ID работы: 1351011

Все наладит нежданно-негаданно...

Noize MC, Звери (кроссовер)
Гет
PG-13
Завершён
30
Размер:
72 страницы, 22 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 80 Отзывы 7 В сборник Скачать

Бонус-глава. И вновь его приятный смех

Настройки текста
-Твой папа оторвет мне башку! – я подпрыгнула, приземлилась на книгу, поскользнулась, упала, - А после и тебе оторвет! – поднялась, пошла к кухне, - Но мы уже готовы к прыжку… – И значит, надоело мне все! – Ваня с громким стуком поставил кружку на стол, расплескал чай, - Хватит, а? -Ну, Ваань, - я прикусила губу, - Не начинай. -Я не начинаю, - буркнул он, садясь на подоконник и отворачиваясь от меня. Обиделся. Я подошла, прижалась лбом к его плечу. Ваня никак на это не отреагировал. Обняла его за талию. Иван фыркнул, но не отстранился. -Что не так? – тихо произнесла я. И, не дождавшись ответа, произнесла, - Но гневом отвечать на гнев – это не выход, а тупик… -Да какой гнев, - Ваня повернулся и обнял меня, - Просто… Нет, не буду этого говорить… Обидишься. -Не обижусь, - я куснула его за руку. Он хихикнул. -Ладно, скажу, - Иван прикрыл глаза, - Меня, как девушку, при пмс, бесит наш антипрогресс. В отношениях дикий стресс, я боюсь, что вдруг регресс. Не знакомишь меня с папой, да и с мамой не знакомишь. Говоришь, что самый-самый – но семьи со мной не хочешь. Вместо этого всегда ты поешь лохов текстА! Скачешь, дико подвываешь, на их концерт пойти мечтаешь! Я, артист и музыкант, зря стараюсь просто так – песни клевые дарю, но ты видишь в них хуйню! Я хочу, что бы всегда идеалом был бы я… -Ваня, солнце, оборзел?! – я отскочила от него, внутри что-то задрожало. Я никак не ожидала такой обиды на меня практически на пустяки. Песни я его не ценю! Да я засыпаю и просыпаюсь с ними, - Ишь, семьи он захотел! Мне всего лишь 19-надцать! А тебе давно за 20-цать! Говорила, не готова! Не могу я по-другому! Надо долго привыкать, чтобы жизнь мне не просрать! Группа «Звери» не лохи, а крутые чуваки! Ну и что, что их люблю? А тебя я и терплю! Жрать готовлю, убираю, ночью…бля, ну ублажаю! Ты же, как та дура-фифа, все тебе не так, все криво! Идеал ТЫ для меня! Убеждаю, но все зря… -Смешно. Особенно про ночь. Если учесть, что ничего не было, - Ваня с каменным лицом вышел из кухни. А потом хлопнула дверь. Иногда кажется, что в моей жизни слишком много хлопающих дверей. В полной прострации я села на подоконник, выглянула в окно. По двору, пренебрегая тропинками, по осенним лужам уверенно шел Ваня. Я долго смотрела ему вслед, но он так и не обернулся. Такой взрослый. Ведет себя, как ребенок. Или мне кажется? Ваня, Ванечка, ну что же ты мне не веришь? Люблю же тебя. Я распахнула окно, посмотрела вниз. Третий этаж, не сильно высоко, кости соберут. Хотя, смотря как прыгать… Рукой пошарила под подоконником. Там, за батареей, к стене скотчем приклеена пачка сигарет – заначка от Вани. Я так и не бросила курить – силы воли, видимо, нет. Щелкнула зажигалка. Затянулась. И тут вспомнила, как еще летом Ваня и Рома Зверь пели песню «Выдыхай», стараясь показать, кто круче. А сейчас осень, Роман с зоопарком собирается к нам в городок с концертом, прислал билеты – а Ванька артачится, не хочет. Неужели так сложно – сделать это для меня? Я же сходила с ним на концерт Anacondaz, хотя вообще не люблю их творчество. Ненавижу певичку Ёлку, но тут выяснилось, что она старая знакомая Вани, он с ней иногда общался на нашем пресловутом «шоу» - и мне пришлось, делая милое лицо, знакомится с ней – только бы Ванечка не обиделся! А ему на мои интересы похер! Не бери мотоцикл – разобьешься, не слушай Oxxxymirona – он дебил, читаешь Емца – детский книжки, читаешь S.T.A.L.K.E.R.