Наша линия жизни

NC-17
Завершён
554
5
автор
Фэндом:
Размер:
96 страниц, 29 939 слов, 13 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
554 Нравится 79 Отзывы 209 В сборник

2015

Настройки
      2015 год.       — Что это? — Чимин смотрел на небольшую коробочку перед собой.       — Со стодневной годовщиной, — Сонун ёрзал на стуле, предвкушая реакцию парня.       — Сегодня? — ему было неловко, и не только от того, что забыл, а точнее даже не собирался помнить о том, что прошло сто дней с того момента, как он согласился встречаться с ним, а больше от того, что ему никто никогда не дарил подарков. Конечно, мама покупала на праздники для детей что-то приятное, но с тех пор прошло так много времени, что Чимин уже и забыл, какого это смотреть на завёрнутый в красивую обёртку подарок от близкого человека. Хотя у Пака и отношений то почти не было. А те, что были, заканчивались до того момента, как он успевал получить что-то, или вообще не подходили под понятие отношений. Потому что он не знал, как назвать то, что было между ним и Юнги.       — Не переживай, я знаю, что ты не помнишь, — улыбнулся Сонун.       — Спасибо, — он продолжал прожигать взглядом подарок.       — Не откроешь?       — Да, конечно, — Чимин старался аккуратно подцепить бумагу. И когда, наконец, добрался до того, что было скрыто под упаковкой, немного опешил.       — Это…?       — Нет! Не переживай, я не делаю тебе предложение, — запаниковал парень.       — Тогда что это? — он смотрел на кольцо из белого золота с несколькими камнями, впаянными в основание.       — Ну, на сто дней обычно дарят парные кольца, поэтому… — он поднял руку и продемонстрировал такое же кольцо на своём пальце.       — Ах, я понял, — Чимин достал украшение, и надев на палец, быстро взглянул и спрятал руку под стол.       — Тебе не нравится? Прости, я думал тебе будет приятно, — виновато заголосил Сонун.       — Что ты, мне очень нравится, просто… это немного смущающе, — улыбнулся Чимин и посмотрел по сторонам, будто боясь, что все вокруг увидят подарок.       Во рту пересохло, и взяв стакан с водой, он принялся жадно пить, стараясь изобразить непринужденность.       — Я люблю тебя, Чим… — он не успел договорить, потому что ему в лицо брызнула вода, от внезапно поперхнувшегося Пака.       — Прости, — Чимин ошарашено смотрел на парня, по лицу которого всё ещё стекали капли воды.       — Всё в порядке, — Сонун принялся вытирать влагу салфеткой.       — Я просто не ожидал, — извиняясь, промямлил он.       Боже! Такого стыда он не испытывал уже давно. Ему было настолько неловко от всего происходящего, что он на полном серьёзе поглядывал на выход из ресторана, просчитывая, как быстро он добежит и скроется от того, кто смотрел на него, ожидая явно другой реакции.       — Сонун, прости, я …       — Чимин, я не глупый, я прекрасно вижу, что ты не испытываешь ко мне тех же чувств. И я не требую их от тебя прямо сейчас, я просто хотел, чтобы ты знал о моих, — его голос звучал мягко, без тени обиды или злости.       Но от этих слов ему было не легче, он чувствовал себя виноватым. Они встречались уже несколько месяцев, и он видел, как старается Сонун для этих отношений, но сам Чимин как бы ни заставлял себя, не чувствовал к парню ничего, кроме симпатии и благодарности. И сейчас, услышав от него признание, был готов провалиться сквозь землю, ощущая себя настоящим мудаком.       Зайдя домой после ужина, он снял подаренное кольцо, что казалось давило на всё тело, сковывая тяжёлой цепью и не давая дышать.       Что с ним не так? Может Чимин дефективный? Ведь Сонун замечательный парень. О таком отношении, какое он проявляет к нему, можно только мечтать, но тогда почему в этом глупом сердце не разгорается уголёк чувств?

