ID работы: 13511839

Единственная. Новый мир.

Смешанная
NC-17
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
327 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

2. 3.

Настройки текста
Примечания:
Ярринор встретил нас обеспокоенным взглядом, но быстро успокоился. Пусть я и не блистала прекрасным настроением, но оба живы и здоровы. Пока Эрринор заботился о лошадях, я поставила котелок над костром. Раз палки никто не додумался найти, я снова ушла в лес, на этот раз прихватив с собой небольшой ножичек. Хотелось уже снять этот плащ, вообще всю одежду, и дать телу, наконец, расслабиться. И если при близнецах я ещё могла себе подобное позволить, то Бай меня настораживает. Можно ли ему вообще доверять? Даже если и можно, лучше не стоит об этом даже задумываться в связи с тем, что он, вероятнее всего, мой первый истинный. Нужные формы палок нашлись быстро, а если и не нашлись бы, то я сама вполне могла позже приделать нужную мне часть. Вроде отсутствовала я лишь пару минут, но на поляне воцарилась такая атмосфера, словно кто-то кого-то убил. Или собирается, если судить по взглядам Эрринора и Байшеля друг на друга. Я вопросительно посмотрела на Ярринора, но тот пожал плечами и ушёл в лес, откуда спустя пару минут вышел серый волк, от которого на этот раз пахло все также альфой, но появился сладкий аромат беты. Если бы не слова Бая, подумала бы, что он провел приятную ночь с каким-нибудь бетой. Волк прошёл к костру и улёгся, положив голову на передние лапы. Ясно, игнорирует, значит. Или боится проговориться. Только не учёл, что при должном желании я и приказать могу. Но не стану. Если не хочет говорить, пусть не говорит. Две ветки, что делятся где-то на третьей части своей длины, я воткнула в землю с разных сторон от костра, а третью длинную палку я поставила на их ответвления. Конструкция показалась прочной, поэтому я закрепила котелок над костром на третьей палке. Воды я особо много не набирала, зная, что приготовлю простую кашу с мясом. Правда, потом придётся снова идти к реке и отмывать всё. Ещё и на компот меня сегодня вряд-ли хватит. От непривычки, езда на лошади всё равно вымотала гораздо сильнее, чем хотелось бы. Ночи хватит, чтобы восстановиться, но завтра вряд-ли я буду доброй и милой с утра. Надо будет устроиться на ночлег подальше от поляны, чтобы хотя бы ночь провести не скрываясь. Как только вода закипела, я позволила Баю подкинуть мелкие куски мяса, которые, должно быть, только час назад были зайцем. Настолько мелкой рубки мяса я ещё нигде не встречала. И зачем так старался, спрашивается? Спустя пол часа по поляне разлетелся  возбуждающий аппетит аромат мяса. Волк рядом со мной начал подавать признаки любопытства и постоянно пытался куда-то заглянуть, а я его всячески отгоняла. Только мясо доварилось, я добавила риса. Вода быстро выпарилась без крышки настолько, что вместо каши у меня вышел плов. И ладно, главное, что есть можно. Я разделила всё по тарелкам и отметила, что и на завтрак в котелке ещё осталось. Ярринору пришлось идти в лес, (после того как получил ложкой по носу, когда он в очередной раз полез в котелок) чтобы спустя минуту вернуться уже человеком. Эрринор и Байшель сели как можно дальше друг от друга и бросали такие взгляды, что я решила пересесть подальше от них, мало ли. Достаточно быстро ко мне присоединился Ярринор. Он сидел рядом со мной, уткнувшись в тарелку, но уже от того, что он рядом со мной и никуда не собирается уходить, становилось как-то легче. Он словно пытался донести до меня, что я не одна. — Что там между ними произошло? – я кивком головы указала на двоих возле костра. Эх, а мне так хотелось подольше возле него посидеть, поедая плов, приготовленный на природе. Такая еда намного вкуснее, а в сочетании с лесными звуками и треском костра... Ммм... Жаль, что костёр заняли. И атмосферу испортили. И... Хватит ныть! Словно это хоть что-то