ID работы: 13511792

полюбому

Слэш
PG-13
Завершён
11
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

дождливая, золотая осень.

Настройки текста

«в городе ветер воет воем»

      погода сегодня была не самой хорошей: безумно сильный ветер, чуть ли не сдувающий людей в соседние города, а то и страны, ливень и ни лучика солнца. у Яника с Андреем сегодня у них в планах было хорошенько так погулять, прогноз обещал очень хорошую, благоприятную, теплую погоду. но как оказалось прогноз погоды все таки оказался бравадой, поэтому неожиданно, для парней, весь город сгинул в густом тумане, а дождь весенний осенний пошел камнепадом. но все пройдет ведь, да?

«от серого неба серо порою»

      небо, как и вчера, было бесцветным полотном, на котором замешали только темно-серую краску, и совсем чуть-чуть прорисовали очертания города, но сегодня было особенно грустно. Яник с Звонком давно хотели грандиозно погулять по Питеру, и у них были чуть ли не наполеоновские планы: пройти весь центр и, если останутся и силы, и время, то еще пройтись по улицам где вырос Янчик. у них совсем скоро закончится отпуск, поэтому было втройне грустнее.

«серые мысли маршируют строем, это мысли не более»

      Звонок грустно смотрел в окно смотря на редких машин, и еще более редких пешеходов. гулять сейчас может только безумец, тот кто не боится смерти или самоубийца: в любой момент в самое темечко может прилететь что-нибудь большое, тяжелое и будет очень больно. Яник и сам хотел пойти погулять, он с детства любил дождь, и гулять под ним, но Звон быстро отговорил своего пятидесяти летнего "ребеночка" от прогулки под "легким" осенним дождиком с "небольшим" ветерком.

«то ли дело если сила воли, расставляет правильно всё на свои роли»

      но унывал только Андрей. Яну нравилось сидеть дома: слушаешь ливень, который скоро, кажется, разобьет окно и начнет заливать парней, еще можно спокойно приготовить вкусную еду, изучить новые рецепты, хотя это плюс скорее для Звонка, Яник любил наблюдать за тем как его возлюбленный готовит, но сам готовить не то, что не любил, а попросту не умел.

«оо-о-о, а мне по любому классно, даже если всем не очень»

      Ян пытался хоть как-то скрасить этот день для андрея: постоянно шутил, пытаясь поднять настроение любимому, на флейте играл, но это для поднятия и своего, и Звонковского настроя. Звонок очень ценил эту поддержку, но сейчас было не до смеха, от сильного ветра вырубило электричество, а гитаристу нужно было в кратчайшие сроки дописать соло, но не получилось. сил на психи и слезы не было, поэтому Андрей просто лежал на диване, меланхолично вглядываясь в потолок, слушая флейту Яна.

«о-о-оо, ты такая милая, все равно золотая осень»

      осень это красиво, но не всегда тепло и уютно, особенно когда льет невозможно сильный дождь, которого не была в Питере лет так пять. ну по крайней мере так говорил Ян. но все равно оба очень любили это время года. в начале осени, сентябре-начале октября было всегда тепло, можно было насладиться последним теплом в этом году, в середине октября красивая золотая осень, а в конце, под середину ноября, первый снег.

«луч выглянул из туч, спасибо луч!»

      дождь закончился ближе к вечеру, тогда и ветер стих, и даже закатное солнышко из туч выглянуло, правда, буквально малюсенький лучик, но выглянуло же! Ян на радостях решил, что надо бы сходить в магазин и хоть чуток проветриться, хотя бы часик. хотел уговорить и Звонка на небольшую прогулку, но не получилось. парень был против того, чтобы Яник куда либо уходил, а самому выходить куда либо из своей зоны комфорта так тем более. Андрей понимал, в любой момент может опять начаться сильный дождь и ветер, тучи все равно остались, ветер тоже. то что солнышко на долю секунды выглянуло, не означало, что сегодня больше не будет лить.

«было хорошо, но с тобой чуть получше»

      как только Ян хлопнул дверью Звона поглотило чувство одиночества. ну конечно: Янчик весь день травил шутки и играл на флейте все, что только знает, пытаясь поднять дух Андрея. и хоть настроение и улучшилось, но теперь стало очень страшно за Яника. было у Звонка плохое предчувствие, которое подсказывало ему, что скоро опять польет дождь. но Звонок пытался не думать об этом, это все просто мысли, не более.

«поутюжил лужи дюже весь промок и зонтик нужен»

      пришел Яник уже через полчаса. опять начал лить дождь, хоть и не сильный, но парень успел знатно так промокнуть. зашел только в магазин, но зато какими путями: все затопил сильнейший ливень, поэтому пришлось ходить такими длинными дорогами, что сам Ян был в шоке, с того, насколько долго он ходил в ближайшую пятерочку, до которой по прямой было максимум минут десять.

«перепрыгнул неуклюже слякоть, но можно и хуже»

      Янчик был не только мокрый, но и грязный, чуть ли не по колено. он там изворачивался как мог, но все таки перепрыгнуть "море" из множества больших луж получается не у всех, и Ян в их числе. Андрея одновременно и смешило это, но за партнера было страшно: вдруг заболеет, подхватил какой-нибудь грипп, а у них тур скоро! болеть ни в коем случае нельзя!

«дождь как из ведра, видимо ведер много на небе»

      это Яну еще повезло: после того как он пришел домой, чуть ли не сразу же полился дождь, кажется, еще сильнее чем ранее. даже не смотря на промокший вид и довольно большой вероятностью заболеть, Яник продолжал быть на позитиве, пытаясь заразить им и Звонка, но второму было явно не до шуток и каламбуров.

«ветер рвет кроны деревьев, а я дома в теплом пледе»

      а через минут пять, максимум, поднялся и сильный ветер. пока Андрей ходил туда-сюда за градусником, за таблетками и жаропонижающим, которое, как надеялся парень, не понадобится, Ян сидел и смотрел в окно, видел как постепенно ветер набирает свои обороты, и становится опять таким же сильным. но его это не дергало абсолютно никак, он сидел дома, укутавшись в самый теплый плед, который только нашел Андрей, и попивал свой горячий черный чай с лимоном.

«негде взяться месту грусти, если только сами впустим»

      Янчик все еще пытался держать позитив в себе, да и Звонок чуть подуспокоился: никакой температуры у Яна не было, и, как говорил сам Ян, ничего не болело, да вообще все было хорошо. ближе к девяти вечера парни решили посмотреть какое-нибудь кино. в магазине Яник помимо плотной и питательной еды, специально взял, что-нибудь простое и легкое: мармеладки, конфетки, чипсы и много всего разного. поэтому унывать, как говорит Ян, не нужно, ведь если за окном серо, то зачем эту серость в дом с любимым человеком пускать?

«и по сути радости стиль это больше в моём вкусе»

      Андрей наконец-то развеселился, и Ян был этому еще больше был рад. он специально включил какую-то смешную, тупую, но неплохую комедию, чтобы до конца прижать Звонка позитивом. вкусняшки давно кончились, и фильм, наконец-то, тоже. парней клонило в сон, а Ян даже уснул на плече Андрея, пока они смотрели фильм. под конец он стал не таким интересным, да и плюс сегодня Ян довольно сильно устал. Звон не стал куда-то идти, выключил телевизор, поставил тарелки от еды на стол, и заснул, сидя на коленях у Яника. на следующий день обещали погоду без осадков, поэтому они решили, что тогда и прогуляются.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.