное чувство тревоги и вынуждало искать Озвелла Спенсера. Вот почему Вескер тогда его искал. Даже здесь не было его воли. Всю жизнь прожил как марионетка.»       Крис продолжал называть мужчину по привычке по этой фамилии, которая была дана ему от руководителя проекта. Приходит осознание, что никто не знал его настоящего. И уже не узнают. Быть может Альберт всю жизнь слышал какой он исключительный, а позже под действием устройства найдя своего создателя и узнав всю правду, он обезумел и на эмоциях убил старика, чтобы освободится. Потеряв смысл жизни, он был в отчаянии. И именно таким Крис и Джилл встретили его. Опять же Вескер не убил Джилл, а оставил в живых и выходил, в этом мужчина был уверен, ведь после того падения так легко не оправился бы никто, кроме сверхчеловека, кем девушка не была, а вот Альберт был. «А что, если он возненавидел весь мир, стоило узнать правду, и захотел уничтожить его?»       Столько детей тогда погибло, только Алекс и Альберт выжили. Было страшно представить какой еще ужас скрывался за всем этим. Совсем скоро это обнародуют и весь мир узнает, что за чудовище хотело их смерти и как оно появилось. Вот только Крис и Джилл будут помнить историю маленького мальчика, чью жизнь растоптал этот мир. Быть может, если бы не было амбреллы, то Альберт прожил бы обычную и счастливую жизнь, но в ней не было бы место Крису, S.T.A.R.S. и другим. Скорее всего не появился бы и Джейк.       Казалось бы, два таких разных капитана, но при этом имеют немало схожести. Как Крис его преследовал, чтобы остановить, так призрак Альберта следует за ним, напоминая о себе. Редфилду уже 49 лет, но его не покидает ощущение, что ему 24 года и если закрыть глаза и прислушаться, то можно услышать приказы, отданные низким голосом, или же бархатистый смех. Иногда Крису хотелось, чтобы главными вопросами дня были не новые Б.О.О. и горячие точки, а что хранится в ящике капитана.       Закрыв папки, мужчина положил их в сумку. Легкое движение руки и зарычал мотор. Пока есть возможность лучше поехать домой и поспать, а не сидеть и предаваться раздумьям, которые ничего не принесут. Вот только никто никогда не узнает, что в том ящике на замке была не просто фотография Ребекки в форме черлидера. Там было двойное дно и под документами, собранными для амбреллы, были фотографии Криса из специальной фотосессии для ежегодного календаря, в которой участвовали разные организации. Туда входили пожарные, полицейские. Также никто не узнает зачем Вескер помогал им в особняке, зачем спас Джилл и покрасил в блондинку. Все эти тайны погребены под пеплом вулкана. Если, конечно, сверхчеловек, созданного чтобы населить планету после её уничтожения, мог умереть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.