ID работы: 13510902

Two-in-one.

Гет
NC-17
Завершён
328
LEZZZVIE соавтор
Misu_flop соавтор
Размер:
186 страниц, 32 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
328 Нравится 439 Отзывы 45 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Примечания:
      На следующее утро Ху Тао, попрощавшись с подругой, взяла телефон, дабы напомнить непутёвому одногруппнику о том, что сегодня они договорились начать делать проект. А то Сяо опять исчезнет и ищи его фиг знает где. Повезло Люмин, она с Сахарозой в паре, а с ней…ну она почти сама всё сделает.       А Сяо…ох, за что ей то наказание? Получив, наконец, ответ от Сяо, Ху Тао, переодевшись, вышла из подъезда, бредя в сторону автобусной остановки, так как проект они договорились сделать у парня. А пока шатенка решила узнать, как там дела у Люмин: Ху Тао Ну что Люмин, как у вас там с проектом, я только к Сяо еду (

Люмин

Да вот, чай пьём, не начали ещё.

Ху Тао Ну, зная Сахарка нашего, вы быстро управитесь

Люмин

Возможно. Да не боись ты, я в прошлом году с ним проект делала, ты справишься. Ну а если отлынивать будет - пиши. На тренировке поговорим )

Ху Тао Да без проблем! Ой, вот нужная остановка. Я побежала!

Люмин

Ага, иди и удачи!

