ID работы: 13510782

О котиках и детях

Джен
PG-13
Завершён
25
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Мори Огая не интересовали отношения в целом. Но, как в любом уважающем себя жизненном повороте, на все «не хочу», приходилось одно «но».       И этим «но» была Коё. Учительница начальной школы с прекрасным младшим братиком, который по совместительству сосед по парте приёмного любимого сыночка Осаму.       Кажется, что при первой встрече с этой прекрасной женщиной, он забыл о том, что ему не нужны отношения и они лишь для одиноких людей. Видимо, ошибался.       Огай долго думал над тем, как бы познакомиться с ней поближе. Выход он нашел в дружбе между Чуей, тем самым прекрасным младшим братиком, и своим обожаемым воспитанником. Тогда он и предложил молодой учительнице встретиться и погулять с мальчиками. Всё же, он действительно ошибался, раз думал, что Дазай позволит ему адекватно провести время с женщиной мечты.       Осаму вечно крутился возле юного Накахары и таскал его за собой на качельки под осуждающие выражения на французском. От Озаки мужчина узнал, что их с Чуей старший брат являлся чистокровным французом, который первым делом учил братика именно французскому. Японский он освоил гораздо позже.       Дазай тащит на горки, пытается упросить Огая купить им обоим мороженое и, в конечном итоге, обижается на опекуна и идет туда, куда хочет Накахара. На карусельки, адское создание для Осаму. Но тот смело держится, стараясь не показывать то, что недолюбливает их.       Всё же Чуя понимает, что тот боится, цокает языком и произносит что-то на французском, пока друг непонимающе смотрит на него. Мальчик крутит медленнее и ворчит что-то о вестибулярном аппарате. Коё с умилением смотрит на детей, кажется, даже больше чем на самого мужчину.

***

      Уже неделю Фукудзава думал над просьбой Рампо взять к себе котёнка.       Эдогава так сильно умолял и просил папу, что Юкичи, в конечном итоге, сдался и вот они идут по парку, держа в руках переноску с двумя котятами: чёрным и рыжим.       Все же, котят они любят оба и от двух лишних малышей в доме хуже не станет. Только уютнее.       — Папа! Па-а-апа! — мужчина устало вздыхает, когда мальчик хватает его за рукав и тянет куда-то в сторону, — Смотри! Там мои одноклассники! Чуя и Осаму! Давай к ним? Ну пожалуйста!       Фукудзава прищурился, заметив возле детей бывшего коллегу Огая Мори, который уволился по своему желанию около года тому назад.       Так и не получив ответа взрослого, Рампо уже самостоятельно и быстро добежал до одноклассников, прихватив с собой переноску. Кажется, все трое счастливы это встрече. Мальчик с гордым видом показывает им своих двух новых питомцем. Осаму, заметив рыжего котёнка, сразу же высказывает свою ассоциацию его и Чуи.       Накахара сильно смущается, что-то бормочет на французском и отворачивается, не забывая дать мальчишке подзатыльник под осуждающий взгляд сестрицы.       Мори, заметив бывшего коллегу, сразу же подходит к нему с важным видом и останавливается, ухмыляясь:       — Не знал, что у нашего «одинокого волка» есть сын.       — Да я тоже не знал, что у такого человека, как ты, есть дети. — спокойно отвечает ему Юкичи.       Огай посмеивается.       — О, нет, мой дорогой Фукудзава, это не мой родной ребёнок. Но это не значит, что я его не люблю. — мужчина с нежностью смотрит на мальчишку, который разглядывает котят и всё ещё продолжает делать сомнительные комплименты Чуе. Очень сомнительные комплименты.       — И кто эта прекрасная женщина? — спрашивает с интересом Фукудзава, заметив подходящую к ребятишкам Коё, — Я знаю, что она классный руководитель, я имею ввиду, для тебя.       Мори не дают ответить крики Чуи и Дазая, по поводу того, похож ли Осаму на черного котенка. Рампо с гордым видом стоит возле мальчишек и, самодовольно улыбаясь, делает вывод:       — Вы оба похожи на этих котят и также часто цапаетесь.       Эти двое в ту жу минуту замолкают, пока Эдогава говорит что-то про то, как уговорить взрослых купить им побольше сладкого. Юкичи, услышав слова сына, сразу же мысленно отвешивает ему легкий подзатыльник за создание плана, к которому тут же присоединяется Осаму, начиная дорабывать, чтобы уж точно сработал, пока Накахара отходит от них подальше и ближе к сестре.       — Чтож, похоже, нам придется сегодня прогуляться втроём. — усмехается Озаки, подходя к мужчинам и держа за руку Чую, который испугался такой стратегии одноклассников, — Кстати, господин Фукудзава, хочу вам сказать, что Рампо-кун недавно своровал несколько сладостей из столовой. А к вам… — она поворачивается к Огаю, — господин Мори, у меня лишь просьба поговорить с сыном, чтобы тот не отвлекал Чую на занятиях.       — Но он не отвлекает! — запротестовал Накахара, раздраженно взглянув на сестру.       — Невежливо перебивать старших, когда они говорят, Чуя-кун. — делает замечание Коё.       — Чтож, я обязательно поговорю с Рампо дома. — кивает Юкичи.       — Лично я не вижу говорить об этом с Осаму, раз он не мешает по мнению вашего брата, да, Накахара-кун? — Мори подмигивает ему и гладит по голове.       — Чтож, наверное, вы действительно правы. — Озаки смотрит на то, как весело проводят время эти трое и делает для себя новые открытия и выводы о своих учениках, всё таки смирившись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.