ID работы: 13510386

Sleeping with lions

Слэш
R
Завершён
7
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Томный взгляд напившегося до упора Юсси высматривал кружащиеся в танце фигуры. Всё плыло и ныло перед его глазами. То и дело он шатался от слабых толчков окружающих. Цепкий взгляд Вуори переодически останавливался на ярком свету прожекторов, что резал глаза. Спустя долгое время он уловил какие-то странные движения своих, до такой же степени выпивших коллег. Бейзи в открытую флиртовал с Тимо-Тимо, дурманив его голову чем-то неизвестным. Далее он отвел голову в бок и приметил Арчи, разговаривающего с еле держащей себя на ногах девушкой. Об этом история умалчивает, почему к нему постоянно подбегают фанатки. Спустя время Вуори уловил высокую макушку среди толпы. Он точно знал, что таким ростом обладать здесь мог только Линнанкиви. Спрыгнув с края сцены, Юсси неторопливым шагом побрёл к пьяному Юрки вытаскивать его из клуба. ⁃ Слышь, Юрки, пошли отсюда. У меня уже голова раскалывается. Но посмотрев на своего товарища, Юсси осознал, что вытащить Линнанкиви из этой толпы будет сложно. Юрки вовсе не обратил на него внимания. Он дальше попивал коньяк и танцевал с фанатками. ⁃ Ну всё, пойдем! Мы тут уже никому не нужны. Пошли. — Юсси уговаривал голубоглазого, оттягивая его за рукав рубашки. ⁃ Зачем? Мы тут очень славно проводим время. На… хочешь? Юрки протягивал барабанщику полностью выпитую бутылку. Юсси выхватил ее из рук Линнанкиви и швырнул в сторону сцены. Далее он подхватил за талию Юрки и стал оттаскивать в сторону выхода. Вокалист начал сопротивляться и хватать руки Юсси, аккуратно оттягивая их. ⁃ Всё. Хорош. Отпускай. Ай! Ты из меня сейчас кишки выдавишь! — Юрки выл, ожидая что его отпустят. Вуори вышел из клуба держа за воротник опустившегося от бессилия на колени, Юрки. У Линнанкиви всё плыло от алкоголя, и перед тем как упасть в обморок, пробубнил название клуба: “ Ta…vas…tia»… Грохот от дороги только ухудшал головную боль. Тело билось о стенки автомобиля. Скованные наручниками руки свешивались с задних кресел. Линнанкиви лежал на всех задних сиденьях машины. *** Теплый ветер обдувал выбеленное лицо и колыхал запылившиеся края плаща. Черные длинные волосы трепались, спутываясь и растекаясь по плечам. Юрки стоял у остановки ночного шоссе и вглядывался в даль. Чёрные очки то и дело спадали с носа, и свет проезжавших машин слепил чувствительные глаза. Линаннкиви посмотрел на часы. Полночь. По расписанию автобус должен вот вот прийти. Поправив волосы и развернувшись против ветра, Юрки слышал глуховатый шорох травы. Сверчки мелькали над полем. Они подлетали и кружились около Юрки, приземляясь ему на руки. Линнанкиви ловил сияющих насекомых и рассматривал, как их маленькие крылышки покачиваются от ветра. Сигнал автобуса оторвал юношу от идиллии. Юрки смотрел на пустой транспорт и подходил ближе. Войдя в автобус, он сел на сиденье. Виды за окном пролетали так же быстро, как и ему, казалось, его жизнь. Изредка мелькали огни теплых фонарей, свет в старых дачных домиках. Юрки начал немного дремать. Но его вовсе не покидали мысли. Мысли о своём. О жизни. О мечтах. О, своего рода, будущем. И всё это казалось настолько незначимым, но на самом деле очень важном. Легких одурманенный голос происходил внутри салона. Юрки привстал, пытаясь вслушаться. Какой-то до боли знакомых баритон отвлекал его. Он обернулся. За сиденьями показалась проходящая по проходу фигура Юсси. Барабанщик не торопясь подходил к своему знакомому, осматривая его с ног до головы. - Юсси? А как?