ID работы: 13510303

Странные, странные сны

Джен
G
Завершён
2
Пэйринг и персонажи:
Размер:
1 страница, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

Всё останется в этой Вселенной Всё вращается в этой Вселенной Возвращается к нам, запуская круги на воде Ничего не проходит бесследно... Слот - "Круги на воде".

Мне снятся сны. С той моей загадочной пропажи, с тех потерявшихся из жизни нескольких месяцев, мне снятся странные и тревожные сны. В них есть лаборатории. Тихие, большие, заполненные людьми… вряд ли взрослыми. Они одеты в форму, с закрытыми лицами, в фартуках, в шапочках, перчатках и масках. Они составляют какие-то странные растворы. Я – один из них. Я смешиваю составы, разные, разноцветные и странно пахнущие. Я не задаю вопросов, просто работаю по алгоритму, который откуда-то знаю. Кто меня научил, я не помню, но знаю, что лучше бы не ошибаться. Хотя что со мной сделают? Во сне на этот вопрос никогда не бывает ответов. Наяву я не помню из этих снов почти ничего, кроме странных химических формул. Моя тайная тетрадь исписана ими, обозначения вроде бы все знакомые, но в реальности таких формул быть не может, я не понимаю, какие для такого состава нужны реагенты! Что обозначается некоторыми непривычными значками? Почему раз за разом мне снится одна и та же формула, которую я могу написать с закрытыми глазами? Там, во сне, я знаю ответ. Я знаю, что это бальзам «Ненависть», знаю, что эликсир «Дурман» готовится несколько часов, что разработку состава, отнимающего память, поручили не нашей лаборатории. Будь я наяву, я бы, наверно, злился. Во сне – нет. Во сне я знаю, что должен просто выполнять свои задачи. Во сне я не говорю, но мне это и не нужно. Во сне между нами ходит человек, похожий на змею. Одеждой – черная, блестящая, как чешуя. Повадками – он движется так же тихо и плавно. Мы слушаемся его, все вокруг, это глава наших лабораторий, и это всё, что мы о нём знаем, но большего нам и не нужно. Для выполнения задач не нужно разума. Только рассудок, только заученные алгоритмы. Наяву я понимаю, что, наверно, нужно обратиться к врачу по поводу этих снов, но меня тошнит от самой идеи. После того, как я нашёлся, меня год таскали по врачам и психологам, чтобы всё-таки понять, почему я сбежал, почему ничего не помню… Чтобы узнать, нормальный ли я. Я нормальный. Но понятие «норма» можно толковать по-разному. Родители радуются, что я «взялся за ум» (учитывая количество моих троек до пропажи – ещё бы они не радовались), что налёг на учёбу и хочу стать химиком. Я записываю приснившиеся мне сны с формулами и смутными образами в толстую тетрадь, прячу её в тайнике и мучительно пытаюсь понять: преподаватель химии из университета, который ведёт у нас подготовительные курсы, действительно мне знаком или это просто кажется? Действительно ли он – тот, кто повысил меня до старшего лаборанта за получившийся эксперимент с составами «Дурман» и «Сон»?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.