ID работы: 13511790

Бессмысленные вещи

Hello Charlotte!, Heaven's Gate (кроссовер)
Слэш
PG-13
Завершён
29
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 4 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Жаркий день. В последнее время все дни жаркие. Это приносит мне жуткий дискомфорт. На самом деле, единственное, что меня радует в эти дни – это он. Винсент Феннел. Мне просто приятно, что он есть рядом со мной, слушает мои глупые разговоры ни о чём или просто вежливо улыбается, когда я смотрю на него. Винсент Феннел – фальшивка. Вернее, я сам не до конца понимаю его и то, какая он личность. Однако то, что свою улыбку он натягивает, а его фразы будто были заготовлены заранее, очевидно. Как бы грустно это ни было признавать, но я не особенный. Несмотря на это, он почему-то продолжал мне нравится. Интересно, это из-за того, что мне просто не хватает внимания, или он просто хороший собеседник? Собственно, не так это и важно. Конечно, я не настолько одинок. В моей жизни также есть Генриетта Уорхол. Кажется, она единственная, кто видит, как я хожу за Винсентом по пятам, как щенок. Не уверен, раздражает ли её это или она ревнует… Меня это не так сильно волнует. Генриетта, или же просто Анри, часто оставалась у меня дома со своим братом. Я бы не против, тем более иногда мне действительно не хватало компании. А она в свою очередь, скорее всего, была просто влюблена в меня. Подтвердили мою догадку её слова на одной из таких ночевок. "Слушай, Чарльз, а мы разве не встречаемся?"... Хм, меня мог бы смутить этот вопрос, но я почему-то не почувствовал ничего. – Нет. С чего бы? – Ну… Я очень часто бываю у тебя, ты заботишься обо мне и мы все время проводим вместе. – Не знал, что именно это для тебя значит встречаться… – я усмехнулся, но все ещё не принимал её слова всерьез. В какой-то момент Анри поцеловала меня. Как вам сказать, это было совсем не то, как я себе это представлял. Я считал, что это могло бы быть нечто более романтичное и приятное. Бабочки в животе и всё такое. – Ну как? – Никак. Я ничего не почувствовал. – Понятно. А если бы ты это было с кем-то другим? – Думаю, я бы так же ничего не почувствовал… – я задумался, – Я не очень люблю физический контакт. После этого случая, я и правда думал о том, могу ли я получить удовольствие от поцелуя с кем-либо. Единственный ответ, который приходил мне в голову – нет. Мне держаться за руки неприятно, ведь это просто лишний обмен микробами, а поцелуй – уж тем более что-то странное. Но всё равно, я продолжал думать об этом. Есть ли человек на этом свете, с которым мне бы понравилось, ну, хотя бы, держаться за руки. От моих мыслей меня отвлек Винсент. – Я не мешаю? – произнёс он, будто боясь отвлечь меня от очень важного дела. – Нет, конечно. Ты что-то хотел? – я растерянно поднял на него глаза. – Хорошо тогда. Не хочешь сегодня пообедать на крыше школы? Из-за тёплой погоды её открыли. – он улыбнулся своей обычной натянутой улыбкой. – Да, конечно! Я только рад. На крыше никого не было. Я-то думал многие захотят поесть на крыше, раз появился такой шанс, но видимо больше людей предпочли поесть в столовой с кондиционером, вместо того, чтобы бродить по такой жаре. Мы с Винсентом присели на лавочку, которая была даже тёплой в какой-то мере. Пока мы ели, Винсент рассказывал мне о какой-то книге, которую прочитал, но я, казалось, был где-то в своём мире. В моей голове крутилось много противоречивых мыслей. А понравился бы мне поцелуй с Винсентом? – …эмоции главного героя. Вот поэтому я и считаю, что концовка только испортила всё произведение. А ты как думаешь, Чарльз? – А? – я как будто вышел из транса, – Я.. Эм… Я думаю, я согласен с тобой. – Я рад. С тобой все хорошо? Может тут слишком жарко? Если чувствуешь себя не очень хорошо, можем пойти обратно. – Нет-нет. Всё в порядке. Я просто задумался. – я отвёл взгляд в сторону. Винсент задумался, но похоже решил не обращать внимания и продолжить свой рассказ. Время шло, мы доели свои обеды. Я и не заметил, как он перешёл от обсуждения книги к рассуждению об отношениях. – Я не считаю, что романтические отношения бесполезны, но в то же время они включают в себя множество бессмысленных вещей. – уверенно произнёс он. – Хм? Например? – Например, я никогда в жизни не пойму, зачем люди обнимаются и целуются. Это действительно приносит удовольствие? – Согласен, – я кивнул, – Мне кажется, это слишком переоценено. Поцелуи не приносят такого сильного удовольствия, как о них говорят. Однако может это работает только с теми людьми, которых они действительно любят? Феннел кажется задумался над моими словами. Пару минут мы сидели в полной тишине. Он оборвал её неожиданным предложением. – Хочешь попробовать это со мной? Я посмотрел на него с недоумением. – Попробовать что? – переспросил я. – Поцелуй. Голова немного закружилась. Он серьёзно или просто проверяет меня? Однако я кивнул с ухмылкой на лице, будто это шутка. Винсент подвинулся ближе ко мне. – Ты серьёзно? – ещё раз спросил я, чувствуя как моё лицо стало горячее. Погода сегодня действительно жаркая. – Абсолютно. Какое-то время я просто пялился на его лицо, но потом приблизился к его губам. Я остановился буквально в нескольких сантиметрах, все ещё беспокоясь, не было ли это шуткой. Он приблизился в ответ, и наши губы соприкоснулись. Сердце забилось чаще, и я закрыл глаза. Я продолжал целовать его губы, не зная куда деть свои руки, поэтому положил их на его плечи. Ощущения… странные. Не такие, как с Анри. Тепло, мягко, странно, непривычно, но приятно… А "бабочки в животе" – это лишь биение моего сердца? В моей голове крутилось множество мыслей в этот момент, но ни одну из них я не смог сформулировать. Я решил всего лишь насладиться этим моментом. Кажется, Винсенту тоже нравится, раз он не отстраняется. Я ещё раз коснулся его губ, чтобы мне сердце пропустило ещё один удар, из-за чего мурашки снова пробежали по коже. Я отстранился и посмотрел в его глаза. Я не знал, что сказать, поэтому выдал лишь смешок. Феннел тоже улыбнулся. – Всё таки поцелуи переоценены. – сказал он, кажется с усмешкой. – Ха-ха, ты прав. Но мне понравилось. – Мне тоже. Сделаем это ещё раз? Я начал наклоняться к его лицу снова, как прозвенел звонок, и я вздрогнул. Пора идти на урок. Мы с Винсентом вернулись в класс. Когда я уже сидел на месте, Анри ткнула в меня ручкой. – У тебя лицо такое красное, будто ты с Феннелом не обедать, а на свидание ходил. – саркастично подметила она. – Тут как посмотреть. – сказал я с лёгким смешком. Я был уверен, что мы сделаем это ещё раз.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.