ID работы: 13509717

"Андромеда": С чистого листа

Джен
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 10 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 1 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
В полумраке небольшой мастерской, упершись лицом в стол, спал мужчина лет 30-и. Для механика он был относительно неплохо ухожен: короткая стрижка с короткострижеными висками и черные с редкими седыми локонами волосы с зачесои вправо. Лицо его было с небольшой еще совсем свежей щетиной, явно свидетельствовавшей о недавней продолжительной и весьма утомительной работе. Еще бы- ведь всего пару дней назад к «Нексусу» наконец-то причалил первый ковчег- «Гиперион» с живым Первопроходцем на борту и так необходимыми Инициативе ресурсами. С того самого момента командование АПЕКС завалило Эдварда Ригса заказами на починку и сборку вооружения. Явно готовилось что-то серьезное. Ригс, приученный в армии Альянса дисциплине и исполнительности, ради этого поднял все свои связи с целью поиска необходимых инструментов, деталей и даже целых ящиков с оружием. И так он уже два дня безвылазно сидел в своей мастерской, собирая и пересобирая пушки для АПЕКС: от пистолетов и резотронов до пулеметов. Но наконец-то его собственный организм решил взять перерыв, и вырубил своего целеустремленного хозяина прямо в процессе созерцания неисправной системы охлаждения винтовки. Но, внезапно, дверь мастерской раскрылась. Смотревший уже третий сон Эд во мгновение ока сорвался с места и достал из-под стола пистолет, нацелившись на вход. -Спокойно, Ригс,- произнес вторженец звенящим голосом. Он был на голову выше Ригса и одет в броню. Ноги пальцеходящие, на них самих и на руках всего по три пальца. Лицо было покрыто костными элементами, которые вместе складывались в что-то наподобие черепа и заканчивались костяным гребнем, уходящим за затылок- словом типичный турианец. -Командир Кандрос,- произнес взведенный Ригс и положил пистолет на стол, после чего протер заспанные глаза.- Простите- рефлексы. -Эхо военного прошлого? – с легкой усмешкой спросил Кандрос. -Вроде того. – Эд присел обратно за стол и еще раз протер лицо руками. – Так что вас привело? Я же сказал, что заказ будет сегодня вечером. -Знаю. Но я не за этим. -Вот как? Кандрос сел за противоположную сторону стола. -Мистер Ригс, вы ведь, разумеется, в курсе, что на «Нексус» прибыл первый ковчег, так? - Ну, я могу сопоставить те факты, что теперь в стыковочном отсеке у нас стало меньше свободного места, на «Нексусе» появился стабильный свет, а вы мне подкинули работенки на пару бессонных ночей, сэр. -Отлично. Тогда, вы, должно быть, знаете, что вместе с ковчегом прибыл и Первопроходец людей- Скотт Райдер, заменивший своего отца на этом посту? -При всем уважении, капитан Кандрос, но давайте ближе к делу. Я уже понимаю, что сейчас нам предстоит какой-то сложный разговор, где, вероятно, меня придется в чем-то убеждать. -…Почти. – Ответил Кандрос после короткой паузы, после чего активировал свой инструментрон и передал Эду какие-то данные. - Единственное, что убеждать я тебя не горю желанием… В общем, тебя рекрутируют в группу Райдера на должность интенданта «Бури». -Воу-воу-воу… А разве там всеми вопросами снабжения не Никс заведует? – поинтересовался Ригс, просматривая свое обновленное досье. — Это так, но тут есть несколько нюансов. Никс не наша- она сам по себе. Да и в оружии никто на станции и, наверное, в Скоплении не разбирается так, как ты. - Инженеры. – Лаконично ответил Ригс, не отрывая взгляда от своего досье. - Они слишком заняты своими научными делами в лабораториях, и не особо желают менять свое место прибывания. -А я…? -А ты… Слушай, Эдвард… Мы знакомы с тобой еще с Восстания. Я видел, как ты работаешь в поле. Я убежден, что ты нужен команде Райдера. Как опытный оружейник… И оперативник. -О последнем речи не идет, Тирен. Я сотню раз говорил, что я делаю в Андромеде. – Ригс встал со стула и оперся обеими руками об стол. - Я хочу начать все заново, а не бегать с винтовкой наперевес, убивая черт знает кого. -Успокойся, Эд. – Кандрос слегка повысил голос в ответ на то, что Ригс тоже его повысил. – Я понимаю. Но ты же не будешь начинать все с чистого листа, безвылазно сидя в своей мастерской. От этих слов у Эдварда что-то щелкнуло: может, Кандрос прав? Какой смысл сидеть в четырех стенах, когда Там может быть столько всего интересного. И все же, перспектива вновь взять в руки оружие его несколько пугала. Эд хотел забыть все это и больше никогда не нажимать на спусковой крючок. -Поверь- за то место, что мы тебе даем, будет целая драка. – Продолжил Кандрос, когда Эд успокоился и сел обратно за стол. -«Мы»- это Танн и Эдиссон? -Да. – столько же лаконично ответил капитан службы безопасности и, после короткой паузы, встал из-за стола. – В любом случае, я не был обязан тебя упрашивать. Просто хочу, чтобы ты не воспринимал это направление, как какое-то наказание от высшего руководства. А так решение уже принято. Так как, мистер Ригс? -…Ладно. – Выдохнул после короткой паузы Ригс. – Будь по-вашему. Но мне нужна информация по размеру багажа и моим обязанностям. -Не беспокойся- будет. – С этими словами Кандрос вышел из мастерской, оставив Эдварда почти в полной тишине, которая нарушалась лишь тихим шумом все это время игравшего на инструментроне Ригса радио. Там едва слышно играла какая-то старая рок-запись еще 20-го века. Налив себе кофе, Ригс сел за стол, продолжив копаться в винтовках, параллельно планируя остаток своего дня.