поменяет. — Эррин начал выспрашивать у Бая, с какой стати тот подслушивал ваш разговор у реки. Я не вмешивался. Вмешался лишь тогда, когда понял, что до драки немного осталось. Он внимательно посмотрел на меня, а потом на костёр, за которым те двое продолжали сверлить друг друга взглядами. Он покачал головой, но ничего не сказал. Встал и прошёл к костру, где о чем-то стал шептаться с братом. Несмотря на то, что не съедена даже половина порции, аппетит пропал. Оставив тарелку, я подошла к своему вещевому мешку, откуда вытащила сменный комплект одежды и свои одеяла. Взяв все это добро, направилась к реке. Знаю, что там холоднее, но там не будет этих парней, что ведут себя похлеще детей. Речка небольшая и искупаться, а уж тем более поплавать, здесь не выйдет. Зато можно постирать одежду и слегка умыться самой. На землю сначала постелила ткань, что не пропускала влагу, а на неё одеяло, которое теперь должно немного перекрыть холод от земли. Третье и самое тёплое одеяло небрежно оставила рядом. Долго вглядывалась в лес, включив свои инстинкты на полную. Когда поняла, что никто так поляну и не покинул, я полностью сняла с себя всю одежду, оставшись лишь в нижнем белье. Думаю, если меня сейчас увидит кто-то посторонний, то посчитает, что это какой-то дух. И не только по той причине, что женщин тут нет. Чёрное нижнее белье и чёрные же волосы смотрелись бы необычно в сочетании с белоснежной, освященной луной, кожей. Сзади послышался шорох, и я резко развернулась. Сердце стучало где-то в ушах, когда я заметила белку среди веток. Простая белка. Проводив её взглядом, я снова обвела лес взглядом. Зря я согласилась взять с собой Бая. Уже и причину вспомнить не могу, по которой я так решила. Быстро ополоснула лицо водой и немного промочила волосы, чтобы смыть дорожную пыль. Накинула плащ и принялась отстирывать костюм, что сегодня носила. Спать как-то не хотелось, поэтому лучше занять себя делом. "Пусть и кратковременным" – поняла я, когда повесила костюм сушиться. В последний раз за вечер осмотрела лес и присела на траву. Небо сегодня чистое и красивое. Но чужое. Нет ни единого знакомого созвездия, от чего накатывает очередная волна тоски по дому. Даже луна здесь какая-то другая. Настолько другая, что от её вида становится тошно. Интересно как там все? Ищут меня? Или уже забыли, что у них была когда-то подруга? Точно знаю, что брат просто не смог бы меня забыть. Он ищет меня, и я об этом знаю. Чувствую его волнение и переживания сквозь миры. Один за другим стали накатывать воспоминания. Отчасти грустные, отчасти весёлые сейчас они словно за серой дымкой, приносили лишь ещё большую тоску по дому и близким. Поняла, что плачу, почувствовав влагу на лице и то, не сразу. Вытерла соленые дорожки и посмотрела на влажную руку. Не стоит так изводить себя. Надо лечь и выспаться, ведь завтра снова в дорогу. А куда я вообще держу путь? Ведь здесь я не знаю ничего. Откуда-то с ночи пришло знание, что материк здесь один, да на этом всё. Вероятно, стоит попасть для начала в столицу? Это всегда, везде центр и сердце страны, а по отношению к этому месту - сердце целого мира. Ещё с минуту я сидела, пытаясь понять, что же я не так делала в жизни, чтобы попасть сюда. Сзади услышала звуки шагов. Ярринор шёл медленно, но уверенно, прямо ко мне. Остановился рядом. Постоял немного и присел, так же как и я, наблюдая за небом. Мы молчали, каждый раздумывая о чём-то своём. — Вы уверены, что здесь спать лучше всего? Я пожала плечами и посмотрела на Ярринора. Наверное, он оказался бы хорошим другом и собеседником, но надо держать дистанцию. Я не смогу сделать так, чтобы попав сюда, мои близкие страдали. Вряд ли кому-то понравится, что их жизнью вот так нагло распорядились. Пусть живут себе там. Мне бы только хоть как-то брату сообщить о том, что я жива и со мной относительно всё нормально.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.