      Убрав телефон в карман и выбежав из автобуса, Ху Тао, вспоминая адрес парня, подошла к подъезду и, набрав код на домофоне, подошла к квартире парня. Девушка замерла у двери, гадая, будет ли она спорить с Сяо, или всё обойдётся. Нажав на дверной звонок, девушка чуть отошла как раз перед тем, как дверь ей открыл хозяин квартиры. Отчего-то тот казался сегодня ещё более нервным, чем обычно.       — Привет, проходи, нечего в проходе стоять, — пробормотал парень, спешно отвернувшись.       — Привет! Сяо, ты чего? Сам на себя не похож. Ещё более нервный, чем обычно.       — Ничего. Раздевайся и проходи прямо, там моя комната, — парень спешно ретировался куда-то, оставив шатенку изумлённо смотреть ему вслед.       Нет, конечно, парень всегда был…немного не приспособленным к общению, но это уже явно было чем-то странным. Однако делать было нечего, и Ху Тао, скинув пальто, зашла в комнату парня, с интересом всё разглядывая. Глаза девушки заблестели, стоило ей увидеть старые диски с фильмами ужасов. Неужели и Сяо этим увлекается?       — Ну что, будем начинать? — парень, незаметно оказавшийся за её спиной, заставил девушку подпрыгнуть.       — С-с-сяо! Ты с ума сошёл так пугать! Боже, чуть сердце не остановилось!       — По-моему, со спины подкрадываться больше по твоей части,— парень едва заметно улыбнулся, включая ноутбук. — Быстрее начнём, быстрее закончим. Ты наверняка с Люмин уже о чём-то договорилась.       — За это не переживай, сама Люмин тоже занята сегодня. Времени полно.       — Тоже? А где она? — в глазах Сяо промелькнул странный интерес, что для него было необычно.       — Тоже проект делает. С Сахарозой. Я недавно только писала ей. И ещё… — девушка вновь окинула взглядом коллекцию дисков. — Я спросить хотела: ты тоже фильмы ужасов любишь? Наверное, лезу не в своё дело, но твоя коллекция впечатляет.       — Да. Мне такие фильмы нравятся. Ты тоже такое смотришь?       — Да! Даже Люмин иногда уговариваю, правда, она такое не любит, вообще она…       Дальнейшую болтовню шатенки Сяо уже не слушал, погрузившись глубоко в свои мысли. Ей такое не нравится…забавно, а ведь он хотел её в кино пригласить. Что ж, хорошо, что заранее узнал, а то вышло бы глупо. Тогда…куда её лучше позвать?       — А какие фильмы ей нравятся? — как можно более равнодушно, хоть это и вышло не очень, поинтересовался Сяо.       — Ну…мы с ней в основном матчи волейбольные смотрим, и… — девушка запнулась. — Так, интересные вопросы пошли, не находишь?       — Не нахожу, давай, садись, начинать будем, — буркнул Сяо, вновь утратив какие-либо эмоции.       — Нет уж! А ну, рассказывай всё! — шатенка закрывает ноутбук, приблизившись к лицу парня. — Сяо, ты же знаешь, я не отстану!       — Как ты…раздражаешь… — брюнет нахмурился, оглядывая девушку. — От тебя слишком много шума.       — Да-да. Это я уже слышала. Давай, рассказывай. Тебе ж самому легче будет! Обещаю, Люма ничего не узнает!       Сяо задумался, присаживаясь на кровать недалеко от девушки. Ху Тао была невыносимой, но она ведь являлась лучшей подругой Люмин. Парень вновь вспомнил миловидное лицо девушки. Да, возможно, снаружи она кажется холодной и даже местами жестокой, вот только Сяо знал, что она совсем не такая. Силуэт её миловидной улыбки точно навсегда останется в его памяти…       — Ну так что? Эй, Сяо, ты тут? — девушка слегка коснулась плеча парня.       — Да,— словно борясь с самим собой, ответил парень. — Ты ведь хорошо её знаешь, в смысле, настоящую её.       — Эм, ну, в общем, да, — шатенка изумлённо поглядела на парня, совсем не ожидая подобного. Это что сейчас было? Сяо, тот самый Сяо, что и улыбнуться не может…влюбился? Ну нет, так просто она это это оставит. Да и Люмка одна…ну ничего, исправим! Главное потом по голове мячом не получить. — Знаешь, сама не верю, что сейчас это говорю…но я тебе даже помогу. Люма вот с самого появления этих фатуевцев тоскливая ходит, так что, может, теперь лучше станет.       — Команда «Фатуи»? — уточнил парень. — Ну, мне они тоже не сильно понравилось. Особенно их капитан.       — Вот-вот! Именно их капитан Люму и выводит из себя. Мы с ней вчера остались на ночёвке ну и решили матч волейбольный посмотреть, из Инадзумы, может слышал? Ай, ушла от темы. В общем, после мы прогуляться вышли к парку, он у меня во дворе находится, там волейбольная площадка есть. И знаешь кого мы там в полпервого ночи увидели? Чайльда! Это самовлюблённый рыжик опять донимать начал!       К концу диалога девушка заметно распалилась, и было понятно, что это лучше остановить. Потому Сяо просто окликнул её, вырывая девушку из собственных мыслей.       — С вами двумя ясно, а что он там делал? В темноте особо не поиграешь, ещё и одному.       — Кто его знает? Мяча у него тоже не было. Ещё и пройти не давал, идиот. Люмку опять донимать начал, ну а по отношению ко мне… что ж, его «милашка» на меня не подействует, ловелас блин!       — То есть это у него уже в порядке вещей? Ты ведь все наши игры посещаешь, хотя раньше подобным не интересовалась. Так что я спрошу: ты это из-за Люмин или из-за капитана команды «Фатуи»?       — Из-за них обоих. Люму я, конечно, люблю, но эти двое, как кошка с собакой. Честно говорю!       Сяо слегка улыбнулся, сейчас вся ситуация его забавляла, и даже вечно бегущая чёрт знает куда Ху Тао перестала раздражать. Значит Чайльд…надо будет и на их тренировку сходить. Они явно подбирали расписание так, чтобы тренировки не пересекались. Значит… он без особого труда может понаблюдать и за их тренировкой. Нужно только расписание раздобыть, но этим можно заняться и позже. Сейчас главное убедиться, что болтливая шатенка ни о чём лишнем говорить не будет.       — Я думаю, лучше вернуться к проекту, — напомнил парень, открыв ноутбук. — И, прошу, не болтай ничего лишнего. А то я прекрасно тебя знаю. Та ещё болтушка.       — Эй! Знаешь что! Никому я ничего говорить не буду. Тоже мне, Ромео, — шатенка, надувшись, села рядом с парнем.       Дальше время пролетело довольно быстро и вскоре, убрав флешку с готовой презентацией к себе, Ху Тао попрощалась с парнем, бредя в сторону автобусной остановки. Надо признать, весь сегодняшний день прошёл довольно странно. Чего-то подобного от Сяо девушка не ожидала, но и оставить это так она не могла. Может, если эти двое общаться начнут, Люма чаще улыбаться будет? Да и вообще… мужское внимание ей точно лишним не будет. Сяо очень даже неплохой парень, правда, слегка замкнутый. Ну ничего, исправим!

