Сквозь все ноты ты будешь чувствовать мою боль...

PG-13
Завершён
15
автор
Фэндом:
Размер:
2 страницы, 664 слова, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник

...

Настройки

О Господи, дай мне короткую память на всё что случилось

и может случиться вдруг...

О Господи ! Боже ! Сними мне усталость

небрежной стихии дрожащих рук.

© Я.

Было время,когда я невероятно любила дожди. Они наполняли моё сердце утерянной надеждой и заставляли верить. Верить в будущее,которое , порой ,ярким факелом сгорало перед глазами. Верить людям,и в конце концов верить в себя. Сейчас светлый запах петрикора* превратился в душещипательную настойку, болезненно сжимающую рёбра при каждом вдохе. И речь сейчас идёт вовсе не об утерянной вере и даже не про надменность в доверии. Мой дьявольский монолог от полнолуния к полнолунию бесконечен, просто потому что в нем есть Ты. Моя эмоция. Моё ощущение. Согласись,каждый твой вдох строится на чувстве. Без них- нет тебя. Нет меня. Нет жизни. Этим апрельским вечером,когда небо вновь скрестило наши судьбы,мне было как никогда тревожно. В этой тревоге было много приторности и шума,что заставляло волноваться ещё сильнее. Мои пальцы ритмично *цокали * по стеклянному столу и сигаретный дым,казалось,заменил весь свежий воздух. Сквозь густую толпу, я увидела твои руки,грубо скользящие по инструменту,почти синхронно с громом. Сердце пропустило лишний удар,затем ещё один и я,медленно кивнув самой себе,скользнула в сторону звука. Стоя в 5 шагах от него я всё острее ощущала ноты и тревога нарастала. Он-не видел. Я- только слышала. Музыка никогда не вызвала во мне таких противных чувств. Запрокинув голову назад я постаралась воспроизвести в голове весь перечень неприятных мне мелодий. Это как душераздирающий запах парфюма отпечатывающийся в рецепторах на-всег-да. Поняв тщетность своих попыток, я подошла ещё на два шага. Вновь тебя не видела,но руки предательски хотели оттолкнуть всех и остановить твои виртуозные действия с инструментом. Меня будто резали на части. Перед глазами отрывками летела вся жизнь. Когда твои пальцы затряслись на нижнем аккорде из моих лёгких был полностью выбит воздух. Я не могла. Резко подойдя,я зажмурила глаза и толкнула крышку рояля. Ты успел убрать руки и впервые вопрос : «Что ты творишь?» был задан мне,а не мной. Внимание толпы,мой несколько грубый жест, не привлёк. Мы вышли на веранду. Его тяжёлый взор был направлен на меня. —Алл,скажи ,что случилось? –максимально спокойно спросил он. —Я..не ..знаю…правда..—выдавила я и разрыдалась. Приобняв за дрожащее плечо он вновь посмотрел мне в глаза.. —Просто скажи,что чувствуешь… Он знал меня. Знал мои непонятные всплески эмоций и всегда умел выслушать. —Мне казалось,что внутри меня рвутся все нити связывающие нас двоих. С каждой нотой… Понимаешь? С каждым звуком.— я отчаянно застонала от вновь нахлынувших эмоций. —А что тебя напрягает ? Ты же замужняя женщина. Зачем тебе эти нити ? Радоваться должна. — он нервно усмехнулся. Это было настолько наигранно,что под моим ледяным взглядом,этот нервный смешок превратился в противный кашель. —А что ты играл? —Мелодию. —Я знаю,что это называется мелодией. Какую именно ? Осознав то,что скрывать от меня что либо бессмысленно он прошептал: —Когда-то давно я сочинил её. И на каждой ноте клялся что разлюблю тебя. Когда нибудь обязательно разлюблю. Это была такая же ночь. Холодная,дождливая и одинокая. Я подняла заплаканные очи к небу прошептала несколько несвязных слов. —Зачем… ты …сейчас … достал её с «пыльной полки» ? Играешь с огнём ? Его дрожащая рука вновь легла на мою талию. —Разлюбить тебя, я к счастью или сожалению не смог,а мелодия хорошая- осталась. Я намеренно посмотрела в его глаза и ,кажется ,показала всю слабость разом. —Прости меня. Я не думал,что это может так подействовать.–он накинул на меня своё пальто и осторожно приобнял.—Я и сам не помнил,что это за мелодия пока не увидел этот отпечаток в твоём взоре. Прости. Осторожно протянув свою ледяную руку к его груди,я прошептала: —Никогда,слышишь?–мой голос дрогнул.–Никогда я не допущу того,чтобы эта нить разорвалась. Он положил свою тёплую руку на мою и еле заметно кивнул. Мы всего лишь две крупинки этого мира,которые так и не смогли… Не смогли простить. Не смогли проститься. Да и в целом не умея жить утонули в этой вязи. Резкий грохот грома заставил меня вздрогнуть. —Говорят,души связываются на небесах. Там же откуда берутся гром и молния.–он взял мою руку и подвёл к губам. Мы синхронно закрыли глаза и прошептали клятву.Ту самую, о приторном и вечном чувстве. Акт о взаимоуничтожении без которого не было бы меня. Не было бы его. Не было бы вселенной.
Примечания:
15 Нравится 6 Отзывы 4 В сборник
Отзывы (6)