ID работы: 13510381

колючая роза

Слэш
R
Завершён
86
автор
Размер:
6 страниц, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
86 Нравится 8 Отзывы 15 В сборник Скачать

что это значит?

Настройки текста
Примечания:
                            Демоны — очень непредсказуемые существа. Они запугивают, рушат, убивают и мстят своим врагам. Такие они по натуре и это, к глубокому сожалению, неисправимо. Никто и не думал, что эти создания способны на какие-либо другие поступки, кроме как захватывать измерения и умело обводить вокруг пальца. Но если хорошенько порыться, можно отыскать книги, в которых указаны другие занятные факторы про этих существ. Книги эти настолько старые и древние, что некоторые из них уже стёрлись с лица земли, как и информация в них. Писались все они за долго до Первой мировой войны, и обзавестись ими обошлось бы недёшево. Но те, кто всё же каким-то образом умудрились коснуться своими руками и открыть бордовый переплёт, имели возможность прочесть информацию в этой книге, узнав уйму нового. Например, что эти существа в различных ситуациях могут даже пытаться сблизиться или подружиться со своими врагами. Каким же образом? Всё просто. Это проявляется так. Обычно демоны дарят оленьи зубы, если хотят продемонстрировать этим свою силу и.. так скажем, суть. Однако этот жест может символизировать эпатаж. Это всё, что сказано в открытом доступе про этих существ. Единственное, в главе последнего тома в самом низу мелким шрифтом можно наблюдать достаточно интересные строчки, предписанные в эту книгу неизвестным. В них сказано, что от этих сущностей можно ожидать и другие щедрости. К примеру, если же демон желает заполучить любовное внимание или интимную близость со стороны партнёра, то для этого он использует скрытый жест, в котором предлагает своей жертве красную розу.

***

      Самый обыкновенный летний денёк, который не предвещал в себе ничего необычного. Форд, как всегда разбирался с аномальным осьминогом в своём подвале, который имел способность отравлять любого своим ядом, расположенным на присосках. Стен, сидя в любимом кресле напротив телевизора, лениво переключал каналы, при этом попивая горьковатый напиток, неприятно обжигающий своей температурой горло. Мейбл давным-давно перебралась от брата с пыльного чердака прямиком в комнату с ковром и прямо сейчас рисовала очередной плакат в розовых оттенках, чтобы после приклеить его на свою стену. И только мальчишке Пайнсу было нечем себя занять.       Так как они с сестрой уже совсем не дети и не живут в одной комнате, они начали отдаляться друг от друга во всех смыслах. Мейбл была заинтересована лишь подружками, косметикой, тусовками. А Диппер же, наоборот, был заинтересован лесом, приключениями, книжками и загадками. Именно из-за этих неопределённых и разных интересов брат с сестрой и отдалились.       Прямо сейчас юноша лежал на животе на слегка жёстком матрасе, лениво болтая ногами. Он читал новую книгу, которую случайно отрыл на высокой полке в библиотеке Форда. Книга, конечно, была интересна, но в тоже время мальчишка буквально умирал от скуки. Порой Диппер завидовал своей сестре, ведь у неё друзей и знакомых, с которыми можно было провести время, хоть отбавляй, а у Пайнса же, наоборот, ни единого товарища. Но не одному мальчишке было сейчас до жути скучно в этой прогнившей хижине.        За жалкой семейкой Пайнсов прямо сейчас наблюдал всемогущий демон разума Билл Сайфер. Он чуть ли не засыпал от жалких попыток Форда загнать в специальную клетку радиоактивного осьминога. И то, как Стен медленно, будто бы специально действуя на нервы Билла, подносил к своим бледным губам горячий напиток, с противным звуком отпивая небольшой глоток. Ему наскучило наблюдать за тем, как Мейбл, листая журнал о косметике, разговаривала с Пасификой по телефону, обсуждая с ней очередные сплетни и парней.        Блондин, наблюдая за каждым Пайнсом в этом доме, сам не заметил, как невольно стал всё больше и больше заглядываться на самого младшего мальчугана этого семейства. Что-то в нём было такое, что притягивало демона к нему.       Он был не таким, как остальные. Диппер всегда выделялся своими одарёнными способностями. Он был значительно умнее своих сверстников. Ему было интересно буквально всё. Парень был схож с маленьким котёнком, которому абсолютно каждая мелочь казалась любопытной и заманчивой для изучения. Они с Фордом тотально во всех планах Сайфера по уничтожению этой грёбаной сферы были в каждой бочке затычкой. Но у Диппера была своя собственная искра, которая заставляла самого себя всё больше, и больше погружаться в смысл задания и относится к ситуации с чрезвычайной серьёзностью, но и в тоже время с любопытством. Юноша всегда, где бы то ни был, пытался вмешаться и испортить демону всё веселье. И именно это и притягивало Билла к подростку.       Демон с ухмылкой наблюдал за тем, как Пайнс лениво перелистывал страницу книги, иногда зевая, подперев рукой подбородок. Мужчине неожиданно резко захотелось увидеть удивление и восхищение на физиономии этого мальчишки. Но каким образом? Нужно было преподнести для него что-то особенное, чего бы он не ожидал, и удивлённо захлопал своими невинными глазками. И, кажется, Билл уже прекрасно знал, что именно можно было предложить Дипперу.

