ID работы: 13511768

Египетская любовь

Смешанная
R
Заморожен
2
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
2 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Работа в музее и знакомство с экспонатами

Настройки текста
Примечания:
Я переехал в Нью-Йорк, начал искать работу. Попалось объявление ночного сторожа в Музей естественной истории. Я позвонил и на удивление, меня сразу же приняли. В 21:35, я уже был в музее. Здесь были разные экспонаты. Я сел на рабочее место и уснул. Проснулся от звуков, когда открыл глаза увидил… ожившие экспонаты. Мужчина сказал: — Проснулся. Девушка сказала: — Ага, проснулся, сторож. Я с шоком смотрел на всё. Пришёл фараон, я был точно уверен, что это фараон. Вопрос только какой фараон? В руках у него была золотая табличка. Он заметил на себе мой долгий, разглядывающий взгляд. Я сказал: — Эээ… а что собственно происходит? Мне это снится? Или я того с ума сошёл и вы мне кажетесь? Девушка сказала: — Как тебя зовут? Я сказал: — Ларри Дэйли. А вы кто такие? Она сказала: — Я-Сакаджавия, я из индейского племени северных шошонцев, была проводницей и переводчицей в экспедициях Льюиса и Кларка, исследовала обширные земли на американском Западе, и провела их через весь материк до Тихого океана. Сестрой вождя Кеймехуейта. Мужчина сказал: — Я-Теодор Рузвельт, был двадцать шестым президентом США. Я посмотрел на фараона и сказал: — А он же фараон, как я понимаю по его виду? Теодор сказал: — Да, он фараон. Я сказал: — А звать его как? Девушка сказала: — Ты поаккуратней, фараонов оскорбишь, а после поплатишься за это жизнью. Я понял и решил молча смотреть на него, чтобы выбить его из равновесия и он заговорил. Он сказал: — И долго будешь смотреть на меня, фараонов не видил? Я сказал: — Не видил, а как зовут? Фараон сказал: — Акменра, бог солнца, четвёртый фараон четвёртой династии, хранитель золотой своей пластины, тоесть, пластины Акменра, благодаря, которой здесь всё оживает. Я удивился и сказал: — Можно взять пластину? Акменра сказал: — Конечно же, нет! Я сазал: — Но почему? Бог солнца сказал: — Моя пластина не игрушка, помимо того, что она нас оживляет, она также может и уничтожить всё волшебство в мире, а без волшебства, мир пойдёт по наклонной, так, что не и нет! Я сказал: — Я ничего не сделаю, я не вор и не злодей. Он задумался, а после аккуратно протянул мне пластину. Я взял и начал смотреть с восхищением и радостью. Пластина была необычной и красивой, а главное, таинственной. Я сказал: — А как она работает? Сакаджавия сказала: — С закатом солнца, мы все оживляем здесь, а на восходе солнца мы становимся обратно на свои места и снова становимся экспонатами. Я понял принцеп и сказал: — Понятно, а у вас здесь, ещё кто-то есть? Теодор сказал: — Да, есть. Девушка сказала: — Например, Рекси. Рекси, ко мне! Прибежал скелет тиранозавра. Я вздрогнул. Акменра сказал: — Всё подержал мою пластину, теперь, возвращай. Я покачал головой и убежал, а он тяжело выдохнул и погнался за мной. Когда бежал не заметил его и упал на него. Я сказал: — Ты в порядке? Египетский фараон ответил: — Слезь с меня и буду в порядке. Я встал и помог ему подняться, после ему вернул его пластину и сказал: — Извини… Он кивнул и сказал: — Если это останется между нами и будь внимательнее. Я кивнул и сказал: — Правда, прости, я не хотел убивать тебя вот так… Акменра сказал: — Ничего страшного, на первый раз, прощаю. Он улыбнулся. Я посмотрел на него и не мог оторвать глаз от его сказочной улыбки. Четвёртый фараон четвёртой династии перестал улыбаться и посмотрел резко на меня и схватив за руку, притянул влево от себя. Я сказал: — А… После увидил ещё одного фараона. Акменра сказал: — А ты что забыл здесь? Фараон сказал: — Свою пластину. Бог солнца сказал: — Проваливай и да, это моя пластина, но не твоя! Я сказал: — Акменра, а это кто был? Ак сказал: — Неважно. Скоро восход уже.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.