ID работы: 13511104

Воспоминания

Слэш
NC-17
В процессе
159
автор
Размер:
планируется Миди, написано 30 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
159 Нравится 13 Отзывы 173 В сборник Скачать

Мятный латте

Настройки текста
Примечания:

🎞️ СЕЙЧАС 🎞️

      Два часа ночи, уже наступила суббота. Чонгук едет в такси домой, то расстегивая, то застёгивая пуговицу на рукаве своей рубашки. Он очень старается ни о чём не думать, чтобы не сделать себе ещё хуже. Хотя куда может быть хуже, когда он уже буквально не хочет жить и не понимает, что ему нужно вспомнить или задуматься, чтобы наконец очнуться и осознать, что жизнь продолжается. Что жизнь есть и она прекрасна. Или, по крайней мере, так будет через какое-то время. Наверное, в таком состоянии не стоит анализировать себя и свое поведение. Но тогда как понять, что же ты сделал не так? Что же ты, чёрт возьми, натворил на самом деле, что всё привело к концу? Каким же ты был не в своих глазах, а в глазах уже чужого любимого человека?       Мысли одна за другой лезут, а воспоминания стреляют прямо в сердце на поражение, не давая возможности успокоиться.       Закрыв глаза, он снова видит его руки в темноте своего сознания. Вместо музыки в машине ему слышится бархатистый, родной, низкий голос, который заполняет всё его нутро.       Всё его существо не хочет отпускать этого человека. И это то, что помогает ему бороться. Бороться с бешеным сердцебиением, дрожащими руками, сбитым дыханием, давящим головокружением, навязчивыми мыслями о суициде.       Он воспроизводит и проматывает снова и снова, будто старую кассету, свои воспоминания. Он боится, что, пока мечется между ними, будто мотает время на плёнке, остальные воспоминания стираются. Это не он вспоминает в хаотичном порядке и что-то просто на время забыл, а что этого просто нет, что мозг успел стереть навсегда. Он старается всё по-новому запомнить, чтобы больше никогда не забыть. Ведь это единственное, что сможет помочь ему всё исправить.

Воспоминание 🎞️ #2:

      Чонгук сидит и уже час просматривает профиль Ким Тэхена, сомневаясь, стоит ли писать после вчерашнего знакомства и что-то разъяснять. А что, собственно, разъяснять? Чонгук наделил эту ситуацию слишком большим значением.       Просто так сложилось, что ему раньше не приходилось целовать других альф, поэтому небольшое напряжение и неловкость всё ещё терзают его. А ещё сейчас, на свежую голову, его удивляет, что в тот момент это был осознанный выбор. Он не чувствовал от того альфы феромонов, которые могли бы принудить и заставить. Это было желанием его собственного альфы внутри, и это поражало его.       В Инстаграме Кима 100К подписчиков, 12 фото, а в описании ссылка на какой-то неизвестный сайт. Тэхен, наверное, единственный из всех друзей Чимина, кого он не мог найти в соцсетях до сегодняшнего дня, поэтому Чонгук пытался изучить его и узнать о нём побольше. Однако информации было совсем мало. Даже нет отметок локаций, где тот делал фотографии, на сайт в шапке профиля Чон решил не переходить.       Вернувшись к своему профилю, Чонгук усмехнулся, ведь его лента по вайбам была полной противоположностью. Он собрал хороший сет в «Пинтерест» для поиска.: «bad boy total black boyfriend material». Вернувшись в профиль Кима, альфа подписался и заблокировал экран, не надеясь на взаимную подписку.       Через мгновение телефон завибрировал, и выскочили уведомления от Чимина:

—| утра |— —| ты как? Все в силе? |— —| Привет, конечно ! |— - отправляет Чон мгновенно.

