Его можно ранить?

R
Завершён
191
автор
Размер:
4 страницы, 1 676 слов, 1 часть
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
191 Нравится 24 Отзывы 23 В сборник

Оказывается, и Столаса можно ранить

Настройки
Примечания:
      — Вот блинский! Ему нужно срочно в больницу! — взволнованно тараторит Мокси, когда потасовка со Страйкером наконец закончилась. Демоны смотрят на покалеченного Принца с искренним испугом в глазах.

***

      Розовые двери госпиталя медленно открываются. Блиц идёт рядом с гончей, которой он купил сосалку как награду за страдания. Лучше бы себе купил, потому что выглядел не лучше своих напарников, которые спасали пернатую задницу Гоэтии. Кстати, о напарниках: стоило демону заметить минивэн И.М.Па, как вся его усталость, всё его раздражение мгновенно сменились на некое подобие радости. Они справились. Босс развёл руками и с улыбкой направился к фургону.       — Оу, круто! Вы всё-таки смогли справиться с… АУ!       Огромная толпа сносит Блица с ног. И как он раньше не заметил их? Они буквально проносятся по бедному демону, ровняя с тротуаром. А стоило только оклематься, как врачи и репортёры мчат обратно в сторону больницы. Блиц прикрывает лицо руками в попытках спрятаться от внезапного нападения. Лишь на секунду открыв глаза, он замечает три пера. Они выглядят чертовски знакомо, но значения рогатый им не предаёт. Не до этого немного. Блиц привстает, провожая бешеную толпу недоуменным взглядом. Не замечает, как рядом появился Мокси, помогая встать.       — Э… Сэр… Вы в порядке?       — Просто офигенно! — растерянность мгновенно сменяется раздражённостью. — Отличный денёк выдался! К чему весь этот балаган, блять?       — Столаса сильно ранили. — Осторожно, с переживанием в голосе, ответила Милли и Блиц тут же переменился в лице.       — Столаса сильно… что? — глаза забегали, он отчаянно пытался понять то, что только что услышал. — Как? — демон опустошённо смотрел в толпу. В голове вертелось огромное множество мыслей. Их было слишком много, чтобы различить. Но одна была слишком яркой. Всплыла и неприятной болью ударила в висок: — Его можно ранить? — Внутри что-то оборвалось. Сломалось. Блиц продолжал беспомощно стоять и смотреть в сторону госпиталя. Апокалипсис мыслей стих в ту же секунду: «Его можно ранить»?

БЛИЦ

      Гробовую тишину, которая сопровождала демонов всю дорогу до офиса, нарушил Мокси:       — Сэр…       — Я не хочу об этом говорить сейчас, Мокс. — Отрезал Босс, отвернувшись к окну. Он крепкой хваткой вцепился в руль. Милли приобняла мужа за плечи, когда тот поник. Он просто хотел помочь! Поддержать. Они все были на нервах от случившегося. Ох, если бы они пришли пораньше… Когда Принцу ещё не нанесли даже одного удара… Не дожидаясь какой-либо реакции, фургон быстро развернулся и оставил пару в одиночестве.       Блиц не позволял себе думать. Вообще ни о чем. Только вот мысли сами лезли в голову. Это было неизбежно. Хотелось всё бросить. Хотелось сбежать. Опять. «Почему? Почему именно сегодня»? — Руки снова сжали руль автомобиля, будто это может чем-то помочь. Луна была единственной причиной, почему Блиц ещё не сорвался и не ушёл в себя. В первую очередь надо её уложить спать, а потом уже закапывай себя сколько хочешь. В принципе, так оно и получилось: дочь закрылась в комнате и постепенно приходит в себя после мучений, а Босс обессилено падает на диван. Он допустил огромную ошибку. Снова. Его собственные думы воронами слетелись над головой: «Это твоя вина», «Столас в больнице из-за тебя», «Ты его не защитил», «Ты бросил его, когда он нуждался в тебе», «Снова бросил», «Столаса сильно ранили»…       Бес подскакивает и с истинным испугом в глазах хватается рукой за голову. Страх. Страх, который на пару секунд охватил его, когда он впервые услышал слова Милли. Всплывали самые ужасные картинки издевательств и пыток Страйкера. Гнев. Злость. Ненависть. Блиц сжал кулак в полной решимости, что на их следующей встрече с этим ублюдочным недо-ковбоем он разъебет его наглую рожу. Дал себе обещание, что никто и никогда больше не прикоснется, нет, даже приблизиться не посмеет к Его Величеству. Стоило на секунду представить его мучения, страдания и боль, как сердце неприятно сжалось. «Это твоя вина. Это всё произошло из-за тебя»! — подушка полетела куда-то на пол, когда демон вжался в угол дивана, бормоча без передышки: «Нет, нет, нет, нет»…       История повторяется. Блиц ещё не отошёл от самобичеваний после посещения ресторана «У Оззи».       «Он принц Гоэтии. У него много денег. У него популярность. У него семья», «Ты тянешь его вниз», «Ты его не достоин», «Ты — никто». — Блиц обнимает свои колени. Он редко дает себе слабину. Он всегда сдерживается. Он же сильный. Он… снова плачет на этом диване. Но ведь можно же всё исправить! Можно поехать к Столасу, поговорить, извиниться. Можно же… Жаль, что сил хватает только смахнуть противные слёзы и написать лишь одно слово с грустным смайликом: «Выздаравливай :(». А ответ не заставил себя долго ждать: «Спасибо, Блиц. Это важно для меня», «Я тут надолго. Если захочешь заскочить💜».       Телефон страдает от крепкой хватки, а после благополучно встречается со стеной. Он не может. Не может себе позволить. Как смотреть в глаза Принцу после всего? Сначала использовал, а теперь тот лежит в больнице. От беса одни проблемы. Как пернатый его терпит? Почему? Демон сжимается ещё сильнее, ещё больше закрываясь в себе. Снова убегает от проблем. Снова избегает разговора.

