ID работы: 13511839

Единственная. Новый мир.

Смешанная
NC-17
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
327 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

3. 5.

Настройки текста
Наконец, мы остановились перед одной из дверей. Король что-то нашептал, рукой проводя по двери, и она сама открылась, предъявляя моим глазам спальную комнату. Спальная была и в самом деле королевских размахов. На кровати только могли уместиться человек пять. Сама комната сделана в серых с позолотой цветах. То есть, сама-то она в серых оттенках, а вот узоры в комнате – золотые. Помимо кровати и тумб рядом с ней, в комнате был камин и два кресла напротив него, между которыми стоял кофейный столик, набитый фруктами и, по аромату, вином. Из окон легко можно было рассмотреть, что солнце клонится к закату и мне это не нравилось. Ведь надо ещё найти постоялый двор, узнать, что и как вообще в столице, поскольку здесь я не намерена задерживаться, даже если вдруг придётся обидеть новоявленного жениха. Если ничего не найду за два дня, то поеду в другой город, где оборотни будут посговорчивее. По крайней мере, план у меня был такой. Король, тем временем, занял одно из кресел и приглашающе махнул мне на соседнее. Бета разлил нам вино по бокалам и принялся разводить огонь в камине. — Что ты хочешь обсудить? Мне нравится его деловая хватка. Без выступлений и чего-то лишнего, прямо, как я и люблю. — Я желаю услышать всё об этом браслете. Без утайки, всё. Он пытался было промолчать, делая вид, что раздумывает, но нотки приказа в моем голосе наша связь беты и альфы восприняла так, как надо мне. — Эти браслеты есть только у самых богатых и родовитых дворов королевства. Их передают своему избраннику, который от такого подарка отказаться не имеет права. При женщинах отказы ещё были, теперь они не законны. Снять его может только тот, кто его надел, но исключительно после брака. Браслет заменяет связь брачующихся до свадьбы, которая сама образуется после свадьбы. Огонь, наконец, заиграл в камине, и бета уселся у моих ног. Я вопросительно посмотрела на своего альфу. Пусть пока будет альфой, всё же он правитель. Хотя, если посмотреть, то между правителем в тронном зале, и этим правителем разница в пропасть. — Это Айри - он сын одного очень знатного альфы. Он должен был получить мой брачный браслет, но за пару часов до этого я получил сообщение брата о том, что он нашёл женщину... Дальше я его уже прослушал, запомнил лишь то, что он отправит её ко мне порталом в определённый день. После короткой фразы последовала тишина. Король явно пытался вспомнить, что ему говорил брат, поэтому он замолк. Что ему сказал брат, я примерно знаю, поэтому мне это не интересно. — Я так и не поняла ничего о твоём Айри. Он словно очнулся и посмотрел на меня с не пониманием. А потом спустил свой взгляд к бете у моих ног, который от напряжения уже чуть не дрожал. — Ах, да. По традиции, если у мужа до встречи с женихом был любовник или другая партия на брак, уже выкупленная у семьи, то он эту самую партию дарит своему жениху перед свадьбой. Выкуп за Айри уже заплатили в полной мере, поэтому он весь твой. После свадьбы между вами образуется высшая подчиняющая связь, где главенствующей будешь ты. Хорошо, что моей семьи здесь нет, и выкуп платить некому. Ничьим предметом я быть не желаю. А вот, судя по взглядам Айри в сторону короля, он тоже не о таком мечтал. Должно быть, с такой тоской только я могла бы смотреть на луну, мечтая оказаться дома. Этот бета шёл в этот дом как жених, а будет жить, как раб жены того, за кого должен был выйти он. Хотя я сомневаюсь, что ему жилось бы лучше, живи он как муж этого альфы. — При женщинах законодательство было такое же? — Нет, оно было мягче. Но эти традиции сохранились и от них уже не так просто избавиться. Ведь зачем тратить деньги за выкуп, если она или он тебе не нужны? Лучше оставить их при себе. Я замолчала, обдумывая