ID работы: 13511283

Взаимопонимание

Слэш
PG-13
Завершён
104
автор
Размер:
5 страниц, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
104 Нравится 6 Отзывы 28 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Примечания:
      Во внутреннем мире Ичиго было спокойно, даже умиротворенно. Теплый ветер гулял среди огромных небоскребов, а небо светилось персиковым, нежным предзакатным светом. Пустой сидел, скрестив ноги, на возвышении одного из домов, с интересом рассматривал окружающий мир. Хозяин наконец-то нащупал ниточку, ведущую к внутренней гармонии, следствием чего и являются изменения вокруг — мир, хоть и состоит из бетона и стекла, сейчас ощущается даже каким-то живым. Кажется, еще немного, и под ногами начнут прорастать травинки, готовые застелить всё окружающее пространство.       Зангецу не мог перестать думать, какой же его хозяин тугодум. Он знал, чувствовал, что это рыжее создание, осмелившееся звать себя шинигами, с минуты на минуту заглянет к нему. И вот буквально на глазах возникает образ парня с крайне заинтересованным лицом. Увидев Пустого, Ичиго направился к нему.       Естественно, рыжего разрывали вопросы, но он не спешил, наслаждаясь происходящим вокруг. Вот это он, конечно, постарался. Шаги по стеклянной поверхности, в которой отражалось закатное небо, раздавались тихим эхо. Странно, ведь в этом мире нет Солнца, да и в целом нет источников света, однако тут всегда светло. Ичиго никогда не задумывался над этими, а феномен достаточно интересный. Да и в целом, будем честны, свой внутренний мир он изучал довольно поверхностно — вот вертикально плывущие облака, голубое небо. Бетонные стены небоскребов, стекла, в которых ты ничего не увидишь, кроме того же неба. Привычный мужчина в черном — все еще непривычно называть его квинси или, упаси боже, Яхве. Чувствуется в этом что-то противоречивое. Рядом с ним ошивается Пустой. Пустой, который каждый раз встречает Ичиго своей безумной улыбкой, ненормальной искрой в янтарных глазах и открытым намерением пронзить тело своего Хозяина, нашинковать на мелкие кубики, самому разорвать каждую связку тела, раздробить кости…. Что-то Ичиго увлекся. А действительно ли желания Пустого были таковы? Фальшивые речи, фарс, пустые угрозы захватить тело. Сейчас он четко понимал эту театральщину, но все ещё не до конца осознавал причины такого поведения. Вопросов много. Желание познать себя как никогда велико. И нужно пользоваться возможностью, пока она есть. А то дальше будут битвы с квинси, Яхве, разборки с Обществом Душ и далее по списку.       По мере приближения Ичиго Зангецу начал чувствовать какое-то странное покалывание у щиколоток. Посмотрел — и правда трава. Король (нормально ли его так называть теперь? А с другой стороны, не пофиг ли Хичиго?) что-то разошёлся в своих чувствах, как бы тут не стали прыгать единороги и срать радугой.       Хичиго внимательно следил за шинигами, натягивая привычный оскал. Но, кажется, в этот раз получилось не так ядовито. Ичиго подошел уже совсем близко, спокойно смотря на двойника. Запрыгнул на возвышение и сел в такую же позу где-то в полуметре от Пустого, глядя вперед, на странное, непривычно тёплое небо. — Получается, что именно ты — мой занпакто? — Вопрос, заданный будничным тоном, на который сам рыжий уже знал ответ. Он пытался сохранять спокойствие, но в глазах временного шинигами бушевал неподдельный интерес. Парню было нужно, необходимо узнать всё. Возможно, не всё-всё. Пока что. Возможно, не сразу, не прямо сейчас. Тем не менее, с чего-то же надо начать, так? — Ага. — Лаконично ответил Хичиго, не отрывая взгляда от завораживающего неба. Лицо обдувал нежный, чуть ли не майский ветерок. — И старик Занг…. Тьфу, короче, старик подыгрывал все это время? — Чуть более уверено продолжил рыжий, — И ты на самом деле не такая сволочь, какой казался? — Ага. Но вот насчет сволочи на твоем месте я бы не обманывался. Ты бесишь меня своей тупоголовостью. Не забывай, что я — Пустой, всё ещё темная часть твоей души, и прочее, и прочее. И я могу прописать тебе по первое число, если ты не уложишь в своей голове эти прописные истины, до которых ты только допер. Зангецу — это я, а не этот заносчивый квинси. — Лицо Хичиго скривилось, а в скрипучем голосе Ичиго уловил намек на… обиду? Скорее всего, показалось. Кстати, о заносчивых квинси… Мужчины не наблюдалось поблизости, а с ним поговорить тоже хотелось. Ну, Ичиго потом его обязательно найдет, прятаться от него в его же собственном внутреннем мире достаточно глупая идея. — Тогда зачем ты это делал? Ты мог сразу сказать, мы бы расставили все точки над «ж» и к черту бы пошли эти схватки насмерть. — Нет, ты действительно придурок. — Зангетсу глубоко вздохнул и перевел слегка насмешливый взгляд на удивленное лицо рыжего. Неужели ему нужно на пальцах показывать, где, как и насколько жёстко он не догоняет? — Постарайся напрячь мозг и вспомнить слова, которые я тебе говорил во время одной из наших первых встреч.       Минуту Ичиго молчал. Воспоминания проносились в голове на первой космической (как же много всего произошло за три года…), и вот он добрался до нужного момента.

