Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
373 Нравится 5 Отзывы 53 В сборник Скачать

Другие крылья.

Настройки текста
      — Ноги моей больше не будет в этом вашем Междумирье! — Фарагонда подходит к двери, как голос Джодаха еë осторавливает.       — Технически, Междумирье создала ты, так что оно скорее твоë.       Женщина с бешеным взглядом поворачивается к нему и ядовито выпаливает:       — Отдаю его вам, забирайте!       Уходя, Фарагонда хлопает дверью.       — Лололошка, — Джодах поворачивается к нему. — Зря ты её так расстроил. Она, правда, хорошая женщина.       После этих слов комната начинает дрожать и парень понимает, что Видомния начала разрушаться.       — Так быстро? Шучу, я знал, что башня начнёт разрушаться сразу, как Эо из неё сбежит.       Потолок и стены начинают разламываться и опадать. Лололошка смотрит вверх и немного отходит назад, уклоняясь от небольшого куска кирпича, смотрит на пол. Пол тоже начинает разваливаться. Поднимает голову и испуганно смотрит Джодаху в глаза. Тот смотрит в ответ и что-то решает для себя.       — Постарайся не упасть в обморок, — произнёс мужчина с улыбкой, подходя ближе к мироходцу.       Лололошка не успевает спросить даже банальное «Что?», как его тянут за руку и прижимают к себе, а чужие руки обвиваются вокруг талии. Лицо левой щекой утыкается в грудь мужчине и над ухом слышится:       — И держись покрепче.       От этого голоса по телу бегут мурашки, через секунду пол полностью уходит из-под ног, в макушку головы бьёт воздух, и всё это заставляет вцепиться в одежду Джодаха и зажмурить глаза. Лололошку прижимают к себе сильнее, чтобы он случайно не выскользнул из рук. Когда голова перестаëт разрезать воздух, а звуки разрушающейся башни прекращаются, парень приоткрывает сначала один глаз, затем второй и взгляд натыкается на небольшие голубые частицы. На фоне чёрной пустоты это смотрится настолько прекрасно, что мироходец отстраняется от мужчины и смотрит на эту красоту. Вертит головой в разные стороны. Он видел уже такое, но не с высоты птичьего полёта. Птицы вообще есть в Междумирье? Лололошка ни разу тут их не видел, кроме курицы Кхаини. С земли это не выглядит и на долю прекрасно так, как сейчас. Чувствуя себя в безопасности в сильных руках, Лололошка ослабевает хватку, спокойно кладя руки на широкие плечи Джодажа.       Сам Джодах неотрывно смотрит на восхищённого парня, с лёгкой улыбкой на губах. Каштановые волосы Лололошки легонько развивает ветер, в его очках отражаются пустота и голубые частицы, а губы приоткрыты в еле-заметной улыбке. Парень снимает очки правой рукой и возвращает еë обратно, кладя запястье на плечо Джодаха. Теперь в чëрных глазах отражается красота, которая развеется через пару минут. Они находятся воздухе дольше, чем это нужно, ведь башня разрушилась, нет риска попасть под обломки, но мужчине не хочется спусткаться. Не хочется лишать себя красоты, что сейчас видит перед собой.       Лололошка чувствует пристальный взгляд и поворачивается к Джодаху. У мужчины сердце пропускает удар, когда парень смотрит на него. Видя эту улыбку, что не пропадает с чужого лица, видя эти глаза, — две чëрные бездны — на душе становится тепло. И пусть Лололошка по случайности и незнанию выпустил опаснейшего преступника во всей Мультивселенной, пусть сейчас множество миров в опасности. На это Джодаху сейчас плевать. Это может и подождать. Он хочет как можно дольше оставаться в таком состоянии. Как можно дольше смотреть на мироходца открыто, без невидимости. Как можно дольше обнимать, а не наслаждаться только лëгкими касаниями кончиками пальцев к лицу парня, пока тот спит.       Лололошка улыбается шире, чуть прищуривая глаза и у Джодаха сердце пропускает второй удар. Парень, это опасно. Эту улыбку он не видел у мироходца никогда. И от этого, то тепло в груди разливается сладким мëдом всë больше. Взгляд падает на губы Лололошки, но Джодах понимает: нельзя. Ведь это испортит такой хороший момент. Поэтому мужчина не возвращает взгляд, а смотрит вниз, на землю, потихоньку спускаясь. Он чувствует взгляд Лололошки, но не смотрит. Потому что это слишком опасно. Слишком хорошо.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.