***

      Вечер подкрался незаметно. Подросток, зачитавшись, даже и не заметил, как быстро пролетели длинные и бесконечно-нудные часы. Он встал с кровати, потягиваясь и разминая отёкшие ножки. Пайнс убрал книгу в тумбочку, перед этим не забыв оставить закладку на одной из страниц. Он снял с себя шорты и снова лёг на пыльный матрас, закрывая опухшие от долгого чтения веки.       Демон наблюдал, как Пайнс, особенно по дразнящему, снимал с себя шорты, прищурившись, хищно поглядывая на его тоненькие ножки и бёдра. Янтарный глаз демона сверкнул в темноте одиночной прострации, в которой он находился, а ухмылка сама по себе натянулась на его уста. В руках Билл крутил чудесную красную розу с переливающими в светиле оттенками бордового вина, которая неприятно колола своими шипами подушечки пальцев, но Сайфер по-моему этого даже не замечал. Дождавшись момента, когда мальчишка ляжет в кровать и впадёт в небольшую дрёму, демон незаметно появился за спиной подростка, не выпуская из ладоней всё тот же цветок.       Он пару минут просто стоял и пялился на засыпающего подростка, который тихонько сопел в подушку своим красным носиком, переодически поуркивая от ночного сквозняка с форточки, словно котёнок. И всё же он безумно милый. Сайфер, не отрывая внимательного взгляда от мальчишки, положил на подоконник розу так, чтобы на цветок через оконное стекло падал блеклый свет луны, создавая в палитре красного тона чудесный своеобразный оттенок. Простояв в таком положении ещё немного, демон моментально испарился в пространстве, оставляя после себя постепенно рассеивающуюся небесную дымку.