***

— Давно не виделись, Король. — Пустой сидел, будто выжидая появления Короля, и сверкал бешенным оскалом.       Ичиго осмотрелся в поисках фигуры высокого мужчины в плаще, но нигде его не увидел. — Где старик Зангецу?! — растерянно, но требовательно спросил рыжий. — Отвечай!       Хичиго улыбнулся более хищно, хотя, казалось, куда уж больше. — Что ж, вот твой ответ… — Пустой молниеносно подобрался к шинигами и замахнулся для режущего удара сверху, который, с трудом, но был отбит. Внутренне Ичиго всем сердцем благодарил Урахару за жёсткие тренировки, заметно отточившие скорость реакции. Приятно видеть результат, хоть и в таких… неприятных условиях. — Я и есть Зангецу!

***

      Дальше копаться в воспоминаниях для Ичиго не было нужды. Зангецу практически с умилением наблюдал процесс осознания всей иронии ситуации во взгляде своего хозяина. Наконец-то он понял. Понял, что ответы на его вопросы маячили перед ним столько времени, а «признание» в истинной личности меча было произнесено настолько давно. Ичиго открыл рот чтобы что-то сказать, но захлопнул его через несколько секунд. — Ага, вот-вот, — победно улыбался Зангецу (а не привычно скалился) и откинул голову назад, оперившись на руки за спиной. Ситуация явно доставляла ему удовольствие. И, пожалуй, самую каплю обиды, но об этом Королю знать совершенно не обязательно. Ведь всё это время хозяин ему не верил, ненавидел его, принимал за инородное нечто в собственном мире, которое только портит жизнь. Маленькие травинки практически невесомо щекотали бледные ладони.       Какое-то время Ичиго молчал. Только смотрел в одну точку и сильнее хмурил брови. Понаблюдав за изменениями выражения лица шинигами, Хичиго громко рассмеялся, всё с той же ноткой издевки в голосе. — Так, допустим. И всё же, почему ты устраивал этот цирк? — Ичиго проигнорировал выпад и взглянул на Пустого. Где-то глубоко в подсознании у шинигами был ответ и на свой вопрос. — Ну, смотри. Смог бы ты настолько быстро достигать своих высот, если бы у тебя не было стимула защитить своих близких от Очень Страшного Пустого, готового захватить твоё тело и перебить всех к чертям собачьим? — весело продолжал Пустой. Ладно, объяснять недогадливому Королю простые вещи было интереснее, чем он представлял. Хотя бы из-за этого глупо-милого-не-догоняющего выражения на его лице. А затем расширяющихся глаз от неожиданного инсайта. Пустой мог поспорить, если бы не нынешняя ситуация с войной, его хозяин сам всё быстро понял, но сейчас потрясения сыпались на него одно за другим. Винить его в этом было нельзя, но немного поиздеваться очень даже хотелось.       Наступила тишина. Ичиго обрабатывал информацию, Пустой молча смотрел вдаль из-под слегка прикрытых глаз. Окружающая атмосфера действовала на него расслабляюще.       Спустя несколько минут Ичиго повернул голову и с хитрецой в глазах посмотрел на занпакто. Хичиго поймал взгляд и поднял бровь в немом вопросе. — То есть… — специально тянул рыжий. Сейчас он видел Пустого практически насквозь. И, самое интересное, что Хичиго сам дал ему эту возможность, — ты всё это время давал мне свою силу, тренировал меня, не раз спасал мою шкуру, не потому что ты — Очень Страшный Пустой, который хочет захватить моё тело, а потому что ты… заботился обо мне? — на губах появилась легкая озорная, но нежная улыбка. Хичиго отвернул голову обратно к необычному для этого мира пейзажу. Затих на несколько секунд, улыбка на губах дрогнула. Чуть сжал пальцами хрупкую траву. И это понял, падла. Но зачем нужно было произносить слова вслух, а?       В следующую секунду он уже стоял за Ичиго, и тот получил смачный пинок под зад, скинувший его с возвышения здания на жесткую бетонную поверхность. Вот такого шинигами не ожидал. Видимо, слишком разомлел в столь редких мгновениях умиротворения. — Какого черта?! — вскочил Ичиго, потирая пострадавший лоб, — Я думал, мы все разрешили, сволочь ты такая! — Нууу, по факту — да. — Зангецу грациозно спрыгнул с насиженного места. — А ты всё ещё не умеешь меня слушать, глупый Король. — От прозвища у Ичиго возникло странное, неприятное чувство в груди. Эти роли Короля и Лошади уже не имели никакого смысла, а Зангецу зачем-то продолжал цепляться за них.       Пустой подошел к рыжему, остановился буквально в паре шагов от лежащего тела (которое, к слову, даже не попыталось встать). Посмотрел сверху вниз, настолько раздраженно, будто и не было их милого разговора минуту назад. Неужели столь резкая перемена настроения действительно вызвана его словами? Парень усмехнулся, что не ускользнуло от Хичиго.       