ID работы: 1351056

Двое в лодке, не считая Джейн

Слэш
NC-17
Завершён
753
автор
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
753 Нравится 82 Отзывы 83 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хеймдалль спрашивал у него. Хотел узнать, понять. Но никогда и никому не признался бы Тор, куда же исчезает он каждый вечер. Где бывает. Почему мается его душа, не зная покоя, о чем скорбит и тоскует горячее сердце… Каждый вечер, лишь только занимался закат, Тор тенью скользил вдоль каменных стен подземелья. Стараясь не выдать себя ни звуком, ни жестом. Просто смотрел, любовался, стараясь запомнить каждое движение стройного тела, каждый поворот черноволосой головы. Иногда он видел почти сумасшедшую улыбку, искривившую тонкие губы. Иногда он что-то шептал, и было не расслышать, но Тор был уверен — какие-то проклятия, скорее всего, в адрес собственного брата. Так думал Тор. Изящные пальцы нервно листали страницы книг. Взгляд рассеяно блуждал по пожелтевшим страницам. Был ли он похож на того Локи, которого Тор знал давным-давно? Или это уже другой Локи? Да, конечно, другой. Любить этого Локи почти невозможно, неправильно и опасно. Но… — О чем ты задумался? — вырвал из раздумий голос брата. — Боишься за нее? Переживаешь? Не можешь смириться с ее скорой кончиной? — Ты много болтаешь, — хмуро ответил Тор, приблизившись к магу, преступнику, брату. Встал напротив сидящего на скамье у штурвала Локи, глядя сверху вниз. — Вот бы мне ту силу, что живет в ней… — Зачем, Локи? Ты ведь намного сильнее, — Тор присел на корточки перед братом и положил ладони на его колени. — Ты не приходил ко мне… Не скучал? — как-то совсем грустно молвил маг, глядя куда-то сквозь Тора. — Приходил… Скучал… — прошептал наследник Одина. — Врешь… Джейн, до сих пор лежавшая на скамье у носа лодки, зашевелилась во сне и что-то пробормотала. Тор быстро вскочил на ноги и подошел к девушке. Внимательно посмотрел на нее. Сдернув с плеч темный плащ, заботливо укрыл несчастную смертную. Такую хрупкую, такую нежную. А потом, как будто что-то решив для себя, провел ладонью по ее лицу и прошептал несколько слов. — Теперь она будет очень крепко спать какое-то время. Нам нужно поговорить, брат… — О, я смотрю, великий Тор снизошел до простейших заклинаний! — Не надо, Локи, — брат снова подошел к магу. – Мне, правда, очень важно сейчас поговорить с тобой. — Ты тоже чувствуешь? — Что? — Хочешь попрощаться со мной? — горько усмехнулся Локи. — Ты что-то задумал? Хочешь сбежать? Ты забыл, что убью тебя, если предашь? — Тор схватил Локи за воротник камзола, поднял со скамьи и прислонил спиной к борту лодки. — Нет, я ошибся, Тор. Глупый Тор. Ничего ты не чувствуешь… — О чем я не знаю? Отвечай! — старший брат грубо тряхнул младшего, схватив за плечи. — Это мой последний поход, Тор. — Конечно, последний, ты вернешься в тюрьму, и ты это знаешь. — Нет, брат, не так. Мертвые в тюрьму не возвращаются… — Не говори глупостей, слышишь? — Тор приблизил свое лицо к лицу брата. — Не смей! — Если ты сейчас скажешь, что дорожишь мной, как прежде, я не поверю, — Локи слегка кивнул в сторону Джейн. — Все в прошлом, Тор, разве не так? Лодка, слегка покачиваясь, плыла по воздуху. Не хотелось рассматривать мрачный пейзаж вокруг. Хотелось смотреть в его глаза. Чтобы вспомнить. Чтобы понять, что он чувствует теперь. Чтобы разобраться в самом себе. У них слишком мало времени… Тор смотрел в зеленые насмешливые глаза, и видел в них… Прошлое, которого не вернуть. Прошлое, в котором они, еще совсем юные принцы Асгарда, веселые и смешливые, отважные и беспечные всегда были вместе, не разлей вода. Братья, друзья