ID работы: 13510978

Из разных миров

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
44 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 69 Отзывы 5 В сборник Скачать

Руны

Настройки текста
Примечания:
Ты потащила Мирабель в сторону комнаты Долорес, куда подальше от крыс, а Мира из-за чего-то смеялась. - Т/и, ты пропустила комнату. - Что? - ты оглянулась и заметила дверь в комнату Долорес, вот только сейчас изображённая на ней девушка выглядела более радостно, ее глаза были открыты, а на руке было кольцо. - Двери меняются? - Да, когда человек выходит замуж или жениться. - сказала Мирабель. - теперь это ещё и комната Мариано. Но не волнуйся, я убедилась что он ушел. Иди к Долорес, я за книгой - Хорошо. Ты зашла в комнату подруги и поняла что она немного изменилась. Театр остался, но появился спортивный инвентарь и письменный стол. Кровать стала больше. В гримерной сидела Долорес и прихорашивалась. - Долорес. - Привет Т/и - необорачиваясь сказала Долорес. - Привет, прости что без приглашения... - Вы хотели поговорить со мной о какой-то книге? - ты удивлённо похлопала глазами. - Блин, никогда не привыкну что ты слышишь буквально все! Как ты вообще разбираешь кто что говорит? - Хм... Ну это подобно песни в хоре, ты пытаешься уловить чей-то определенный голос. Но в моем случае я слышу много голосов говорящих не в такт. - Тяжело наверное... - Да... Но знаешь, поделившись с тобой своими эмоциями мне стало легче. Вдруг в комнату забежала Мирабель с коробкой в руках. - Простите, не могла не притащить книгу без коробки! - Это та самая? - предположила Долорес. - Да ты права. И здесь написано о медальоне. - ты сняла медальон с шеи и случайно зацепила ожерелье, подаренное Камило. Оно упало на пол. - А это что? - спросила Мирабель. - Ну... Эм... Крысы Бруно сделали мне ожерелье в благодарность за офигенный медовый месяц! - Что? - Долорес, нам нужна твоя помощь чтобы расшифровать руны! - сменила тему ты. Ты открыла книгу, где начинались руны. Долорес взяла книгу в руки и начала разглядывать их, наморщив нос. - Сама я такие руны не знаю... Но где-то видела их... - Долорес пошла в сторону музыкальных инструментов и села за фортэпиано. Ты посмотрела на красиво украшенные узорами клавиши и улыбнулась. - Вам не кажется что на них изображены руны из книги? Хм! - А ведь... И вправду. - сравнивая руны из книги сказала Мирабель. - Я всегда думала что это украшение... Ну это, Касита же сама делает мебель внутри себя, подстраиваясь под жителей дома. Поэтому раньше я не придавала этому значения. - Касита! Связано ли фортэпиано с медальоном? - спросила ты и вилла убедительно кивнула крышкой от фортэпиано. - А ты раньше сказать не могла?! - Тише Т/и. Касита, ты знала про то что Т/и прибудет сюда? - Касита отрицательно покачала крышкой. - Но откуда... - Девочки... А что если волшебство едино! Волшебство свечи, волшебство медальона... Все едино и чтобы оно работало информация о них собрана в одном месте. Или в разных местах пропитанных магией, как Энканто! - выдвинула свою теорию Долорес. - Теория интересная и имеет право на жизнь. - сказала ты. - То-есть, грубо говоря Энканто это сборник информации о волшебстве? Интересно... Ну ладно, давайте решим что делать с рунами! - Долорес... А ты можешь поиграть на фортэпиано, следуя рунам? - спросила Мирабель. - Попробую. - размяв руки, сказала Долорес. Пальцы рук девушки начали играть красивую мелодию. Живую, веселую, поднимающую настроение и внушающую надежду. Однако, не во время игры, не после игры, ничего не произошло. - Простите, возможно я ошиблась, попробую ещё раз. - 2-ая попытка, 3-я, все безуспешно. - Я не знаю что такое... Я стараюсь играть чисто и без фальша но... - Мне кажется ты в этом не виновата. - сказала ты и начала разглядывать фортэпиано. - Мне кажется мы упускаем что-то важное. Вдруг, ты заметила что на музыкальном инструменте стоит кружка. Приподняв ее ты заметила углубление, напоминающее по форме медальон. - Девочки, кажется у меня есть идея! Мир, подержи