ID работы: 13511817

Сахарку захотелось

Джен
R
Завершён
7
автор
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
7 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
      Шëл обычный осенний день. Ветра завывали в маленькой деревушке, заставляя ветки деревьев кланяться. Дождь стучал по крыше, отбивая свою музыку. В такие моменты в жизни, хочется завернуться в тëплое одеяло, сесть возле камина, когда огонь приятно и спокойно трещит и создаëт уют и покой в доме, и спокойно пить сладкий, вкусный, горячий чай. Только сахара зараза нету, но это разве остановит государственного алхимика? Эд обыскивал каждую полку, каждый шкафчик надеясь найти этот белый, вкусный и столь ценный в данный момент жизни порошок. Переходя с одной полки на другую, с шкафчика на шкафчик, его поиски не увенчались успехом. - Ал! Уинри! У нас вообще есть сахар? - окончив обыски в очередной полке, спросил парень, при этом хлопнув своей стальной рукой об неë. - Он кончился? - ответила вопросом девушка, входя на кухню, где были разбросаны пустые мешки из под сахара. - Ни добра, ни мëду, вроде недавно покупал здоровенных мешков сахара, три штуки вроде, и где они? Не могли же мы за неделю всë сожрать? - Братец, я видел как отец во время беседы с Учителем его израсходовал. - гремя своими доспехами, высунул свою металлическую голову на кухню Ал. - Он что, весь сахар на спирт извëл?Алкаш старый! - размахивался руками Стальной. - На рынок в такую погоду не пойдëшь... - задумалась девушка, и внезапно в ей голову пришла идея - вы же алхимики, может сможете преобразовать, что-то в сахар? - Ну сахар - это C12H22O11, то есть для него нам нужна вода, это уже H2O и углерод, его аллотропная модификация под названием Графит. Карандаш есть? - Ну куда я механик и без карандаша? - ловко достала Уинри карандаш из своего кармана.        Алхимик ловко взял стакан, налил в него воду, затем из карандаша извлёк стержень, а из него ловким хлопком рук графит и каолин (белая глина на вид). - Можно было и не пачкать стол - вошëл на кухню Ал, и быстро убрал ненужные остатки от алхимического преобразования на столе. - И вот, столь торжественный момент, я Эдвард Элрик заявляю, что в этот прекрасный осенний день мы попьëм чай с сахаром! - виртуозно он опустил графит в стакан и хлопнул ладонями об него, малые голубые искры преобразования зашевелили воду. - Не многовато ли пафоса, ради сладкого чая? Я уже и забыл его вкус... - почесал младший братец свой шлем, но тут же он засомневался в успехе преобразования - Тебе не кажется, что объем воды слишком сильно изменился? - Не переживай, лишний кислород улетучился, вот от этого и объем изменился, только какой это раствор сахара? Графит полностью преобразовался, вода же нет. Надо попробовать. Через моли считаться не хочется, лучше сразу на глоток! - выпив полстакана залпом, Эд зажмурился от удовольствия, на него смотрели завистливым взглядом. - Немного ли это для одного глотка? Пол стакана выпил, вот и морщиться от приторности! - возмутилась девушка. - Ал, я кажись чу-чуть перепутал, и вместо сахара преобразовал в этиловый спирт! Крепко очень! 40 градусов по крепости скажу я вам. - Ну я же говорил, между C12H22O11(сахар) и C2H5OH(этиловый спирт) разница большая. А ты как всегда башкой в последнею очередь думаешь! - обиделся Ал, за то, что к его мнению брат обычно не прислушивается - стоп, откуда ты знаешь сколько это? Ты опять что-то от меня скрываешь? - Эй, чего сразу скрываю? Ну подумаешь всего-то два раза случайно выпил алкоголь до этого - пытался отмазаться он. - И этот человек ещë Ван Хоэнхайм(а) алкашом называл, хотя к своим 15-ти годам, третий раз выпивает! - наезжала на него девушка. - Успокойтесь, всё равно мы можем сахар получить - пожал плечами горе алкоголик. - На этот раз я - Альфонс уже успешно получил сахар - белый сладкий порошок, чему наша компашка была рада.        Ветер пел свои песни за окном, дождь бил по крыше. А Уинри, Эд уселись на диване, закутавшись в тëплый плед смотрели на камин. Огонь весело и довольно трещал от полученных дров. Ал же совсем близко у камина рассказывал какую-то историю, они же внимательно слушали его, пока не уснули в этой тëплой, уютной, спокойной обстановке.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.