ID работы: 13510929

Нам нужно пройти игру.

Гет
R
В процессе
111
Горячая работа! 156
автор
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 156 Отзывы 20 В сборник Скачать

3. Канализация

Настройки текста
Мы пришли к Арту домой. -Вик, стереги компьютер.- сказала Кира.- Если не вернёмся через 30 минут, зови дядю Лёшу. -Может лучше не надо? -Надо, Вик, надо.- Арт нажал на пробел, луч просканировал комнату и затянул нас в ноут. Вик поставил таймер и, не сводя глаз с телефона следил за временем. Мы упали на землю. -Быстро вы вернулись.- сказал Баквит. -Баквит, как перезарядить оружие.- спросил Арт у маленького робота. -Какой ужас, кажется крысы перегрузки провода.- с наигранным сожалением сказал он. -Как их починить?- спросила Кира, готовая врезать Баквиту. -Спуститесь в канализацию и почините. Баквит открыл люк. -Почему всё самое важное в играх всегда находится в канализации?- спросила Кира. Ядерный запах ударил в нос. -Фу, я туда не полезу.- с долей сарказма сказал Фил. -Полезешь. Это из-за тебя мы оказались тут снова.- пригрозила я ему. -Ладно, ладно.- помахал он руками. -Лезь.- сказала Кира Филу. -Девушкам надо уступать.- Фил поклонился и указал на канализацию, посмеиваясь. -Фил!- Арт грозно посмотрел на друга. Арт закатил глаза и начал спускаться первый. Кира полезла за ним. Фил собирался спускаться, но я оттолкнуть его. -Не хочу идти последней.- сказала я. -Проходи.- сказал Фил. Мы спустились вниз и спрыгнул на узкий железный мост. Арт безстрашно шёл вперёд, Кира так же шла за ним. Я боялась упасть вниз, но продолжала идти вперёд. -А прикиньте, это всё сон, и Вик сейчас сидит и нам лица разрисовывает.- предположил Фил. -Ничего, я сейчас проснусь и тоже ему лицо разрисую.- ответил Арт на тупую шутку Фила. Мы продолжили идти друг за другом, аккуратно переступая с ноги на ногу. -Смотрите. Тут всё погрызано. Даже метал.- сказал Фил. -Что же это за крысы.- поддержала я парня. Мы подошли к небольшому, железном островку, на котором находился источник энергии. -Парни, умеете чинить?- спросила Кира. -Да без проблем. Делов то.- ответил Фил. Он связал охапку проводов вместе. -Вот, готово. -Ты издеваешься.- я снова закатила глаза. -Ну а что. Я вам не электрик.- сказал Фил. Внезапно, откуда-то появилась большая крыса. У меня был небольшой железный костюм. -Ничего себе.- удивлённо сказал Арт. Из-за ящика, стоящего неподалёку от нас, появились ещё крысы. Они побежали на нас. -Второй бой за день.- я ударила себя рукой по лбу. -Баквит, как починить провода?- выкрикнул Арт. Баквит возник будто из воздуха и сказал: -Ой, а я не даю справок во время боя. -От тебя никакого толку, прям как от Фила.- сказал Арт. -Эй, попрошу без оскорблений. Мы с Кирой переглянулись и засмеялись. -Сейчас не время! - крикнул Арт, отбиваясь от железных крыс. Мы с Кирой побежали на помощь Арту. -Фил, давай быстрее!- крикнула ему Кира, у которой разрядился крюки. Теперь оставалось только биться руками. -Сейчас, сейчас всё будет. Парень пытался хоть как-то починить провода, но ничего не выходило. Он схватил планшет и провёл по нему. Из посоха вылетел залп воды. Фил схватил провода и окунул их в воду. Электричество заработало. Хоть Фил и знал физику на 3, но этих знаний ему хватало. Оружие быстро зарядилось и у нас повысился уровень. Крысы были повержены. Мы поднялись наверх. -Баквит, сохраниться и выйти.- произнёс Арт. -Сейчас никак нельзя.- ответил робот. -Как это?!- я с ужасом смотрела на него. Кира схватила Баквита, показывая ему кулак. Арт выхватил робота из рук Киры и сказал: -Быстро выпустил нас. -Я не могу. Врата в игру закрыты. -Что ещё за врата?- спросил Фил. -Ноут.- ответила я, думая, что же произошло с Виком. -Тогда, как только врата откроются, сразу же выпускай нас.- отдал приказ Арт. -Хорошо.- Баквит поспешно удалился подальше от Арта и Киры. Мы вернулись в реальный мир, но не в комнату Арта, как это предполагалось, а на улицу. Мы лежали на мосту. Вик оказался рядом. От нас убегала большая, еле видимая ящерица. -Вик, что случилось?- в ужасе спросила Кира у брата. -Эта ящерица, она из игры. Она украла ноут, а я погнался за ней. -Но как она вышла оттуда?- спросил Арт. -Так же как и наше оружие.- ответила я. Мы сидели в комнате Арта. -Много вопросов и ни одного ответа.- сказал Вик. -Ага.- подтвердила я. -Как-то это всё странно.- сказал Фил. Я посмотрела на телефон. На экране красовалось сообщение от мамы. "Привет. Ты где? Уже пол девятого. Пора домой." -Блин. Мне пора. Меня уже мама ищет.- сказала я. -Да нам тоже пора.- сказал Вик, посмотрев на часы. -Я провожу Лару.- сказал Фил. -Ооооо.- Арт, Кира и Вик посмотрели на нас этим шиперским взглядом. -Это тут не причём.- сказал Фил.- Просто Кира идёт домой с Виком, а Лару нужно проводить. Всё-таки уже поздно. -Ага, конечно. А когда свадьба?- начал Арт. -Чур я - подружка невесты.- сказала Кира. -Да хватит уже.- сказала я. -Ты только посмотри, как вы хорошо смотритесь вместе.- сказал Вик. Я посмотрела на Фила. -С ним? -А что не так?- спросил Фил. -Ничего. В глубине души Фил мне нравился, но я не хотела открыто показывать свои эмоции. Вдруг я не нравлюсь Филу. Обычно он флиртует со всеми подряд. -Ладно, Фил, пойдём, а то нас сейчас поженят. Я встала с дивана и направилась к двери. Фил последовал за мной. -Пока.- я повернулась и помахала рукой ребятам. -До встречи в школе. Фил вышел из квартиры. -Пока.- сказали хором ребята. Арт проводил нас, а Кира и Вик начали собираться. Мы вышли из подъезда. -Лар, может завтра вместе в школу пойдём? -Вместе? -Да. -Давай.- я улыбнулась. В первые за то время, что мы с Филом были знакомы, мне не захотелось отвернуться его предложение. -Я тогда зайду за тобой.- сказал блондин. В животе появилось какое-то тёплое и нежное чувство, как будто бабочки запархали внутри меня. "Мне что нравится Фил?"- подумала я.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.