ID работы: 13508987

Чужеземец в моём сознании.

Гет
PG-13
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 10 Отзывы 7 В сборник Скачать

всё хорошо?

Настройки текста
Кажется, мне что-то снится. Или нет? Ощущение, что я хожу на грани сознания. Будто вот-вот проснусь, но всё ещё не в реальном мире. Грудь сдавливает внезапное волнение и я разлепляю глаза, устало потирая переносицу. Чувство тревоги нарастает: такие моменты пугают меня больше всего. Когда я был ребенком, то тихо плакал, не зная, какой новости ожидать. И когда её ожидать? Тянусь за телефоном: ничего. Яркий экран ослепляет меня на несколько секунд. Когда я открываю глаза, то гаджет уже подстраивается под общее освещение комнаты. Точнее, в его отсутствие. Но привыкшим к темноте глазам и этого много. Второй час ночи, что могло произойти? Теперь я взрослый мальчик и плакать не могу. В голове звучит лишь один человек и навязчивое желание: "Лу. Позвони, сейчас же. Лу, Лу, Лу". Господи, сколько можно? Встаю с кровати, заправлять её у меня совсем нет желания. Правильный мальчик? Точно не после полуночи. Включаю свет в ванной, смотрю на себя в зеркало, одним движением руки заправляю волосы. Включаю воду, подставляю под струю воды зубную щетку. Недавно открытый тюбик пасты почти падает в раковину, но я успеваю перехватить его. Чёрт. Начинаю чистить зубы: делал это пять часов назад, прежде чем лечь спать. Плевать, ведь скоро мне позвонит Лу. Я чувствую это. Иногда я ненавидел своё пси. Эти приступы тревоги посреди ночи сводили с ума, но я переживал совсем не за себя. Я так боялся показаться навязчивым. Я так боялся допустить ошибку. Иногда мне казалось, что мы говорим на разных языках. Я совсем не понимаю её, но всё моё существо так и стремится узнать её. Я не встречал таких женщин на своем пути. И как бы она ни пыталась казаться сильной, мне всегда хотелось спрятать её, защитить. Лу никогда не считала себя красивой, у неё не было изящества. Но я любил каждую клеточку её тела. Эту мягкую кожу, эти губы, несмотря на то, какие выражения она иногда говорит. Эти глаза, честные, такие красивые. Эти волосы. Эти руки. Эти плечи... Плечи. В голове снова возник тот самый вечер. Лу, такая прекрасная в этом платье. Я понял: пусть все видят, какая она. Прекрасная. Очаровательная. Тот инцидент с упавшими тарелками вызывал во мне лишь долю волнения за Лу: я чувствовал её неловкость вперемешку с раздражением. Я даже сделать ничего не мог, я просто не успел. Но как же хотелось. Чужие смешки вызвали во мне лишь раздражение. Над своим отражением смейтесь, неужели у этих людей действительно нет чувства сострадания и обычного понимания человечности..? То, как она самоотверженно защищала Мартена... Я чуть с ума не сошёл. Пси улавливало общую обстановку, а сердце щемило от страха за неё. Вот она скидывает туфли, замечает, что не успевает спасти и я чувствую, что она собирается делать. В горле застрял крик, когда я вижу появившуюся рану на её плече, спазмом сводит горло. Не могу позволить себе закричать. Давлю это желание, запихиваю глубоко в сознание. Лу, милая Лу... Я уже натягиваю джинсы, когда раздается звонок. Знал. Беру трубку и уже бодрым голосом негромко спрашиваю: - Лу? Всё хорошо? Я хотел задать этот вопрос сразу, когда проснулся. Позвонить и сразу узнать. Боялся, что ошибаюсь. Надеялся, что беда не с ней. - Да, я... - голос предательски вздрогнул. Все мои мышцы напряглись. Я сжимаю губы, неосознанно прикусываю нижнюю. Прошу, только не плачь... - Я не разбудила тебя..? - Нет.. - выдыхаю я и качаю головой, будто она видит меня, - Что-то случилось? - Можно я... Приеду за тобой? - я слышу, что она хочет сказать что-то ещё. Не решается. - Да, конечно. Мы куда-то поедем? Можешь хотя-бы намекнуть, что с тобой, Лу? Боюсь спугнуть. Каждый раз ощущение, что пытаюсь приручить напуганного зверька, который храбрится и выпускает иголки. Как ёжик... - Ты мне... - она шумно вздыхает. Я облизываю пересохшие губы, открываю рот, чтобы согласиться, но меня перебивают, - Ты мне нужен, Кей. Я вздрагиваю. Мои глаза удивлённо расширяются. Перестаю дышать, в ушах лишь стук собственного сердца. Что... Что она сказала? Кажется, моя молчание затянулось, потому что я слышу несмелое: - Пожалуйста... И у меня сносит крышу.

