ID работы: 13509561

Не такая уж и мёртвая жизнь

Джен
R
Завершён
5
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Костю поднял с кровати противный визг будильника. Именно поднял, не разбудил. Уралов спал плохо, коротко проваливаясь в полудрёму и потом снова выныривая из липких лап очередного чёрного сна. Вот и сегодня бесконечная чернота поглотила Константина за три часа до подъёма, а потом выбросила его, как выпотрошенную плюшевую куклу. В следующие два часа мужчина уснуть так и не смог. Он лежал и гипнотизировал пустым взглядом потрескавшуюся и пожелтевшую краску на потолке. Сейчас Косте надо будет встать, собраться и пойти на работу. Ненавистная ли она для мужчины или любимая? Ответа на этот вопрос Уралов не находил. Не сказать, чтобы он любил эту работу, но и ненавидеть что-либо или кого-либо он уже не может. Он считал, что работа в борделе ничем не отличается от работы патологоанатома в морге. И там и там люди пустые, мёртвые. Только в морге мёртвыми являются тела, а в борделе — души. Да, для охранника все, кто приходил в это заведение, являлись мёртвыми людьми. Когда-то у Кости были принципы, и он считал, что работать проституткой — недопустимо. Когда-то для Кости любовь была высшим чувством, и из-за этого все посетители и работники борделей были для него высочайшими грешниками. Когда-то Константин верил в бога. Но после того, как жизнь спустила его по крутой наклонной, он перестал верить во что бы то ни было. С трудом оторвав тяжёлую голову от подушки и свесив длинные ноги с кровати, мужчина снова подвис. Такое часто случалось, особенно дома. Квартира у Уралова чистая, но очень старая, и почти всегда тёмная. Коричневые, почти чёрные шторы были задёрнуты практически всегда, и только на кухне было светло, и то только потому, что штор там не было. Костя снимал эту квартиру уже 7 лет. Впервые он встретился с хозяйкой ещё когда ему было 18. Он тогда окончил школу с отличием, сдал все экзамены и прошёл на бюджет в ИСАА МГУ. Необходимость снимать жильё возникла сразу же, потому что матушка, расстроенная тем, что сын отказался продолжать её дело и не пошёл в медицинский, выдворила его из дома со скандалом. С того момента в жизни парня началась тёмная полоса. Связавшись в университете с плохой компанией и поссорившись с ними, Костя по сути собственными руками перечеркнул своё будущее. Те ребята были из богатых семей политиков или кого-то такого, Уралов не разбирался. Но факт остаётся фактом, он окончил университет с горем пополам, но на работу его не взяли никуда. Что было потом, память мужчины старательно скрывала даже от него самого. Как объяснял это Романов, это была защитная реакция нервной системы, чтобы не сломалась психика или что-то вроде того. Костю это особо не интересовало, ну было и было. А может и не было. В любом случае оставалось лишь жить (или выживать), что он и делал. А потом его взял Михаил Юрьевич работать охранником в борделе. С тех пор жизнь мужчины приобрела хоть какое-то понятие стабильности. Вот и сейчас, наконец вынырнув из неприятных воспоминаний, Костя встал и поплёлся в обшарпанную ванную. Холодный душ, мытьё головы, сушка необычных двухцветных волос и чистка зубов — обычный каждодневный ритуал, выполняемый уже автоматически. Потом горький растворимый кофе и немного пригоревшая яичница с беконом и острыми приправами. Слишком обычно, слишком горько, слишком остро... Чувствовал ли Костя вкус? Не особо. Испытывал ли дискомфорт? Едва ли. Наконец мужчина заканчивает завтрак (или уже обед?) и идёт одеваться. Тёмная рубашка, чёрные строгие брюки, пиджак. Небольшие тонкие кастеты аккуратно ложатся в карманы брюк — на всякий случай, пластиковая карточка прицепляется к фальшивому карману на груди, маленькие белые наушники вставляются в каждое ухо. Костя не получал того удовольствия от музыки, которое захватывало дух лет так в пятнадцать-шестнадцать, но когда-то Юрий Татищев обронил, что Костя выглядит совсем как робот, особенно отвечая на вопрос, какая музыка тебе больше нравится: "я не слушаю музыку, это бесполезно". Поэтому с тех пор плейлист с песнями Green Apelsin на ЯндексМузыке был постоянным спутником Уралова. Не сказать, что ему нравилось или не нравилось, просто голос этой девушки был наиболее мелодичным и наименее раздражающим. Наконец выйдя из квартиры и провернув ключ в замке четыре раза, Костя отправляется на работу. Заученный маршрут: лестница – улица – остановка – автобус – метро – улица – бордель. Ничего нового. Незаметная чёрная дверь с обратной стороны здания, а-ля чёрный ход, пустые пока ещё коридоры, тёмные личные комнаты работников пахабного заведения, еле-слышные клацания клавиш компьютера в кабинете Московского. Привычные звуки мёртвого заведения. Уралов заходит в маленькую гардеробную, где оставляет бежевое кашемировое пальто, а потом идёт в сторону главного помещения. За барной стойкой пока хозяйничает только Святослав, но в скором времени придёт Юра. Из проститутов первым придёт Руслан, потом и остальные подтянутся. Обведя равнодушным взглядом пустующую пока комнату, Костя подходит к бару и тихо просит Свята налить ему чего-нибудь не слишком крепкого. Мужчина знает Константина достаточно давно, поэтому вместо ответа только кивает и смешивает в небольшом бокале какие-то цветные сиропы. Костя не разбирается, но сладковатый привкус итогового напитка немного скрашивает серое времяпровождение. Пока в зале кроме них двоих никого нет, можно сидеть на высоком стуле, тяжело опираясь локтями на каменную столешницу и наслаждаться редкими минутами тишины борделя. Меньше чем через полчаса от действительно интимной тишины не останется и следа, её заменят музыка, смех пьяных посетителей, стук высоких каблуков о паркет или столы, приглушённые стоны. Сначала Костю выворачивало от всего этого, но потом он привык. Сейчас он может с лёгкостью абстрагироваться от раздражающих звуков. Допив наконец сладковатый напиток, Уралов кивнул бармену и отошёл в сторону своего рабочего места. Святослав был одним из немногих людей, которые ещё вызывали в Косте какие-то чувства. Пожарский вызывал уважение и как будто бы… понимание?… рядом с ним было спокойно. Ещё одним таким человеком был Александр Романов, помощник владельца борделя. Честно, Константин не знал, как такого человека, как Романов, вообще занесло в подобное место, но факт остаётся фактом. Саша был интересным. Он был умён, и в разговоре с ним Костя мог вспомнить о том, что он тоже получил высшее образование. И последний человек, который интересовал Костю, был официант Юрий Татищев. Чем он привлёк Уралова, мужчина и сам понять не мог. Возможно его притягивал невидимый внутренний стержень Юры, благодаря которому он ещё был для Кости живым. Юра на всё имел своё непоколебимое мнение, был ярким и непредсказуемым, и самое главное — он сопротивлялся. Другим людям, их настроению, чувствам, ощущениям, миру, жизни. Он делал то, чего Костя бы никогда не сделал. Костя думал, что, окажись Татищев на месте Уралова, не просрал бы шанс на достойную жизнь. Описанные выше мысли посещали Костю почти каждый день,выбивая его из реальности раз за разом. Вот и сейчас, мужчина пришёл в себя только когда мимо него громко прошёл Юра, щёлкнув у его носа бледными пальцами. Уголки губ Кости немного дёрнулись вверх, а взгляд проводил удаляющуюся тёмную фигуру. Возможно, не всё в его жизни было мёртвым и серым.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.