Почти читая мысли хозяина, Хичиго сузил взгляд пристальных глаз, поставил ногу на грудь шинигами и ощутимо придавил того к полу, издевательски нагибаясь. — Повторю последний раз. Не забывай кто я. Или мне придется тебе напоминать об этом раз за разом. — Широкая улыбка, чуть ли не оскал, расползлась по бледному лицу. — Но, я не против.       А Ичиго лежал и не сопротивлялся. Просто смотрел. С интересом и небольшим испугом — всё-таки Хичиго мог навести жути, хоть этот приём уже работал не так эффективно. — Если я защищаю, — Зангецу сказал это максимально отстраненно, но оба парня понимали, насколько это интимные слова, — твою задницу, это не значит, что я не могу надрать её. — Нога пустого с груди переместилась на горло, рыжий сдавленно кашлянул, но ничего не предпринял. Убить-то своего хозяина Хичиго не может, а вот проткнуть мечом пару-тройку (десятков?) раз — вполне себе. Хичиго добавил ещё больше ледяной стали во взгляд, склонился ниже и прошептал, — не забывайся, Ичиго.       Вот и закончился мирный диалог, ушел задорный смех. И даже нельзя сказать, что Пустой притворялся в этот момент. Жестокая и хищная натура — неотъемлемая его часть. Но её проявление на такую безобидную, по мнению рыжего, фразу оказалось неожиданным. Очень интересно. Ичиго продолжал наблюдать, уже без ухмылки — все-таки не очень приятно, когда тебе сдавливают горло ногой.       Хичиго резко убрал ногу и пошагал в противоположную сторону. Шинигами откашлялся, легкая улыбка тронула его губы. Кто бы мог подумать, его Пустой засмущался. Феноменально.       В шунпо он подскочил к уходившему занпакто, и, пока тот не успел среагировать, заключил его в кольцо объятий. — Мать твою, ты… — начал было Зангецу, но вырываться нему не позволили. Обнимающие руки крепко прижимали чужие руки к телу на уровне талии. Очень крепко. Чуть ли не до хруста костей. Горячее дыхание у ушка полностью обездвижило Пустого. — Спасибо, Зангецу, — бесцеремонно перебил его возмущения Ичиго. Горячий шепот заставил занпакто чувствовать себя странно, — я рад, что ты являешься частью меня, хоть иногда бываешь такой занозой в заднице. — Слова были произнесены с такой нежностью… Хичиго никогда не слышал такого от своего Хозяина. Ни сёстрам, ни друзьям, ни даже котятам на улице, которых Ичи подкармливал, так нежно он не говорил. Это заставило занпакто вздрогнуть. Мурашки пробежались по шее, которую обдавало теплым, размеренным дыханием. И Хичиго почувствовал легкое касание губ на шее, чуть ниже ушка. А потом еще одно. И ещё. Пустой затаил дыхание. Он не знал, что сделать, что сказать, да и вообще, как реагировать на происходящий беспредел. Какого черта происходит? Но ему нравились новые ощущения, он даже нехотя начал поддаваться странному порыву чувств хозяина. Поцелуи почти что невесомо покрывали шею замершего Пустого. Так сладко. Внезапно острая боль пронзила шею, совсем рядом с ключицей. — Еп твою мать! — зашипел занпакто, совсем не ожидая такого подвоха. Резкий разворот на 180 градусов, недовольный взгляд глаза в глаза. Кажется, рыжий прокусил кожу до крови. Из объятий всё ещё не выпускали.       Шинигами сократил и так небольшое расстояние между их лицами. Теперь они были так близко, что Хичиго мог почувствовать теплое дыхание из чуть приоткрытых, улыбающихся губ на своем лице. Ичиго посмотрел в золотые омуты, обрамленные черной бездной, наслаждаясь замешательством занпакто. О, эту картину он определенно запомнит. — Не забывайся. — С легкой улыбкой прошептал в губы своего занпакто его же слова. И пропал. Резко. Очень резко. Слишком резко.       Хичиго еще минуту стоял в ступоре. Смотрел в даль тем же взглядом, какой был у Ичиго минут 20 назад. Зангецу аккуратно поднес руку к шее, коснулся саднящего места. На пальцах осталось несколько темно-синих капель крови, которые он растер на пальцах.       Какая-то слишком хитрая улыбка тронула его губы, в глазах загорелись не то, что огоньки, в них полыхнуло пламя азарта. О, эта игра ему нравится гораздо больше.       Хичиго опустился на бетонную поверхность, но почувствовал под собой что-то мягкое. Снизу он увидел ярко-зеленую, только-только проросшую траву. Она застелила всю с бетонную стену многоэтажки, и красиво, словно волнами, покачивалась от дуновений теплого ветерка. Что-то его шинигами сентиментальничает. Но никаких единорогов Хичиго здесь не потерпит.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.