ID работы: 13510783

odeur de sang

Ensemble Stars, Ensemble Stars (кроссовер)
Джен
PG-13
Завершён
32
автор
glass._.delion бета
Размер:
3 страницы, 1 часть
Метки:
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:

Я должен сбежать.

Кагехира старается не издавать ни звука. Но сердце бьётся, как бешеное, так что его, наверняка, слышит каждый в этом проклятом замке. Мика пытается успокоиться. Но все попытки оказываются провальными. Осторожно ступая по холодному каменному полу, юноша вслушивается во все шорохи, хотя собственное сердцебиение заглушает остальные звуки.

Где же выход?

Коридор, который казался бесконечным, вновь разветвляется. Кагехира аккуратно выглядывает из-за угла и, не обнаружив кого-либо, идёт к лестнице. Холодный камень неприятно жжёт ноги. Мика опирается на стену и очень осторожно спускается по спиральной лестнице. Сердце не желает успокаиваться и бьётся всё чаще. Страх перед неизвестностью, которая скрывается во тьме, на последней ступеньке. Стоит потерять бдительность, мрак проглотит тебя. И Кагехира теряет бдительность на долю секунды. Шаг получается очень неуклюжим. В мимолётной панике рука резко скользит по грубой каменной стене. Острая боль в ладони заставляет Мику зажмуриться. Он смотрит на неё и думает, что ему конец.

Чëрт! Меня точно найдут, если не остановлю кровь.

Паника постепенно охватывает Мику. Капли крови медленно выступают наружу, образуя более крупные подтёки, которые стекают вниз к запястью, оставляя красные следы. Рука Кагехиры трясётся, когда он вытирает алую жидкость до того как она достигнет локтя, но в итоге сильнее размазывает её по предплечью. Мика прижимает ладонь к своей одежде и делает глубокий вдох. На выдохе его глаза наполняются решимостью. Он продолжает спуск.

Нельзя поддаваться панике! Нельзя нельзя нельзя!

Кагехира выглядывает из-за угла, когда спуск, казавшийся бесконечным, заканчивается. Он пытается уловить движения в темноте, изо всех сил напрягает зрение, но... безуспешно. Остаётся полагаться на другие органы чувств, если глаза в такой темноте не приносят никакой пользы. Мика прислушивается. Один лишь свист ветра за окнами. Коридор кажется абсолютно пустым и, возможно, безопасным. Юноша только решает выйти из-за угла, как слышит шорохи. Он сразу же вжимается в стену и старается не двигаться. Шаги эхом отдаются по пустому помещению и в ушах Мики. Паника снова подкрадывается к спине парня. Необъяснимый страх сковывает тело. Будто могущественное и подавляющее присутствие этого неизвестного заставляет Мику дрожать от собственной беспомощности и бессилия в своем текущем положении. Оправдывая страх Кагехиры, незнакомец направляется в его сторону. С каждым шагом всё ближе и ближе. Мика молится всем известным ему богам, чтобы его не заметили. Он старается не издавать никаких звуков и даже не дышать, но ему кажется, что грохот его сердца слышен всем в этом уже ненавистном ему замке и его окрестностях.

Я не хочу умирать!

Звук шагов прекращается прямо перед поворотом, за которым прячется Мика. Аура неизвестного заставляет его прижаться к стене. Подавляет. Мика готовится принять свою печальную судьбу и умереть. Прятаться в замке вампира с кровоточащей рукой всё равно, что прятаться в светлой комнате при этом быть одетым в черное. Мика крепко зажмуривается и почти чувствует на себе взгляд, прожигающий насквозь. — Господин Ицуки, у нас чрезвычайная ситуация, — раздаётся голос одного из предположительно слуги. — Иду, — властный и глубокий голос. Некто удаляется. Давящая аура постепенно исчезает. Кагехира скатывается по стене на пол и наконец-то выдыхает. Его сердце бешено стучит, и ему кажется, что среди его копны черных волос появилась парочка седых. Никогда в жизни он не испытывал такого животного ужаса. Его грудная клетка судорожно вздымается и опускается, слегка побаливая. Юноша восстановил своё дыхание, сердцебиение пришло к привычному ритму. Он осторожно выглянул из-за угла, проверив коридор на наличие опасности, но он был пуст. Мика тихо выходит из-за угла и, как можно скорее, бежит по холодному полу в противоположную сторону от той, в которую удалился незнакомец. Блуждания продолжаются. Невозможность найти выход медленно, но верно, подрывает решимость Мики и погружает его в отчаяние.