а – мужское чтиво, ты же девочка! Одень платье, давай сведем татушку, отрасти волосы… А как же «…он принял её такой как есть, так же, как и она его, без попыток перекроить друг друга самую суть и естество…»? Это просто слова? Везде слова. Иногда проще без них. Зазвонил телефон. Я вздрогнула и чуть не вывалилась в окно от воплей «Устрой дестрой, порядок – это отстой!» в кармане. Роман. -Ксюш, привет. Дома? -Дома, - мрачно сказала я, выкидывая бычок и тут же вытаскивая очередную сигарету. -А…Нойз? – осторожно спросил он. -Нет его, - невнятно ответила я, одновременно пытаясь удержать в зубах сигарету и говорить по телефону, - Вы заехать хотите? -Да, Марина к тебе в гости собирается… -Маришка? Прекрасно! Жду её, - тут же заулыбалась я. Марина замечательная, и у нас очень хорошие отношения. -Тогда мы вместе приедем, хорошо? Называй адрес. Я в приподнятом настроении захлопнула окно и решила испечь оладушки – у нас дороги ремонтируют, пока там Рома доедет, проголодаться успеют. Примерно через час Рома с Мариной сидели у меня на кухне и уплетали мое «фирменное» блюдо. -Как же я голоден, - Роман буквально на них накинулся, будто не ел несколько дней. -Дорогой, не налегай так, опять будешь сидеть на диете, - с милым личиком произнесла Марина, как Карлсон из мультика выхватывая у него из рук оладушку. Я поперхнулась чаем. -Дорогая, не при людях, - сдвинул брови Виталич. -Ксюша нам не чужая, - обворожительно улыбнулась в ответ его жена. -А мы с Ваней, по ходу, поругались, - решила сменить тему. -Опять из-за нас? - Рома сделал серьезное лицо и даже отложил оладушек. Серьезный шаг с его стороны. -Почти. Он не хочет к вам на концерт, думает, что мне плевать на его творчество, и…хочет на мне жениться! -Так это же прекрасно! – заулыбался Роман, - Свадьба, семья – чего в этом плохого? -Рома, - одернула его Марина. -Нет, ну что такого? – не унимался Виталич. -Роман! – Маришка отвесила ему легкий подзатыльник, - Ксюше всего 19-надцать! Ей рано! -А ему 27! – фыркнул Рома, - Уже поздновато! -Его проблемы, - буркнула я. -Нет, как так его проблемы? – вспыхнул Роман, - Ты же его любишь… -Мужская солидарность?! – в один голос сказали мы с Мариной. Рома сразу затих. -Ну, чего вы на меня накинулись, - проворчал он, - Ксюх, кстати, мы что приехали? Не хочешь с нами выступить? -Я петь не умею, - отказалась сразу. -Зачитывать умеешь, - улыбнулась Марина, - Возьмете, к примеру, «Фабрику Грез» или «Солнечный зайчик», там особо петь не надо… -Или «Квартиру»! – выдала я одновременно с Ромой. Переглянулись – и засмеялись. -А не рано ей такие песни петь? – возмутилась Марина. -Пам-пам, парапа-пам-пам, парапа-пам-пам, парам-пам мимимимимимими… - засмеялась я, - Не надо стесняться, никто не узнает, мы будем ломаться, такое бывает… -Ооо, - прикрыла глаза Марина, - Ну, будь по-вашему…Рома, положи оладушки! Вон, брюки уже не застегиваются! Небольшой клуб, полумрак. Толпа, доведенная до предела Ромой Зверем, ревет. На сцене сам фронтмен группы, в мокрой майке, наперевес с гитарой. -А сейчас «Квартира»! – зал взрывается женскими визгами, - Но я исполню её дуэтом с рэпершей МС ДикООбраз – вы наверняка знаете её! Не так давно интернет буквально извергал видео с её участием и её несравненными текстами! Приветствуем! Тут уж ревут парни. На сцену выходит короткостриженая девушка, сквозь прорехи в свободной футболке выглядывает черный лифчик. К этому костюму отлично подошли бы блестящие лосины, но девчонка одета в приспущенные широкие джинсы – дань рэп-культуре.