      Альфа подскочил и тут же забыл о вчерашнем дне. Он начал проверять, отформатировал ли картриджи и осмотрел уже в сотый раз настройки фотокамеры для сегодняшней студии, не сбилось ли чего, чтобы не тратить на это время. Он сложил в сумку большую часть объективов и линз, которые могут понадобиться ему в работе.       Чонгук был фотографом, но не профессиональным, однако у него был сертификат и хорошее портфолио. Он не мог назвать себя профессионалом, пока у него не будет работ с брендами или журналами. Поэтому поставленная цель не давала ему сидеть на попе ровно и двигала его к лучшему будущему. Альфа не любит использовать людей или пользоваться чьими-то связями, но тут выпал шанс на миллион, и Чонгук, взвесив и здраво оценив свои силы, понял, что сможет это сделать. Поэтому он не отказался.       Отец Чимина является главой фирмы, которая производит одежду премиум-класса. С новым сезоном им нужен новый цифровой каталог для сайта и соцсетей. Это не просто магазин с вещами и неизвестными моделями, в качестве которых в этот сезон были приглашены популярные лица в Южной Корее, чтобы привлечь к новой коллекции и бренду новую аудиторию. Честное слово, Чонгук не знает, как Чимин обо всем договорился и как так вышло, что он влез к отцу с этой просьбой, но он очень рад и искренне благодарен. Чуть позже он подумает, чем и как можно будет его отблагодарить.       Гук не будет единственным фотографом на площадке, так как каталог масштабный. Это даже успокаивало и снимало совсем чуть-чуть ответственности. Однако, правда, совсем немного, ведь это пока единственный возможный шанс проявить себя и выйти в свет. Если фотографии не понравятся или он налажает, то финансы, потраченные на моделей, гримеров, стафф и режиссеров, уйдут впустую. Да и к тому же это подорвёт его авторитет.       Ещё раз хорошенько обдумав сегодняшний рабочий день, он принял решение, что нужно одеться комфортно, но в то же время соответствующе. Таким образом, на нём сложился образ из чёрной одежды: крупные кроссовки, джинсы, оверсайз футболка навыпуск и сине-чёрная оверсайз рубашка в клетку, служившая единственным цветным акцентом. На выходе он накинул куртку, кепку и большую сумку со своим техническим добром и, конечно же, маску. Он пару раз брызнул духами, которые просто усиливали его природный запах, так как он его просто обожал и не нуждался в других ароматах. Свежий, чистый, бодрящий и охлаждающий — это всё о его запахе.       В такси парень быстро натянул серебряные серьги-кольца, ей-богу, будто омега на свидание собрался. Но он просто такой человек, который любил стильно, красиво, опрятно, немного брутально и ухоженно выглядеть. Он всегда трезво оценивал себя и понимал, что ему это идет. И, конечно же, его грели оценивающие взгляды прохожих.       Въезжая в район Ганнам, он начал любоваться «стекляшками» — так он прозвал небоскребы. Они ему нравились, и он всегда ловил себя на мысли, что хочет жить в таких зданиях. Даже недавно рассматривал район Сонгпа, где рядом находится Олимпийский парк. Там очень красивые высотки, да и в целом очень удобная инфраструктура квартала, и рядом протекает любимая река Ханган. Всё это отголоски ребенка, который вырос в Пусане около моря недалеко от высоток в малоэтажной застройке, но мечтал жить где-то там под небом.       Район, в котором сейчас живёт Гук в Сеуле, не радует его профессиональный глаз эстетикой. Но пока что может себе позволить, то и снимает. На самом деле альфа мог и не переезжать из Пусана, но посчитал, что жизнь в Сеуле будет интереснее и разнообразнее.

🎞️🎞️🎞️

      Съемки продолжались уже шестой час подряд, и, сказать честно, альфа очень устал. Он был единственным фотографом, у которого не было ассистента, и это значительно осложняло работу. Он абсолютно не представлял, каково моделям, ведь от них тоже требовалось быстро и качественно выполнять свою работу, и им также не давали ни минуты на отдых или посещение уборной.       Как только он приехал, все уже были готовы. Чон лишь пробежался по площадке, чтобы убедиться, что у него есть всё необходимое для съемки, проверяя модификаторы света и их взаимодействие с камерой на тестовых фотографиях. Он удобно разложил дополнительные аксессуары для съемки, чтобы потом не затягивать время на поиски их по всей сумке.       Другие фотографы абсолютно не мешали его работе, он-то думал, что здесь будет аншлаг. И неясно с чего, ведь не маленькая корпорация, и он был осведомлен. У каждого фотографа была своя ниша в огромном помещении с нужным фоном и людьми в данном пространстве. Каталог планировался масштабным, поэтому то, что сделает Чонгук, то и пойдет в обработку и в каталог. Тут он и осознал все масштабы ответственности своей профессии и данной ситуации. Однако лёгкий мандраж тревожил его лишь до того момента, пока камера не оказалась в руках. Все его сомнения и переживания тут же рассеялись, и он полностью погрузился в работу.

