ID работы: 1351030

Не ходи в библиотеку

Слэш
R
Заморожен
13
автор
Размер:
8 страниц, 3 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
13 Нравится 3 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава первая " Записка"

Настройки текста
Тсуна медленно перебирал ногами в сторону своей школы. Кажется, сегодня был не учебный день. Но, тогда напрашивается вопрос, "Зачем он туда прется" Все просто. Очередное хорошее утречко у парнишки. Все началось с того, что будильник зазвонил где-то в районе 8:30, а Савада как порядочный ученик читал полночи мангу и разбавлял это прекрасное, а главное полезное занятие, приставкой. Вскочив, под веселый бой курантом, а именно такой звук выбрал Реборн, для подъема десятого Босса. Паренек поцеловал носом паркет. Ну, конечно, не стоило так, вскакивать и не глядя на календарь, пытаться распутать себя из одеяла. Ожидаемо, что бедняга упал. Уже не став тратить времени на нытье, он побежал в ванную. Кран, как на счастье был сломан. Ну как счастье....Радость мазохиста. От раковины Тсунаеши отошел, как от душа. Мокрый и зубной пасте. На замету, он себе позже возьмет, что если паста новая, то помимо крышки, есть и наклейка. Поэтому, не стоит так усердно на ее давить. Когда же с гигиеническими процедурами было покончено. Мальчишка, быстро одевшись, в немного смятые вещи, побежал по любимой с детства лестнице. Полет был хороший. Сегодня он пролетел больше пяти ступенек. Это рекорд. Как бы громко не пронзил крик Савады дом, все ровно никто так и не отозвался. Встав и отперев ушибленное место, он решил продолжить этот марафон. Дом совершенно пуст. Это странно, хотя сейчас Дечимо не до этого. Главная миссия добраться до школы и не быть убитым ГДК. Не став заморачиватся по поводу завтрака он побежал к выходу. Споткнувшись об порог, он разбил телефон. Как же было его жалко. Но было бы еще жальче Саваду которого изобьют Тонфа. Пробегая уже по знакомой аллее, парнишка не заметил, как калитка одного сада была открыта. Там орудовала банда ручных собачек. Завидев, бежавшее мяско, они мигом среагировали. Спустя пару минут бедный никчемыш бежал с криками по улице, а за ним стайка мелких любителей пищащих игрушек. Быстро скрывшись в кустах, он не понял, что эти кусты вызывают жуткую аллергию. Да ещё, кажется и ветки поцарапали кожу. Выползая из них, он стал чесаться. Руки покраснели. На него с криками напала старушка. Ибо решила, что это очередной «Екай». Убежав от трости, он уже вроде спокойно шел до школы. Посмотрев в разбитый телефон, вдруг заметил маленький значок дня недели....Суббота. Резко затормозив, Дечимо немного постоял в прострации. Потом хлопнул себя по лбу. Да...он уже почти у школы. Что делать? Кончено же иди туда. Хоть посидит в библиотеке. Так парень и оказался рядом со школой. Он смотрел на ее высокие ворота и проклинал свою судьбу. Все-таки войдя в них, Тсуна прошел еще немого, осматривая территорию. Пустота. И страшная тишина. - А где же Хибари-сан? Может он не пришел? Хотя так даже лучше. Я хоть смогу обойтись без травм. - Пошел к главному входу, двери открыты. Это не удивляло. Обычно на выходных, сюда приходит секретарь и охранник и если явление первого, это обыденность, то зачем нужен второй Тсуна не понимал. Ведь «Облако» Вонголы, стоит армии обычных людей. Не особо думая, парень идёт дальше. Казалось, каждый шаг эхом отдается в голове. Школа без учеников, кажется ещё больше чем, обычно. Проходя мимо своего шкафчика, Савада вздохнул. «Я вот так прям и чувствую, что за дверцей, какая-то жуткая жуть. Вот сто процентов. Кто-то решил пошутить… Интуиция хорошая штука.» Снова отвернувшись, он продолжил свой путь.Конечно, парня могло волновать, кто и зачем ему делает подлянки, однако он привык. Да и Реборн наверняка только обрадуется новой трудности у парнишки. Затсавит её решить. А что Савада? А Савада просто хочет спокойно жить…..