***

Спустя пару часов оружие для АПЕКСа было упаковано в ящики и передано курьеру. Стоя на пороге своего жилища, Эд потянулся, закрыл за собой дверь и вышел на прогулку по станции. Ныне "Нексус" ощущался для него странно. Если раньше в полумраке станции, поставленной на аварийный режим работы, можно было не разглядеть завалов из строительных ящиков, каркасных балок и прочих строительных предметов, то теперь она выглядела, как подсвеченный прожектором полуразложившийся труп, у которого словно ребра торчали элементы каркаса с недостающими деталями обшивки. Тем не менее, не смотря на прибытие "Гипериона", на станции было все еще сравнительно безлюдно- лишь работники суперинтенданта Кэш шныряли по всем углам словно муравьи за работой. И Эд был вынужден отдать им и организаторским талантам Кэш должное- количество завалов из стройматериалов и прочего хлама несколько уменьшилось. Посчитав это хорошей тенденцией, Эдвард направился к монорельсу, минуя пустующие грядки гидропонической фермы и такие же пустующие прилавки магазинов, за которыми никто не появлялся со времен Восстания. Вызвав монорельс, Эд встретился с еще одним приятным улучшением- наконец-то двери вагона стали работать плавно без тормозов из-за нехватки энергии. Зайдя внутрь, Ригс уже хотел нажать на кнопку "К Командному Центру", но тут его окликнул голос: -ЭЙ! Подожди! Эдвард взглянул в коридор, по которому на полной скорости бежал мужчина в бело-красно-черном инженерном костюме и короткими карими волосами. Это был Гил Броди. Лично Эд с ним не был знаком, но ни раз слышал от своих контактов о его выдающихся инженерных способностях. Подбежав к монорельсу, Гил запрыгнул в вагон и слегка соглнулся, упершись руками в ноги. -С...Спасибо - поблагодарил Броди, перебиваемым отдышкой голосом. -Тебе в Командный? - лаконично спросил Эд. -Да... Надо кое с кем переговорить. -Тогда нам по пути.- С этими словами Ригс нажал на кнопку. Дверь вагона плавно закрылась, и тот почти бесшумно начала набирать разгон. -Мы, наверное, не знакомы,- отдышавшись, подметил Гил и протянул Эду руку,- Гил Броди. Инженер. -Эдвард Ригс- оружейник, - ответил Эд и пожал руку. -Ригс? Который чинит и достает стволы для АПЕКСа? -Можно сказать и так.- кратко ответил Ригс. -Хах. Видимо, редко ты выбираешься на прогулку, раз мы до этого не пересекались. -Вероятно. - Согласился Эд, открыв инструментрон, чтобы отправить сообщение. -Но сейчас, дай угадаю, особый случай? -Да. -И какой, если не секрет? -Секрет. - Ответил Ригс, закрывая инструментрон. ... -Знаешь,- начал Гил после неловкой паузы,- мне нравится твоя манера вести диалог. Нам надо сыграть с тобой в покер. -Если будет возможность. Наконец прозвучал сигнал и дверь монорельса открылась. Оба пассажира вышли наружу. -Тогда еще встретимся, - попрощался Гил, уходя в противоположную от Эда сторону.- Бывая, Ригс. Ничего не ответив, Эд пошел вперед. В отличие от стыковочных площадок, в Центре жизнь кипела как никогда. Минуя центр управления АПЕКС, где люди Кандроса как раз занимались оружием, что достал Ригс, он попал прямо к кабинету Директора Танна. Щуплый и вытянутый саларианец как обычно сидел в своем заваленом ящиками кабинете, быстро набирая что-то на компьютере. -Минутку, - сказал Танн, не отрываясь от работы. Эдвард заложил руки за спину, как привык еще со времен службы в Альянсе, и стал молча ждать. Наконец-то Директор отлип от компьютера и взглянул на посетителя. -А, мистер Ригс. Чем могу помочь? Вы, должно быть, по поводу назначения, о котором вам должен был сообщить Кандрос? - Протараторил Саларианец, открывая какие-то документы на компьютере. -Так точно, Директор Танн.- Сухо отчеканил Эдвард, смотря своему собеседнику прямо в глаза.- Но у меня есть одно требование. -Требование?..- Спросил Танн с легким удивлением. Такая формулировка явно вызывала у него некоторое раздражение. -Да. Мне нужен полный доступ к складам вооружения на Нексусе. В том числе отчеты по инвентаризации. Повисло молчание. Этот разговор, да и посетитель, постепенно нравились Танну все меньше и меньше. -Это очень серьезный запрос. -Какая должность- такой и запрос.- Ответил Эдвард.- Вы сами предложили стать мне интендантом Первопроходца. А для того, чтобы быть интендантом, мне надо иметь хоть что-то. Иначе смысл вашей авантюры теряется... -Ладно.- Оборвал Танн.