ID работы: 13509368

Если тебе нужен мужчина

Слэш
PG-13
Завершён
15
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
- Чел, ты на нём щас дыру сделаешь, - делится ценным наблюдением Брэд поверх своей кружки с пивом. - Да он же лапает его при всём честном народе! - отвечает ему Майк и опрокидывает в себя третий сладкий шот. В самом разгаре американского тура у группы Linkin park случилось внезапное окно и, соответственно, вечеринка по этому поводу - только для своих. Но, как обычно это бывает, "только свои" понатащили с собой не пойми кого по акции 1+3 - и вот он результат. - Во-первых, тут темно. А во-вторых, всем похер. - Темно? Вот я, например, отчётливо вижу, как он клешню свою ему за пояс засунул. - Да в первый раз, что ли? Чего ты взъелся? - Он бы его ещё за зад схватил... - Ты скажи спасибо, что твой стриптизёр торсом не сверкает, а как приличный - в рубашечке. Застёгнутой, между прочим, на все пуговки! - Нет, ты посмотри, этот упырь ему уже в карман полез! - Зря ты туда мышеловку не положил. Шинода не может сказать, когда его начало это раздражать. Возможно, это раздражало его всегда. Он с тоской вспоминает те времена, когда Честер во всех отношениях был нелепым ежом и к нему без смертельной нужды никто не совался. А теперь глядите-ка: расцвёл, приоделся, татуировок наделал - от праздношатающихся отбоя не стало. - Куда там класть? Задница-то еле помещается. - По-моему, ты просто ревнуешь. - Я не ревную, я беспокоюсь. Честер совсем не разбирается в людях, рано или поздно его кто-нибудь обидит. - Да уж, обидишь его... - Ещё как! - Ладно-ладно! - Дэлсон демонстрирует другу обе ладони, не выказывая ни малейшего желания спорить на эту тему. - Только какой смысл сидеть тут и бубнеть? Давно бы уже предложил свою кандидатуру. Майк резко оборачивается к гитаристу и прищуривает глаза. - А что? Вы всё равно в одном номере всегда селитесь - далеко ходить не придётся. Шинода даже не пытается воспринять это как шутку и, уже прикидывая что-то в уме, переводит взгляд на парочку у барной стойки. Честер выбирает мужчин высоких, плечистых, каких-то выдержанных, что ли. Явно не геев - и тем удивительнее, что никто ему не отказывает. А Майк вот ростом не вышел. И уши у него торчат. И вообще... - Ты совершенно зря комплексуешь, - тут же замечает Брэд, знающий эмси как облупленного и видевший эти поползшие друг к другу брови не одну сотню раз. - Вот Роб считает... - Роб?? - А чего ты удивляешься? Он имеет собственное мнение по любому вопросу. Так вот он считает, что тебе стоит только протянуть руку... - Я даже больше тебе скажу, - вдруг материализуется Роб из тёмного угла дивана. - Честер шляется по мужикам единственно потому, что ты не уделяешь ему достаточно внимания. А Майк никогда и не смотрел на своего вокалиста с этого ракурса. Ему нравилось приносить ему вкусняшки, ворчать, если он легко оделся или поздно лёг спать, говорить ему комплименты, когда он молодец, и поддерживать, когда ничего не получается - работать с ним, заботиться о нём, ощущать его рядом. Да, никому другому Майк не позволял в таком количестве нарушать своё личное пространство - что есть, то есть. Он не только не прогонял Честера от себя, но и сам при любом удобном случае клал на него руку, даря какую-нибудь незатейливую ласку. Но секс был здесь совершенно ни при чём. Майк считал Честера красивым, любовался им, с радостью старшего брата наблюдал, как он хорошеет, обретая уверенность в себе. Но он ни разу не замечал за собой желания залезть к нему в штаны, и насколько это странно - при всех исходных, - Майк точно не знал. Ему и в колледже, в самый разгул гормонов, если кто и нравился, то из каких-то иных соображений. Тогда он думал, что его либидо просто дремлет - в