ID работы: 1350995

"Просто действуй!"

Adam Lambert, Tommy Joe Ratliff (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
24
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
24 Нравится 6 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
В своей жизни мы всегда чего-то ждем хотим мы этого или нет. Будь то чудо, будь то чей-то уход, будь то смерть. Для кого-то ждать-утомительно, скучно... Но для кого-то это самое обычное дело, потому что этот человек ждет всю свою жизнь. Таким был и Адам Ламберт. Просыпаясь утром, он опять начинает ждать. Ждать солнца, ибо за окном льет дождь. Настроение паршивое. Делать ничего не хочется. Лень. Снова. Сейчас он примет душ, покушает и снова останется наедине со своими мыслями и снова будет чего-то ждать... А знаете, если долго чего-то ждать, то должно обязательно что-то произойти поневоле. Только Адам в это не верил. А зря. Звонок в дверь. Адам моментально покидает свою Обитель раздумий. Неожиданно. Странно. Не как всегда. Адаму уже кажется, что ему показалось. Обыкновенный глюк, не более. Но звонок повторяется. Адам неуверенно отправляется вниз навстречу...чему? Радости? Грусти? Адама это не волновало, потому что он не ожидал... Хотя Адам ждал, но не этого. В голове Адама все перемешалось. Повернув ключи в замке два раза, Ламберт открывает дверь. -Афганистан или Ирак? Брюнет ошарашенно смотрит в глаза Ему. Тому человеку, которому будет доверять всю свою жизнь, верить, поддерживать...потому что любит. Любит больше жизни. -Что?-только это смог выдавить из себя брюнет, смотря в эти глаза... Но не званный гость только рассмеялся. -Я думал ты предпочитаешь ужасы,-сказал Адам с улыбкой на лице.-Особенно фразы из них. -А я непредсказуемый,-сверкнув загадочным взглядом, сказал гость. -Я всегда это знал,-согласился Ламберт.-Проходи. Блондин в довольно мрачной одежде зашел в дом и сразу же уселся на диван около камина. -У тебя тут красиво,-сказал блондин, с интересом разглядывая комнату. -Есть немного,-сев рядом, сказал брюнет.-Честно говоря, я не ожидал твоего прихода, Томми. -Решил навестить друга. -Там дождь. Обычно ты сидишь дома и в сотый раз пересматриваешь фильмы. -Я же тебе сказал, что я непредсказуемый,-посмотрев в глаза брюнету, повторил Томми. Наконец-то этот момент настал. Адам вновь мог любоваться этими пухлыми губками, шоколадными глазами...и вообще всем этим пареньком-Томми Джо Рэтлиффом, которого так любил Адам. -Написал сочинение?-неожиданно спросил Томми, возвратив Адама на землю. -Нет,-быстро ответил Адам, но понял, что ошибся.-То есть да. Томми поднял одну бровь. -Что с тобой сегодня? Ты так удивлен моему приходу? Адам не знал, что ответить. Да, черт подери! Он был просто в шоке. Он не ожидал увидеть Томми сейчас. И вообще на пороге своего дома. Они просто обычные друзья. Но Томми был единственным человеком, который знал о ориентации Адама. Томми всегда был верен ему. Но они никогда не гуляли вместе...Были рядом только в школе... -Я... Томми вдруг помрачнел. Адам, заметив это, быстро взял себя в руки. -Я просто встал не с той ноги... -Ты всегда встаешь не с той ноги, Адам,-сказал Томми, смотря в пол.-Думаешь, я не вижу, как ты себя ведешь в последнее время? ты сам не свой, Адам. Я, конечно, не говорю, что ты радостный идиот, но в последнее время ты...другой. Томми вновь устремил взгляд на Адама. Томми, ты бы знал, как у Адама внутри все переворачивается, когда ты на него смотришь. -Я...Все хорошо, Томми,-наконец говорит Адам. Ложь. -Не лги мне,-строго и уверенно сказал Томми Джо. Адам всегда любил Томми за то, что он очень хорошо мог понимать людей и смотреть им прямо в душу. -Я не лгу,-неуверенно говорит Адам, но сдаваться не собирается. -Хватит!-в глазах Рэтлиффа появилась злость.-Говори, что случилось? Сказать ему или не сказать? В душе Адам как будто был Гамлетом. Чувствовал его безысходность. Решал, взвешивал, пересчитывал. -Такое ощущение, что ты чего-то ждешь,-совершенно некстати сказал блондин. Адам почувствовал, как в сердце что-то кольнуло.-Но чего, Адам? -Я сам не знаю, Томми... -Нет, ты знаешь. Ты просто боишься сказать. Адам, когда ты хочешь что-то сказать, но не можешь, сделай так, чтобы ты смог это сказать. Иначе ты будешь похож на человека с заклеенным ртом, которому будут отклеивать скотч только в нужным момент. -Но как сделать это?-Адам был уже совсем в шоковом состоянии. Услышать такие слова от человека, который вечно хамит учителям, доказывая свою правоту; который изо дня в день смотрит ужасы-нонсенс. А хотя почему? Томми же непредсказуемый. -Просто действуй! Всего два слова, а столько значений. За две секунды Адам понимает все. Смысл этих слов и то, что он конченый осел. И вот губы Адама накрывают губы Томми. Все полетело к чертям. Теперь Адам не ждал, а действовал. Сердце колотилось с бешеной скоростью. Чувства превратились в одно целое. Наконец он отрывается от губ Томми и смотрит тому в глаза. -Я люблю тебя, Томми. -Я тоже люблю тебя. Губы Адама вновь прикасаются к желанным губам... -Так Афганистан или Ирак?-прекратив поцелуй, спросил с улыбкой Томми. Но Адам лишь сладко улыбнулся. Слово "ждать" для Адама Ламберта больше не имеет значения. Теперь лишь действие и рывки вперед. А с Афганистаном и Ираком можно и повременить, не так ли?
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.