ID работы: 13510841

"Как только я тебя нашла"

Смешанная
NC-17
В процессе
8
автор
KaliWoo бета
Размер:
планируется Мини, написано 26 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 32 Отзывы 4 В сборник Скачать

Паршивый день и первая встреча.

Настройки текста
Куча незнакомых людей, вооружённых и в полицейской форме, материализовались как будто из воздуха, и окружили схваченного андро да со всех сторон. Один из них подошёл к андроиду и подцепил к голове какое-то устройство. Остальные, как будто расслабившись, опустили своё оружие, и просто смотрели на то, как работает их коллега. Бородатый и лохматый мужик что-то бубнил себе под нос, тыкая кнопки на портативном компьютере. - Ну что? Это он? - заговорил лысый здоровяк, что стоял рядом. - Пока непонятно. Я пытаюсь понять, есть ли у этого андроида призрак. - Может, мы ошиблись, и это действительно просто кукла? - Это будет совсем грустно. Старикан будет недоволен. - отвечал бородач. - А если Майору придётся идти к нему с таким докладом, то грустно будет потом уже всем. Женский командный голос прервал обсуждение. - Исикава! Доклад. Мы взяли его? - прозвучала команда, и все тут же снова напряглись. Кто-то даже чуть не встал по стойке смирно. К ним приближалась стройная женщина. Одета она была в обтягивающий чёрный костюм. Ткань настолько сильно облегала её тело, что можно было разглядеть почти всё в мельчайших подробностях. Поверх было накинуто такое же чёрное пальто. На плечах - полицейские знаки отличия. Итан сквозь щель просто не мог разобрать, что там за обозначение. Голову венчало фиолетовое каре с каким-то технологическим устройством, похожим на современный полицейский визор. Она подошла и строго о,мотрела на всех собравшихся. Хоть она и была миниатюрной по сравнению с остальными, одного взгляда хватало на неё, чтобы понять. Она тут главная! Веяло от неё какой-то уверенностью и силой. В её присутствии всё начали ерзать и нервничать. Итан только сильнее затих и старался не шевелиться, и даже дышал через раз. Все присутствующие были, судя по всему, полицейскими. Только вот какого хрена тут делает такая толпа копов, да ещё и до зубов вооружённых? И что им надо от этой синтетической куклы? - Доклад! У этого андроида определённо есть призрак. Есть подозрение, что это действительно он. - доложился Исикава женщине. - Отлично. Это уже что-то. Забираем синтета в отдел. Ещё есть подозреваемые? - сказала женщина, осматривая ближайшие кучи. - Мы поймали всех. Это последний. Он единственный, кто сопротивлялся. - Значит, это он. Ладно, сворачиваемся. Хотя... - женщина как бы задумалась, и, осматриваясь вокруг, спросила, не обращаясь ни к кому конкретному. - Где второй? - Спрятался! Думает, что мы его не видим. Женщина повернула голову в сторону старого фургона, что стоял рядом. Вопросительно окинув взглядом подчинённых, она получила в ответ одобрительные кивки. Затем, подойдя к фургону, облокотилась на него спиной и скрестила руки на груди. Немного улыбнувшись, так, что это было почти незаметно, она произнесла спокойным тоном. - Вылазь. - произнесла женщина. В ответ сначала получила тишину. - Вылазь. - Сказала она уже более серьёзно и в голосе уже явно слышался приказ, а не просьба. Итан, конечно, уже понял, что отсидеться не выйдет. Не вылезет сам, значит, вытащат силой. Поэтому в фургоне под сиденьем послышалось неловкое шевеление, и Итан нехотя и неспеша вылез на свет Божий. Сломанная рука уже начинала сильно ныть, и ловкости с прытью пацану явно не прибавляла. Кряхтя и пыхтя, он таки вылез из фургона и оказался прямо перед женщиной, что смотрела на него, не отводя взгляд. От этого ему было как-то не себе. Она смотрела на него сурово и оценивающе, но в тоже время абсолютно стеклянными и бездушными глазами. - Кто ты? Отвечай! - требовательно произнесла она. Итану было не по себе, и он мялся несколько секунд прежде чем наконец заговорил. - Здравствуйте, мэм. - это всё, что смог выдавить из себя пацан, ловя на себе все взгляды присутствующих. - Майор. Этот пацан ковырялся тут в машине, когда мы брали андроидов. - На свалке никого не должно было быть. Откуда он вообще взялся? Только под ногами болтался. - подхватил лысый здоровяк с красными сенсорами вместо глаз. - Молчать! - скомандовала женщина. Затем снова посмотрела на парня. Выражение лица её изменилось. От гнева и суровости не осталось и следа.- Кто ты такой? Как зовут? Что ты тут делаешь?- сказала она голосом куда более мягким, чем до этого. - Зовут меня Итан. Я тут машину разбирал, пока этот синтет на меня не напал. Я спрятался от него в фургоне... а потом вы появились. - Что ты тут один делаешь в таком месте? Ты воришка? - Нет, мэм. Мне это Висконти поручил. Он хозяин свалки. - Значит, он платит тебе деньги за то, что ты разбираешь машины. Использование детского труда в Японии запрещено. Это незаконно. Ты знаешь об этом? - Да, мэм. Но жить-то как-то надо. Лучше так, чем побираться. - Итан явно нервничал, и по нему это было видно невооружённым глазом. - Родители где твои? Их устраивает, что ты горбатишься на такого придурка, как Висконти? - У меня нет родителей. - сказал Итан и немного опустил глаза. Он сам точно не знал, но он всегда чувствовал себя каким-то неполноценным из-за своего бродяжничества. Но в тоже время он гордился тем, что мог обеспечить себя сам, своими руками, а не воровством или попрошайничеством. - Что с рукой?! - спросила его женщина. - Андроид сломал. Болит очень. Тут всё присутствующие разразились тяжёлым вздохом. Сказанное Итаном никому не понравилось. - Вот это промах господа. То есть во время задания при захвате пострадал ребёнок-сирота. Которого тут вообще быть не должно. Браво! - женщина прохаживались между подчинёнными, осматривая всех и каждого. В том числе и андроида. - А казалось, что задание проще некуда. Так ведь, Исикава? - Да ладно вам, Майор. Никто же не умер. - оправдывался Исикава, а затем посмотрел на парня. - Сильно тебя? Дай глянуть. - Исикава подошёл к пацану и легонько пощупал тому руку. Итан от такого вмешательства даже застонал. Закатав рукав, Исикава произвёл осмотр. Рука вспухла. Значит, закрытый перелом. - Рука сломана. - поставил диагноз полицейский. - Ох... ну что ж?! Берём пацана и везём в отдел. Там оказываем помощь и допрашиваем. Он наверняка в курсе дел хозяина свалки. Висконти тоже забираем. Мне интересно, как андроиды, имевшие призрак, попали на свалку. Все грузимся и возвращаемся в отдел. - Есть. - сказали всё в один голос и ринулись выполнять приказ.

***

Под вечер разразился дождь с грозой. Небо окончательно затянули свинцовые тучи, а с неба лило как из вёдра. Итан сидел в машине и видел сквозь капли, катящиеся по стеклу, как мистера Висконти выводят под руки полицейские и ведут в соседнюю машину. День приобрёл неожиданный поворот. Вот он шёл и занимался привычным делом, как вдруг сидит в полицейской машине и сам не знает, во что вляпался.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.