ID работы: 13510978

Из разных миров

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Знакомство с Мадригалями

Настройки текста
Примечания:
Очередной раз вернувшись со школы, ты понимаешь, как однообразны твои будни. Бесконечное домашнее задание, кружки... — Учись, иначе не получишь образование! Наставления родителей...В очередной раз ты взяла в руки телефон и включила «Энканто» что-бы скрасить свою скучную жизнь. Но вдруг экран твоего смартфона засветился невероятно ярким светом, а потом в лицо подул мощный ветер, развивающий твои непослушные кучерявые волосы. В глазах потемнело, ноги подкосились и ты потеряла сознание.

***

Очнувшись, ты оказалась лежащей на диване в просторной светлой комнате, совершенно не похожей на твою. Голова болела. Ты схватилась за нее и присела. — Она очнулась! — Крикнула кучерявая девушка с очками. — Сейчас позову твою маму, Мира! Хм! — Сказала высокая девушка с хвостиком и покинула комнату. Глаза плохо видели. Было такое чувство, что в них попала вода, размывающая картинку. Но вдруг ты почувствовала тепло на своей руке. Похлопав глазами, ты сообразила, что кто-то взял тебя за руку. Это был такой же кучерявый парень. — Ты в порядке? — С трепетной улыбкой на лице спросил он. Ты была, мягко говоря, в афиге от происходящего. Выдернув свою руку, поняла, что на тебе совершенно другая одежда. Ещё никогда в своей жизни ты не носила такие длинные платья. Платье было красивым, белый верх и сине-фиолетовый низ. Все шикарно, конечно, но оказавшись в совершенно новом месте, в совершенно новой одежде, в окружении совершенно новых для тебя людей...Все это сводило с ума. От страха ты вновь чуть не потеряла сознание. Но вдруг к тебе подбежала женщина лет пятидесяти. У нее была добрая улыбка. Рядом с ней ты чувствовала себя спокойнее. Но страх оставался. — Привет, милая. Ну как ты? — Спросила она. Ты посмотрела на девочку с хвостиком, шепчущую что-то на ухо парню. Рядом с ними стояла девочка с очками. — Не волнуйся, мы не причиним тебе вреда. Мы семья Мадригаль. Я Джульетта. Это моя дочь Мирабель. А это мои племянники. Камило и Долорес. В голове всплыли фрагменты из мультфильма «Энканто». Сопоставив все полученные недавно факты, ты поняла что оказалась в другом мире. Для себя ты, кстати, отметила, что в реальности семья Мадригаль выглядит очень даже интересно. Ты окончательно во всем запуталась. Голова закружилась, и ты опять отключилась. Очнувшись, ты увидела рядом с собой Джульетту, Мирабель и, как ты поняла, Альму, Антонио, Изабелу и Пепу, над которой летала туча. Увидев это, ещё раз протёрла глаза, пытаясь понять, не сон ли это. А потом вскочила с кровати и начала смотреть на всех присутствующих. — Значит вы... Семья Мадригаль!? — Крикнула ты. — Эм... Ну да... — Нервно улыбнувшись, сказала Мирабель. Ты схватила ее за руки и начала прыгать от восторга. — И я, получается, в Энканто? — Альма хотела что-то тебе сказать, но ты перебила ее. Ты отпустила Мирабель начала бегать к каждому из присутствующих в комнате. — А Вы Пепа, получается? А ты Изабела?! Кстати, тоже обожаю фиолетовый! О! Тонито! Привет, малыш. — Ты присела на корточки и начала гладить удивленного малыша по головушке, мило улыбаясь ему в ответ. — Я же могу тебя так называть? Или ты только Антонио? — Потом ты встала на ноги и посмотрела на Альму. — А Вы... Альма? — Вижу, Вы многое знаете о нас и об Энканто, юная леди. Вы правы, я Альма Мадригаль. Правда, Ваше имя мне не знакомо. — А... Ой.... Простите меня, пожалуйста. — Только сейчас ты поняла, что вела себя довольно невежливо. — Я Т/и Т/ф. Эм... У меня только один вопросик... Как я здесь оказалась?

