ID работы: 13510929

Нам нужно пройти игру.

Гет
R
В процессе
111
Горячая работа! 156
автор
Размер:
планируется Макси, написано 209 страниц, 41 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
111 Нравится 156 Отзывы 20 В сборник Скачать

39. Часовая башня

Настройки текста
Примечания:
      -Стой. То есть это вы спровоцировали "Питерскую дрёму"?!- воскликнул Макс, послушав наш рассказ.       -От части да.- ответил Арт.       -И вы переносились в игру?!- продолжил Макс. Я кивнула.       -То есть прям...- брюнет не знал, как подобрать слова.       -Да. Не знаю как именно создали эту игру, но мы телепортировались внутрь ноута.- ответила Кира.       -Но это же не возможно!?- Всё ещё не верил нам брюнет.       -Поверь, мы и сами сначала были в шоке.- добавил Вик.       -Ладно. Допустим это правда и вы меня не разыгрываете, во что мне слабо вериться. Тогда ноут и куб всё ещё должны быть у вас.       -Да. Куб у Фила, думаю, ты мог видеть его на полке, на стеллаже у стены. Пароль от него знает только Вик, а ноут находится у Киры.       -Ладно.- Макс ненадолго замолчал, задумавшись, а потом продолжил.- И всё это время вы не возвращались в игру?- спросил он.       -Это очень опасно. Моргарт всё ещё там.- сказал Арт.       -И что? Да опасно, но кто не рискует?! Это просто прекрасная возможность!- воскликнул Макс.       -Ты просто не знаешь сколько всего мы там пережили. Ты бы не говорил так, если бы знал.- сказала Кира.       -После всего, что с нами произошло, желание возвращаться туда полностью отсутствует.- поддержала я подругу.       -Да. Но видимо теперь придётся это сделать.- Арт, грустно склонил голову.       -Мы не обязаны спасать того мужчину.- сказал Вик.       -Да, но как мы можем бросить его там?!- спросил Фил.       -Видимо придётся вернуться.- сказала Кира.       -Вы вроде бы говорили, что там есть ещё один персонаж, бард, верно? - спросил Макс.       -Да. Оружие - гитара.- сказал Арт.       -С чем, с чем, а у ж с гитарой я справлюсь.- немного хвастливо произнёс брюнет.       -Стой, погоди. Оружее всё ещё у Моргарта. Ты забыл?- сказала я.       -Ну мы же его достанем?- спросил Вик.       -Боюсь, это будет очень сложно.- сказала Кира, тяжело вздохнув.       В воздухе повисло молчание. Все обдумывали то, что произошло в последние пол часа. Этот промежуток времени пронёсся так быстро, что никто и заметить не успел, что небо уже начало темнеть. Напряжённый воздух становился всё холоднее. Теперь уже было довольно прохладно в тонкой кофточке. Осеннее, ярко-синее небо постепенно стало становиться алым или даже малиновым. Солнце медленно катилось за горизонт, а мы всё так же продолжали сидеть на крыше. И как нас ещё не хватились все гости. Помимо нас в квартире находилось порядка семи человек.       - Фил, я хочу торт. Принеси пожалуйста.- сказала я, умоляюще посмотрев на блондина.       -Лааар, я тебе вообще-то не доставщик тортов.       -Да, но как ты можешь мне отказать.- я сделала немного грустное лицо.       -Ладно. Сейчас принесу.       -Принеси тогда и мне тоже.- вдруг сказала Кира.       -И мне. Я бы тоже от торта не отказался.- сказал Вик.       -Неси сразу всем.- добавил Арт.       -Что...Нет. Я конечно не против принести вам торт, но я не донесу шесть кусков.       -Я помогу.- сказал Артём, спрыгнув с деревянной коробки, на которой он сидел.       -Спасибо, Артас. Ты настоящий друг.       -Фил, и захвати ещё, пожалуйста, мою толстовку. А то что-то как-то холодно.- добавила я.       -Лааадно.- протянул парень, закатив глаза.