***

Несомненно. Я ведь знал это, но такая резкая смена... Я же знал, что она прячется за бронёй. Но когда Лу, такая уязвимая и беззащитная звонит мне посреди ночи, своим тонким голосом с легкой хрипотцой, испугом и сонливостью признаётся, что я нужен ей, я готов приехать хоть на другой конец мира. Закрыть собой, прижать к себе. Как бы она не храбрилась, для меня она всегда была женщиной. Это сильнейшие создания, созданные всевышним, но какими же они были мягкими и хрупкими на самом деле. Сочетать в себе этот металл и хрусталь наверняка очень сложно. Внезапная мысль посетила мою голову: если бы Лу хотела от меня чего-то незаконного, чего-то того, за что нужно было бы отдать свою жизнь и просила это таким голосом, то я бы не сомневался. Ни на секунду. Совсем давно мужчина мог устроить войну ради женщины. Когда я слышал о таком, то лишь мысленно усмехался: ну что за бред? Несомненно, женщины чудесны, но разводить настолько масштабный конфликт? Для чего? Теперь я понял. Всевышний, я понял! Накидываю рубашку поверх футболки и ещё раз смотрю в зеркало. Немного сонный, но после выхода в ещё прохладную мглу буду свежее. Обуваю ботинки, негромко хлопаю дверь и поворачиваю ключ в замке, закидывая ключи в карман. Знаю, что она уже ждёт меня там, внизу. Потому что чувствую. Лифт издаёт какую-то мелодию, напоминающую звон колокольчика и я делаю тяжёлые шаги до двери. Тяжёлые, но быстрые. Потому что я хочу к ней. Толкаю тяжёлую прозрачную дверь, сквозь которую уже успел заметить силуэт с мотоциклом. Она чуть облокачивается на него, держит шлем с ушами в руках. Когда я дарил ей сертификат, то ждал чего-то более.. Брутального? Мужественного? Что за идиот... Она рассматривает его, и лишь когда я подхожу ближе - несмело поднимает уставшие глаза. Я осторожно протягиваю руку, ощущение, что даю обнюхать её дикой кошке. Её тонкая рука плавно поднимается, а пальцы с подпиленными ноготками скользят по моей ладони. Мне щекотно, и я слабо улыбаюсь, ободряюще. Её пальцы осторожно сжимают мои, и я так же осторожно сжимаю её руку. Всё моё тело наполняет страх: он везде. Сомнения, неуверенность в том, что она вообще сейчас делает. Как маленький неумелый птенец, едва вылупившийся из яйца, но уже знающий обо всех опасностях, готовый рвать ради своей свободы. За своих близких. Эти чувства заполняют каждую клеточку моего тела и я резко втягиваю воздух ртом, приоткрытыми глазами рассматривая черты её лица. Смущение, тепло и любовь - вот, что я ощущаю. Второй рукой тянусь к лицу, вижу в её глазах смущение и отторжение этой ласки. Скорее непонимание. Как мягкий толчок из самолёта прямо вниз, сквозь ватные облака. Она хочет. Но ей неизвестно, какого это. Подушечками пальцев оглаживаю скулу, мягко спускаясь к щеке. Мои движения нежны, а палец горит от прикосновения. Лу. Моя маленькая Лу. - Я весь в твоём распоряжении, Лу. Я был готов умереть и воскреснуть ради неё.