🎞️🎞️🎞️

      — Чон! 15 минут перерыв, — крикнул администратор после ещё нескольких часов работы, и его позирующая модель быстро ретировалась с подиума.       Наконец альфа может выдохнуть и присесть. Будучи спортивным и выносливым парнем, он чувствует, что завтра будет без задних ног.       Чонгук лениво взъерошил свои черные волосы, опуская камеру на стол, и протер глаза. К нему тут же подбежал менеджер с ноутбуком, чтобы подключить его карту памяти и оценить 8-часовую работу, на ходу намекая, чтобы тот куда-нибудь отошёл и не мешал.       Прогуливаясь вдоль белой стены в поисках подходящего места для отдыха, он не мог даже поднять глаз, чтобы оценить обстановку вокруг. Воды. Ему хотя бы попить воды. Минус сегодняшнего дня в том, что у него не было ассистента. Обычно он есть у профессиональных фотографов или у тех, кто заключил договор с брендом, на который работает. Но Чон тут лишь как одноразовая акция, поэтому выглядит на фоне остальных довольно убого.       — Чонгук? — как гром среди ясного неба раздался голос сзади. Однако окликнули его очень тихо, и Чон подумал, что ему показалось, и это уже шутки его разума. Поэтому он продолжил путь к дивану, который был уже в двух шагах от него. На воду он уже и не надеялся.       — Чонгуки, — тёплая рука легла на его плечо, и Чон, что было ему совсем не свойственно, дернулся, ошарашенно оборачиваясь. Нос тут же уловил знакомый запах бергамота.       — Тэхен? — Чонгук удивлённо уставился на альфу. — Прости, я подумал, показалось. — Тэхен понимающе кивнул, слегка улыбнувшись, и протянул ему холодный кофе в прозрачном стаканчике с чёрной трубочкой и зелёным сиропом на дне. — Это тебе. Детка не позвонил, и я сам пришёл, — отшутился Тэхен и слегка взболтнул стаканчик, от чего льдинки загремели громче положенного в просторном помещении, привлекая внимание окружающих.       Альфа, не веря своему счастью, протянул руку, чтобы взять стаканчик, и прошептал благодарности, успев сделать лёгкий поклон, абсолютно проигнорировав то, как его назвали. В такой ситуации он и деткой очень даже был рад побыть.       — Я очень рад, — сказал он уже более уверенно, спустя пару глотков. — Ты даже не представляешь, как меня сейчас спас. Кстати, а ты здесь…       Только сейчас Чонгук обратил внимание, как стильно был одет Тэхен, как уложена его прическа и легкий макияж на лице. Сложив пару фактов, он тут же выпалил:       — А, ты модель? — вопреки диалогу, Чонгук всё же сел на диван, стоявший за его спиной, и посмотрел снизу вверх.       — Да. Я тоже не знал, что ты здесь будешь.       Вранье.       Всё Тэхен знал.       И Чонгук тут же вспомнил, как сегодня подписался на его аккаунт и до сих пор не проверил, взаимна ли подписка. Вспомнил, что у него было вообще-то немало подписчиков. Выходит, он своего рода популярен в Сеуле, раз пригласили в качестве модели. Но почему же Чонгук не мог найти его раньше в Инстаграме, и почему Чимин молчал об этом?       — У тебя тоже перерыв? — Чонгук снова сделал глоток кофе, подмечая, что Тэхен принёс его с мятным сиропом, и улыбнулся сам себе.       — Вообще нет, у меня работа только начинается.       — А у какого ты фотографа?       — У Ли Хо, в третьей нише.       — Ааа, — Чонгук тянул время, чтобы вспомнить его, но тут и думать нечего. Ли Хо — очень крутой фотограф, до него альфе как до луны. Он и курсы свои ведёт, и собственную студию открыл, и на бренды уже который год работает. Чонгук фыркнул, злясь на себя, какой же он тут жалкий.       — Ладно, хорошего вечера, Чонгук, мне снова бежать нужно.       — Хорошей съёмки, — кинул напоследок Чон, поднимая стаканчик, снова гремя льдом.       Чонгуку осталось проработать ещё три часа, и он мог быть свободен. Эти мысли очень грели, несмотря на то, что он мечтал получить подобный опыт. Просто он не машина, и как-то не очень человечно составлять такой график.       Отдохнув, альфа вернулся к менеджеру, который до сих пор колдовал в своём ноутбуке. Чонгук решил не задавать лишних вопросов о том, как там его фотоснимки.       — Чонгук, — позвал менеджер. — У вас очень хорошие работы. Честно говоря, по секрету, мы не ожидали от вас чего-то путного. Но тут даже сложно выбрать, какие фотографии пойдут в каталог, все прекрасны, — менеджер и правда сиял, и Чон, хотя и был рад и готов был прыгать до потолка, должен был держаться профессионально, поэтому лишь кивнул головой в ответ.       — Я рад.       — Кстати, почему вы не делали перерывы? Вас теперь все модели боятся, — смеется менеджер.       — Так ведь не отпускали, — Чон не на шутку напрягся, ведь окликнули его только спустя 8 часов работы.       — Да вокруг вас такая аура витала, что мы лишний раз боялись подойти, — Чонгук в ауте. — В этой нише вы главный и только вы даете указание моделям и их ассистентам на отдых, перерыв и так далее. Да, нужно было уложиться со всеми нарядами, что выданы на сегодня, но это не значит, что без перерыва.       — Простите, мистер Ли, я правда не знал, — Чонгук, кажется, ещё чуть-чуть — и покраснеет от напряжения.       — Не извиняйтесь, себе же лучше сделали. Убили двух зайцев сразу. И фото золото, и с работы уйдёте раньше. У вас осталось три образа на сегодня. Расслабь бразды правления, — подмигнул ему Ли и ушел со своим ноутбуком.       Чонгук, пребывая до сих пор в ауте, решил всё же не менять свой стиль и продолжил съемку в том же ритме. Но теперь он больше общался с моделями и их ассистентами во время работы, замечая, что они и правда были напряжены.       Через час, когда он закончил съёмку, всем пожал руку, поблагодарил за усердную работу и ушёл собирать свою камеру с аксессуарами, отдавая флешку с новыми фото менеджеру Кан.       В голове был туман, ноги гудели, руки подрагивали.       — Чон Чонгук? — альфа обернулся на знакомый голос модели, которого он отпустил полчаса назад. — Я бы хотел, чтобы вы провели индивидуальную фотосессию для меня. — Минхо улыбнулся и протянул свой телефон. — Впишите свой номер для связи?       Чонгук сейчас явно не понимал, к нему в открытую клеится омега или действительно оценил качество его работы. Однако без лишних слов он взял телефон в руки и быстро вписал номер, подписав своим именем. Этот омега может пригодиться ему для портфолио. В этой студии находится много полезных для него связей, но сегодня он упустил все возможности, и вот хоть одна из них пришла к нему в руки сама.       Забрав телефон обратно, омега поблагодарил и сказал, что обязательно свяжется с ним, и быстро ушёл.       Внезапно у Чонгука появилось желание побродить по студии, но всё же решил не мешать остальным и отбросил эту идею. Окинув в последний раз свою уже пустую рабочую зону, он почувствовал запах бергамота и вспомнил о Тэхене, поэтому решил пойти на выход мимо его ниши.       Во время съёмок эхом отражались бесконечные щелчки камер, время от времени поблескивали фотовспышки. Ассистенты бегали от моделей и обратно, принося необходимые вещи. Визажисты около туалетных столиков сосредоточенно наносили макияж на следующих моделей. И разговоры, много разговоров. Чонгуку нравилась эта атмосфера.       Проходя мимо четвертой ниши, Чон замедлил шаг. Стены третьей ниши уже были видны, и он заметил Тэхена, который сосредоточенно работал перед камерой, меняя позы каждые три секунды. Он выглядел крайне профессионально, и двое ассистентов, которые всё время что-то правили и бегали вокруг, добавляли ему статусности. Чон не заметил, как залюбовался им, и с неподдельным интересом рассматривал его. Естественно, не забывая брать на заметку пару позиций, чтобы потом помочь своим моделям советом, если понадобится.       Постояв ещё пару минут, он всё же решил уйти и последний раз взглянул на альфу, который, заметив его, приложил руку к уху, изображая телефон. Чон понял эту отсылку на вчерашний день, и это его рассмешило. Но, не дав ответа, он натянул хлопковую маску на лицо, скрывая улыбку, ушёл.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.