***

      Домой мы шли вдвоём с блондином. Макса забрала мама, так как они ехали к кому-то в гости, а Арт остался у Вика с Кирой с ночёвкой, поэтому мы остались вдвоём. Ребята предложили остаться и нам с Филом, но я отказалась, ведь обещала маме, что завтра мы проведём день вместе, а если я останусь у двойняшек, то вряд-ли приду домой раньше часа дня. Фил же, как настоящий джентльмен, сказал, что не может бросить меня одну и проводит до дома, а так как мама, как выяснилось, приедет только завтра утром, он сказал, что побудет со мной, чтобы я не оставалась одна.       Фил такой заботливый. Блондин знал, что я боюсь спать, когда дома нет больше никого кроме меня. Казалось бы, я должна уже привыкнуть, при том, что моя мама из-за её безжалостной работы постоянно куда-нибудь уезжает. Наверное, оно так и есть. Я старалась подавлять свой страх, но тем не менее, он жил в глубине моей души, и иногда выдавались дни, когда я всю ночь могла не смыкать глаз из-за того, что мне показалось, будто в соседней комнате кто-то есть. Именно поэтому мама и завела кота. С Ником мне было гораздо спокойнее.       Возвращаясь домой,мы шли через тёмные дворы. Такое вайбовое и атмосферное, но одновременно такое пугающее и устрашающее место.       Тёмные, немного облезлые дома возвышались над нами. Горящий в окнах свет совсем не озярял улицу в этот поздний час. И лишь одинокие фонари, изредка попадающиеся на улице очвещали нам проход.        На улице было довольно тепло. В толстовке было очень комфортно. Я очень люблю раннюю осень, когда холод ещё не настиг Питер, а листья не упали с деревьев. Слегка прохладный ветерок немного подбрасывал наши волосы в воздухе.       Вдруг Фил взял меня за руку.       -Ты замёрзла?- тут же спросил блондин.       -С чего ты взял?- спросила я, немного скривив лицо.       -Просто у тебя руки такие холодные.- Фил остановился, повернулся ко мне лицом, встав почти в плотную, и посмотрел на меня снизу вверх, приобнимая за талию.       -Ты забыл, они всегда такие холодные.       -Сегодня весь день были тёплые.       -Ну значит почти всегда.- ответила я, улыбнувшись. Фил улыбнулся в ответ.       Его очаровательные локаны, которые трепал ветер, его румяные щёки и эти бездонные глаза притягивали к себе мой взгляд. Я могла смотреть на блондина бесконечно, но пора было домой.       -Пойдём?- спросила я.       -Лааар, завтра воскресенье, может погуляем немного?- протянул Фил.       -Лааадно.- Я рассмеялась, а потом потянула блондина за руку в сторону ближайшей детской площадки. Она была пустая.       Я подбежала к карусели и села на одно из сидений. Фил подбежал ко мне и начал раскручивать карусель.       Мы просидели там примерно сорок минут. Смех невозможно было остановить. Мы были без ума от друг друга и от той атмосферы, которая царила на той детской площадке.       Я достала телефон из рюкзака и посмотрела на время.       -Час ночи.- сказала я.- Нам пора домой.       Дойдя до дома, мы сразу же завалились спать. Конечно, перед этим я смыла косметику, или завтра утром я была бы похожа на Гринча.       В объятиях Фила все проблемы забывались. Я как будто бы находилась во сне. Но на самом деле это было на яву. Я была так счастлива. Ещё год назад я думала, что я никому и никогда не понравилась, а тут вдруг у меня появились отношения, причём такие крепкие и... у меня даже слов не хватает, чтобы описать то, на сколько я люблю блондина.