***

Я сижу на мотоцикле за ней. Мои руки обхватывают её талию, мне страшно шелохнуться. Но я боюсь не разбиться. Я боюсь помешать ей. Ощущаю, как мысли одна за одной приходят ей в голову. Даже эмпатиком быть не надо, чтобы это понять. Шлем раздражает, я хочу коснуться её. Приластиться, погреться. Помочь. Вытащить. Спасти. Я никогда не чувствовал такого. Я был влюблён в женщин, увлечен ими, но Лу.. Всевышний, Лу Рид - это настоящее божье творение. Я забывал большинство своих женщин, хотя их было не так уж и много. Но с ними я всегда говорил на одном языке. А с Лу - будто на другом. Неизвестном мне, но таким притягивающим. Я был в восторге от нее. Я не понимал, как она смогла проникнуть не только в мою голову, но и в душу. Иногда я даже не понимаю, что она говорит, но я хочу разобраться, научиться, понять. Переношу своё внимание на её чувства: всё её существо буквально молит меня о любви к ней. Я давлюсь воздухом. Ещё немного и задохнусь. Она так хочет, чтобы я любил ту измученную и уставшую её часть. Нашёл её, засел так прочно, как только смог, и любил. Я постараюсь, Лу. Я постараюсь ради тебя.. Мотоцикл плавно тормозит у того же пруда, где мы были с Лу когда-то давно. Или не так уж давно..? Она оставляет шлем, ждёт меня. И мы снова садимся на траву, но теперь мокрую: роса. Смотрю на спокойную гладь воды. Как бы я хотел, чтобы Лу чувствовала спокойствие... Молчу вместе с ней. Жду, когда она будет готова. И она начинает, тихо и неуверенно: - Знаешь, я... Когда на том приеме... - она невесело усмехается и я поднимаю руку, но не смею коснуться. Боюсь, что ей не понравится. Боюсь, что снова считаю чувства. Но я итак чувствую её боль. Вперемешку со своей, - Я интуитивно действовала. Адреналин ударил в голову. Чувство.. Долга какого-то? Она вопрошающе смотрит на меня и ловит мой печальный взгляд. Кивает осторожно. - А потом, когда всё произошло, я поняла, что... Никогда не смогла бы стать... Святой? - она снова опускает взгляд. Мой мозг судорожно обрабатывает информацию, пока она продолжает, - и никогда не стану. Но если бы они попали... Если бы я умерла..? Её голос вздрагивает. Неосознанно. Она снова поднимает голову, смотрит на меня намокшими глазами, и я не выдерживаю. Резко тянусь в её сторону, сгребаю в крепкие объятия. Её пальцы цепляются на мою одежду так, будто она утопает. А всё моё тело сковывает болью. Шумно выдыхаю, мне тоже хочется закричать от этих ощущений. Лу, моя Лу... Неудивительно, что ты стала такой. Ты, как самый отважный и бесстрашный цветок - пробилась сквозь асфальт, который как мог перекрывал тебе возможность жить. Чтобы ты отчаялась и сдалась. Но это не про тебя. Нет, ни в коем случае. Я ведь и раньше тебя понимал. Но сейчас, чувствуя это, чувствую покалывание изнутри. От кончиков ушей до кончиков пальцев. Прекрасная Лу. - Знаешь, я... Прожила не такую и долгую жизнь. Я ведь совсем ничего не видела. Я же не жила почти, - она бормочет негромко, едва сдерживая слезы. Мне больно это слышать, сжимаю её крепче. А она, как податливый, согревшийся птенец черпает из меня эту ласку. Почему твои родители не дали тебе любви? Почему ты не выросла в нежности и заботе, моя Лу? - И если бы я умерла... Я бы не смогла помочь маме с деньгами.. Я бы не купила покрышки на мотоцикл.. Я бы не смогла прикоснуться к тебе.. Легкие горят. Я чувствую, что она на грани - вот-вот заплачет. - Знаешь, я... Если бы я умерла, то не смогла бы обрести покой. Ведь я ещё так много не сделала... - Всё хорошо, Лу. Ты жива.. Я рядом с тобой, я никогда не позволю беде случиться