ID работы: 13509106

Запах

Гет
PG-13
Завершён
5
автор
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Запах

Настройки текста
В университете Варвары есть вампиры, но никогда не было зеркал и вообще ими было запрещено пользоваться. Потому что есть «фиолетовые» вампиры, у них есть дополнительные возможности, но есть и минусы. Если хоть кто-то узнает их сущность, то через три минуты вампир скончается. — Варь, ну что, мы сегодня летим? — спросила Варю Алëнка. Рыжова всегда была заводной и очень весëлой. Рыжие волосы, карие глаза, веснушки. Девочка-солнышко. У неё также есть парень. Александр Абрикосов, но о нём чуть позже. — Алëн, тут такое дело... — девушка боялась сказать своей подруге, что не может полететь, ведь её молодой человек забрал у неё паспорт. Варя — очень умная и модная девушка, но бывает и агрессивной. Каштановые волосы, фиолетовые глаза. Она всегда была склона к ветеру. Даже фамилия Вари соответствовала этому. — Какое? Ты чемодан не собрала? Ну, ничего страшного. Я тебе свою одежду дам. — Алёна прыгала от счастья. Скоро сбудется её настоящая мечта. Она наконец-то полетит на море. Алëна там никогда не была, но уже предвкушает вкус поездки. — Нет, всё намного хуже... — Варя уже хотела расплакаться из-за того, что рушит мечты подруги из-за какого-то паспорта. — Ну, говори. — улыбка сошла с лица Алëны и девушка перестала прыгать. — У меня паспорта нет... — с трудом сказала Ветрова. — В смысле нет? — начала возмущаться Алëна. — Ну, его забрали. — взгляд Вари был очень грустным. — Кто? Владик? — Рыжова поняла по взгляду Ветровой, что это был он. — Да. — сказала девушка, опустив глаза вниз. — Нет, он не мог так поступить. Он ведь добрый. — Алëна пыталась оправдать своего лучшего друга. Она не могла поверить в то, что её друг на такое способен. Ей также было стыдно перед Варей, ведь это она их познакомила, шипперила и свела. — Когда я сказала ему, что мы с тобой полетим, он просто забрал мой паспорт и ушёл. — глаза Варвары уже были мокрыми от слëз. Она очень редко показывала людям свои слëзы, но Алëна была особенной. — Не могу поверить своим ушам... — сказала девушка обняла свою подругу. — Я не знала, что он такой... — Слушай, порой мне кажется, что он «фиолетовый». — сказала Варвара сквозь слëзы. — Давай это проверим? — с искрой в глазах спросила Алëна. — Давай, а как? — вопросительно посмотрела на подругу Варя. — Есть одна идейка... *** — Влад, привет! — Варя подбежала к своему спутнику и обняла его. — Приветик! — парень обнял свою девушку в ответ. — Как дела? — Ветрова отдалилась от Князева и взяла его под локоть. — Всë отлично, а у тебя? — Тоже. Какие у тебя планы на сегодня? — Никаких. А у тебя? — Может тогда погуляем, а потом пойдëм к тебе? — игриво спросила Варвара. — Ух... Ну, давай. — так же ответил ей парень и ухмыльнулся. Они повернулись и пошли к парку.

«Ну что? Как обстоят дела?» — написала Алëна Варе. «Всë отлично. Он согласился» — ответила своей подруге Варя. «Через 15 минут жду вас» «Хорошо»