Ты ходишь в нижнем белье По квартире моей! Я понимаю, лето, жарко, Но меня пожалей! Так издеваться нельзя, И я начну скоро выть! А ты не слышишь меня И продолжаешь ходить!

Девушка не пела, а как бы зачитывала текст, получалось очень необычно. Внезапно взгляд её изменился, будто в толпе она увидела кого-то знакомого.

Я ничего не хочу, хочу лишь только тебя, Моя гитара в пыли три месяца и три дня…

Девушка затихла, обеспокоенно вглядываясь в зал. Забыла слова? Толпа застыла, против обыкновения не подпевая. Внезапно на сцену выбегает молодой человек – шапка-«гандонка», толстовка adidas, широкие штаны. В руках парень держит микрофон. Музыка стихла. -Разрешите представиться, Noize Mc, - он шутливо раскланивается, - продюсер этой, извините, хуюппы добродушно разрешил мне пройти на сцену. Роман Витальевич, наверное, забыл – мы с ним дуэтом должны были петь. Ромочка, музыку, - Иван взмахнул рукой. Не раздалось ни звука, только от смеха прыснул клавишник. Даже МС ДикООбраз удивленно разглядывала того, кто прервал ей песню. -Не хотите? Ну, ладно! Я и без музыки смогу! – парень, казалось, был раздражен. Он начал притоптывать, выдавать какие-то фишки битбокса. Толпа прикинулась мертвой – то ли чего-то ждет, то ли попросту игнорирует нагловатого рэперка. Между тем на сцене, мгновенно потеряв интерес публики, стоит Роман. К нему подходит Войтинский. -Саш, что это такое? -Он так рвался, так рвался! – картинно закатил глаза Войтинский, - Я подумал, негоже разлучать любящие сердца… -Хватит! – рыкнул Рома, сжимая гитару. Саша чуть отошел в сторону, не желая попадаться под горячую зверскую руку, - Опять твои махинации?! -Никакой махинации, Ромочка, один пиар, - улыбнулся Саша, исчезая со сцены. -Фристайл на свободную тему! – выдал наконец Иван, - В духе Юрика Хованского! Шли все нахер, все уроды! Он подскочил к до сих пор недоумевающей МС ДикООбраз, схватил её, перекинул через плечо и покинул сцену под свист толпы. -Неожиданно, - у Леши отвисла челюсть. Рома покосился на так же пораженного Войтинского. Видимо, тот считал, что Нойз устроит фристайл-скандал, а ничего не случилось. -Прекрасно! – он перехватил микрофон, улыбаясь, - И так, «Квартира»… -Ты сумасшедший, - я засмеялась, обнимая Ваньку за шею. -Нет, я влюбленный, - он поцеловал меня, - Хотя это одно и тоже. И я должен попросить прощения. Как насчет красного вина, тихой музыки, красных скатертей и идеально вышколенных официантов? -Фу, - я показала язык. -Так и думал. Валим на вписку, - он чмокнул меня в щеку. -Алексеев, какая вписка? – я округлила глаза. -Какая-какая, - пробормотал он, целуя меня в шею, - Ты, я, Кислый, Пашок, Макс… -А давай просто – я и ты? У меня дома? – опустила взгляд. Сама офигела от такой совей наглости. Теперь надо бы сказать «но если ты не хочешь», но… Дело в том, что я сама этого хочу. Спасибо Ване, он ничего спрашивать не стал. А молча взял меня за руку. -Ксюш? – Ваня пошевелился рядом. -Ммм? – пробормотала я, пытаясь открыть глаза и вылезти из кокона одеяла. Спать хотелось безумно. -Я тут подумал…Я пойду с тобой на концерт «Зверей», - произнес уверенно Иван. -Молодец, Ванюша, - улыбнулась я, приоткрыв один глаз, - А ничего, что концерт был вчера и ты меня с него украл? -Ой, - он, похоже, не ожидал такого поворота событий. -Зато ты можешь попить с ним чай, - я наконец открыла и второй глаз, - Когда он придет в гости. Ваня заворчал, но спорить не стал. -Я согласен. -И? – удивленно посмотрела на него. -Что и? А, - он чмокнул меня в щеку. -И никаких вариантов взамен? Типа – я пью с ним чай, а ты выходишь за меня замуж? – я поймала его за руку. -Если ты хочешь… – он приблизил ко мне лицо и я залюбовалась его глазами, - Так хочешь? -Ох, - сказать нет в такой момент? Как-то грубовато… Ваня засмеялся. -Ладно-ладно, я понял. Никакого замужества. Пока... Да, я попью чаек с Романом, притворюсь приличным человеком… Но ты будешь сидеть у меня на коленях! -Ну, Ваня… -Надо отвечать «Хорошо, Ваня»… И вновь его приятный смех.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.