… Откуда ты взялся? Я заходил в пустой автобус. - Юрки сполз на край сиденья. Юсси выглядел как нарисованный: весь неотразим. - Я крайне разочарован в тебе… - Юсси оперся о дверь, выставив одну ногу вперёд. Юрки нервно сглотнул. - Ты полный ублюдок и сволочь! Ты мразь! Ты вообще забыл обо мне! Все время трахаешься с какими-то «смазливыми» сучками! Возьмись, сука, за ум! Юсси подошёл совсем близко и начал тормошить ворот Линнанкиви. - Я предупреждаю тебя в последний раз. Если ещё когда-нибудь оставишь меня одного, я тебе выломаю шею. Юсси словно испарился. Юрки спрыгнул с кресла, падая на грязный пол. Темнота обрушилась на его глаза. Ослабевшее тело продолжало лежать на полу. Глаза слегка дёргались, еле открывались. - Вуори? - Юрки с трудом приподнялся на локти, осматривая салон автобуса. Пустота. Ни души. - Боже. *** Юсси привез из клуба Линнанкиви к себе домой. Крепко привязал за края кровати и пошёл за добавкой алкоголя. Руки сковывали жесткие наручники. Очнувшись, Линнанкиви с недопониманием осматривал себя и место где он находиться. Просторная комната, скорее всего гостиная. Юрки дергал конечностями, ка концах которых цепи, заливая пространство, издавали ужасные звуки. - Здесь есть кто-то? - истошным криком проорал Юрки. Он оборачивался в надежде найти спасение. Алкоголь бил в голову. Запах сигарет заполнял комнату и Линнанкиви понял, что находится не один. - Выйди, мразь! Верни меня в клуб! - вокалист постепенно вспоминал что с ним произошло. Неторопливым шагом, держа в одной руке сигарету, в другой спиртное, Юсси обходил свою жертву. Юрки безжалостным взглядом смотрел на Вуори. Линнанкиви стал мысленно возвращать то, что было до. Он помнил клуб, ярких фанаток, кучу алкоголя. - Хватит. Прошу… Отпусти меня. Я не знаю, что на тебя нашло. Правда… - Помолчи. Наговорился. Меня заебало твое отношение ко всему. Мы давали концерт. Да, вроде всё как обычно, но ты вел себя слишком раскрепощённо. Выделывал дерзкие движения… А потом ты вовсе слез со стены и стал сосаться с фанатками. Остальные из группы последовали за тобой. Я просто охуел. Сидел на сцене пока не надоело… А когда надоело, - Юсси сделал упор над последним словом, - пошёл тебя вытаскивать оттуда нахуй! Юрки молчал. Ему не хотелось ничего говорить. Он осознавал, что натворил. Взял и остановил концерт. Так её и выглядел вызывающе. - Отвяжи меня! Такого больше не повторится. Я тебе обещаю. Пойду суициднусь. И всё будет отлично. - Юрки почувствовал в себе уверенность. Раз и в челюсть Линнанкиви заехали ботинком. Юрки сплюнул кровь и взглянул из под лба. - Войны хочешь? Ах, а ты такой хороший. А знаешь… накажи меня. Думаю тебе это по нраву. - Кого ты из себя представляешь? Юра! - Юсси заорал на всю комнату, схватившись за голову. - Очнись, сучка. Вуори развязал цепи, но оставил товарища в наручниках. Он скинул его на пол и сел сверху, заглядывая в введенное в заблуждение лицо Линнанкиви. Он приподнял руки и снял с них наручники. *** Группа выходила на сцену, попутно беря музыкальные инструменты. Юсси сел за барабаны, смотря как Тимо-Тимо аккуратно берет гитару. Арчи настраивал бас. Бейзи вышел самым последним, разбрасывая медиаторы толпе. Одного Юрки не было на сцене. Ребята переглянулись, раздумывая где пропадает их вокалист. Тем временем Линнанкиви стоял в гримёрке, примеряя одежду. Он достал черную рубашку, расстёгнутую до груди, надевал кольца, напевая свои же песни. Чёрные кожаные брюки изящно обтягивали ноги, подчёркивая их длину. Юрки загрустил. Присел на край дивана и начал наливать себе рюмку водки. Он не терпел её вкус. За каждым глотком поступала боль. Слёзы наливались, размывая черную подводку. Он думал о своих отношениях между участниками группы. Линнанкиви часто с ними ссорился, что приводило к большим проблемам. Больше всего его волновал его любовник. Юсси Вуори. Для Юсси любовь была, наверное, самым главным качеством в человеке. Юрки же ценил красоту и секс барабанщика. Он понимал, что его любовь была совсем маленькая и незначимая. Юрки похолодел к нему в последнее время, осозная своё подчинение. - Юрки? Ты здесь? Концерт уже начинается. - Бейзи подошёл к Линнанкиви и потрепал его по волосам. Юрки не обратил на него внимания. Бейзи наклонился к его лицу и заметил слёзы. Он обнял Юрки, заставляя подняться и идти выступать. - Пошли, Бейзи.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.