— Влад, идëм к тебе, а то как-то холодно стало? — спустя тринадцать минут спросила девушка, потерая руки. — Да, идëм. — и они направились в комнату Влада. На своём пути в коридоре они встретили парня Алëнки и Влад с ним начал болтать. — Влад, давай уже пойдëм? — перебила разговор Варя. — Ну, Варюш, подожди, пожалуйста. Ты куда-то спешишь? — заботливо спросил парень. — Нет, просто мне холодно. — Холодно? Странно. В помещении +27°C, а тебе холодно. Ты случайно не заболела? — снова спросил Влад и приложил свою руку ко лбу девушки, дабы измерить температуру. — Нет, не стóит. — Варя специально увернулась от его руки, ведь понимала, что её сейчас поймают на лжи. — Ладно, Сань, мы пойдём. Давай. — они пожали друг другу руки, Влад развернулся лицом к Варе, нагнулся, поднял её на руки и побежал по коридору. Половина тела девушки оказалась переброшена через плечо и находилась на спине парня. — Влад! Поставь меня! — кричала Варя, но он делал вид, что не слышал её. — Мы прибыли. — сказал парень и поставил девушку на пол. — Ох, вот это поездочка. — Варя пыталась остановить поток мыслей, которые у неё появились за эту маленькую поездку. А мысли были все на один лад:«А вдруг он узнал о нашем плане и решил меня убить?» Когда Варвара очухалась, дверь была уже открыта. — Влад, а что мы делать будем? — заходя в комнату, игриво намекнула девушка и покрутила прядку волос у лица. Этот жест не прошёл мимо парня. Влад приблизился к девушке. — А что ты хочешь? — Князев близко подставил своё лицо к лицу Ветровой и тоже игриво спросил. — Даже не знаю... — играла свою роль Варя. — Ну, сейчас узнаешь. — парень начал целовать девушку и параллельно растëгивать свою рубашку. Ветрова отвечала на поцелуй и начала растëгивать своë платье. Князев кинул свою рубашку на пол и начал целовать шею Вари, но весь кайф оборвал телефонный звонок. На экране высвечивалось «Алёнка». «Ох, Алëнка, знала бы ты, какой момент сейчас прервала... Ты бы сама себя убила» — подумала Ветрова и взяла телефон в руки. — Влад, извини, важный звонок. — сказала Варя, застигнула своë платье и вышла из комнаты в коридор. — Хорошо. — ответил парень в пустоту.

— Да, Ален? — Варь, вы где? — У него в комнате. — Что? Как вы там очутились? — Ну, там сначала с Сашей в коридоре поболтали, потом он на руках меня донёс до своей комнаты. В итоге, если бы не ты, мы бы сейчас переспали. — В смысле переспали!? Ты же с ним расстаться хотела! — Ну, я подумала, что не нужен нам этот план. И без него всё прекрасно. — Ветрова, я уже всё подготовила, даже не смей что-то мне испортить! Знала бы ты как я добыла это грëбанное зеркало! — Зачем? А если он один из «них»? Он же умрёт! — Если он один из «этих», то место ему рядом с ними, то есть в гробу! Если ты его не проведëшь, то мы больше никто друг другу. — Но я люблю его... — Ветрова, я тебя предупредила. — пригрозила Рыжова и сбросила звонок.