кружку. - ты вставила медальон в углубление и клавиши фортэпиано начали излучать приятное теплое свечение. - Долорес, попробуй ещё раз. Сделав глубокий вдох, девушка положила руки на клавиши и начала играть. Медальон засветился и вдруг открылся. В воздухе появился золотой луч, чертящий буквы. Ты схватила альбом и карандаш, начала записывать буквы. Игра окончилась, медальон закрылся, а вместе с этим и буквы исчезли. - Ну, получилось? - спросила Долорес. - Кажется... Да! Да! - ты схватила Мирабель за руку, а Мирабель взяла за руку Долорес и паровозиком вы пошли в сторону сцены. Вы присели на кровать и начали читать. - Инструкция по проведению ретуала перемещения по мирам. Проводить его нужно на возвышенности, обязательно в воскресенье в полночь. Участниками ретуала обязательно должны быть те кто призывал медальон. Не должно быть никого постороннего. Помощники должны держать свечи, а человек, перемещающийся в другой мир, должен стоять с медальоном в руках между помощниками. Ровно в полночь помощники должны начать говорить "мадзиа де медальоне". В течении минуты, перемещающийся должен сделать выбор, вернуться домой, сказав "А'каса", или сказать везкую причину, по которой он хочет остаться. Вы переглянулись. - Значит, я не смогу вам помочь... - грустно сказала Долорес. - Ты уже нам помогла! - сказала ты и обняла подругу. - Сегодня вторник, значит в воскресенье зовем Камило и дуем в горы? - Т/и, боюсь в это воскресенье не получится... - сказала Долорес. - Почему? - У Камило в это воскресенье день рождения. - объяснила она. - Что? Серьезно? И он мне ничего не сказал! - возмутилась ты. - Я не удивлена. - закатив глаза, сказала Мира. - Мирабель! Подумай мозгами хоть разок! - крикнула Долорес. - Я то думаю мозгами, в отличии от остальных! Неужели ты не видишь, что Камило не нравится его день рождения! - Он празднует его как и все! - Чтобы не получить от тети Пепы молнией по бошке? - Так что случилось то? - крикнула ты. Девочки переглянулись. - По нашей тупой традиции... - начала Мирабель. - Ничего не тупой! - Как минимум непрактичной, взять к примеру меня! - Девочки, не ссорьтесь! - Мирабель сделала глубокий вдох чтобы объяснить, но Долорес опередила кузину. - У нас в семье есть традиция, на дни рождения каждого устраивать вечеринку под стать его способности. В случае с Камило, мы устраиваем маскарад... - Ого здорово! - Смотря для кого... Все одеваются в одинаковые одежды, так что людей можно разделить визуально только на мужчин и женщин. - сказала Мирабель. - Девушки надевают красивые платья, а мужчины нарядные пончо до пола. - сказала Долорес. - На лицах каждого обязательно должна быть маска. Мужчины приглашают девушек на танец, в ходе которого люди общаются и узнают друг друга получше. Это отличный способ познакомиться с новым человеком и узнать его настоящего. Поэтому Мирочка, это так важно. - Конечно, ведь как же деревенские девушки обойдутся без шанса потанцевать с главным красавчиком всего Энканто?! - Это ты про Камило? - догадалась ты. - Верно мыслишь, подружка. - сказала Долорес. - Да, вот только после танцев боюсь Камило прибывает не в самом лучшем настроении... Это видно даже через маску. - сказала Мирабель. - Как это? - не понимала ты. - После раздачи торта, Камило уходит к себе, а потом не показывается несколько дней... - сказала Мира. - Но все равно, если вы уйдете в этот день, мама будет очень сердита. Все Энканто поспешит на ваши поиски! - сказала Долорес. - Вот это действительно проблема. - сказала ты. - Ничего, можно ведь и в другое воскресенье устроить ретуал, не так ли? - Да... Вы наверное правы... - сказала Мирабель. - Но все равно, я волнуюсь за Камило. Он такой упертый и никогда ни о чем не говорит. - Это точно, его зеркала в комнате в добавок заглушают звук. Я не могу услышать его, когда он находится в комнате. - сказала Долорес. - Но он не маленький. Сам разберётся! - У меня только один вопрос. - сказала ты. - Что любит Камило?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.