СТОЛАС

      Столас очнулся в комнате, заполненной цветами, лепестки которых грустно опадали, создавая такую себе атмосферу. Принц чувствовал себя далеко не прекрасно. Ранее он не посещал госпитали по их прямому назначению. Частный доктор вполне справлялся со своей задачей, а тут… О чём вообще говорить, если до этого именно Столас всегда раздавал всем пизды? Всегда приходил на помощь в ту же минуту и демонстрировал всю свою мощь, всю силу и могущество! Оказывается, не такой уж он и непобедимый. Оказывается, и Столаса можно ранить. Оказывается…       Как до этого дошло? Как так вышло, что сам Принц Гоэтии будет лежать весь перебинтованный и с гипсами? Так ещё и в полном одиночестве. Самое страшное, что только могло произойти — это находиться одному в такой трудный момент. Хотя нет, даже не это, а эмоциональные качели от общения с любимым бесом. Столас и не рассчитывал на ответ, пока не увидел заветное «Блитси❤️ печатает…». Тёплая улыбка сменилась горьким разочарованием и печалью, когда надпись пропала. С ней пропали и надежды. А чего он ожидал? Он знал, что Блиц не придёт. Предполагал, что ответит односложно и кратко, как и всегда. Но факт, что Столас не получит даже «ОК», больно резануло ножом по сердцу вечно одинокого и брошенного Принца.       Устал. Он ничего уже не ждал. Устал ждать. Просто лёг в постель и грустно смотрел в одну точку.       «Почему? Почему? Почему»… — Столас знает, что у Блица проблемы, он ни раз предлагал поговорить, предлагал помощь. Но нет, они же просто трахаются каждое 14е число из-за гримуара. Стоило же маленькому совёнку влюбиться в малыша беса, выступающего в цирке… Столас как-то упустил момент, когда всё стало меняться. Когда Блиц стал меняться. Когда таблетки перестали помогать. Когда накипело и жена пошла нахуй. Когда?

