ID работы: 1351176

Светлое и теплое

Джен
G
Завершён
38
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 11 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Хэйли Маршалл ненавидела ноябрь. По многим причинам. Например, ей не нравилась промозглая погода, которая пачкает только что начищенные до блеска сапожки и буквально насмехается над с трудом уложенными волосами. Или же ей просто не нравится это переходное состояние из осени в зиму. Словно мучительно долгий желтый свет на светофоре перед заветным зеленым. А возможно, дело было в том, что именно в этом месяце девушка праздновала свой день рождение. Да, скорее всего дело было именно в этом. Но ни потому что она не любила праздники и сюрпризы. Нет. Как раз наоборот - хотя она и будет это отрицать. Этот день был официально худшим в календаре Маршалл, потому что он ничем не отличался от остальных. Девушка никогда не получала подарков, не радовалась сюрпризам и не раздражалась из-за повышенного к ней внимания. Но это и хорошо. Ведь она всегда будет твердить себе, что сюрпризы – это отстой. Зато она заранее знает, как пройдет сегодняшний день. Без всяких никому не нужных неожиданностей. ***** Этот день отличался от любого другого её дня рождения разве что только тем, что его она провела в доме Майклсонов. Ах да, плюс – под сердцем она теперь носит ребенка. Но не более того. В этом оборотень была абсолютно уверена. С этими мыслями она открыла глаза, покидая царство Морфея. С этими мыслями девушка выходила на прогулку, наслаждаясь свежим воздухом. Даже в ноябре он хорош. Проходя по маленьким улочкам Нового Орлеана, Хэйли и не задумывалась над тем, что дома было подозрительно тихо. Это же Майклсоны. Бог знает, что пришло им в голову на этот раз. Прошло всего несколько часов неспешной прогулки, как вдруг Маршалл остановилась, вспоминая, что здесь начинается территория ведьм. Нет, несмотря на их якобы дружеские отношения, сегодня лучше не рисковать. Развернувшись, шатенка молча побрела обратно домой. И так, вряд ли Майклсоны обрадуются, что она ушла из их безопасного дома и разгуливала здесь одна, лучше не распылять их сильнее, задерживаясь допоздна. Как ни странно дорога домой ей показалась более длинной. Она уже сотни раз успела пожалеть об этой прогулке. Интересно, если бы она была совершенно нормальным человеком, которая выросла в семье, в которой её любили, что бы её ждало дома? Как сложилась бы её жизнь? Наверное, этот праздник был бы её одним из любимых. Она бы узнала, каково это - чувствовать себя...нужной. Наверняка, это замечательное чувство. Светлое и теплое. М-да, наверное, только Хэйли Маршалл может впадать в депрессию в свой собственный день рождения. Уже подходя к дому, она почувствовала, что что-то не так. ***** - Быстрее давай. - Не говори мне под руку, Ник. - Так, вы оба, успокойтесь. - Она может прийти с минуты на минуты, а из-за Клауса мы не успеваем! - Из-за меня?! - Говорю вам, тихо. - Что здесь происходит? Хэйли не сразу узнала в этой перепалке свой собственный голос. И это не единственное, что она не смогла узнать. Старинная и величавая когда-то гостиная сейчас пестрела, как утренник в детском саду. Девушка никогда в жизни не видела такого количества воздушных шариков и никогда она не видела, чтобы они выглядели так нелепо, как сейчас... Маршалл в жизни бы не поверила, что прекрасный каллиграфический почерк, коим она любовалась совсем недавно, читая мемуары Элайджи, сейчас нелепо красовался на огромном плакате, поздравляющим её с днем рождения. Хэйли бы ни за что не узнала в этих неуклюжих, переминающихся с ноги на ногу, персонах первородных вампиров. Однако, все это было перед её глазами. Прямо сейчас. Ноги Маршалл подогнулись, и она рухнула на рядом стоящий стул. Майклсоны тут же встрепенулись, и Элайджа с ярко выраженным беспокойством на лице, сделал несколько шагов к ней. - Хэйли, все в порядке? - Тебе нехорошо? Что-то не так...с ней, - запнулся на слове «ребенок» Клаус, еще не привыкший к своей новой роли заботливого отца. Хэйли поспешно покачала головой, зная, что лучше не злить и не тревожить Клауса Майклсона. Взяв себя в руки, она сделала глубокий вдох. Ей нужно объяснить своей поведение. Но что делать, если она сама не понимает его? - Это все эти дурацкие шарики. Говорила же, не надо было их покупать, Ник, - подала голос Ребекка, на что Клаус тут же взвился. - Что?! Да это же ты предложила их как раз. Майклсоны начали новый спор, в который уже подключился и Элайджа. Но Маршалл не слушала. Она лишь молча смотрела на ругающихся первородных вампиров. Самых сильных и могущественных из всех, кого она когда-либо знала. На вампиров и шарики. Самые дурацкие шарики из всех, что она когда-либо видела. Смотрела и улыбалась. Она была права – светлое и теплое. Это чувство – быть нужной. И будь она проклята, если еще когда-нибудь почувствует себя одинокой. Она просто вспомнит шарики. Самые дурацкие шарики.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.