Неужели я навсегда останусь запертым в этом чёртовом замке?! Это действительно то, как я умру?..

Мика не знал, сколько прошло времени, пока он плутал по тёмным и запутанным коридорам замка. Сколько часов он провёл без еды, воды и отдыха? Есть ли вообще шанс выбраться отсюда живым? Повороты, лестничные пролеты, дверные проёмы, окна со стальными решётками - всё такое... чертовски одинаковое! Создаётся ощущение, что он ходит кругами, постоянно возвращаясь в одну и туже точку. И это точка безысходности. Но даже в самой глубокой бездне отчаяния рано или поздно появляется лучик надежды. Юноша наконец выходит из темноты в хорошо освещённый роскошный просторный зал. Красная ковровая дорожка с золотыми узорами, словно красная нить соединяет богато украшенные перила и... Выход?! Огромные деревянные двери с золотыми молоточками так и манят, влекут опустившего руки Кагехиру к себе, подобно тому, как пылающие языки пламени пленят мотыльков. Мика не может поверить в реальность происходящего. Это правда? Или же иллюзия истощённого разума? Западня хищников, обитающих здесь? На ватных ногах Кагехира идёт по кроваво-красному ковру. С каждым шагом он ускоряется и вот он уже изо всех оставшихся сил бежит к своему спасению. Вот оно! Стоит только руку протянуть!

Этот кошмар наконец-то закончится!

Резкий порыв ветра сбивает парня с ног. Внезапно такой светлый зал погрузился в тьму. Так трудно ухватиться за спасательную нить надежды, но так легко её оборвать... — Никогда прежде не встречал настолько упрямого человечишку. Почему ты так отчаянно хватаешься за свою жалкую жизнь? Властный голос раздался в ушах Мики. Он огляделся по сторонам в попытке увидеть хоть что-то, но в темноте сложно понять, откуда доносится голос, словно он одновременно повсюду и нигде. — Такой беспомощный и жалкий, но проворный. Словно крыса. Право слово, восхищаюсь. Как же грызун, истекающий кровью, смог дойти до приёмной?.. Стук каблуков, слегка приглушённый ковром, но всё такой же звонкий, раздаётся со всех сторон. Мика чувствует себя маленькой беспомощной добычей в цепких когтях хищника. Точно так же внезапно как погас свет, зал снова осветили свечи. Рука в перчатке слегка приподняла голову юноши за подбородок. Два сияющих аметиста с интересом вглядываются в янтарь с лазурью. — Бедняжка. Белоснежные клыки образовали ужасающую, но в то же время сияющую, улыбку. Молодой господин вампир очевидно насмехался над юношей. Насмешка так и пылала на его устах. Из-за вампирического давления Мика не может двинуться, его парализовал страх. Но при том настолько... очарованный красотой могущественного бессмертного существа перед ним. — Признаю, для грязного отребья, ты весьма красив. Быть может стоит сделать исключение. Отвечай, смертный, хочешь ещё немного насладиться своей короткой жизнью? Разум Кагехиры измотан долгим поиском спасения. У него совсем нет сил на сопротивление. Он устал от этой борьбы. Мика не в силах отвести от гипнотизирующего взгляда бессмертного. Он тихо отвечает, его бледные губ слегка подрагивают, когда он произносит одно слово: — Да.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.