информацию, рассматривая игры языков пламени в камине. Женщинам тогда жилось здесь не особо хорошо, но бетам сейчас приходится явно хуже. Выбора у них никакого нет, а относятся к ним по-зверски. В голове всплыла картинка из тронного зала, из-за которой я мгновенно нахмурилась, дополнительно подкинув по связи с правителем своё раздражение. — Если ты попробуешь заставить меня сидеть в тронном зале, как и этого Айри, я разнесу весь твой замок по кирпичикам, даже заметить не успеешь. Альфа даже вином подавился от моих слов, а, как откашлялся, посмотрел на меня словно на не смышлёную. — Жена и муж всегда равны. В зале для тебя просто поставят ещё один трон. Специально для наших с тобой тёплых отношений в будущем, я прикажу поставить трон не меньше моего. Но, если ты имеешь ввиду другое, то я прикажу выкинуть подушку, и Айри посидит на полу, ему не привыкать, – пожал плечами правитель. — А вот с последнего поподробнее. Это как ты относишься к своему бывшему жениху, что ему не привыкать сидеть на холодном полу? Да ещё и посмеешь сделать так, чтобы он сидел на голом полу. — По традиции, опять же, все любовники и женихи мужа переходят его жене. Поскольку, мы семья королевская, то встречать гостей или послов должны всей семьёй, включая бывших женихов, невест или любовников, без разницы, какой у них статус был до этого. Статус у них сохраняется рабский, поэтому сидеть они должны у ног владельца без исключений. Сегодня я тебя встречал так, потому что Айри теперь уже раб, а не жених. Я демонстрировал тебе твой подарок, как положено. От тебя я подарок свадебный требовать не стану. Боюсь, зарежешь прямо под алтарём, если кину кривой взгляд на одного из твоих бет, – усмехнулся он, не понимая, что попал в точку. — И правильно делаешь. Он посмотрел на мой бокал, вина в котором не убавилось, но промолчал. Достаточно долго мы молчали, смотря на огонь. — Где все мои спутники? Какой же я хороший оборотень. Забыла обо всём, заболтавшись с правителем. — Я разместил их в гостевых покоях. Мой волк никак не хочет делать хоть что-то, что тебе могло бы не понравиться. И это не приятное притяжение, которого между альфами быть не может, – он посмотрел на меня слегка пьяными глазами. От чего-то во мне появилась уверенность - он говорил правду. Ещё один истинный на мою голову. — А чья это комната? – не очень логично перевела я тему. Я снова осмотрела обстановку. Если она моя, то, боюсь, я разнесу её. Свадьба будет, ведь от браслета мне иначе не избавиться, а потом я подам на развод. Если здесь есть раздел имущества, я выучу каждый закон, но получу свою долю и открою своё дело. Потом построю домик или домики, полностью устраиваясь в этом мире. — Это бывшая комната Айри. Пока мы не обручимся, ты не сможешь жить со мной в одних покоях, даже в смежных покоях мы жить не можем. Свадьба, кстати, состоится через две недели. Но портные прибудут через два дня. Я поморщилась. Не хочу я свадьбу, но, чёрт дери короля, надо! — Я хочу другие покои, это – раз. Эти слишком мрачные и скучные для меня. Два - полный доступ к библиотекам и вообще всем комнатам, как тайным и не тайным, абсолютно всем. Три - у входа в город остались наши лошади, хочу их видеть завтра же с утра. И вещи чтобы все были на месте. Узнаю, что хотя бы одна ложечка сдвинулась, я эту ложечку засуну туда, где ей не место. Король согласно кивнул. — Хорошо, я раздам твои указания. Что-нибудь ещё? Уже вечереет, а мне ещё пару дел надо закончить. — Да. Как тебя и твоего брата зовут? – наконец решила я узнать. — Прошу прощения за моё невежество. Я – Фильен Ровэн, прямой потомок Демьяна Ровэна. А мой брат – Емельян Ровэн, но он мне не родной брат. Он родился от второго брака нашего отца. Я кивнула, игнорируя его вопросительный взгляд. Не прощаясь, он покинул комнату. Я осталась наедине с бывшим моего мужа. Как же это глупо звучит...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.