ID работы: 13510884

(не)знакомы

Слэш
R
Завершён
33
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 4 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Они не были друг для друга кем-то особенным и не называли себя друзьями или, чего еще, парой. Да и большую часть времени делали вид будто они не больше чем простые знакомые, изредка волею случая пересекающиеся на Небесах. Возможно все так и было и те редкие вечера, которые они проводили вместе во дворце одного из них, были просто иллюзией, рассеивающейся на следующее утро.       Все началось максимально спонтанно. В который раз разругавшись с Фэн Синем, Му Цин, отправился во дворец небесного слушателя и советчика в одном лице - Пэй Мина. Генерал Сюаньчжэнь, как и большинство небожителей, время от времени пользовался его услугами, чтобы выговориться и, может быть, получить очередной ненужный совет. Обычно встречи согласовывались, но в тот раз Му Цин был слишком зол, поэтому спонтанно пошел напрямую к Мингуану. Удача и тут оказалась не на его стороне и у самых ворот его остановил Ши Уду, выходящий из чужого дворца. Он сообщил, что Генерал Пэй сегодня отсутствует.       Когда Сюаньчжэнь уже собрался уходить, Повелитель вод внезапно пригласил его выпить. Если бы Му Цин никогда о нем не слышал, то предположил бы, что тот, заметив его состояние, решил пожалеть и выслушать. Однако даже тот, кто никогда не был лично знаком с Повелителем Вод, был наслышан о его крайне эгоистичной личности; Ши Уду безразличны любые проблемы, не касающиеся его младшего брата и ему совершенно не свойственна безвозмездная помощь или сострадание. Единственная разумная причина почему он внезапно пригласил совершенно постороннего небожителя выпить - ему просто нужна была компания. Хотя даже эта теория была слишком маловероятной.       И все же Му Цин соглашается. Он и так планировал отдохнуть этим вечером, так что не стал отказываться от компании.       Сперва они пили в тишине, но после половины первого кувшина рисового вина, Ши Уду первым нарушил молчание. Он не стал расспрашивать Му Цина о его очередном конфликте с Фэн Синем или о чем-то связанном с ним, а начал с отвлеченных тем. Вопросы по работе, новости или мирские конфликты, касающиеся небожителей. Их беседу нельзя было назвать даже дружеской, куда там до откровений. Даже после второго кувшина они продолжали обращаться друг к другу формально и тщательно подбирать слова, не желая сказать лишнего.       Где-то к середине третьего кувшина общие темы для разговоров закончились. Повисшую между ними тишину нельзя было назвать комфортной, но и совсем уж неуютной она не была. Казалось бы, сейчас неплохой момент, чтобы завести разговор о том, что беспокоит Му Цина весь вечер - конфликте с Фэн Синем. Он не собирался плакаться Ши Уду о том, как ему стыдно и больно, и что по большей части в этом конфликте, как и во всех предыдущих,виноват именно он. Это было бы унизительно. Да и не горел он желанием изливать душу почти незнакомому небожителю, которому на его проблемы было явно плевать. И все же, воспользовавшись полным равнодушием Ши Уду, которое сейчас было ему на руку, Бог Войны мог бы выговориться о накопившейся злости и обиде, так, чтобы это не задело его чувства. Закатив глаза, Му Цин, вслух позавидовал тому, что Ши Уду не приходилось никак пересекаться с Наньяном. Получив в ответ лишь вздернутую бровь - некий знак одобрения - он в красках поведал собеседнику о сегодняшнем конфликте и в грубой форме пожаловался на то, какая эта "блохастая псина" тупая, не понимающая очевидных вещей и вообще, как он небожителем стал с таким то скудным умом?       С каждым словом Бог Войны распалялся все больше и больше, однако в какой-то момент он сделал паузу. Он ожидал, что Ши Уду, как и Пэй Мин, начнет задавать дополнительные вопросы или давать непрошенные советы, но тот лишь отпил глоток вина и выжидательно посмотрел на него. Это именно то, что нужно было Му Цину. Собеседник, которому можно просто рассказать, который не будет как либо комментировать это или предлагать выход из ситуации. Собеседник, который просто выслушает.       Так, под взглядом пронзительных синих глаз он продолжил говорить и говорить, пока запал не спал. И после того, как он закончил, Повелитель Вод не стал ничего более спрашивать, он просто перевел тему и, как ни в чем не бывало, рассказал об очередном промахе Дворца Линьвень.       Они проговорили весь вечер, выпив около четырех кувшинов прекрасного вина. Повелитель Вод ни разу не сказал и не намекнул ему о времени или, что ему пора, Му Цин ушел сам, сказав что у него есть еще дела. Он не смог сказать об этом вслух, но в душе был очень благодарен Ши Уду за это время.       Встретившись после этого на собрании, никто из них не говорил об этом вечере вслух. Казалось, его и не было вовсе.       Когда Му Цин через долгое время снова пришел к Пэй Мину он понял, что после того вечера, выговариваться ему стало сложнее. На контрасте с молчаливым Ши Уду, фирменные фразочки Генерала Пэя, его неудобные вопросы и непрошеные советы начали раздражать еще сильнее.Особенно когда тот предлагал просто потрахаться чтобы вернуть былую страсть и чувства. Но выбора, кому еще можно выговориться, он особо не видел, считая тот вечер с Ши Уду одноразовым одолжением.       Второй их личный вечер снова сынициировал Ши Уду. Это был очередной праздник на Небесах и, так получилось, что после очередной громкой и публичной ссоры Му Цина с Фэн Синем эту парочку рассадили и Сюаньчжэня посадили рядом с Повелителем Вод. У них, и нескольких окружающих небожителей, завязался непринужденный разговор ни о чем, продлившийся до конца праздника. И вот, когда все начали расходится, Ши Уду предложил продолжить празднество у него. Вдвоем.       Это положило начало их Вечерам. Где-то раз в полгода Му Цин просто появлялся у ворот дворца Повелителя Вод, чтобы вновь поговорить с ним за кувшином отменного вина. Ши Уду же, в свою очередь, был совершенно не против. Их речь была все такой же формальной, но они постепенно перестали подбирать слова или темы, говоря все настолько прямо, насколько позволяли их характеры. И пускай на людях они все так же были незнакомцами, но во дворце Ши Уду они были ---.       В какой момент и по какой причине произошло это, вам никто не скажет. Просто в очередной раз, когда Му Цин разошелся с Фэн Синем и нуждался в чьем-то тепле, Ши Уду оказался рядом. Это просто случилось сначала один раз, потом второй, а вскоре это и вовсе стало частью их встреч. Они никогда не обсуждали это и уж тем более даже не думали о чем-то большем. Просто Ши Уду оказался не только хорошим собеседником, но и прекрасным любовником, к которому всегда можно прийти отдохнуть и душой и телом. А еще он умел молчать, благодаря чему и без того шаткие отношения Му Цина и Фэн Синя не развалились окончательно.       Они не друзья и уж тем более не пара, но они точно не никто друг другу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.