ID работы: 13510522

Устроитель судеб

Джен
G
Завершён
12
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
12 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Его высочество хмурился, глядя из окна на заснеженный двор. День выдался совсем уж пасмурным, небо обложили низкие свинцовые тучи, отчего на душе стало еще тоскливее. Скучно-то как! В шахматы с епископом Ашби, у которого он сейчас гостил, играли уже трижды. Читать не хотелось. Да и любимый трактат о соколиной охоте он знал почти наизусть. Немногочисленная свита на предмет любви к его особе опрошена еще утром, как и служки епископа. Пирушку тоже не устроить — все-таки Рождественский пост. Хотя, надо признать, эль здесь варили отменный. И, несмотря на предписанные ограничения, на кушанья тоже жаловаться не приходилось. Особенно хороша фаршированная запеченная щука. И булочки с корицей и сахаром. Но до ужина еще далеко, а меланхолия одолевает сейчас. Отвернувшись от окна, принц Джон прошелся по комнате. И ведь даже на охоту не съездишь. Хоть на стенку лезь! Может, женить кого? Не прямо сейчас, конечно. После праздников. Поразмыслив, его высочество уселся за стол, подтянул к себе чистый лист пергамента и принялся старательно выписывать на одну сторону – имена незамужних дам из своей свиты, а на другую – мужчин, соответственно. Закончив, он еще раз прочел список и удовлетворенно кивнул. Шеридану давно пора обзавестись женой. Может, тогда и манеры у старого вояки улучшатся. К тому же, продолжение рода — долг каждого лорда. А то заладил: «Я старый солдат, и то, и се...» Вот у леди Клиффорд — три дочки на выданье. Или леди Клотильда — чем не невеста? Воплощенная чистота! Кладезь всяческих достоинств, не говоря уже о приданом. И неважно, что она похожа на ло... ростом с Гисборна. Это ведь не главное. Или Джаспера женить? Нет, его рановато, пожалуй. Размышления принца прервал стук в дверь, и на пороге появился пожилой слуга. — Письмо, ваше высочество, — с поклоном доложил он. — Ну, посмотрим, посмотрим, — заинтересованный, принц Джон взял в руки послание. Хоть какое-то развлечение! Сейчас он был рад прочесть что угодно. Заверения в любви, жалобы, прошения, пересказ сплетен и слухов... Даже наставления матушки! Сломав печать, он бегло пробежал глазами по строчкам. Хмыкнул, и прочел еще раз, внимательнее. На губах принца появилась хищная улыбка. Значит, Вейзи не любит женщин? Так, так, так... Последнее месяцы новости из Ноттингема не радовали. Мало того, что Вейзи, заручившись поддержкой баронов, стал слишком много себе позволять. Так в Шервуде еще и разбойник объявился – Робин Гуд, он же граф Хантингтон, любимец братца Ричарда. И тоже наглеет с каждым днем все больше. И хуже всего — никакой управы на них обоих! Покусывая кончик пера, его высочество склонился над новым листом бумаги. Похоже, нашелся способ решить хотя бы одну проблему. А потом, быть может, удастся справиться и со второй головной болью. Есть у него на примете одна дама... Знойная женщина, мечта поэта! Он обмакнул перо в чернильницу. Что ж, посмотрим, насколько Вейзи дорога холостяцкая жизнь. Осталось лишь пригласить его в Лондон на Рождественский пир. С утра пораньше в Ноттингем выехал гонец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.