***

      Закат медленно, но верно сменился рассветом. На миловидное личико шатена упали первые утренние лучики. За окном слышалось красивое пение птичек. Зелёные лесные листочки от солнечного света ярко сияли различными оттенками салатового и жёлтого. На часах уже было без двадцати десять.       Подросток проснулся от того, что дядя Стен вновь кричал на весь дом, выражая своё недовольство о сломанной печи с утра пораньше. Юноша, естественно, не был доволен этим фактом и накрылся одеялом с головой, перевернувшись на другой бок. В надежде, что этот тоненький купол защитит его от противного ора с нижнего этажа. В итоге шатену так и не удалось вновь погрузиться в умиротворённый сон и, издав раздражённый стон, он приподнялся, потирая сонные веки.       У Пайнса были негативные эмоции в сторону своего дяди, так как эти крики слышались практически регулярно и не только утром. Но для подростка сон считался седьмым чудом света на этой земле. И если же кто-то посмеет его нарушить рано утром, неважно каким образом, весь день у Диппера будет висеть кислая мина на лице и плохое настроение.       Пайнс поднялся с постели, опуская оголённые ноги на прохладный пол. Он встал с кровати и раздражённо буркнув, принялся надевать на себя шорты. Мальчик в этот момент был безумно рассержен на дядю Стена. Он просто терпеть не мог неприемлемое, эгоистичное поведение своего родственника. Он, как всегда, даже не удосужился подумать о других.       Приняв ситуацию и тяжело вздохнув, Диппер повернулся в сторону окна, а заодно и в сторону рядом стоящей тумбочки. Обернувшись, его взгляд невольно упал на подоконник, а точнее на предмет, который на нём лежал. Шатен расширил глаза и с искренне удивлённым выражением лица осматривал лежащий перед ним тёмно-зелёный колючий стебель. На подоконнике находилась одинокая красная роза с довольно таки колючими на вид шипами, которые тихо поблескивали и переливались в свете солнечных лучей.       Диппер несколько секунд просто тупо пялился на лежащий рядом цветок. Парень совершенно не понимал, откуда здесь могла взяться роза. Быть может, очередной парень его сестры по великой случайности перепутал окно и положил подарок не на тот подоконник? Но даже если так, тогда бы герой-любовник как никак заметил бы вместо Мейбл её спящего брата в постели. Мальчишка, прибывая в своих многочисленных размышлениях, совершенно не обратил внимания, как его рука сама по себе потянулась к зелёному стволу с ярко-алыми лепестками для того, чтобы взять розу в ладонь и рассмотреть поближе.        Как только нежные подушечки пальцев дотронулись до острых, как бритва шипов, подросток с болезненным вскриком резко отдёрнул руку, и цветок упал с подоконника на пол, а за ним и маленькая капелька крови с только что полученной раны на пальчике Диппера.       На его глазах выступили маленькие кристаллики слезинок от слишком сильно режущей боли, которая в миг разлилась по всему пальцу, пульсируя, и отвечая болезненными нотками. Посмотрев на место ранения, Пайнс увидел, как на его указательном пальце появился маленький рваный порез, из которого мигом начала сочится кровь. Поджав нижнюю губу от режущей боли, Диппер побежал за пластырем.        Роза в этот момент так и осталась лежать на полу. 

***

      Билл, зная характер мальчишки, был на сто процентов уверен в том, что его скромный подарок привлечёт внимание подростка и у него разыграется любопытство. Да, Диппер, безусловно, заинтересовался цветком, но в планы демона однозначно не входило то, чтобы юноша поранился.       Пайнсы ушли на какое-то городское мероприятие всей семьёй, поэтому дом мигом опустел. Демон, выждав подходящий момент, появился на чердаке возле кровати подростка для того, чтобы посмотреть, что сделал мальчишка с подаренным демоном цветком. Уже на чердаке, потрясающая улыбка демона сама по себе сползла с его губ.       Блондин как и ожидалось увидел цветок, но по какой-то неизвестной тому причине небрежно лежащий на полу. Билл в непонятке нахмурился. Не понравился..? Или же… Стоп! Взгляд демона упал на ламинатный пол, а точнее на одинокую маленькую капельку крови, расположенную на светлой поверхности. Сайфер склонился над полом, непонимающе её оглядывая. Затем демон вновь перевёл взгляд на цветок и, взяв тёмно-зелёный ствол в руки, осмотрел.       Пайнс бы не стал просто так выкидывать розу, как что-то не нужное на пол, даже если бы она ему не понравилась. Он очень бережно относился к любым подаренным ему вещам. Должна была быть какая-то весомая причина для неприязни. Рассуждая об этом, янтарный взгляд демона остановился на одном из шипов стебля, на котором виднелись небольшие следы от почти застывшей крови. Блондин нахмурил брови, опуская голову вниз, сильно сжимая в кулаке подаренный цветок. В это же мгновение абсолютно все шипы со стебля резко полетели на пол, и по ощущениям ствол стал идеально гладким.       Демон положил цветок на подоконник, одним щелчком пальцев испепелив, лежащие на полу шипы, после чего Билл растворился в голубой дымке, оставив растение на прежнем месте.        

