ID работы: 13510691

Зачем тащить всё на себе?!

Джен
R
Завершён
1029
автор
Размер:
11 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1029 Нравится 22 Отзывы 302 В сборник Скачать

Эпилог

Настройки текста
15 ноября 1994 год. Невилл Лонгботтом шел к Хогсмиду, у него была назначена встреча с дядей Элджи в Трех метлах. Дядя его уже поджидал, и как только Невилл сел за стол, окружил их сферой от прослушивания. — Что там у тебя? — не стал тянуть кота за хвост Элджи. — Грейнджер, и Уизли, Рон и Джинни. — коротко ответил Невилл. — А теперь поясни подробнее. — Им не отомстить, тупые и непробиваемые, прошлые уроки они не уяснили, да и мозгов нет у всех троих. Невилл открыто посмотрел на своего кумира. На того кто вырастил его, и кто научил его всему, что он знает. Дядя Элджи выглядел прекрасно как и всегда, а солидный счет в банке мотивировал всех женщин строить ему глазки. Но он не обращал на них никакого внимания. — Что они опять учудили? — скучающе спросил Элджи. — Грейнджер зазывала меня поддержать финансово свой проект Г.А.В.Н.Е. и получив однозначный отказ, позже напала из-за угла и парализовала. Хотела проклясть, но магических сил не хватило, Поттер и Малфой ее спугнули. — рассказал Пуффендуец. После того, как случайно маг мир узнал о финансовом состоянии рода Лонгботтом, Невиллу приходилось нелегко. Утечку к сожалению предотвратить не удалось. Рита Скитер конечно, поплатилась и сейчас сидит в Азкабане, но слов назад не воротишь. — И с чего она решила, что ты вдруг должен с ней делиться своими деньгами? — холодно спросил Элджи. Невилл на это только плечами пожал. — Она придерживается взглядов равенства. — Революционерка что ли?! — выплюнул Элджи. — Мало нам Дамблдора было. Держись от дуры подальше. — категорически высказался маг. — Она ко всем с деньгами пристает. К Поттеру, к Малфою тоже, но не просит, а требует. — А Уизли? Их мамаша же вроде померла в Азкабане лет семь назад. — спросил Элджи. — Джинни решила выйти за меня замуж. После скандала с леди Блэк, она не рискует связываться с Поттером. Ну и Рон ее поддерживает, оба меня преследуют. И это при том что я учусь на Пуффендуе, а они на Гриффиндоре. Решила со мной на Святочный бал пойти, хоть я ее и не приглашал. Элджи задумался, он помнил настойчивость и наглость этого семейства. — Будем решать эту проблему кардинально. Чтобы раз и навсегда. Не смотри, что они жалкие, не стоит недооценивать даже таких, как Уизли. Как там наши вассалы поживают на Гриффиндоре? — Братья Криви в полном порядке, учатся и не влезают в сомнительные авантюры. — Скажи им раздобыть волосы этих троих, а дальше не твоя забота. Следи, как грязно большие дяди убирают мешающих. Все мне пора. Волосы пришлешь совой. Тео привет передавай. И как ты его на Пуффендуй за собой протащил?! До сих пор удивляюсь этому. Невилл лукаво улыбнулся и ничего не сказал. Вернулся он в Хогвартс с отличным настроением. Поговорил с братьями Криви и отправился к себе, на факультет. — А я ходил в Кабанью голову. — поделился Тео. — Там Дамблдор, который Альбус, рассказывал о всеобщем благе. Аберфорт за это по четыре сикля с каждого берет. — Это смешно только в первый раз, туда на постоянной основе ходят лишь Грейнджер и Уизли. И не жаль же им денег. — Ну и как прошло? — перепрыгнул с темы Тео. — Что сказал дядя Элджи? — Сказал выслать ему волосы этих троих, сидеть и наблюдать, как решают вопросы большие дяди. — ответил Невилл. — А волосы ты как достанешь? — Я уже Криви дал задание, завтра обещали доставить. Судя по тому как Грейнджер и Уизли следят за собой, за это не стоит волноваться. Это не проблема. — Ну да, им хоть и говорили об опасности, но Грейнджер только в теории хороша. Практику она еле тянет. Раньше при Дамблдоре еще могла бы, а сейчас программа усилилась и таким, как Грейнджер уже не легко приходиться. А она все еще думает, что мы все равны. Ага, как же… Утром после завтрака Невилл отправил совой волосы троих прилипал. И о проведенной диверсии дяди, узнал только через пару недель. А Элджи нанял одного егеря и двух проституток, споил им оборотное зелье и заснял на камеру, как две вертихвостки орально удовлетворяют Рона Уизли. Потом расфасовал снимки по конвертам с надписью: «Как сохранить девственность в боевых условиях» Конверты со снимками были «случайно» потеряны на Косой Аллее и в Хогсмиде. Все, с Грейнджер и Уизли было покончено. Такого позора им никто не забудет, а если учесть, что Рон и Джинни, брат и сестра… До Хогвартса колдоснимки дошли с опозданием, все-таки это закрытая школа и снимки показал Пуффендуйцам кто-то из родственников, сначала их просмотрели Пуффендуйцы, потом Рейвенкло и Слизерин, и только позже Гриффиндор. И сколько бы не кричали о своей невиновности Грейнджер и Уизли им никто не верил. Тем более, что проверить можно только наличие девственности. А остальное никак не проверялось. И даже если бы они принесли магическую клятву, ничего бы не изменилось. Вся магБритания уже успела поверить. Тео только поражался кровожадности Лонгботтомов. — А это не слишком? — спросил он Невилла. — Они бы не пожалели тебя или меня. Им неважны наши желания, только свои хотелки. Главное для них добыча денег. Теперь деньги им добыть в разы проще. — отрезал цинично Невилл. — Они и до этого вели себя слишком нагло и навязчиво. Вся школа должна мне спасибо сказать, что заткнул их. Заметь, физического и магического урона не было. Нарвались, пусть теперь расхлебывают. — Знаешь, Невилл, если я тебя случайно обижу, ты уж лучше мне морду набей. Ладно? — попросил Нотт. — Хорошо, в память о дружбе обещаю тебя лупить. — смеясь согласился Лонгботтом. — А вообще такое проворачивают только с такими, как Уизли и Грейнджер. С аристократами такое лучше не делать, они оскорбление чести, только кровью смывают. Но на наше счастье у Грейнджер и Уизли, чести нет. — Это да. — согласился Нотт. Тео вообще очень многому научился у Невилла. Тот даже учил его разбирать финансы, что оказалось нелегким делом, но Тео старался во всю. И очень этим радовал отца. Магнус очень гордился сыном, и поражался дружбе с Невиллом. Когда Тео написал ему, что с Грейнджер и Уизли разберется сам Элджи, лорд Нотт ожидал чего угодно, но не такого. Вот так запросто перечеркнуть жизни троим идиотам. И при этом остаться в стороне, да еще и так подло… Мда… может кто и осудит, но только не те маги, чьи дети уже пострадали от равенства Дамблдора и его приспешников.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.