ID работы: 1351011

Все наладит нежданно-негаданно...

Noize MC, Звери (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 80 Отзывы 7 В сборник Скачать

Черно-серая полоса

Настройки текста
В тягостном молчании мы вернулись к дивану. Я тяжело плюхнулась на него, вытащила сигареты. Марина что-то хотела сказать, но Рома благоразумно отвел её в сторону. Правильно. Сейчас у меня такое состояние, что хоть дрова руби – разнесу и не замечу. А так я человек мирный, ага. Я курила, отчаянно прижимая к себе гитару. Мысли путались. В голове билась одна фраза «почему так не везет?». Всегда. По жизни. Вот, вроде, все наладилось, светлая полоса…так на тебе! Облом за обломом. Кислый со своей любовью ко мне; Ваня, с моей любовью к нему; «Звери» - дикая антипатия Алексеева; я сама, брякнувшая про любовь к одногруппнику… Все так накатило волной и смыло в море. «Мое море, прошу тебя, не выплюни меня на берег…» - я не заметила, как стала шептать знакомые строки. -Кхе-кхе! – раздалось вдруг рядом. Я вздрогнула и повернула голову. Рядом сидел Войтинский и перекладывал на коленях бумаги. Блин, увидев неделю назад его, не удержалась бы от восхищенных взглядов – знаменитый продюсер, как-никак. А сейчас было плевать. -Я Александр, - представился Войтинский, - Хорошо на гитаре играешь? – кивок на инструмент. -Прилично, - глухо говорю я. Не понимаю, к чему он клонит. А в голове бьется «Ваня, Ваня…Позвонить, объяснить, что ли? А если слушать не будет?» -Поешь? – опрос продолжается. Стараюсь не смотреть в его глаза – есть в них что-то мутное. -Нет. Рэп могу читать, - еле выдавливаю слова, вспоминая выступление с Ваней и Сашей в парке. -Хорошо, - задумчиво произносит Войтинский, - Распишись здесь. -Зачем? – мозг решил проявить бдительность. -Ну, ты же в съемке клипа участвуешь… Я подписываюсь, не глядя. Войтинский встает и уходит. Беру телефон и все-таки набираю…Кислому. Гудок, еще гудок. Возьми трубку, Саш… -Не надо звонить, - пьяно сказал Кислинский. -Саш, ты все не так понял, - ну вот опять, опять эти глупые слова. А я еще над знакомыми смеялась, когда они такое говорили своим парням – типа, слова нужно подбирать, которые за душу цепляют, а не эти банальности. -Все так, - отрезал Кислый, и отключился. Упрямец. Рядом со мной со вздохом сел Роман. Протянул чашку кофе. -Спасибо, - улыбнулась я, встретившись с ним глазами. -Глупо получилось, - поморщился Зверь, - Вы же из-за «Зверей» поссорились? Не любят эти рэперы нас. -Плевать. Я-то причем была? – отпила кофе. Сладкий. -Может, под горячую руку попалась. Или, бывают такие люди…- начал рассуждать Роман Витальевич. Знакомый подъезд, третий этаж. Сажусь на подоконник, закуриваю. Набираю Ване. Тот сбрасывает. Злюсь на себя. Ну и плевать! Не хотят – не надо! Я-то тут при чем?! Захожу в квартиру. Тихо, гулко. Не валяются тапочки Алексеева, как обычно, в коридоре – и спотыкаться мне не обо что. Захожу на кухню, попутно включая музыкальный центр.

….Ною как тряпка, Тараканы чешут череп изнутри, не достанешь тапком. Нервы все в заплатках, с каждым, кто приходит в гости, Трясясь от злости, тебе перемываю кости. Ненавидеть проще, чем прощать, как ни крути…

А на столе нет кружки, из которой обычно пил Ваня. Зеленой такой, с гитаркой. Нет пачки его любимого чая, и даже вилки с эксклюзивной ручкой. В комнаты и заходить боюсь. Там будет пустынно, как в заброшенном доме. Ну, для меня, по крайней мере. Заночевать решаю прямо на кухне – благо, есть маленький диванчик. -Ну извини меня, - раздался знакомый голос. Я напряглась, но глаза открывать побоялась. Снится? Сомневаюсь, - Дураком был. Не специально же! Просто так получилось. Подумаешь, съехал. Ну, причина есть… Знаешь, как ты для меня важна? Мне иногда кажется, что…нет, тяжело говорить…молчи, я все-таки скажу, - Ваня волновался, - Мне хочется рядом быть. Всегда. Поддерживать тебя. Смеяться по утрам, готовить друг другу кофе, вместе бегать по квартире с криками: «Где телефон/носки/ключи?!». Все, понимаешь все – и радости, и проблемы – вместе переживать. Блин, раньше не было так тяжело говорить. Я тебя люблю… Я резко села на кровати. Из соседней комнаты раздавалось: -Ну, чего ты молчишь? Ответь, пожалуйста… Все ясно. Я упала в подушку носом. Галка опять разговаривает по скайпу с Ваней. Так начинается каждое мое утро. Но вот в любви он ей признался впервые. Натягиваю одеяло на голову – не хочу слышать Галкино воркование. Неделя прошла. Нудная, гадкая, тянущаяся, как товарняк по Карениной. Как терплю – не знаю. И на сколько меня так хватит – тоже. По привычке хожу на пары, катаюсь до пустоты в голове на мотоциклах. Заслушиваюсь Noize Mc и участвую в съемке клипа. Сижу в комнате. Галка опять воркует с Ваней. А позже позвонит Влад, и она будет ворковать с ним, потому что не решила, кто ей больше нравится – Алексеев или её тупой сослуживец. В который раз пялюсь на циферблат. Ваня, блин! Заканчивай болтать, мне скоро к зоопарку! Которому как-то нужно объяснить, что я буду недоступна ближайшую неделю – с ребятами на мотоциклах едем в соседний город. Перебегаю дорогу в неположенном месте. Плевать на правила – я опаздываю! Сигналят, матерятся – как-то пофиг. Прибегаю на место и – никого. Обычно у подъезда толпятся. Я в растерянности… -Ксюх! – крик со стороны. -Что? – в машине сидит Слава Зарубов. Подхожу к нему. -А где все? – недоуменно спрашивает Славянин. Я лишь пожимаю плечами. -Ребят! – к машине подходит неизвестно откуда появившийся Войтинский, - Вам что, не сказали о смене места? -What? – вылупился Слава. -Звонить же должны были, - Войтинский внимательно смотрит на меня. - Я телефон дома забыла, - опускаю глаза. -Ну вы и… - Войтинский вздыхает. -Садитесь в машину, - машет рукой Зарубов, - Поедем, если знаешь новое место. -Еще как, - Войтинский ухмыляется, садится на переднее сидение, - Где машинку нашел, колись? -Не скажу, - насупливается Слава. Я усаживаюсь на заднее сидение и пристегиваюсь. Едем долго. Уже за чертой нашего городка, приближаемся к соседнему. -А…куда мы едем? – я в одной машине с двумя плохо знакомыми мне мужчинами, надо бы разбудить инстинкт самосохранения. -Ну, место же сменили, - таким тоном поясняет Войтинский, что мне не хочется больше ничего спрашивать. Центр города. Невзрачное здание, обклеенное объявлениями – продаю да меняю. Выходим из машины я да Александр. Слава остается за рулем. -Скажете, что я…ну, по делам… - он хитро улыбается. Я согласно киваю. Войтинский вообще на него не смотрит. Зарубов уезжает. Вот так вот я и попала в заваруху.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.