ID работы: 13510084

Сборник зарисовок

Смешанная
NC-17
Завершён
1121
автор
Размер:
95 страниц, 61 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1121 Нравится 98 Отзывы 247 В сборник Скачать

Ревность. Хуа Чэн/Се Лянь

Настройки текста
      Звонкий шлепок разнесся по всей округе словно гром среди ясного неба. Демоны и многочисленная нечисть с ужасом наблюдали, как их грозный и величественный Градоначальник отшатывается на пару шагов назад, прижимая ладонь к щеке, по которой мгновение назад ударила божественная ладонь. — Как ты посмел?? Не ты ли клялся мне в бесконечной любви? Не ты ли говорил, что никогда меня не предашь и не бросишь?! Выходит, твои слова и гроша не стоят!! Се Лянь был в ярости. И зрелище это воистину будоражило и пугало. Никто из жителей Призрачного города никогда не видел доброго и почитаемого даоджана Се таким и были крайне удивлены внезапной перемене в его настроении. — Ваше Высочество, дай мне все объяснить.. — Умолкни! Я убью тебя. А потом убью и ее.. — Прошу, не трогай ее, она ни в чем не виновата! Но поздно было что-либо говорить. Ревность и ярость захлыстнули принца с головой. Внутри у него словно разлили целое ведро уксуса и приправили жгучим перцем. Хотелось рвать и метать, запить горечь и остроту хоть чем-то. Если бы у Хуа Чэна была кровь, Се Лянь бы выпил ее всю до последней капли. Но что же произошло между Богом войны и Непревзойденным Князем демонов, чья любовь всем вокруг казалась самой крепкой, безграничной и вечной? Чтобы узнать, придется вернуться на неделю назад.       Призрачный город вполне можно было считать отдельным живым организмом. Он постоянно рос и менялся, а всевозможную нечисть тянуло сюда как магнитом. Да и все знали, что не найти места лучше для "жизни" после смерти. Тут уютно, тут все свои, и к тому же весь город и его жители находились под защитой Хуа Чэнчжу и его мужа. Город хоть и большой, но на деле многие тут друг друга знали, а потому слухи разносились довольно быстро, и достигали даже самых окраин города за считанные дни. — Эй, эй! Слыхали весть? — Это какую же? Тут этих вестей каждый день.. — Ха! Вот ты оболтус, да такая весть все остальные переплюнула на раз! — Ты кого оболтусом назвал?! Сейчас я тебе твое свиное рыло подправлю.. — Успокойся, пусть расскажет. Ну так чего там, хряк? — Хе-хе, сразу видно истинного любителя сплетен. Так вот, слушок дошел, что нашему почтенному даоджану Се пора носить зеленую шляпу... — Ты что такое несешь, окаянный! Второй раз сдохнуть захотелось?? Ну уж нет, я в этом участвовать не собираюсь! Еще ненароком попаду под гнев Градоначальника или почтеннейшего дядюшки! За столиком, где сидела эта кучка нечисти начался переполох, они подняли много шума и стали мешать другим посетителям чайной, поэтому проходящему мимо официанту пришлось отхлестать их грязным полотенцем, только после этого они поутихли. Се Лянь, который все это время сидел в самом уголке заведения лишь покачал головой, допивая свой чай. Гуляя по Призрачному городу, он часто ненароком слышал всевозможные сплетни и слухи, которые частенько касались и их с Хуа Чэном. Но такое он слышал впервые. С чего бы ему носить зеленую шляпу? Он был уверен в верности своего мужа, ведь во всех трех мирах не сыскать было никого более искреннего и любящего, чем он.       Вот только, слух этот не исчез через пару дней, как обычно бывает, а напротив, продолжил стремительно распространяться по городу и обрастать все новыми подробностями. — Слыхали, нашего Градоначальника вчера ночью видели в самых глубинах города с какой-то невероятно красивой демоницей. А что самое интересное, видели их прямо возле публичного дома, ты только подумай! Хи-хи, что же такое они там делали? — Да, да! Слышала еще, что он с демоницы этой чуть ли пылинки не сдувал, так почтенно с ней себя вел, а в конце еще и поцеловал! Слухи продолжали плыть по городу, а Се Лянь упорно продолжал в них не верить и пропускать мимо ушей, как делал и со всеми остальными. Так было до того момента, пока он сам не стал свидетелем одной необычной картины.. В одну из ночей принцу не спалось. Возможно, дело было в том, что Хуа Чэна рядом не было. Он вообще в последнее время часто пропадал на работе, выполняя свой долг Градоначальника. Бог и не возражал, только вот очень скучал. Поняв, что уснуть не получится, Се Лянь оделся и отправился прогуляться. Ночью Призрачный город не спал, а наоборот становился только активнее и ярче. Все вокруг шумело и мерцало, пахло едой, благовониями и нечистью. Но сейчас принцу не хотелось втягиваться во всю эту суматоху, поэтому он поспешил углубиться в более тихие и спокойные районы, которые любил исследовать в такие моменты одиночества. В одном из таких районов он и заметил краем глаза родные алые одежды. Зрение у Бога войны было восхитительным, поэтому он сразу узнал в красном силуэте своего мужа и хотел было подойти, но тут он приметил еще одну фигуру рядом с ним – это была невысокая девушка, половину лица которой скрывала черная вуаль. Одежды девушки были дорогие и роскошные, волосы длинные и волнистые водопадом стекали до колен и пестрили всевозможными украшениями и шпильками. Се Лянь искренне восхитился красотой и грацией этой особы. А потом его муж обхватил ее миниатюрную ладонь своей и склонился, целуя бледную кожу.. Что-то внутри принца легонько дрогнуло от этого зрелища. Он почувствовал, как крохотное семечко сомнения посеялось где-то глубоко внутри него. Но он не собирался удобрять его ложным недоверием и ревностью, а после поливать слезами, чтобы оно проросло и пустило в нем корни. Самым разумным решением показалось просто поговорить с мужем об этом и не надумывать лишнего. Так Бог и поступил, когда позже этой же ночью они с Хуа Чэном наконец воссоединились в своих покоях.

