ID работы: 13510497

Дело о Цирковой Любви

Слэш
R
В процессе
6
автор
Affrina бета
Размер:
планируется Мини, написано 3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Всё тот же великий иллюзионист..

Настройки текста
Примечания:
      Зима часто начинается с холодных, сильных ветров и солнечных морозных дней, пришедших на смену дождливой поздней осени. Уже давно облетевшие желтые листья вместе с деревьями погружаются в глубокий сон, а яркое солнце светит всего несколько часов в сутки и совсем не согревает душу и тела людей.       На улице стоял нещадный мороз, люди, выдыхая густые клубы пара и торопливо скрепя блестящим снегом, бежали на работу, в школу, на свидание и в другие места. Все закутались в теплые, вязаные шарфы, спрятали уши под мягкими шапками, а руки в согревающие меховые варежки. Лишь только нос и щеки никак не уберечь от хладнокровного мороза, отчего те покрылись огнистым румянцем.       Вот он, канун рождества, Феникс надеялся провести весь этот день дома, как и обычно, ведь чем ему сейчас ещё заниматься после лишения адвокатского значка? Но его дочь так не думала. Юная Райт устала сидеть дома и смогла уговорить своего отца пойти в цирк. — Ты уверена, что хочешь, Трюси? Такой мороз, да и программа, наверное, утомительно долгая, я просто беспокоюсь о тебе и твоём состоянии! Девочка капризно повернулась к мужчине, поставила свои маленькие ручки на бока и надула обветренные от ветра губы. — Ну пап! Я же говорила, что очень хочу! Тебе надо выбираться из дома хотя бы раз в месяц, а лучше в неделю! Я хочу посмотреть на новые фокусы. Я слышала, что сегодня выступает Максимилиан Галактика! Ты ведь с ним знаком, да, да?! Мужчина встрепенулся, услышав этот сценический цирковой псевдоним, которого так давно не слышал. Уже ведь прошло два с лишним года с этого судебного дела, а такое ощущение в груди, будто это было только вчера. — Да, знаком, моя дорогая. Я вёл его дело и защитил его в суде, когда ещё имел адвокатский значок, и он обещал мне бесплатные билеты на его представления, представляешь? Так что, мы идём бесплатно! Брюнет звонко посмеялся закинув голову, но, наконец, успокоившись, он взял свою маленькую дочь за руку и прошёл в пышный и красочный шатёр с цирком, где будто бы ничего и не поменялось с того времени. В воздухе стоял все тот же сладкий аромат попкорна и сладкой ваты, все те же знакомые люди и та же родная обстановка, как и тогда. — Звёздочка, наши с тобой места вон там, на первом ряду, я тебя догоню, а ты пока садись! - заботливо сказал Райт, направившись к своим давним знакомым. Трюси послушно покивала головой и побежала к своему месту на первых рядах. Бывший адвокат поздоровался со своими давними друзьями в цирке и обменялся парочкой новостей. Они тоже почти что не поменялись, разве что, совсем слегка постарели. Наконец, закончив дискуссию, мужчина направился к своему месту, и, усевшись рядом с дочерью, начал наблюдать за программой. Яркие номера сменялись раз за разом, животное за животным, акробат за акробатом, клоун за клоуном, все это красочное шоу, безусловно, завораживало и словно гипнотизировало бывшего адвоката, однако он ждал не их, а лишь одного иллюзиониста, чей известный псевдоним звучал как… «Вашему вниманию! - зазвучали громкие слова со сцены. - Великий и неповторимый Максимилиан Галактика! Иллюзионист, покоривший силу тяготения, и наш шталмейстер, покоривший ваши сердца своими полётами и фокусами! Аплодисменты!» Зрители бурными овациями встретили знаменитого фокусника. Он же, в свою очередь, поклонился, благодаря зрителей за свой теплый прием, а затем, приступил к выполнению своих неповторимых маневров. Феникс не мог оторвать взгляд от него, на его лице вдруг возникла долгожданная счастливая улыбка, которую всё пыталась получить из него его юная дочь. — Пап, тебе нравится?! Я так рада, я же говорила, что это замечательная идея прийти сюда! - радостно воскликнула девочка, увидев как наконец то суровая хмурость улетучилась с лица ее отца. Мужчина молча кивнул ей, продолжая завороженно наблюдать за представлением великого фокусника. Его запоминающийся образ никак не поменялся, все те же ядерно-розовые волосы, лёгкий макияж и огромный плащ с белыми розами и шляпой. Выступление было окончено, артисты поклонились под бурные аплодисменты всего зала, а Райт встал со своего сидения и протянул руку Трюси. — Моя звёздочка, нам нужно с тобой навестить моего давнего друга. Ты ведь хочешь познакомиться с великим Максимилианом? — Хочу! Очень пап! - запищала Трюси. Он положительно кивнул и вместе с девочкой зашёл в пышную гримёрную, где было полно цветов, безделушек, подарков и различных вещей для фокусов и номеров. — Макс? Можем ли мы войти? Я бы хотел тебя кое с кем познакомить, - неуверенно бросил Феникс, дожидаясь ответа. Уже немолодой мужчина открывает шторку и с широкой улыбкой подходит к ним. — Феникс! My dear lawyer! Как же я рад тебя видеть! Ты ни разу не приходил в мой цирк за все эти долгие годы, а вот я следил за всеми новостями о тебе. Я слышал что случилось с тобой в зале суда. Мне очень жаль, я знаю что ты good man и brilliant lawyer! Райт улыбнулся, было так приятно слышать всё те же английские вставки от Макса в его яркой и пылкой речи. — Спасибо. Я хочу познакомить тебя с Трюси Райт, моей дочерью! — Здравствуйте, мистер Максимилиан! Я ваша фанатка! Я тоже фокусница, представляете?! Ваше выступление было просто изумительно! - затараторила девочка, активно жестикулируя и ярко улыбаясь, ведь для неё было огромным счастьем познакомиться с таким талантливым фокусником, а также давним другом и клиентом своего отца. — Ох, какая милая little star! Gorgeous! Вам понравились выступления моих артистов? - поинтересовался Макс. — Очень, мистер Макс! Вы были великолепны! - искренне воскликнула девочка. — My little star! Зови меня просто Макс, без мистер, я не так стар, как твой отец! - разрядился своим сладким и громким смехом артист, стирая слезинки с глаз от смеха. На своё удивление Феникс тоже посмеялся, прикрывая рот кулаком. — Я не так уж и стар, мне нет и 30 лет! — Ага, а мне всего двадцать четыре года, Райт! — Уже двадцать четыре... Воу, и правда, видимо я действительно стар…Мы ведь познакомились, когда тебе было двадцать один... Слушай... Я был очень рад тебя увидеть, my dear friend. — Как ловко ты используешь английские слова! Отлично! Я надеюсь, мы ещё увидимся, я всегда рад встречам с тобой, и, как я и говорил, я должен тебе по горло. Мужчина в последний раз помахал рукой старому знакомому и ушёл вместе со своей дочерью домой. На душе впервые было так тепло и хорошо, спустя такое долгое время. Всю долгую снежную ночь бывший адвокат не мог заснуть, вспоминая эту тёплую встречу и другие моменты с Максимилианом, которые происходили более чем два года назад. — Ты и правда всё такой же чудесный... Боб. И твоё имя совсем не глупое, каким ты его считаешь, — пробормотал Райт настоящее имя артиста и с ласковой улыбкой на лице начал крепко засыпать, погружаясь во сны о своих прошлых временах и приятном смехе «друга» в своей голове.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.