ID работы: 13511839

Единственная. Новый мир.

Смешанная
NC-17
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
327 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

2. 5.

Настройки текста
Проведя весь день в седле, задница стала каменной, а ноги ватными, и осталось только одно желание: лечь спать. Когда стало понятно, что уже скоро начнёт темнеть, мы свернули с дороги в лес. На этот раз хоть какое-то удобное место для ночлега не находилось от слова совсем. Я уже собиралась плюнуть на всё и остановиться на ночь посреди леса, как мы вышли к озеру. Место оказалось чудесным. Почти прозрачная, чистейшая вода сразу привлекла моё внимание. При ярком свете луны от воды отходили блики, что редко отражались на деревьях. Я спешилась, не замечая хмурых взглядов мужчин. Принюхалась к запахам леса и улыбнулась. Пусть всё болело, а спать хотелось жутко, сейчас это место просто дар для меня! Я начала снимать с Аби все вещи, когда меня за локоть схватил Эрринор. Я хмуро на него посмотрела, что под капюшоном видно не было, однако меня отпустили, ещё и на всякий случай, подняв руки, отошли на пару шагов. И тут я заметила, что кроме меня никто не собирается спешиваться. — Здесь обитают духи, не стоит здесь останавливаться. — И с чего вы это взяли? Продолжила доставать и удобно складывать все свои вещи. Место чудесное и я его так просто не оставлю. Даже если придётся ночевать с духами. Я в них верю? Нет. Это те же легенды, что и у нас. Вроде они и были, но их никто и никогда не видел. — Вода и некоторые деревья светятся – это признак присутствия духов, – решил просветить меня Эрринор. Я возвела глаза к небу и про себя прокричала: "За какие грехи ты мне их дал?". Кажется, где-то сверху даже услышала смешок Аннетрия... Издеваешься, значит? — Вода и деревья светятся из-за света луны, который также дополнительно отражается и от воды. Скоро полнолуние и свечение с каждой ночью сильнее, – постаралась объяснить им. Я посмотрела на луну, оценивая, сколько осталось до полнолуния. Дня два – три, не меньше. Но луна и впрямь ярче обычного. Взяв Аби под уздцы, я повела её к берегу озера, где она жадно начала пить. Обернувшись, заметила, что никто не собирается спешиваться и вообще оставаться здесь надолго. — Если вам не нравится это место, можете искать другое, но я останусь здесь. Правда, я поняла, что погорячилась, когда из леса показалась фигура, за ней ещё одна, и ещё... С каждой секундой их число росло. В отличие от нашей поляны, в лесу достаточно темно и не видно, сколько их там. Из леса вышли оборотней пять, и первый из них свистнул, заметив меня. Мои спутники немного отошли в лес, чтобы их видно не было. Свист – это явно какой-то сигнал, потому что те фигуры, что немного проявились, отошли назад, снова теряясь среди ветвей. Первый из пятёрки оценил место и кивнул чему-то, после чего спешился. Я делала вид, что не обращаю на них никакого внимания и гладила гриву Аби, пока та напивалась. Ко мне подошёл оборотень, за нами стали внимательно следить остальные. — Я вынужден попросить вас покинуть это место. Судя по доспехам, которые немного напоминали наши, рыцарские, но более лёгкие и прочные на вид, это был страж. Моего лица видно не было, поэтому я поморщилась. Нагнал-таки принц. — Я на это место наткнулся раньше вас, и покидать его не намерен. Резко развернулась, выхватывая из колчана стрелу и уже натягивая ею тетиву лука. Страж не успел и слова сказать, когда я безошибочно направила стрелу на принца, который выглядел как обычный воин под шлемом. Да, маскировка хороша, но не для того, кто знает твой запах. Стрела металлическая и с магическими свойствами, поэтому спасти принца от неё, отбив её, вряд-ли окажется такой хорошей идеей и поможет вам. Страж занервничал, но быстро взял себя в руки. — И почему вашей целью стал обычный