ID работы: 1351066

Средняя-Абстракция

Джен
G
Завершён
9
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
9 Нравится 4 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Сейчас нет того, что было когда-то. Мир умер. Возникновение нового еще не началось, а остатки старого либо разрушаются, либо возвышаются животными. Моя собака спокойно ходит по стенам, спит на унитазе, который уже не пригоден для человеческих нужд. Человеческих? Давно не произносил это слово. Люди исчезли, существует лишь абстракция: мгновенная и яркая, что сразу же улетучивается из мозга «человека». Ходить, бегать, прыгать – давно забывшиеся движения. Самые активные существа – птицы. Они способны на все. У них есть цель в жизни. А разве у меня нет? Нет, нельзя назвать мое пребывание в этом месте жизнью. Я лишь тень чего-то, что возвышается где-то. Даже неспособен взглянуть вверх, ведь глаза давно слиплись. Они могут лишь видеть то, что находиться далеко и на световом луче, изображающий точку возникновения воздуха. Мое тело с каждым мгновением шелушиться, выделяя липкую желтую жидкость, которую так полюбили бабочки… Плоть постоянно влажная и скользкая, ее невозможно на полной максимальности использовать, как раньше. Раньше? Раньше здоровая абстракция была эффективней и мощней, чем больная, а сейчас наоборот. С немощными конечностями передвигаться можно, ведь жидкость неспособна бороться с вирусами, бактериями, которые размножаются с большой скоростью. О, раньше это когда-то называли зеркалом, а сейчас – вредитель. Моя телесная оболочка слезает, как змеи сбрасывают кожу. Волосы – длинные, прямые, как солома, твердые как сталь, но от прикосновения света начинают трансформироваться в зигзагообразные линии. Сейчас свет многим причиняет нам боль, страдание, вред. Я больше не имею пальцев: не на руках, не на ногах. Из-за сильного облучения у всех так склеились конечности в единое. Также потеряна различность в поле. Все смешалось, теперь все – оно. По крайне мере, так принято считать. Моя семья потерялась. Помню, что когда-то мы были всегда вместе и в одной плоти. Хочу сказать о том, что все три тела были единым. Если кому-то нужно куда-то сходить, то у каждого есть застежка, которую можно расстегнуть. Всегда вместе: так долго и мучительно проходили мгновения. Ведь пока один из всех не сможет пропустить через себя полученную информацию, то остальные умирали. Этот страх постоянно мучил нас, абстракции находились порознь, не спешили в закрытое и тесное место. Поэтому сейчас живут в разрушенных домах, ведь там открытое пространство, нет уединения с родством: лишь толпа, лишь простор. Однако наши питомцы отказались от такого жилья и нас. Они создают из руин комнатки, похожие на большие будки. Стали разумней и мудрей абстракций. Постоянно смотря вдаль, видна лишь точка, нет ничего разнообразного. В ней находиться все, что нас окружает: остатки домов, извивающиеся параллельно земли деревья, приятно пахнущий мусор. Сейчас воняем лишь мы. Природа выделяет благоуханные ароматы. Окружающей природы нет для нас, а точней – нас для нее. Мы в прошлом являлись вредителями, она возненавидела все происходящее. Сейчас для существующих теней стоит постоянная угроза – сон. С этой слабостью каждый должен бороться, но, зная прошлое людей, это невозможно, поэтому в сутки погибает одна абстракция. В будущем для природы мы станем душами, которые будут наблюдать, и рвать себя за невыносимую красоту вещей; страдать, потому что будут являться не плотью, а духом. Дух, душа, плоть, разум – я сломался. Мое имя Средняя-Абстракция, и я умер. _____________________________________________________________________________________ Он стоял у окна, пристально смотрел в небо, как будто там было то, что ему давно не хватало. Протянув руки вверх и двинувшись в перед, его обхватила женщина в белом. - Доктор, у него опять приступ галлюцинаций! – с волнующими и испуганными глазами, обратилась медсестра к человеку, который курил трубку в углу. - Не переживайте, сейчас все улажу, – взяв в руку сигарету и потушив об голову ребенка, улыбнулся он,- а вас попрошу выйти. Девушка успокоилась и покинула палату пациента, а доктор позволил мальцу дальше идти к окну.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.