ID работы: 13509831

Странная девочка

Джен
G
Завершён
3
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
3 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Встреча

Настройки текста
Моё имя - Кли. Я рыцарь Искорка из Ордо Фавониус, хотя моё прозвище - Ускользающее солнце! Я обожаю всё взрывать! В взрывах мне помогает мой друг - Додоко. И сегодня я вам поведаю одну загадочную историю.

***

В тот летний вечер я ложилась спать. Тётя Лиза, библиотекарь из Мондштадта, дочитывала мою любимую сказку о принцессе-кабане. Закончив читать, она закрыла книжку, выключила свет и, пожелав мне спокойной ночи, ушла к дяде Итэру и Паймон. Я уже закрывала свои глазёнки, как тут услышала шорох. Я очень сильно испугалась, так что быстро спряталась под одеяло с головой. Затем... Окно приоткрылось и из него выглянула маленькая голова с синей шляпкой, сиреневыми волосами и жёлтой бумажкой на лбу, на которой красной краской по-китайски было написано «Смерть». Потом обладатель головы показался полностью... Точнее показалась. Это была девочка лет девяти-десяти. Она выглядела как зомби! Эта самая девочка долго смотрела на меня, села на подоконник и спросила: –Так и будешь молчать? –Привет! Ты тут недавно? - спросила я, слегка улыбнувшись. Девочка-зомби кивнула. –А... Ты ведь зомби? –Да... А тебя как зовут? –Привет, дружок! Кли зовут Кли, а тебя как? –Ци Ци... –Прости, что? –Ци Ци меня зовут... –А... Ну ясненько... А ты откуда? Ты местная? Или из Инадзумы? –Я из Ли Юэ... Я собирательница трав из хижины "Бубу" –А... Для кого ты собираешь травы? –Для Бай Чжу.. –Кли впервые слышит это имя! А кто такой Бай Чжу? –Это изготовитель лекарств. Тоже из хижины "Бубу"... Ещё мне не нравится Ху Тао... –Ах да, про Ху Тао Кли слышала! А почему Ци Ци не нравится Ху Тао? –Потому что... Был кое-какой случай, но я не хочу про это говорить... Жара, фальшивая улыбка, смерть... Ненавижу Ху Тао... –А давай дружить? Кли рада приветствовать новых друзей! –Дружить? Хм... Ну хорошо, я с удовольствием приму твоё предложение... –Ци Ци! Ты где? - раздались из приоткрытого окна. –Это голос Бай Чжу! Ну, мне пора. Спокойной ночи, Кли - с этими словами Ци Ци слеза с подоконника на улицу и побежала в сторону ресторана «Хороший охотник» с криком: «Доктор Бай Чжу, я здесь!». Я никогда не забуду про эту ночную встречу..
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.