ожидании человека, от которого сорвало бы крышу. И вот теперь, когда, похоже, ВСТАЛ ВОПРОС, у него не имелось никакого подходящего опыта. Что, если он сделает что-нибудь не так? Стыда-то будет... С другой стороны, это же его Честер - неужели он не разберётся? - А с какой стати он должен? - возмущается мистер Хан с соседнего столика, уже явно расправившись со своей порцией острых рёбрышек, иначе бы не встревал в разговор. - Чего вы ему тут насоветовали, негодяи? - А с такой, дорогой мой Джозеф, - вещает барабанщик, угрожающе свесившись в ту сторону, - что я желаю нашей замечательной группе долгих и плодотворных лет жизни. В отличие от тебя. - Да что я-то сделал?? - Хорошую мину при плохой игре. Будто я не вижу, как ты Честу сверлишь глазёнками своими раскосыми, когда он отирается возле Майка дольше двух минут. - Отирается... ВИСНЕТ НА НЁМ КАК МАРТЫШКА НА ТУРИСТЕ! - Майк, не обращай на него внимания. Будет плохо себя вести - я приму меры. Брэд смеётся: - Я бы на твоём месте не рисковал, Джо. - Да пошли вы все к чёрту. Не плачьтесь потом, когда Беннингтон что-нибудь вытворит. Говорю вам, это плохо кончится и мы пойдём побираться на перекрёсток. Диджей ещё какое-то время расписывает прелести бездомной жизни, которая их ждёт, если они обзаведутся счастливой четой вокалистов, но на него уже все забили. - Давай, Майки, допивай свою бурду и иди вызволяй сахарочка, - Роб наливает водки себе, а потом ещё и Брэду: ну, чтоб пиво не на ветер. - Что-то я даже не знаю... - Проконсультирую по любому вопросу. Почти бесплатно! - и салютует лидеру полным стопарём. Майк в недоумении переводит взгляд с Бурдона на Дэлсона, а тот только плечами пожимает. Он явно знает что-то такое, чего не знает Шинода. "Как будто в старшую школу вернулся", - думает он и поднимается, поправляя на себе невзрачную футболку. Проверяет, на месте ли кепка. Зачем-то лезет в задний карман своих шаровар и обнаруживает там квадратик с презервативом. "Блять!" - выругивается он про себя, достаёт резинку и швыряет её в гитариста, вместе с молнией из глаз. Контрабанда отскакивает от пышной копны кудрявых волос и падает прямо в кружку. - Ну ты зараза, - комментирует Брэд, таращась на своё недопитое пиво с плавающим в нём гандоном. - Маловат, наверное, - хрюкает Роб и, дабы подбодрить соседа, пихает его плечом. Эмси обещает себе убить их обоих - с особой жестокостью, но чуть позже. А пока он быстро глотает оставшиеся два шота и отправляется проверять коллективные выводы. Не то, чтобы он не замечал, как Честер льнёт к нему, ищет его общества, но Майку всегда казалось, что это привязанность иного порядка, когда критически важно не обмануть чужого доверия. Он не знал, как бы всё сложилось, прояви Честер более однозначный интерес - Майк вообще очень плохо себя знал. Что-то, чему он не мог дать никакого объяснения, заставляло его быть осторожным, словно он - ящик Пандоры, а Честер - ключ от этого ящика. Иногда то, что происходило между ними на звуковой дорожке или на сцене, по-настоящему пугало его. Иногда Майк был уверен, что Честер слишком невозможный, чтобы взаправду существовать в его жизни. Но кое в чём эти два бандита были правы. Если Честеру нужен мужчина, то пусть лучше это будет Майк, чем какой-то рандомный пижон с улицы, который не принесёт с собой ничего, кроме очередной порции разочарования: по большому счёту, всем им наплевать, что для каждого Честер оторвёт от себя кусок. Шинода преодолевает расстояние в несколько шагов - от столика в углу до бара в центре зала - и утешает себя тем, что пока он руководствуется исключительно потребностями другого человека, всё будет в порядке. Ему нечего бояться. Это можно держать под контролем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.