— Блять, что мне делать? — спросила у пустоты Ветрова, хватаясь руками за голову. — Влад, извини, что так получилось. — девушка зашла обратно к нему в комнату спустя пару минут после своих раздумий, но парень был уже одетым. — Ничего страшного. Слушай, может прогуляемся по школе? — Влад встал с кровати и пошел к выходу. — Ааа, Влад, может не стóит? — пыталась отговорить парня девушка и не давала ему прохода. — Почему? — он посмотрел на неё вопросительный взглядом. — Неважно! Давай останемся в комнате. Фильм посмотрим. Пиццу закажем. Я хочу с тобой вечер провести. — пыталась настоять на своём Ветрова. — Варя, выпусти меня! — уже не выдерживал парень. — Влад! — Варя! — парень поднял девушку на руки и поставил в другую сторону. — Если хочешь — оставайся, но я хочу сходить прогуляться, а значит пойду! — сказал Князев и вышел из комнаты. — Влад, стой! — девушка побежала за парнем, но споткнулась в коридоре об ковëр. — Алëнка, нет! — подруга Вари подбежала к Владу и показала зеркало. Ветрова увидела в зеркале фиолетовый цвет. — Нет, нет, нет. Влад! — девушка поднялась и побежала к парню. — Блять! — фиолетовая магия подняла вверх парня. Кожа Влада медлено становилась фиолетового цвета. Рыжова и все остальные студенты, кроме Вари, разбежались по комнатам. Тело Князева упало на пол без сознания, а Ветрова подбежала к нему. — Влад! Влад! Прости меня, пожалуйста, я не хотела. Я не специально! Я хотела это предотвратить, но ты мне нагрубил и всë равно пошёл. Извини, пожалуйста. Алëна захотела проверить тебя из-за того, что ты отнял у меня паспорт. — из глаз девушки лелись слëзы. — Ничего страшного, Варь. Я понимаю её негодование. Парень-абьюзер, с которым она сама тебя свела. Но на тот самолёт было запланировано нападение и чтобы не вызвать лишних вопросов, мол «откуда ты знаешь?», я пытался намекнуть, но ты меня не слышала, поэтому пришлось поступить так. Надеюсь, ты меня простишь за мою грубость. — парень говорил эти слова с сожалением. — Я не хотел тебя терять, из-за этого глупого самолëта и решил сделать так. Я тебя очень сильно люблю и прожить без тебя явно бы не смог. Ты для меня всё. Ради тебя я готов что угодно сделать. Спасибо тебе за эти три года. Я тебя очень сильно люблю. — Я тебя тоже очень сильно люблю, Влад. — Я знаю, Варь. Пожалуйста, не вспоминай меня с грустью и если тебе так будет лучше, то найди себе пару. Я не хочу, чтоб ты страдала всю жизнь из-за меня. — девушка приблизилась к лицу парня и поцеловала его в губы. Он ответил ей на поцелуй и обнял её. Этот поцелуй был не таким, как ранее. Он был прощальным. Они передавали друг другу грусть и тоску через этот поцелуй. — Спасибо тебе за всё, Варь. Прощай, время пришло. — сказал парень и закрыл глаза прямо в её объятьях. — Нет, Влад, пожалуйста, живи! — Варь, — вдруг откуда-то появилась директриса с врачами. — его уже не вернуть. — сказала Вась-Вась и положила руку Варе на плечо. — Я понимаю какого терять близкого человека, это очень тяжело, но ты сильная ты сможешь. Тебе нужно смириться с его смертью. Пойми... — Я никогда вас не пойму. — сказала Варя и убежала к Владу в комнату. Ей всегда больше нравилась комната Влада, чем её. — Ненавижу всех! — она забежала к нему в комнату, легла на кровать, обняла его подушку и продолжила плакать. Его подушку была прекрасна. Особенно запах. Его запах. — Варвара! — в дверь кто-то постучал. — Я войду? — но Варя не ответила и женщина зашла в комнату. Это была Вась-Вась. Когда Варя увидела её, она тут же поднялась с кровати. — Варя, мы нашли в кармане у Влада записку, но не читали её. — сказала женщина, передала записку Ветровой и вышла. Записку была сложенна, а на ней было написано «Варе». Ветрова развернула записку и прочитала текст. «Я знал про твою любовь к Алëне и про ваш разговор». Сердце Вари забилось ещё быстрее, новая партия слëз полилась из глаз. — Он запомнил меня такой ужасной. — сказала девушка, встала с кровати и побежала к Алëне в комнату. — Алëна! — она забежала в комнату подруги и начала искать её взглядом. — Дай зеркало. — Что? Зачем? — Рыжова удивилась таким словам подруги. — Дай! — Алëна дала девушке зеркало и Варя посмотрелась в него. — Что!? Ты одна из «них»!? Боже... Варь... — кожа Ветровой становилась фиолетовый, а после она упала без сознания. — Варя, извини меня, пожалуйста, я не хотела. Я не думала, что вы с Владом... Варя, извини... — девушка ревела. Ветрова была слишком ей дорога, чтоб терять её прям здесь. — Алëн, забей. Я тебя люблю и всегда буду любить. Для меня вы с Владом лучшие. Я всегда вас буду любить, но такова жизнь кто-то уходит, кто-то приходит, по-другому нельзя. Я всегда буду у тебя здесь. — Ветрова показала пальцем на сердце Рыжовой. — Спасибо тебе за всë, но мне пора к Владу. Я его очень люблю и без него не смогу, извини. — А я без тебя смогу? Варь, я не смогу без тебя. — они уже вдвоëм ревели. — Я понимаю, Лëн, но я без Влада не могу. Тот момент с паспортом... Он пытался нас уберечь... — С тем самолётом что-то случилось... Я знаю. — Да... А ещë он знал про наш разговор. Ради меня он пошëл на смерть. А я готова ради него, извини, Лëн, прощай. — сказала девушка и закрыла глаза. *** А встретились ли они на том свете или нет, известно одному лишь Богу. Но их любовь была настолько сильна, что Варя даже на том свете до сих пор помнила его запах, голос и каждую родинку на его теле.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.