ID работы: 13509427

Поднял молот - значит достойный

Джен
PG-13
Завершён
320
Касс. бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
320 Нравится 4 Отзывы 64 В сборник Скачать

**********

Настройки текста
Примечания:
Питер медленно поднимался в лифте. Он был грустным и уставшим. День сегодня был изматывающим, навалилось столько всего! Сегодня, как назло, весь день шел дождь, что подпортило настроение Питеру. Он не любил дождливую погоду, особенно когда она начиналась резко и зонт не был взят с собой. Поэтому в Башню Питер пришел весь мокрый и изрядно замёрзший. Уроки в школе также не сильно подняли ему с утра настроение, они были медленными и скучными. Одним словом, день был просто ужасный. Хорошо хоть, что сейчас Питер шел на собрание Мстителей. Команда ему очень нравилась, все относились к нему хорошо, хоть и иногда ворчали, что он ещё недостаточно взрослый для миссий. Скорое собрание хоть немного, но подняло настроение Питеру, и всё же он ещё был до жути уставшим и грустным. Лифт остановился на нужном этаже. Питер быстро вышел из кабины и почти сразу же впритык встретился с Локи. — Привет, Питер, идёшь на собрание? — сказал с улыбкой Локи. Он выглядел отдохнувшим. Питер, увидев это, обрадовался, потому что Локи снова мучили кошмары и он не мог нормально засыпать. Локи хоть и был раньше злодеем, со временем он очень сильно изменился. Особенно после того, как его магию забрал Один. Тогда его сослали в Мидгард и несколько месяцев Локи жил по просьбе Тора в Башне Старка. Нехватка магии в себе очень сильно подкосила Локи, без нее он просто чах. И тут, как яркое солнце после сильного дождя, появился Питер. Он быстро сдружился с Локи, старался помогать ему во многом, особенно в освоении техники. Дружба с Питером вытащила Локи из жуткой депрессии, он стал чаще улыбаться и походить на нормального человека бога. Питер тоже сильно прикипел к своему новому другу, часто водил его по разным местам Нью-Йорка, из-за чего Локи быстро полюбил город и сильно жалел, что разрушил его когда-то. Питер также начал учить Локи вкусно готовить, за что тот был ему благодарен, ведь во время готовки он испытывал умиротворение. Готовка стала для Локи любимым хобби, конечно, после чтения книг. Книги были всегда на первом месте. Мстители стряпню Локи оценили, да так, что часто просили добавки. Локи только смеялся, но добавку накладывал. Питер улыбнулся Локи в ответ: настроение у него поднялось после того, как он увидел друга. — Привет, да, на собрание. Ты тоже идёшь? — спросил Питер. — Да, удивительно, что меня позвали, — сказал тихо Локи. Даже сейчас, спустя столько времени, Локи иногда думал, что недостоин, что Мстители ещё злятся на него за прошлое. Хоть Питер и старался объяснить ему, что он изменился в лучшую сторону и его уже никто не ненавидит, что его видят как члена команды, Локи все равно было трудно к этому привыкнуть. — Локи, ты часть команды, часть семьи, не волнуйся, — сказал Питер, аккуратно взяв Локи за руку и легонько сжав ее. — Спасибо. — Локи сказал это с тихой улыбкой и слезами на глазах, он в последнее время стал очень чувствительным. Гормоны, наверное, шалят. Питер ярко улыбнулся и только собирался продолжить путь, как ногой резко обо что-то ударился. Быстро глянув вниз, он увидел молот. И вот кто раскидывает свое оружие посреди коридора? Быстро подняв молот, Питер положил его возле стены, чтобы никто по пути в него не врезался. — Питер, ты поднял молот! — Питер резко повернулся на крик Локи. И только сейчас до него дошло, что этот молот принадлежал Тору. Молот, который может поднять только достойный. — Ой, я даже и не обратил внимания, что это за молот. И что теперь делать? — спросил Питер у Локи. На лице Локи же был шок. — Питер, ты поднял молот, ты достоин. Ты теперь можешь претендовать на трон, — сказал Локи. В ответ Питер только вздохнул и быстро огляделся. В коридоре никого не было, значит, их никто не заметил. Быстро взяв молот в руки, Питер постарался положить его на то же самое место, чтобы не было заметно, что его кто-то трогал. — Локи, быстрее идём. Нас не должны заметить. — Питер резко схватил Локи за руку и повел по коридору. Локи на это рассмеялся: Питер иногда просто поражал его. За это Локи его и любил. — Хорошо, это останется нашим маленьким секретом, — тихо сказал Локи, на что Питер только улыбнулся. Зачем ему вся эта шумиха с троном? Столько мороки, да и на трон он не претендует. Питеру такое не нужно. Уже почти дойдя до гостиной, Локи с Питером услышали громкий крик: — Народ, кто-то трогал мой молот?! Питер вместе с Локи из-за него только засмеялись.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.