***

Рано утром все семейство Мадригаль, как всегда, ушли на работу. Долорес и Камило поручили собрать ягоды в лесу. Брат и сестра весело общались, направляясь к хорошо известной им палестинке. Но вдруг, тонкий слух Долорес уловил странный, новый и неизвестный для нее звук. — Ты чего? — Спросил Камило. — Я слышу чье-то дыхание... — Сказала Долорес. — Успокойся! Зверёк, наверное, какой-то. — Камило, это человеческое дыхание! Незнакомое мне... Новое...И это девушка. — Нихрена. А у девушек и парней дыхание отличается? — Парень начал громко дышать, пытаясь услышать себя. Долорес лишь скривилась и заткнула брату рот и нос. — Придурок, замолкни! — Долорес прищурилась. — Это там. Идем, братишка. Живее! Раздвинув ветки кустов, Долорес и Камило увидели девушку без сознания, лежащую на земле. — Ну не! Только не говори, что нам придется тащить ее до тети Джульетты! — Проканючил Камило. — Джульетта не сможет накормить ее своими пирожками сейчас... — А, ну ок! Я ягоды пошел собирать. — Камило хотел уйти, но Долорес схватила брата за пончо. — Что? Ну ладно... Я попрошу Антонио чтобы он договорился с дикими зверями не жрать ее. — Ты сейчас же отнесешь эту девушку в Каситу! — Приказала Долорес. Камило закатил глаза. — Вижу у меня вариантов нет. — Парень подошёл к девушке и поднял ее на руки. «Как пушинка! Она вообще что-то ест?» — Подумал он про себя, а сам сделал крайне недовольное лицо и пошел за Долорес в сторону Каситы.