воин? Я лишь усмехнулась, смотря на принца. — С каких пор принцы, пусть и не наследные, становятся обычными воинами? Я скажу один раз: покиньте это место по добру. Принц захохотал и спешился с коня, направляясь ко мне. Пустила стрелу. Она остановилась в сантиметре от его ноги, заставив его остановиться. В руке уже была другая стрела, которая, как и первая, уже натягивала тетиву. — Рей, можешь от него отстать, мы немного знакомы и вряд-ли фокус с переодеванием что-нибудь для него значил. А вот поляну мы не оставим. Вряд-ли даже в километре отсюда найдётся хоть какое-то место для лагеря. В ухо что-то шепнуло: "Стрелы отравлены". Я улыбнулась и направила стрелу прямо к его груди. Принц занервничал, но с места не двинулся. Радужка моих глаз сама собой приобрела кроваво – красный цвет. Даже моя смелая Аби, зная, что вряд-ли я ей наврежу, отошла от меня на пару шагов. — Второй раз мы с вами пересекаемся, и второй раз вы доводите меня до белого каления. Стрелы отравлены, поэтому, мой вам совет, уходите, пока я сдерживаю себя. Воины дружно отступили, но принц не сдвинулся с места. Скосила взгляд за их спины и сама чуть не засмеялась. Пока мы тут мило разговаривали, близнецы и Бай уложили спать, должно быть, всю охрану принца. Это насколько же он себе хороших соратников собрал? Или же это мои настолько сильны... - на мгновение растерялась я. Принц тоже перевёл взгляд назад, как и все остальные. Я же убрала стрелу в колчан и подошла к Аби. Погладив её морду, весело сказала: — Уходили бы вы, пока я ещё в настроении. Радужка вернула изначальный вид, когда я заметила спокойных близнецов и Бая, что выходили из леса. Принц всё ещё не двигался. Вот вроде и виделись дважды, а имени его до сих пор не знаю. Спать хотелось так, что уже с ног почти валилась, но приходится разбираться с этими... Принцами. Мои спутники расседлали своих коней, понимая, что уже слишком много сделано, чтобы вот так просто сдаться и отдать полученную с таким трудом поляну. Я отправила Аби пастись, а сама пошла в лес, собирать хворост. Пусть мужчины сами разбираются, кто и где останется, но если эта поляна не достанется в конце мне, я лично воткну стрелы в каждого из мужчин. Уже приближаясь к поляне, заметила кучу палаток, собранных полукругом. Мои спутники помогали войнам раскрыть ещё одну палатку. Я бесшумно вошла в лагерь и положила дрова у места для костра. Медленно оглядела лагерь. Некоторые войны уже плескались в воде. И никто даже думать не стал о каких-то духах. В отличие от вчерашней речушки, здесь более глубокое место и так хотелось искупаться, смыть с себя всю эту дорожную пыль и грязь. Тихо выдохнула и развернулась к лесу. Отойдя достаточно далеко, чтобы меня не заметили, я обернулась в волчицу и прошла вглубь леса, начиная свою охоту. Спать хотелось жутко, но для того, чтобы я завтра была хотя бы в состоянии встать на ноги, надо плотно поужинать. Долго блуждать не пришлось, я достаточно скоро наткнулась на оленёнка, которого я отпустила, как и его мать. После этого я напала на след зайца. Пробегал буквально пару секунд назад. Я свернула по его следу и двинулась в сторону. Долго выслеживать его не пришлось. Достаточно скоро я смогла подкрепиться свежим мясом. Сырое оно не особо вкусное, но наесться можно. В лагерь вернулась уже в своём обличии, к тому моменту, когда все устроились на ужин у костра. Моё минутное присутствие заметили только близнецы. Я собрала свою постель из кучи с моими вещами и скрылась в лесу. Обошла озеро вокруг и устроилась на противоположном берегу. С ног я уже валилась, но это не помешало мне искупаться в чистейшей воде. После купания, я укуталась в свой плащ и одеяло. Стоило голове опуститься на свернутый в клубок дорожный костюм, как сознание тут же уплыло в сон.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.