- Ладно... Я не возражаю. Но складами у нас заведует наш великолепный суперинтендант. Так что вам надо обратиться к ней. -Так и сделаю. До встречи. Танн понимал, что иметь своего лояльного человека на "Буре" необходимо. И Эдвард также это понимал, в связи с чем и решил сыграть именно на этом факторе. Пройдя от одной стороны Центра до другой, Ригс вошел в кабинет Суперинтенданта- Накмор Кэш. Это была массивная, особенно по меркам людей, кроганка с синей клановой раскраской на лице и лобовом щитке. Застигнутая также, как и Танн, за компьютерной работой, Кэш лишь одним глазом взглянула на посетителя, не отрываясь от своих дел. -Надо же. Наш новоиспеченный интендант Первопроходца...- Сказала кроганка с наигранным удивлением, которое Эдвард не особо оценил. -И вам доброе утро, Суперинтендант. -Что хотел? -Доступ к складам вооружения "Нексуса". Теперь же Кэш вовсе оторвала взгляд от компьютера и взглянула на Ригса взглядом, в котором смешались удивление и вопрос в духе "Ты здоров?". -В любом случае, это не ко мне.- Ответила Кэш.- У нас ведь Танн всем заведует. Без его разрешения и шагу на станции сделать нельзя. -Я был у него. -И что же он? -Отправил к вам. ... Кэш закрыла компьютер и тяжело выдохнула. -Порой я искренне хочу закинуть эту скользкую саларианскую морду куда-нибудь на забытый всеми склад. Чтобы до него наконец-то дошло, как тяжело делать свою работу, а прицепом еще и разбираться с его тупыми решениями... -Понимаю. - Согласился Эдвард, все еще ожидая решения кроганки. -Ладно.- Кэш открыла инструментрон и начала что-то пересылать Ригсу.- Как обычно приму ответственность на себя. Нельзя ведь допустить того, чтобы чистый воротничок Директора оказался запачкан. Закончив свою саркастичную речь, Кэш закрыла инструментрон. -Доступ твой, Ригс. Только не наглей. А то я мигом найду способ, как тебя вразумить. -Благодарю покорно.- ответил Эдвард и развернулся к выходу. В этот момент дверь кабинета распахнулась, и Ригс столкнулся с хорошо известной ему турианкой. Она была на на голову выше Эда, на лице у нее были синие боевые отметки, а глаза прикрыты голографическим визором. Проходя мимо, Ригс молча взглянул на нее исподлобья и быстро ушел. Вновь зайдя в вагон монорельса, Эд облегченно выдохнул- самый важный вопрос был решен, и на удивление быстро. Осталось только мелочь. Вернувшись в свою квартиру, Ригс начала сбор вещей, как в вдруг в дверь позвонили. В прочем, для хозяина жилища этот звонок не оказался неожиданным. Подойдя к двери, он включил внешнюю камеру. У двери стоял мужчина лет 35-и с короткими черными волосами. Одет он был в толстовку со стертыми эмблемами Инициативы, брюки и голографические очки. Нос его был рассечен старым шрамом. Взгляд его был безэмоциональным, но он все равно оглядывался по сторонам. Ригс открыл дверь и с порога сказал: -Входи. Быстро. Гость быстро вошел внутрь. -И я тебя рад видеть, приятель.- С усмешкой сказал мужчина, когда дверь закрылась.- Я так понимаю, дело важное. -Весьма, Коунел. -Соизволишь изложить суть? Эдвард открыл инструментрон и переслал Коунелу данные. -Ты, наверное, не в курсе, но я теперь числюсь интендантом Первопроходца... Коунел от удивления присвистнул, оборвав речь своего знакомого. -Так вот, - продолжил Ригс,- Главы "Нексуса" снабдили меня кое-какими финансами на это дело. Часть необходимых поставок я уже смог примерно организовать. Но этого мало. Мне нужно все как обычно, но больше- грузы, утекшие с Нексуса во время и после восстания. Плачу за товар выше обычного. Но требования серьезнее. Всякий изгнанческий хлам от твоих парней мне не нужен. Коунел долго рассматривал данные и прикидывал что-то в голове. -Это будет не просто... Но выполнимо.- Наконец заключил контрабандист. Я только одного понять не могу. Весь движ сейчас организовывает Никс. Почему бы тебе не скооперироваться с ней? -Потому что я не доверяю Никс.- резко ответил Ригс. - Тебя я знаю очень давно. Знаю, с кем ты работаешь, и какие риски связаны с тобой. С Никс я знаю только то, что она держит контакты с половиной известного нам Скопления, в том числе, возможно, с людьми Слоан. А эти уроды мне точно не нужны в списке тех с кем я сотрудничаю. Даже опосредовано. -Понял... Ладно- возьмусь. Но ничего не обещаю в ближайшее время. -Меня устроит такой расклад. Главное- чтобы хоть что-то в итоге было. -Об этом не беспокойся. Будут у тебя твои пушки и обвесы. -Значит, договорились.- Заключил Эдвард. -Угу.- Согласился Коунел и открыл дверь из квартиры.- Удачи тебе, Ригс. С этими словами гость завернул за угол, весело насвистывая какую-то песенку.