***

      Я оказалась в каком-то очень странном месте. Вокруг не было ничего. Обсалютно ничего. Тьма будто поглатила меня. Внизу, на земле или полу, не знаю что именно это было, был тонкий слой воды. В воздухе пахло сыростью, и раздавался звук капающей воды.       Я, медленно передвигая ногами, пошла вперёд. Тьма нигде ни кончалась. Как будто у неё не было краёв. Она была бесконечной.       -"Куда я попала?"- крутилось в моей голове. Я всё продолжала и продолжала идти вперёд. Всё-таки лучше хоть куда-то идти, чем стоять на одном месте.       -Лара.- окликнули меня. Я обернулась, а потом оглядела и все остальные стороны. Я не могла понять откуда исходил голос из-за сильного эха.       -Привет, Лар.- снова послышался до боли знакомый голос. Я ещё раз обернулась. Передо мной стоял высокий брюнет с длинной чёлкой.       -Кто ты?- спросила я. Такой знакомый силуэт и невероятно знакомое лицо находились передо мной. Я как будто знала этого человека, но не могла вспомнить. Его имя вертелось у меня на языке, но каждый раз, когда я была близко к воспоминанию, оно ускользало.       -Ты меня не узнаёшь?- спросил таинственный парень.       -Тёмный лавелас из Смешариков?- спросила я. Мой мозг не хотел думать, я как будто не соображала.       Парень весело и немного насмешливо улыбнулся.       -Нет...нет...- начал брюнет, но я его перебила.       У меня перед глазами всплыла его улыбка. Имя пришло на ум само собой.       -Макс! Что ты тут делаешь? А главное где мы...- протянула я и огляделась уже в который раз после того, как попала сюда.       -Это пустота.       Я непонимающе скривила лицо.       -Это волшебное место. Сюда попадают те, кому нужен совет на будущее. Или предсказание, вообщем называй как хочешь.       Я кивнула головой, внимательно слушая.       -Я не Макс, или как ты там меня назвала. Я советчик. Моё обличие не случайно. К каждому человеку я являюсь в обличии определённого знакомого, который будет важен в его предсказании. Так вот, остерегайся его.       - Макса? Стой но почему?       -Извини, больше ничего сказать не могу.- советчик в миг испарился, превратившись в белый густой туман, который вскоре растворился в сыром воздухе.       Я снова огладелась, но никого и ничего не было. СТОП! ЧТО ЭТО?!       В миг я оказалась дома в своей кровати. Я подскочила и теперь уже сидела на мягком матрасе, а не лежала.       Мирно спавший рядом Фил тоже проснулся. Он потёр глаза, пытаясь тут же не заснуть обратно.       -Лар, ты чего?- сонно проговорил блондин.- Четыре часа утра!- воскликнул он.- Всё в порядке?       Я снова огляделась, пытаясь понять где я нахожусь и окончательно придти в себя. За окном всё ещё было темно.       -Да, да... Всё хорошо. Просто страшный сон.- наконец-то ответила я.       -Не бойся, иди сюда.- сказал Фил, протянув руки ко мне. Я легла обратно на подушку, и Фил заключил меня в свои объятия.

***

      Я проснулась в районе десяти часов. Фил уже не спал.       -Доброе утро.- спросил парень.       -Доброе.- коротко ответила я.       -Что за сон тебе приснился?       -Да так. Ничего особенного. Просто кошмар.       -Я не хотела говорить Филу про Макса и... пустоту? Тем более я и сама думала, что это всего лишь сон, и мой разум решил сыграть со мной злую шутку.

***

      В понедельник я решила пойти в школу одна. Мне нужно было обдумать всё, что случилось в ночь с субботы на воскресенье. Эти навязчивые мысли не давали мне спокойно жить.       "А вдруг это правда? Может мне и вправду нужно остерегаться Макса?"- эти мысли не давали мне покоя.-"Нет! Он же мой друг!"- тут же опровергла я свои мысли.       Поднявшись по лестнице, я подошла к кабинету. В помещении не было никого, кроме Екатерины Ивановны.       -Лар, с тобой всё хорошо? А то ты в последнее время какая-то грустная, унылая. На тебя не похоже.       -Да. Всё в порядке. Просто задумалась.- я тут же заулыбалась.       -А где Фил и Макс? Вы разве в школу не вместе ходите?- учительница продолжила перебирать какие-то бумажки на своём столе.       -Мы сегодня решили пойти в школу по-отдельности. Точнее, я отдельно от мальчиков.       -А, ясно. Вы что поссорились?       -Нет. Всё правда хорошо. Просто хотелось пройтись в тишине.       Девушка улыбнулась и кивнула. Я тоже улыбнулась, а потом вышла из кабинета и спустилась вниз к раздевалке.       Кира, Вик и Арт как раз входили в школу. Я помахала им рукой. Вдруг, из раздевалки вышли Фил и Макс. Вот и вся компания в сборе.       -Привет, ребята.- сказал Арт.- Сегодня после уроков встречаемся в театралке.       -Попробуем разузнать, кто этот мужчина с видеозаписи, и нужна ли ему помощь.- добавила Кира.       -Хорошо.- ответила я.       -А что такое театралка?- поинтересовался Макс.- я тебя потом отведу.- сказала я, обращаясь к другу.       -Ладно.       -Фил, ты взял куб?- спросил Вик.       -Да.- ответил блондин, достав куб из рюкзака.       -Ноут тоже с собой.- Кира достала его из сумки.       -Хорошо.- ответил Арт.

