ID работы: 13509083

Киберхотч

Слэш
PG-13
Завершён
115
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
115 Нравится 11 Отзывы 17 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Вернувшись в свою комнату после разговора с Тори, Рикс застал там Хотча. Отчего-то мысль о том, что именно он является его соседом, вызывала непонятное чувство уюта. Если бы Рикс верил в судьбу, то вполне мог бы решить, что их постоянные столкновения друг с другом неслучайны… Ну и нелепые же мысли лезут иногда в голову. Будто он до сих пор под влиянием скариума. На коленях у Хотча расположился Гендаль — тот почëсывал его шею, и кот блаженно жмурился и мурчал. Полюбовавшись этой идиллической картиной, Рикс прокомментировал: — А говорил: уйди, отстань! — Видимо, этот зверь способен найти общий язык с кем угодно. Хотч снял с тоги пару длинных волосинок, проворчав: «Всего обшерстил». Гендаль, коротко мявкнув, спрыгнул на пол. — А что у него с глазом? Да и с лапой? — полюбопытствовал Хотч, кивая в сторону его имплантов. — О, это последствия боевых ранений. С соседским котом подрался — одному Юпитеру ведомо, что они не поделили! Уже который год так живëт. Вернув взгляд с питомца на лицо Хотча, Рикс счёл нужным прибавить: — И Гендаль из-за этого совершенно не переживает. Мы же его и таким любим. Осмыслив произнесëнное, он тотчас же вспыхнул. Не жалко ли звучит эта попытка поддержать? Не смахивает ли на обесценивание? И к чему вообще это «любим»? Хотч усмехнулся — не так, как делал это обычно, а с некой горечью. — Всю жизнь презирать все эти металлические хреновины, чтобы теперь стать их заложником… В душе Рикса разлилась печаль. Да, видимо, Хотч до сих пор так и не свыкся со своим новым положением. А ведь когда-то Рикс и помыслить бы не смог о том, что этот неунывающий насмешливый парень способен переживать из-за подобного. Перед глазами переносились их минуты вместе: первый спарринг, столкновение в архиве, встреча в больнице, пребывание в качестве заложников у Марк… Когда они успели начать друг другу доверять? С каких пор Хотч имеет для него значение? — Ну, это однозначно лучше, чем ходить с выдранными кусками мяса. И снова Рикс поздно спохватился, что утешение это сомнительно. — Лучше-то лучше… — Хотч вздохнул. — Только знаешь, я иногда чувствую себя подобным кораблю Тесея. Тем самым, который столько раз перестраивался. Лицо и кисть — может показаться, что мелочь. Но уже и они заставляют сомневаться: тот ли я, что был раньше, или превращаюсь в робота? Риксу вспомнились преторианцы Публия — бездушные, безэмоциональные, пугающие груды железа. Хотч определëнно не имел с ними ничего общего. — Ты точно не робот, — заверил его Рикс. — Это пока, — а если я потеряю другую руку? Или ногу? Или… Тут Рикс не выдержал. Ведомый непонятным порывом, он резко опустился рядом с Хотчем, с силой сжимая его кибернетическую кисть. — Я не хочу, чтобы это случилось, — произнёс он, не подумав. Уже в который раз за их беседу. Рикс мог бы ожидать очередной шутки или колкости. Но Хотч молчал, лишь глядя прямо на него — и родной глаз был столь же неподвижен, как и протез. Тогда Рикс решил проявить смелость. Не трусил ведь он на поле боя — зачем же трусить сейчас? Обхватив ладонями лицо Хотча, он шепнул: — Ты всё тот же. Прижался лбом к чужому лбу (этот жест ещё сойдëт за дружеский? Хотч же сможет оттолкнуть его, если захочет?), а затем коснулся губами левой щеки. Контраст между холодом металла и теплом кожи ощущался очень ярко — но импланты отчего-то воспринимались такой же частью Хотча. Его ухмылку Рикс уже не видел, а чувствовал — а вскоре Хотч сам бесцеремонно захватил его губы в плен. Спустя несколько долгих минут Рикс всё же отстранился, и они вновь уставились друг на друга. Растерянные, открывшиеся, понявшие. — Ох, чертяка. Не могу сказать, что ты совсем меня убедил, но твой метод определëнно достоин внимания. Гендаль прошествовал мимо них, подметая пол хвостом. Сердито фыркнул, задевая им ногу Рикса, и приступил к деликатным процедурам. — Недоволен, что внимание досталось не ему, — рассмеялся Хотч. — Вот зато когда ты сам захочешь его приласкать — вечно или прячется, или шипит! — Смею заверить, уж в этом мы с ним не схожи, — Хотч подмигнул здоровым глазом, ухмыляясь лукаво и многообещающе.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.