Ну по крайне мере он так себе в голову вбивает. «Прямо по коридору, поворот на право. Лестница, верх на два этажа. Снова поворот. Длинный коридор, в конце которого старая деревянная дверь.» Мысленно Тсунаёши повторял свой маршрут. Не долго он добирался до нужного место. Вот тот коридор. Рядом, кажется уже полу-дохлый куст Фикуса. - Вижу ты процветаешь, Кин – С улыбкой парень быстро подбежал к растению. Да, Тсунаёши дал ему имя. А что тут такого? Это для него не просто цветок. Это его друг. И даже не важно, что он никогда не ответит, никогда не пойдёт с тобой гулять и не поговорит о разных глупостях. Просто он есть и этого достаточно. Просто потому, что он не осудит и не бросит. Проведя пальцем по большому листу, Тсуна поднял карамельные глаза на дверь. « Это место самое спокойное в школе. Странно, что тут никого почти нет…А оно хранит в себе много воспоминаний. От разных людей. Ведь, здесь книги. Эти самые книги приносят люди. Конечно, в них осталось частичка души хозяина, а так же частичка его жизни» Размышлял Босс Вонголы, подойдя к двери. Рука потянулась к ручке. Он помнит, как впервые нашёл это место. На самом деле, эта библиотека вторая. Их всего две в школе. Первая, это более современная. Она расположена на первом этаже в левом корпусе школы. Там обычно и берут книги ученики. Вторая библиотека, довольно старая. Ещё с основания школы. Убирать её времени нет, а архив нужен. Вот именно сюда и приносят ненужные произведение, как ученики, так и учителя. А Савада любит читать, действительно любит. Как бы ни звучало это странно, но это так. Никто правда, не знает о увлечение парня. Сюда он приходит только один и этот цветок он видит часто. Как-то летом, Дечимо искал по школе Ламбо, которому приспичило поиграть именно тут. Поднявшись по довольно знакомому маршруту, он заметил какие-то блики. Они попали прямо в глаза, от чего паренёк недовольно зажмурился и ладошкой прикрыл их. Подойдя чуть ближе, он заметил, что это капельки на растении. От чего-то цветок был жёлтым, а лучи солнца попадали на него. Сразу было заметно, что тот, попросту полили, однако зрелище было прекрасным. Присев на колени, Тсуна поднял один лист. Капелька золота покатилась по нему, разбиваясь об холодный пол, на маленькие осколки, теряя весь свой блеск. «Золото….Кин» Пронеслось в мыслях у парня. Спустя время, растение стало для мальчика как животное. Он приходил, поливал его. По-разному заботился и всего рассказывал что-то. Обычно, это были мелкие проблемы и жалобы на учителя по математики. Дверь со скрипом отворилась, пропуская ученика в помещение. В нос сразу ударил запах старых книг и пыли. Наверное, он знаком всем. Почему-то приятно сидеть в таком месте и просто думать. Спокойно и умиротворенно на душе. Тсуна проходит вперед, направляясь к излюбленному столику. На нём лежит его книга, которую он любит читать, а рядом блокнот, в котором делаются пометки. Но, тут что-то останавливает парня. Всё лежит на местах, однако, странное чувство что, что-то не так. Подойдя к столу ещё ближе, парень замечает, что его вещи аккуратно сложены в стопочку и лежат на краю. Приземлившись на стул, он с недоумением смотрит на всё. - Я же ничего не складывал…Может, тут кто-то из учителей был? Хотя они бы не трогали вещи. Да и я не чистоплюй. Не мог сам так уложить. Впрочем, ладно.- Пожав плечами, он взял книгу и открыл на странице, где остановился. Время пролетело незаметно. Заметив для себя что-то интересное, Тсуна потянулся за блокнотом. Пролистав пару листов, он удивлённо икнул. « Что это? Похоже, всё-таки тут кто-то ещё читает помимо меня» В руках, у парня была записка. Она выпала, когда тот переворачивал страницу. Ровный и красивый почерк, выдавал в хозяине благородные черты, однако казалось, что от записки так и веет чем-то властным, жутким. Глаза быстро пробежали по строке. « Дечимо Вонгола не так прост, как кажется, да ?»
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.