***

— По словам Камило и Долорес, они нашли тебя в лесу и принесли сюда. — Сказала Мирабель. «Лес? В голове не укладывается! Что здесь вообще происходит?» — Подумала ты. — Ты ничего не помнишь, что с тобой произошло? — Спросила Альма. — Я... Эм... Да, я помню, но, боюсь, вы мне не поверите. — Т/ишка, мы живём в живом доме, и почти каждый из нас обладает волшебным даром. Нас ничто не удивит! — Сказала Мира. — Я из другого мира. — Мирабель посмотрела на безумно удивленную Изабелу, а потом нервно улыбнулась и посмотрела на тебя. — Ладно, беру свои слова обратно. Меня ещё как можно удивить! — Как ты это поняла? — Спросила Изабела, присев на край кровати. На ее коленях разместился Антонио, с великим интересом глядя на тебя. Впрочем, как и все остальные присутствующие. — В мире откуда я, все по-другому. У нас многоэтажные дома... И телефоны! И девушки носят шорты и... А вас я видела в фильме «Энканто». — Мама, фто такое фильм? — Спросил Антонио, но Пепа лишь пожала плечами. — Фильм это... Как театр! Маленький театр внутри маленькой плоской коробочки под названием телефон! Фух, никогда не думала, что мне придется объяснять это... — Что ж, зная волшебство мира, твое предположение вполне может оказаться правдой. — сказала Альма. — Помню, что вернувшись из школы, я включила фильм про вас, телефон загорелся волшебным светом и подул ветер! А тут бац! И я здесь. Больше я ничего не помню! — В момент, твой голос стал тише. — А у меня даже вещей моих нет. Ни телефона, ничего другого... Даже одежда на мне другая, и честно, мне в новинку ходить в платье. — Ладно, Т/и, мы постараемся помочь тебе, а пока что можешь пожить у нас. — Сказала Альма. — Бабушка, можно Т/и поживет у меня? В детской как раз две кровати! — Сказала Мирабель. — Конечно. — Услышав ответ бабушки, Мирабель запищала. Ты была не в меньшем восторге. — Т/и, у тебя ничего не болит? Голова не кружится? Если что, обращайся. Моя еда лечит. — сказала Джульетта. — Спасибо Вам. Всем вам. Вы очень добры, и я благодарна вам за помощь. Честно, у меня немного кружится голова. Это нормально? Я никогда не падала в обморок раньше, тем более два раза подряд. — Предлагаю пойти на кухню, скоро ужин. — Сказала Альма. Мирабель взяла тебя за руку. — Идём, я покажу где это. — Сказала она и потащила тебя на кухню. На кухне ты увидела Камило, Долорес и Луизу, накрывающих на стол. С кухни в зону столовой с едой в руках шли Феликс и Августин. Последний врезался в тебя. Его очки спали с носа, но ты поймала их. — Ой... Прости, пожалуйста. Эм, Мирабель? — Предположил он. Мира захихикала. — Нет, пап. Я здесь! — Мирабель взяла из твоих рук очки и надела их на папу. К вам подошёл Феликс. — А это ты? Та девушка которую нашли мои дети в лесу? — Догадался он. — Да, это я... — Уставившись в потолок сказала ты, а потом вновь посмотрела на Феликса. — Я Т/и Т/ф. — Так, ребят! Подготовьте ещё одну тарелку! У нас гостья! — крикнула Мирабель. — Уже! — Сказала Долорес, показав тарелку. Мира потянула тебя за обе руки к столу. Ты оказалась между Мирабель и Камило. Семья потихоньку начала собираться, и уже все сидели за столом. Но ты не могла увидеть одного из Мадригалей. — А где Бруно? — Прошептала ты на ухо Мирабель. Но на вопрос ответила Долорес, сидящая за Камило. — Бруно в своей башне. Сказал, что опоздает. Его крыса выходит замуж, а он свидетель. — Долорес нахмурила нос. — Они сейчас трапезничают. Хм! — Сказав это Долорес, как ни в чем не бывало, продолжила есть. — А я то думаю, куда весь сыр запропастился... — Сказала Джульетта. Камило подавился и начал и превращаться в разных людей. — Только не говори, что ты помогал Бруно! — Возмутилась Изабелла. — Зачем мне это делать? — В образе Бруно возмутился Камило. Это позабавило. Ты засмеялась. — Как минимум для того, чтобы Бруно отдал тебе часть сыра. — Сказала Луиза. — Ага, как же! Ни кусочка мне не оставил! — Сказал Камило превратившись в себя. Над головой Пепы появилась туча. Она с укором посмотрела на сына, а Феликс начал ее успокаивать. — Обижаешь, Камило! — Сказал Бруно, зайдя в комнату. Он подошёл к племяннику и, протянув мешок конфет, потрепал его по голове. Вдруг он увидел тебя и отскочил. — Ой! Извини... То-есть... Хе... Как неожиданно, у нас гости? — Т/и какое-то время поживет у нас, Брунито. — Пояснила Альма. — Понял. Я Бруно. Извините, что задержался. У моей крысы была свадьба. Я был свидетелем. — С этими словами Бруно занял место между Пепой и Джульеттой. Долорес, довольная своим прогнозом, взглядом победителя посмотрела на Камило. Тот сморщился и спрятал мешок с конфетами под пончо, будто-бы опасаясь, что сестра заберёт у него сладости. После ужина вы с Мирабель ушли в детскую. Мира одолжила тебе пижаму. В комнате было очень уютно. Да что там. Весь дом семейства Мадригаль был наполнен атмосферой счастья и семейного уюта. — Мирабель, ты спишь? — Лёжа в кровати спросила ты. — Спрашиваешь. — Откликнулась твоя новая подружка. Вы приняли сидящее положения и посмотрели друг на друга. — Слушай, хотела задать тебе вопрос... А это все правда? Правда тут происходило? — Ты о чем? — Не поняла тебя Мира. — Я о том, что вы не упоминали Бруно, и он долгое время жил в тайной комнате. И ты не получила свой дар... Прости, наверное, неприятная тема, я завела пустой разговор... — Т/ишка, да ты экстрасенс! Знаешь, твои слова ничуточки не обижают меня. Ты абсолютно права. Несколько месяцев назад у нас произошел маленький апокалипсис, разрушение дома и воссоединение семьи. Но все позади. Бруно теперь живёт с нами. Конечно, он с прибабахами дядька, но он нас любит. Он очень добрый и... — Я знаю, фильм закручен как раз вокруг него и тебя. — Меня? — Удивилась Мира. — Ну да, ты главная героиня. — Ты пожала плечами. Вдруг дверь в комнату распахнулась, и на пороге появилась злая Долорес. У нее были распущенные волосы, что необычно для нее, но ей они очень шли. Девушка была в пижаме. — Я все понимаю, но давайте поговорите завтра? Я не могу уснуть даже в своей комнате! Хм! — Кстати! А что у тебя за комната? Такая-же большая, как и у Изабеллы? Там нет шумоизоляции? А правда, что там есть музыкальные инструменты? — Завалила Долорес вопросами ты. Та лишь улыбнулась. — Завтра узнаешь. А сейчас спите. И не дай Бог, я вас услышу! Моей маме нажалуюсь! — Мирабель вздрогнула. — Ладно, спокойной ночи! Хм!
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.