и… Как не вовремя нахлынули эти воспоминания. Но сдержаться Тор уже не мог. Он вздернул вверх скованные руки брата и, удерживая их над головой, впился в тонкие губы жестким болезненным поцелуем. К удивлению бога грома, Локи не стал уворачиваться, а лишь тихо застонал, впустив язык Тора, немного прикусив. — Ты такой же, — жарко шептал Тор, покрывая поцелуями шею брата. — Такой же, как был. Локи, Локи… Больше не было слов. Да и зачем? Поцелуи, жадные прикосновения, полные похоти взгляды. Жаркие объятия, сладкие стоны. Тор, стараясь не изорвать одежду брата в клочья, боролся с застежками и нагрудником, попутно избавляясь от собственных доспехов. — Может, снимешь наручники? — прошептал Локи, прервав поцелуй. — И не подумаю, — усмехнулся Тор. — Я не доверяю тебе… — Ты смешной, Тор, правда, смешной… Тор, путаясь в застежках, наконец-то, стянул с Локи кожаные брюки. — Вечно нарядишься, что и не доберешься, — тихо возмущался Тор, уже опустившись на колени и лаская плоть брата языком. Локи положил скованные руки на голову брата и перебирал пшеничные пряди, чуть сжимая, а иногда болезненно дергая. Рука Тора скользнула меж ягодиц брата. — А-ах, Тор, что ты делаешь, разве время? — простонал Локи, почувствовав пальцы Тора уже внутри. — Вот так, — не слушая причитаний Локи, Тор резко поднялся и сел на скамью, привлекая Локи и усаживая к себе на колени. Сплюнув на ладонь, Тор провел вдоль своего естества. Облизнув пальцы, прошелся меж ягодиц младшего. — Тор, не спеши, — морщась от боли, произнес Локи, пытаясь расслабиться. Но крепкие руки брата вцепились в плечи и дернули резко вниз. Локи закричал, выгибаясь и запрокидывая голову. — Потерпи, — шептал Тор, покрывая поцелуями шею и грудь любовника. — Я сам, — простонал Локи, насаживаясь до конца, перекидывая скованные руки через голову Тора, обхватывая шею брата, прижимая его к себе. — Ты сумасшедший, Тор, — говорил Локи, хрипло и часто дыша, выгибаясь телом навстречу, подставляясь под поцелуи и укусы обезумевшего от страсти брата. — Не больше, чем ты, — гудел Тор, впившись пальцами в талию брата и задавая темп. — А как же она? — ехидно в самое ухо прошептал вредный маг. — Заткнись! — громыхнул Тор, хватая за волосы, запрокидывая голову, накрывая тонкие губы своими. Только бы молчал, ничего не говорил. И больше не было вокруг унылого пейзажа, темнеющих вдали горных вершин, серого тумана, будто выжженной, похожей на пепел земли. Не было Джейн, темных эльфов и девяти миров… Были только они, только вдвоем. Посмевшие переступить черту, что жирной полосой отделила их когда-то друг от друга, раз и навсегда… После бешеной скачки, иначе и не назовешь, они сидели, развалившись, на скамье лодки. Растрепанные, раскрасневшиеся и счастливые. Счастливые? — Почему ты не приходил ко мне? — Я приходил. Правда… Я смотрел… — Смотрел? Тор, ты извращенец, — улыбнулся Локи. И улыбка его была, да, та самая, что когда-то, наверное, еще в прошлой жизни, так часто озаряла его красивое лицо. — Нет, Локи, я, наверное, слишком люблю тебя. Но теперь все иначе, все изменилось, и я боялся… — Меня? — Нет, себя, своего желания… Какой же был дурак, - Тор, теперь уже нежно обхватил ладонями лицо брата и поцеловал. — Прости меня. Прости, что пытался забыть. — Не надо, Тор, не говори ничего, я все понимаю, — прошептал Локи, отвечая на поцелуй. Джейн спала, глаза ее были плотно закрыты, грудь мерно вздымалась. Если бы сон смертной ученой не был так крепок, если бы она увидела, услышала — наверное, выбросилась бы из этой лодки к чертям собачьим, и гори все девять миров синим пламенем…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.