***

      Доделав совместный проект и проводив Сахарозу, Люмин устало легла на кровать. Завтра воскресенье, хоть так можно поспать. Вся неделя получилась загруженной. Да и следующая не лучше. Первый матч на кубок «Тейвата» с одной из местный команд. И что самое плохое - там точно будут Фатуи. У команды «Stars» отборочный матч будет в среду, а у них - в пятницу. А уж если они умудрятся побывать и на из игре…весёлого будет ой как мало.       Ещё хоть одной беседы с этим рыжим идиотом девушка не выдержит. Хорошо хоть Ху Тао там будет. Всё же перспектива оказаться одной в одном зале с Чайльдом и отцом, который на матчи её ходить, заставляя девушку мгновенно испытать дрожь в теле. Ладно отец, нужно просто более-менее сносно сыграть, но вот Чайльд…этот рыжий точно что-то выкинет. Главное, чтобы к Ху Тао не приставал. В прошлый раз это выглядело максимально странно.       Девушка написала Сахарозе, чтобы та не забыла флешку и отправилась в школу. Погода начинала портиться, что не удивительно. В конце концов середина ноября (автор в это время уже в снежки играет). Через два дня первая игра. Значит, на сегодняшней тренировке нудно собраться и хорошо подготовиться. «Фатуи» в случае чего можно прогнать. Девушка была уверенна, что кто-кто, а Венти точно встанет на их сторону. Тренер всё же.       Люмин на подходе к университету заметила Ху Тао и Сяо, что-то очень заинтересованно обсуждающих. Что, поладили всё же? Вот и хорошо. Девушка улыбнулась, решив шатенку не отвлекать, ей и самой бы теперь Сахарозу найти. Однако, проходя мимо ребят, девушка услышала любопытный диалог:       — Сяо, ну давай, я всё продумала. Поверь, само ничего не произойдёт! Ну…что ты как ребёнок да хоть в кино позови…ох, сложно с тобой.       — В кино? Ты сейчас серьёзно?       — Ну да! А что, даже ей это понравится. Я, если что, посмотрю, что там сейчас идёт, и посоветую тебе что лучше.       — Ты уверенна, что это сработает? Мне как-то не очень нравится эта идея.       — Сяо, расслабься! Если хочешь привлечь её внимание просто… ой, приветик, Люма! Доделала проект?       — Привет, Люмин, — вернув самообладание, произнёс парень. — Весёлый день намечается.       — О-о-о, это точно. Да, Люма. И ведь в среду у вас ещё игра. Но ничего, Чайльду я, если что, устрою, — рассмеялась шатенка.       — Привет, Тао, и тебе Сяо. Да, всё готово, ну что, пойдём? И да, Сяо, не забудь про тренировку сегодня в пять. Пока!       Девушка помахала растерянному парню. Что они только что с Ху Тао обсуждали? Неужели Сяо влюбился? Вот здорово, ему на пользу пойдёт. Главное, чтоб не смел тренировки пропускать, а то мигом всю дурь выбьет. А пока…удачи ему.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.