с тобой. Я всегда буду вставать на твою защиту, оберегать и любить. Несмотря ни на что.. Совсем недавно, стоя на кухне в одной пижаме, я думал, почему ты стала такой. Когда я только начал тебя любить. Когда ты только начала открываться мне. И только когда ты стала ближе, я осознал, в чем же была причина. И только тогда я понял, насколько ценно видеть тебя хрупкой и беззащитной. Ту часть, которую ты скрываешь от всех, но ты настолько устала от этого, что уже не можешь притворяться при мне. И я счастлив, что я могу чувствовать это. Хоть я и хочу, чтобы ты испытывала лишь чувство радости. Но это невозможно. В этом чёртовом "идеальном" мире. Я свернул бы горы для тебя, осушил все океаны, если бы это могло помочь тебе. Но ведь это не спасёт тебя от этих мыслей. Она молчит. Её сдавленные всхлипы совсем скоро затихают, её прекрасное тело постепенно расслабляется в моих руках от ласковых поглаживаний. Эмоции стали плавно переходить в усталое спокойствие, то, в котором ты и твоя душа так нуждаются. Потом я чувствую слабую неуверенность, некоторое чувство стыда. И снова слышу прекрасный голос. - Сначала я думала, что просто развлекаюсь с тобой. Что мне стало совсем скучно. Что тебе скучно. Что не бывает таких, как ты. Но только спустя время я поняла, что ты серьёзен. И что такое бывает. И что я сама... Серьёзна. - Боже мой, Лу. Я никогда не относился к тебе несерьезно... - я осторожно отодвигаю её, смотря с неподдельным удивлением. Я что-то говорил или делал не так? Вот идиот, она же сказала, что "так не бывает". Значит дело было не во мне, а в том, что она раньше не чувствовала такого. Я мягко сжимаю её плечи, - Я бы никогда не поступил так с тобой. У меня были и другие женщины, но ты... Ты другая, Лу. Совсем иная. Будто не из этого мира. У меня иногда ощущение, что мы говорим на разных языках. Я тихо усмехаюсь, тихо радуюсь, когда она несдержанно улыбается. Я хочу видеть лишь её улыбку. Она приносит мне столько удовольствия и счастья... Не сдерживаюсь, осторожно тянусь к ней и припадаю к губам: очень нежно выходит. Её внезапно накатившие ласковые чувства ко мне буквально смывали меня, будто волной: захватывали в водоворот ощущений, заставляли потерять рассудок, отключиться от всего мира. Это было моим спокойствием. Лу была моим спокойствием. Мои маленьким островком, что дарил мне большое счастье, пусть и очень тонкое, ужасно хрупкое. Но я не сломаю всё то, что есть между нами. И никому, никогда не позволю. Я нежно сминаю её губы, не хочу углублять поцелуй. Хочу оставить его таким же невинным и искренним, хочу, чтобы она чувствовала мою поддержку в этом порыве, а не вожделение. Чувствую, что она улыбается и осторожно разрывает поцелуй. Тихо радуюсь, прямо как мальчишка после первого удачного поцелуя, пальцами провожу по её длинным волосам. Какие же они мягкие.. Я бы хотел разделить с ней всю свою жизнь и все свои планы. Именно эта мысль стала внезапной для меня. Я никогда раньше не думал так. Но я действительно хочу.. Семью. И я бы взял Лу в жёны. Но я бы обязательно оградил её от такой опасной работы. Но если она ей нравится... Я же не смогу посадить её дома... Я не хочу этого. Я хочу, чтобы она была счастлива. Чтобы гордилась своими продвижениями по службе. Неужели та роковая встреча в клубе, этот несчастный упасший бутерброд стали таким поворотным моментом в моей жизни? А что, если бы я тогда остался дома? Что, если бы Лу не приехала в этот клуб? Но если мы предназначены друг другу судьбой, то это была бы не помеха. Да и после этого жизнь связала нас снова, когда