***

      — Тэхён? — он смотрел на друга, который замолчал, как только Юнги спросил его о Чимине. И его молчание заставило сердце загнано забиться, предчувствуя, что эта тишина не сулит ничего хорошего.       — У него всё хорошо, вроде. Работает в той же компании, дружит с Чонгуком, купил себе машину, на вид ничего такая, только вложения требует. Брат его вымахал, уже почти с него ростом, — и хотя друг старался говорить спокойно и непринужденно, тот факт, что он смотрел куда угодно, только не на Юнги, заставлял напрячься.       — Он с кем-то встречается, верно?       — Слушай, тебе осталось полгода, чем планируешь заниматься после?       — Тэхён! — он немного повысил голос, давая понять, что тому не уйти от ответа.       — Да, встречается. Он коллега его.       — И насколько у них серьёзно? — Юнги старался говорить ровно, чтобы не выдать бурю, что бушевала внутри, и готовую разнести всё в комнате.       — А я откуда знаю, я же свечку не держу. Видел их несколько раз вместе выходящими из офиса, а затем в ресторане ужинали.       — Давно?       — Около года.       — Год… значит, когда ты приходил в прошлый раз, ты уже знал об этом?       — Знал.       — Почему не сказал?       — Вот почему! — он указал на треснувшую шариковую ручку, что сломалась от того, с какой силой Юнги сжимал её.       От осознания того, что если они вместе год, значит уже достаточно близки, Юнги колотил боксёрскую грушу в спортивном зале, пытаясь выбить из себя злость и мерзкое чувство ревности, что словно змей оплело его, сжимая горло.       — СУКА!       — Агуст, время вышло, — обратился к нему охранник, сообщая, что час, который выделяли на тренировки, закончился.       — Отъебись!       — Агуст не нарывайся! Давай на выход! — и он сделал ошибку, решив подойти ближе и дёрнуть Юнги за плечо.       — В одиночку его! — орал тот, пытаясь остановить хлещущую из носа кровь, пока двое других охранников придавливали Мина к полу коленями и пытались надеть наручники.

***

      — Чимин, ты в порядке? — Сонун подошёл сзади и коснулся обнаженной спины Чимина, от чего он непроизвольно дёрнулся. Он стоял напротив окна, смотря на ночной город и стараясь забить пустоту внутри сигаретным дымом.       — Да.       — Может, поедем на рождество в отпуск?       — Да.       — Ты хотя бы слышал, что я сказал?       — Да… Что? — он вдруг осознал, что тот о чём-то спросил его.       — Ты когда-нибудь будешь полностью со мной? — немного озлобленно произнёс парень.       — Я с тобой, — постарался улыбнуться он.       — Нет. Я не знаю, где ты, но точно не тут. Послушай, я стараюсь понять тебя, но это уже начинает напрягать. Я ощущаю себя чьей-то бледной тенью.       — Что? Нет, мне хорошо с тобой, правда, — он протянул руку, стараясь коснуться и успокоить его.       — Я скучаю… — неожиданно произнёс он холодно.       — Что?       — Ты сказал это мне во время секса. И хотя обнимал ты меня в этот момент, не думаю, что предназначались эти слова для меня.       — Тебе, наверняка, послышалось, — отмахнулся Чимин.       — В первый раз я тоже так подумал. Но за год я слышал это пять раз.       — Сонун…       — Ты ведь даже не помнишь, как говорил это, верно?       — Я много чего говорю во время секса.       — Что? Много? Ты ни разу не произнес ни слова!!!       Чимин собирался начать оправдываться, но понимал, что сказать ему в свою защиту нечего.       — Почему ты встречаешься со мной? — он подошёл ближе, вынуждая Пака отступить назад и прижаться поясницей к подоконнику.       — Ты мне нравишься.       — Нет, ты используешь меня, чтобы забыть того, по кому скучаешь. Я прав?       Слова были словно раскаленный прут, что прожигали всё внутри, стараясь добраться до того, что Чимин прятал ото всех и самого себя на дне той самой пропасти.       — Ты ошибаешься, я хочу быть с тобой, — он задавил ком, что норовил подняться и встать в горле, не давая вздохнуть, и посмотрел парню в глаза.       — Правда?       Я заставлю себя хотеть быть с тобой! Пообещал себе Чимин.       — Да.

***

      — А я говорил тебе не покупать эту рухлядь! — чертыхался Чонгук, стоя под крышкой капота после того, как машина в очередной раз перегрелась и встала посередине дороги.       — А мне она нравится! — заступился за своё сокровище Чимин. Ему действительно нравился этот автомобиль. Он не мог объяснить почему, но как только он увидел его в рядах с множеством других моделей, стоящих в пыли и царапинах, то сразу представил себя за рулём.       — Так и чини эту развалину сам! — в очередной раз выругался друг и протянул руку, ожидая пока Чимин передаст ему хомут, которым крепил шланг к бачку.       — Не слушай малыш, он не про тебя, — тихо пробурчал Чимин, поглаживая синее крыло Mustang.
554 Нравится 79 Отзывы 209 В сборник