ID работы: 13511025

Связанные судьбой

Гет
NC-17
В процессе
0
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 5 страниц, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Новые знакомства и тайны

Настройки текста
      

Кларисса

      В первый же день опаздываю. Что обо мне подумает Феррис? Не помня себя я помчалась в аудиторию, едва не столкнувшись с.. Реем?       - Не стоит делать это привычкой, - на губах Рея взыграла легкая улыбка.       - Извини. Эй.. А почему ты опоздал?, - мне это показалось странным. Разве не должен был Рей прийти намного раньше меня?       Мы оба зашли в кабинет, продолжая разговор.       - Были… кое-какие дела, пришлось немного задержаться. А ты? Видимо, так вымоталась, что не услышала будильник?, - пропустив меня к парте, Рей помог мне с сумкой и сел рядом.       - Представь себе, - тяжело выдохнув, я огляделась. На нас смотрели десятки глаз. Мне стало неловко.       - Здесь нет ничего интересного, народ. Возвращайтесь к своим делам., - только Рей закончил фразу, как в кабинет влетел Феррис - пожилой мужчина, увешанный свитками.       - Давай потом встретимся в кафетерии? Я хочу побольше узнать об этом месте, -шепнув, улыбнулась я.       - Хорошо, - одними губами произнес Рей и перевел взгляд на Ферриса, который что-то очень оживленно рассказывал.       Открыв тетрадь, я принялась быстро записывать все, о чем так увлеченно рассказывал профессор. На удивление, лекция вызвала у меня неподдельный интерес.        Время пролетело незаметно. Лекция кончилась, Рей, проводив к следующему кабинету и пообещав написать, когда будет в кафетерии, ушел, а я устроилась на свободном месте и достала книгу, чтобы скоротать время до начала занятия.       - Эй! Это ты та новенькая, о которой треплется вся Академия?, - в голосе слышалась ядовитая усмешка, это заставило оторваться от книги.       Сев в пол оборота, я увидела сосредоточенный на себе надменный взгляд парня.       -Тебе какое дело?, -ответила я в тон.       -Да так, просто интересно, - глаза цвета янтаря оценивающе меня оглядели, -С простолюдинками наш король возится бы не стал.       Простолюдинками? Король? Это он о ком? О директоре или..?       -А что, завидуешь?, - я деловито вскинула бровь.       -Детка, было бы чему завидовать. Ты быстро ему надоешь.       -Позволь королю, -выделив слово «королю», продолжила я, -самому сделать выбор.. Сладкий.       -Да кто ты…?, -парень задохнулся от возмущения, а у меня это вызвало смех, - Как ты..?       -Как смею?, -сквозь смех произнесла я, - Девушки тоже могут показывать коготки время от времени. Думаю, тебе стоит это запомнить..       Я не знала его имени, поэтому не стала продолжать.       -А ты… достойный соперник, - видимо, он имел в виду колкости, которыми мы обменялись,- Мне такое нравится. Будем знакомы, Элиас Кларк.       Яд в голосе сменился дружелюбной улыбкой, а протянутая ладонь ждала ответного жеста.       -Что ж, рада познакомиться, Элиас Кларк. Кларисса Эванс. Можно просто Ри, -я пожала его ладонь.       -Взаимно. Ри,- янтарные глаза в последний раз посмотрели на меня, и в тот же миг в кабинет вошла женщина примерно возраста моей приемной матери и оповестила о том, что в этом семестре она будет читать нам лекции о целительстве.       

Рей

Лекция должна была уже закончиться. А может, что-то случилось? Кларисса так и не ответила на сообщение. Я изучал взглядом толпу, постепенно заплывающую в кафетерий, но не видел среди них рыжей макушки. Пока не пересекся глазами с лучшим другом, который, заметив меня, помахал рукой, второй крепко держа поднос. -Эй, а вот и король, - когда толпа немного разбрелась, я увидел с ним рядом Рисси и вздох облегчения непроизвольно сорвался с губ. Элиасу я могу доверять как самому себе. Если Ри будет под его присмотром, пока не могу быть рядом я, за нее нет причин волноваться. Пока они подходили, до меня доносились отрывки фраз, которыми они перекидывались и то, с каким удивлением посмотрела на меня девушка, когда друг назвал меня королем. -Привет, дружище, - Элиас, поставив поднос, похлопал меня по плечу и сел рядом. -Ага, - пробубнив в ответ, я перевел взгляд с него на Клариссу. -Что?, -ее фиолетовые глаза сияли. -Нет, ничего. Извини, -я отодвинулся еще немного, чтобы не стеснять ее, - Как.. как прошли лекции? -Брат, это было безумие, -Элиас потягивал латте, -еще немного и у меня голова взорвется. -А по-моему не так уж и плохо, -рыжеволосая пожала плечами, -Я многое узнала сегодня. Было здорово. -Рад, что тебе понравилось, -я улыбнулся ей, а потом посмотрел на Элиаса, -А ты, надеюсь, не обидел девушку? -Рей… Ты что, не знаешь своего давнего друга? Как я могу обидеть девушку? Правда ведь, детка?, -Эл в своем репертуаре. -Правда-правда, детка, -Рисси, ответив другу в тон, рассмеялась, а потом посмотрела на меня, -Кстати, Рей. Мне тут птичка напела, что ты, оказывается, здесь король. -Чего?,- я закашлялся, -Кто тебе такое сказал? Девушка взглядом указала на Элиаса. Кто бы сомневался? Он уже не первый год так меня называет. И все из-за моего отца. Отца, которого ненавидит, как бы выразился Эл, вся королевская свита. Включая меня. Если у каждого из моих друзей есть причина, чтобы ненавидеть отца, то у меня - она особенная. Даже несколько. И эти причины, стоит только о них подумать, заставляют кровь в жилах вскипать от ярости. -Рей.., -в веренице мыслей, я почувствовал легкое прикосновение к плечу. -Больше не называй меня «королем», ладно? Ты знаешь как сильно я это ненавижу, -я предупреждающе посмотрел на друга, который тут же нервно сглотнул. -Кстати, после занятий нам нужно…, -Эл старался подбирать слова, и я понял, к чему он клонит. -Миссис Кларк снова нужна помощь в оранжерее?, -я сходу придумал предлог, который вызвал бы меньше всего подозрений. -Да, поэтому она просила взять еще одни свободные руки. Работы сегодня много. С Гейбом я уже договорился, он будет ждать нас после занятий.       -Гейб?,-девушка вопросительно посмотрела на нас. -Да, брат Элиаса. Мы втроем иногда собираемся втроем, чтобы помочь в оранжерее миссис Кларк. Он отлично разбирается в растениях и смотрит, чтобы мы ненароком не испортили чего. -Поняятно. Что ж, удачи вам в оранжерее. Мне нужно будет встретиться с родителями. -Хорошо. Эл, тогда встретимся через 2 часа у входа в Академию,- расправившись с перекусом, мы втроем убрали за собой и каждый пошел по своим делам. Мы с Элиасом, как и условились, встретились у входа в Академию.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.