***

      На улице уже село солнце и было довольно таки темно, лишь мерцающие стаи веснушек и одинокая луна в небе говорили нам о том, что кромешная тьма космоса не пустовала. Юноша, после того, как провёл свободное время со своими родственниками, заметно ободрился и повысился в настроении. С улыбкой на лице мальчишка поднялся на чердак и, зайдя в тёмное помещение, сперва небрежно кинул свою сумку на кровать.       За сегодняшний день он достаточно набрался впечатлений и уже успел забыть о происшествии с цветком этим утром. Юноша по-быстрому сделал все свои вечерние дела по теме ухода и гигиены. Зевая и потягиваясь, Пайнс уже готов был лечь отдыхать, но, повернувшись в сторону форточки, чтобы её прикрыть, мальчишка, округлив глаза, застыл.       На подоконнике вновь лежала та самая роза, об которую сегодняшним утром он же и поранился. Диппер недоуменно похлопав глазами, посмотрел на свой палец, который уже потихоньку начал заживать, и вновь перевёл взгляд на цветок. Невольно рука шатена потянулась к розе и взяв её в ладонь, подросток замер в немом шоке от гигантского количества воцарившихся вопросов в его голове. Наконец-то ему удастся полностью рассмотреть цветок.       В руках мальчишки под светом луны переливалась прекрасная роза. Она была необычайно красива. Лунный свет заставлял её сиять в различных оттенках красного и тускло-голубого. Её пропорции были идеальны. Каждый нежный лепесток смотрел на противоположный и под конец будто бы закручивался в середину. Самые слабые порывы ветра заставляли цветок лёгким движением перебирать свои алые лепесточки. Завороженный сказочной красотой цветка юноша даже и не заметил, что на тёмно-зелёном стебле не обнаружилось тех самых колючих шипов…       Мальчишка не мог пошевелиться. Он искреннее не понимал, зачем кому-то всерьёз понадобилось преподносить для него подарки в виде цветов. Но странно было даже не это, а то, что первая роза, которую он держал сегодня утром в своих ладонях была практически усеяна острыми шипами, а вторая не имела ни единого намёка на них. Кому же не лень было так сильно заморачиваться..?       Диппер невольно приблизил цветок с нежными лепестками к своему носу, мимолётно вдыхая в ноздри чудесный сладкий аромат, исходящий от бархатных лепестков. Он прикрыл глаза, чувствуя, как по лёгким расходится приятный сладостный запах, поистине им наслаждаясь.       Внезапно Пайнс удивлённо распахнул глаза, резко почувствовав на своей шее чужое горячее дыхание, а затем тёплые губы на приоткрытом плече, которые смазано оставили влажный след на молочной коже. Незнакомец провёл кончиком носа по шее мальчишки, вдыхая прекрасный аромат лесной свежести и утренней росы.        Дыхание юноши участилось, когда чужая широкая ладонь прошлась по внешней стороне бедра, после чего медленно поднялась выше, слегка задирая тонкую футболку, оглаживая стройную талию мальчишки. Вторая ладонь накрыла шею, несильно сжимая и приподнимая двумя пальцами в чёрных кожаных перчатках подбородок.       Диппер закусил нижнюю губу и крепко зажмурил глаза, почувствовав, как горячий язык коснулся кожи на его шее. Он провёл влажную дорожку до мочки, останавливаясь у раскрасневшегося ушка, слегка прикусывая его. От такого сокровенного действия по всему и без того дрожащему телу шатена прошёлся гигантский табун мурашек. Его руки задрожали вместе с телом, и цветок сам по себе выскользнул из тонких пальчиков. Незнакомец ухмыльнулся, улавливая ласкающий собственные перепонки звук сильно бьющегося о рёбра сердечка.       Лизнув за ушком дрожащего и в тоже время растерянного подростка, незнакомец остановился у самой ушной раковины, опуская из цепей своих аристократичных пальцев подбородок младшего. Затем Диппер почувствовал, как его кожу опалило до боли знакомым горячим тихим шёпотом, плавно переходящим в строгий мужской бас.       —Рад, что тебе понравился мой небольшой подарочек, Сосновое деревце.. —                     
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.