***

      После уроков мы спустились вниз по лестнице и, подождав пока все школьники уйдут, отправились в театралку.       -Ничего себе. Это вы здесь всё время собирались?- спросил Макс.       -Да. Это можно сказать наша база.-торжественно произнёс Фил.       -Что-то не очень похоже на базу супергероев.- продолжил Макс.       -Во-первых мы не супергерои, во-вторых какая разница? Мы же просто прячем здесь ноут и переносимся в игру.- поправила Кира брюнета.       -Давайте быстрее закончим с этим, а потом будем спорить.- перебил Арт Макса, который уже собирался что-то сказать.       -Фил, дай куб.- сказал Вик протянув руку блондину.       -Стой, стой, стой! Я попробую угадать пароль сам.- воскликнул Фил, вытаскивая куб из рюкзака. Вик закатил глаза.       -Вэл.- с пафосом произнёс Фил. Куб издал звук, означающий, что пароль не верный.       -Принцесса Вэл.- куб снова издал звук.-Вэлюша!- не сдавался Фил.       Вик подошёл блондину, взял у него куб и сказал:       -Фил - обезьяна.       Куб издал положительный звук. В стене появилась дверь.       -Не понял, какой был пароль?- проговорил Фил.       -Пойдём уже.- немного посмеялась я, взяв парня за руку, и потянула в сторону портала.