Лу допрашивали. Значит, всё равно были бы вместе. Значит, она действительно моя жизнь и судьба? Я был бы счастлив провести с этим человеком остаток своей жизни. Я был бы рад, когда рада она. Я бы менялся для неё, я бы делал всё, чтобы видеть её улыбку и искреннее счастье в глазах. - Ладно, - вздыхает она и протягивает мне шлем, - Рассвет уже. Прости, что вытащила тебя. Я... - Нет, прекрати, - со вздохом отрезаю я, с благодарной улыбкой беря в руки шлем с кошачьими ушами, - Я очень рад, что ты доверяешь мне. Почему не приехала ко мне, у тебя же есть доступ? - Подумала, что посреди ночи приехать и разбудить было бы совсем... Слишком. А вот просто разбудить и увезти - вполне приемлемо. Ну, в определенных рамках... - Хорошо, Лу. Как тебе будет удобно. Я глажу её по щеке, замечаю лёгкое смущение. Видимо, слишком устала, чтобы скрыть эту эмоцию. А может и не хотела прятать? Уже совсем светло: мы едем домой. И я искренне рад, что ты попросила остаться у меня, я хочу быть вместе как можно чаще. Дорога мелькает перед глазами слишком быстро, я стараюсь не отвлекать её от дороги своими прикосновениями. Хотя я очень хочу касаться её. Я хочу раствориться с ней, стать одним целым. Но мы итак становимся. Наши души уж точно. Я принимаю всё в тебе, Лу. И всегда буду. Солнце поднимается все выше и выше, лёгкая прохлада окутывает всё тело. И я понимаю, что я счастлив. Здесь и сейчас. Я хочу жить, я хочу вершить для тебя. Как ты смогла запустить во мне этот механизм? Как ты вернула меня к жизни? И теперь я тоже хочу сделать это с тобой. Я тоже хочу, чтобы ты чувствовала это. Но я касаюсь тебя сейчас. И я понимаю, что ты чувствуешь то же самое, пусть и не в полной мере. Не так сильно, как я, но скоро это изменится. И мне так хорошо от мысли, что ты будешь ощущать это каждой клеточкой своего тела. И души. Мы поднимаемся в квартиру, я уступаю ей душ, хотя не очень хочу мыться снова. Оставляю недавно купленную для Лу пижаму, уже постиранную, и наливаю себе кружку чая. Жду, когда она выйдет, смотрю на неё со слабой улыбкой: такая сонная. Хочется погладить. Плюю на душ, быстро одеваясь и ложусь рядом. Лу, такая беззащитная и спокойная, тянется в объятия и прижимается к груди, а меня внутри переворачивает от её сонной нежности. Как бы я хотел, чтобы такое было всегда. Как бы я хотел, чтобы она, просыпаясь ночью, прижималась ко мне, а я, каждый раз просыпаясь, сонно обнимал её в ответ. Я был бы так счастлив... Глажу Лу по голове, убаюкивая, осторожно обнимаю её и смотрю в темноту, достигнутую благодаря плотным занавескам: нам нужно выспаться. Думаю, знает ли тебя кто-то также, как я? Знал ли? И хотел ли знать? А если и нет, то почему? То, какая она восхитительная... У меня сносит крышу каждый раз. Почему у других было не так? А если и было, то почему их нет рядом с ней? Но теперь у неё есть я. И я никогда не оставлю её. Я хочу быть рядом до своих последних дней, отдать ей всю свою любовь, на которую способен, чтобы она почувствовала её. Чтобы она не нуждалась в ней и не просила сама, а была счастлива. И я сделаю все для этого. Её негромкое сопение под ухом и её чувство безопасности действовали на меня слишком умиротворяюще. Носом зарывшись в волосы на затылке я медленно погрузился в сон, не выпуская Лу из объятий. Мы говорим на разных языках. Но мы понимаем друг друга даже лучше, чем те, кто говорят на одном. Но я люблю её язык. и я всегда буду учиться понимать его так, как понимаю свой. И я знаю, что ты сделаешь то же самое для меня.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.