***

Вечерело. И, если на станции в целом жизнь замедлялась, то в мастерской-квартире Эда жизнь кипела как никогда. Тусклое освещение настольной лампы сменилось ярким светом потолочных светильников, которые освещали стремительно опустевающее помещение. Ригс быстро, но в тоже время педантично, разгребал свои вещи по ящикам, внимательно оценивая каждую вещь на предмет необходимости. Что было нужно- шло в одну кучу коробок, а что нет- в другую, которая отправится пылиться на складах «Нексуса» до лучших времен. Столы и станки опустели- все оружие, что требовал Кандрос, отправилось к заказчику, снабдив Эда неплохой суммой кредитов. Спустя 3 часа, почти все вещи были собраны. Эдвард заглянул в последний ящик, в котором стояло несколько коробок, и тут же об этом пожалел. Он вспомнил, что в этих коробках, но все же решил открыть, в надежде, что ошибается. Внутри лежала броня- внешне напоминала «Инферно», но сильно переделанную. Она была обвешана подсумками, а шлем был заменен. Вместо скафандрового с большим лобовым стеклом, тут находился шлем, весьма похожий на каску с очками, которые носили солдаты начала 21 века. Нижняя часть шлема была обтянута термо-тканью. В другом ящике лежала винтовка- модифицированная «Сабля» с функцией стрельбы с отсечкой в 2 патрона, пистолет- также сильно переделанный N7 «Орел» и мономолекулярные ножи. Все это напоминало Ригсу о его прошлом, от которого он так хотел сбежать. И теперь это прошлое вновь ставит его в странное положение. Эд искренне не хочтел вновь лезть в бой, поэтому и в броне смысла не видел… Но что-то глубоко внутри него не давало покоя. Какое-то необъяснимое предчувствие опасности. Спустя минуту тяжких размышлений, он решил все же довериться чутью, закрыл коробки… и перенес их в кучу, которую возьмет с собой. Оглядев опустевшую квартиру, Эд потянулся, зевнул и лег на кровать. Какое-то время он просто смотрел в потолок, прикидывая свои дальнейшие шаги: что сделать, что кому сказать, с кем связаться. Наконец Эд стал незаметно для самого себя засыпать. Засыпать с тревогой в груди. Тревогой перед грядущим. И все же, это была не только тревога, но и некое предвкушение. Уже скоро его приключение в Андромеде начнется по-настоящему.

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.