~

      Демон громко рассмеялся, для виду даже хватаясь за живот и стирая невидимые слезы с уголка глаза. — Ну и чушь! Во-первых, гэгэ, тебе не пойдет зеленая шляпа. Во-вторых, я рад, что ты не поверил слухам и решил поговорить со мной. — Иначе и быть не могло, Сань Лан. Я никогда не посмею подвергать сомнению твою верность и любовь ко мне. Так кто же та прелестная дева? — О, это одна очень влиятельная демоница, которая гостит у нас в городе пару дней. Я вынужден был взять на себя обязанность сопровождать ее повсюду и быть почтительным. А что касается поцелуя.. В краях, откуда эта особа родом так принято выражать свое уважение к даме высшего общества. У меня не было выбора, прости, гэгэ.. — Ничего, тебе не нужно извиняться, я понимаю, что это вынужденная мера. К тому же, это все лишь рука. Вот только.. Ты сказал, что она гостит в городе лишь пару дней, но слухи стали распространяться еще незадолго до этого. Непревзойденный выпрямился и принял подобающую позу – то есть лег под боком у своего возлюбленного и обвил его ногами и руками. — Значит кто-то стал пускать их раньше. Но кому это нужно? Все знают, что это никак не рассорит нас. — Есть два варианта. Первый – это кто-то не местный, кто много о нас не знает. Второй – наиболее вероятный. За время своих странствий мне доводилось слышать о демонах, которые питаются чужой ревностью и получают неимоверное удовольствие от семейных ссор, они намеренно сеят смуту, стараясь вызвать эти чувства у возлюбленных. — В таком случае этот идиот не на тех напал. Не волнуйся, гэгэ, я завтра же найду эту падаль и уничтожу. — Не получится. Они очень хорошо скрываются в больших городах и проявляют себя только тогда, когда их труды начинают давать плоды. — А это значит... — Да, устроим для него небольшое представление.

~

— План гэгэ как всегда сработал, я и не сомневался! Князь демонов с озорством пару раз подкинул превращенного в неваляшку демона в руках, после чего поместил того в мешочек цянькунь. С ним он как следует разберется позже. Облегченно выдохнув, Се Лянь как ни в чем не бывало улыбнулся собравшейся вокруг них толпе зевак и обратил все свое внимание на мужа. — Я не слишком сильно ударил? Не болит? — Все в порядке, Ваше Высочество. Признаться, этому демону даже понравилось.. Прямо сейчас я собираюсь увести тебя в постель и любить так сильно и громко, что ни у кого в этом городе больше не останется сомнений в моей любви и верности к тебе.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.