БЛИЦ

      «Блять! Разве так сложно просто постучать в ёбаную дверь? А стоит ли вообще стучать? Может, просто войти? Или через окно? Блядство»! — отчаянно ругается бес, бродя туда-сюда перед больницей. «Нахуй я сюда вообще вернулся»? — разворачивается и останавливается спустя пару шагов. Ну не может он зайти! Не может себе позволить. И уйти не может. Совесть жрёт? Демона? Не, хуйня какая-то. Блиц надевает безразличную маску, бодро вздыхает и подходит к дверям, которые гостеприимно открываются. Всё шло идеально, пока бес не развернулся и не убежал в сторону, садясь на корточки и хватаясь за голову. Злость. Разочарование в себе. И почему он такой слабак?! Мог же просто написать «ОК» и приехать потом, например, после работы с Милли и Мокси, а в итоге… Снова сидит, поджав хвост. Идея с окном уже кажется не такой уж и бредовой. Посмотрит себе тихо и свалит довольный-спокойный. На пороге показывается та самая бесящая девушка с ресепшена.       — О! Мистер О, что Вы здесь делаете?       — А? Я… Мне… Я просто… Э… Столас. — Отрезает в конце своей насыщенной кринжом речи и смотрит в ожидании, выпрямившись как по струнке.       — Вы к Его Величеству Столасу Принцу Гоэтии? — Блиц кривится от столь официального обращения. И к чему все эти понты?       — Так точно. — Смущённо улыбается, выкидывая пару ругательств в сторону.       — А Вы кем являетесь Его Высочеству? — она вернулась за стойку, а Блиц растерянно смотрел в одну точку.       — Я… — «Мне бы самому знать»… — телохранитель. — По одному взгляду только на обессиленного беса с поджатыми губами можно понять, что ещё больше вреда он Принцу вряд ли причинит. Она выжидающе смотрела на рогатого и указала на правый коридор.       — Там одна палата, не заблу́дитесь.       Блиц застыл на месте. Прошептав что-то далеко напоминающее «Спасибо», он медленно двинулся в нужном направлении. Потом маялся ещё минут 10, прежде чем осторожно взяться за ручку двери. Громкий вздох, не приносящий никакой уверенности. Бежать уже поздно. Блиц замер, как только случайно открыл дверь. Столас удивленно посмотрел на него. Вопросов стало больше, но главный:       — Блитси?

СТОЛАС

      — Блитси! Ты пришел! — больной чуть не заплакал от счастья. Это не сон? Он правда здесь? Он правда пришел?       А Блиц замялся. Увидел, в каком состоянии находится его Принц и его передёрнуло. Злость в одно мгновение окутала его полностью. Ярость. Его месть Страйкеру будет страшна. Очень страшна. Но радостное урчание совы вывело его из транса. Босс смущённо улыбнулся и почесал затылок, закрывая дверь.       — Сто-олас! — протянул Блиц, медленно направляясь к койке Принца. — И ты тут! Блять… Я хотел сказать… Как твоё самочу-увствие?       — Бывало и получше, конечно, но ты пришел и всё как рукой сняло! — похихикал больной, прикрыв на секунду большие малиновые глаза, всё ещё опасаясь, что это сон или глупая шутка разума.       — Столас, я… Я хотел… Блять… — прикрыл лицо рукой, пытаясь скрыться. — Прости, что я…       — Нет-нет, Блитси, ты не виноват! Милли и Мокси очень мне помогли. Поблагодари их за меня!       — Может, ты сам это сделаешь, когда выйдешь отсюда? — быстро оглядел комнату, отметив про себя, что от больничной палаты тут только название. — Как раз в гости зайдешь, всё такое…       А в ответ тишина. Столас просто смотрит завороженным взглядом. Поверить не может.       — Ты что… приглашаешь меня в гости, Блитси?! — Он буквально взрывается от переполняемых чувств и эмоций.       — Ну-у, не то, чтобы прям в гости, но ты заходи там…       Самое веселое и одновременно грустное это то, что стоило бесу лишь на секунду появиться, лишь одно слово сказать, а Столас уже готов свернуть горы ради него. Интересно, а Блиц?

БЛИЦ

      Сердце бьётся в бешеном ритме. Оно вот-вот вырвется из груди. В висках резко отдаёт неприятной тянущей болью. Блиц сжимает в руках телефон с последним неотправленным сообщением. Он не выкинул его в стену? Он не ездил к Столасу? Ему это предвиделось? Как это возможно? Бес испуганно смотрит на кнопку «Отправить». Он не может. Нет. Сообщение стирается. Блиц сворачивается клубочком на диване. А Столас даже и не подозревает, лежа на больничной койке, что пару секунд назад мог получить: «Мне жаль».
Примечания:
191 Нравится 24 Отзывы 23 В сборник
Отзывы (24)