***

      Мы оказались в небольшой комнате, заставленной какими-то приборами и редакторами. Арт потянул за рычаг где-то слева. Все приборы включились.       Дверь захлопнулась. Теперь мы вшестером были в замкнутом пространстве.       -Ого...- протянул Макс, оглядываясь по сторонам.-Тут так классно. Мы как будто бы попали в компьютерную игру.       -Так мы и есть в ней.-сказал Арт, пытаясь придумать что именно нам нужно сделать.       -Точно. Да. Я забыл. Просто мне не верится, что это всё такое реальное и настоящее.- продолжил Макс, смотря на всё выпученными и удивлёнными глазами.       -Ничего, скоро привыкнешь.- сказала я.- Мой шок был сильней.       -Ну... ну забывай, что мы все сильно стукнулись головами при первом попадании в игру и плохо соображали.- заметил Вик.       -Ну всё равно.- пожала плечами я.       -Тем более мы рассказали Максу про всё это заранее. А мы год назад попали сюда случайно.- добавил Фил.       -Вот именно.- согласился Вик с Филом.       -Ребят, хватит. Какая разница? Может лучше поможете придумать план.- прервал наш небольшой спор Арт.       -Ладно. Да. Мы вообще сюда по делу пришли.- согласилась я.       Фил подошёл к компьютеру и смахнул с него толстый слой пыли. Да уж тут давно никто не бывал.       -Моргарт на месте,- сказал Фил,- в состоянии пермоментного гэймовера.- торжественно произнёс он, откинувшись назад на стуле. Я укоризненно посмотрела на него. Мол, сейчас не до шуток.       -Кроме него и нас в игре никого нет.- сказала Кира, подходя к огромной карте, висящей на стене.-Где же тот парень?- спросила она, взмахнув руками.       -Хм, придётся зайти и спросить у Баквита.- сказал Арт.       -А кто такой Баквит?- тут же спросил Макс.       -Узнаешь.- ответила я.       -Да. Сейчас нет времени объяснять.- добавил Арт.       -Фил, выдай нам новое оружие.- сказал Вик, подойдя к блондину.       -Всё оружие у Моргарта в игре. Не могу ничего редактировать.- Череых стал серьёзнее и сел на стул нормально, а потом понажимал на какие-то кнопки на доисторическом компе.       -Без оружия в игре опасно.- сказала Кира.       -Да. Мы не можем идти туда не вооружённые.- согласилась я с подругой.       -Есть же нейтральные локации.- предположил Арт.- Вот например.- боюнет показал на "Часовую Башню" на карте.- Врагов ноль.       Кира нажала на дисплей электроной карты.       -Выбрана локация. Часовая башня.- раздался голос. Дверь открылась. За ней находилось множество шестерёнок, а вместо стенки были огромные стеклянные часы.       Макс ахнул и снова огляделся, немного выглянув из маленькой комнаты.       -Баквит, Баквит, ты здесь?- спросил Арт. Ответа не последовало.       Тогда наш лидер решил найти его.       -Стойте здесь, охраняйте куб. Мы спросим у Баквита и вернёмся. Если что не так возвращайтесь сразу в реальный мир.- сказал Арт. Я кивнула. Фил, Кира и я остались в кубе, а Арт, Макс и Вик пошли к говорящему, железному помощнику.       Мы втроём стояли в редакторе. Я иногда ненадолго выглядывала, пытаясь разглядеть друзей. Они находились достаточно далеко от нас.       Фил застыл около компа, пристально смотря на него, а потом ни с того ни с сего начал бить его. Я подошла к блондину.       -Что ты делаешь?- спросила я, переведя взгляд на парня, который явно был чем-то недоволен.       -Чиню манитор.- сказал Фил уверенно. Мы с Кирой подошли к нему. Фил продолжил трясти монитор.       -Как будто эта штука не может определиться с числом врагов.- сказала Кира, задумавшись.       -Может это какой-то глюк, сбой программы.- предположила я.       -Здесь никогда не бывает сбоев.- сказал Фил.       Вдруг ноль резко поменялся на красную единицу. Я осознала, что Баквит теперь враг.       Мы втроём перегланулись. Ребята тоже всё поняли. Кира ринулась к выходу, закричав:       -Парни, назад, он стал врагом!       Шестерёнки закрутились, и, подбежав к двери, я увидела парней, бегущих от Баквита. Тот же стоял на странном мосту, желая заморозить оставшихся игроков, то есть нас.       Пока мы отвлеклись на Арта, Вика и Макса, Баквит открыл портал в нашу "мини комнату с кучей приборов" и хотел забрать куб, оставленный Кирой на столе рядом с компом, но, к счастью, я повернулась назад, услышав звук чьих-то шагов и увидела железного робота.       Мы побежали к нему, но не успели схватить куб раньше него. Фил и Кира ринулись, чтобы отобрать редактор уровней у Баквита, но он подвирул портал и Кира попала в него. Она оказалась где-то в часовой башне, на одной из крутящихся шестерёнок.       Мы с Филом дрались с Баквитом всеми подручными средствами, но это не помогло.       Баквит нажал на рандомную локацию на карте. Мы с Филом чуть не улетели в дверь и не упали в бездну, но блондин сумел схватиться за край дверного проёма.       Мы висели на волоске от смерти. Я держалась за руку Фила, а он еле удерживался, чтобы не упасть. Я уже думала, что умру, разбившись о камни, но вдруг Кира вышла из портала и выхватила Куб у Баквита. Арт, Вик и Макс тоже добрались до места назначения. Теперь мы все были в редакторе.       Куб укатился куда-то в угол. Вик и Кира тоже чуть не упали вниз, но удержалась. Теперь вся надежда оставалась только на Арта и Макса. Но они не оправдали её.       Арт повис, схватившись за руку Баквита, а Макс держался за Арта. Баквит вырвал свою железную руку, и парни полетли к двери, прямо на нас.       Фил и Кира не удержались, и мы все вшестером полетели вниз. К счастью мы приземлились на мягкое дерево. На наше удивление оно было мягким как облачко. Такое могло быть только в игре.       Куб остался в комнате, а потом двери в неё закрылись. Теперь никто и никогда не смог бы его найти и открыть, ведь доступ к этой локации был только через куб.       А мы оказались запертыми в игре.       -Класс, мы снова застряли в игре.- сказала Кира с сарказмом.       -Можешь вернуть нас обратно в комнату?- спросил Вик у Арта, который в своей руке держал генератор порталов, который вырвал у Баквита вместе с рукой.       -Без Баквита эта штука не работает.- ответил Арт, рассматривая искрящуюся железку.       -Баквит сошёл с ума. Ты думаешь он будет нам помогать?- спросил Фил, покрутив пальцем около виска.       -Не будет. Поэтому сначала вернём себе наше оружие.- решительно сказал Арт, повернувшись в сторону огромного синего луча, простирающегося откуда-то снизу и издалека. Это определённо был Моргарт.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.