ID работы: 13511839

Единственная. Новый мир.

Смешанная
NC-17
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
327 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

8. 1. Глава.

Настройки текста
Примечания:
— Я уже сказала, что не изменю своего решения. И прекрати меня сверлить, пока я обдумала личные с тобой отношения. И, поверь мне, обдумаю их не в твою пользу. Оставив Ринара и Ниалли убирать бардак в комнате, я всё же решила сходить с Инари к Фильену, чтобы договориться о неприкосновенности моего беты. Инари вёл себя примерно так же, как вёл себя Айри, но пока я его спрашивать об этом не стала. Королю идея с тем, чтобы пустить под моё крыло ещё одного истинного, конечно же, не понравилась. И он начал придумывать сто один законный (и не только) способ, чтобы подкинуть очередного моего истинного в лапы достаточно уважаемого в городе альфы. А Инари тихо, опустив голову, сидел рядышком со мной. Не очень-то и презентабельно, но с тем, чтобы перестать на него так влиять, я пока ещё ничего эффективного не придумала. — Ева, пойми, зачем тебе какой-то содержанец? Да и ему этот брак подойдёт, всё же он бета и землями управляться плохо будет. А ведь никто не отменял притеснения соседей. Тут уж ему без хорошего альфы вообще никак не справиться. Я сделала вид, что задумалась. Фильену явно не нравится, что я окружаю себя всякими милыми бетами, своей стаей и начинаю уделять внимание истинным, но никак не могу подпустить к себе своего жениха. Это уже не ревность, это что-то гораздо хуже... Но ничего, пока мозги нашему Фильену не исправим, никакого брака. Не горит же, верно? А вот этот конкретный бета начинает загораться, поэтому с ним под брак можно! Хотя, может дождаться остальных истинных? Всё же будет как-то неправильно: я нашла около половины, но уже начинаю замуж за них выходить. — Ладно. Не хочешь воспринимать его всерьёз? Тогда он будет моим официальным первым мужем, – с усмешкой сказала я, замечая, как разом закаменел и побледнел король. Даже жаль его стало... Но нечего было мир до краха доводить! — Ты ведь это не всерьёз... – отчаянно произнёс он. — Ещё как. Ты сказал: ему нужен хороший альфа? Так я вообще отличный альфа! – с восторгом отметила я, всё же заметив, что король начинает сдавать... М-да... Как-то я и не подумала, что истинным мои слова могут причинять физическую боль. — Ты... – я попыталась как-то сгладить этот угол, но слов не находилось. Не могу я врать. А король... – Мы все совершаем ошибки, но всегда пытаемся их исправить, – чуть улыбнувшись, попыталась его подбодрить. — Мой брачный браслет – ошибка? – разом помрачнев, сделал свои выводы правитель. Странно, что он вообще не приказал меня запереть где-нибудь в башне до свадьбы? Вовсе нет. Я сама по себе слишком опасный противник, а тут ещё и полу-принятые истинные, моя стая... И что там говорил Вик? Больно от того, что я плохо о них думаю. Если даже попытаться лишить меня права выбора или моей свободы, я всю жизнь буду думать об этом существе плохо. Очень плохо. — Тут не мне решать, – в примирительном жесте подняла я руки. – Мне он нравится, как бижутерия, но не нравится, что снять его не возможно. Но всё это терпимо. Замуж я всё равно ещё никуда не собиралась, поэтому браслет не мешает. А Инари... Тут, скорее, просто безвыходная ситуация. Ты не хочешь помогать, он ведёт себя странно. Остаюсь только я и брак со мной, – пожала я плечами. Фильен странно глянул на мирного бету у моих ног, и снова вернул взгляд на меня. — Он тоже... — Да, истинный. Правда, метод нашего с ним знакомства мне не очень нравится, но вот всё остальное... В общем, я не против видеть его рядом. — А меня? – с надеждой спросил он, почему-то рассматривая Инари. — Ну... – я замялась, не зная, как оформить мысли, чтобы не испортить отношения с Фильеном окончательно, и в то же время, окончательно пояснить, что на данный момент мне он не подходит. — Не скажу, что меня устраивает всё, что здесь происходит, – начала я. – Все эти проблемы, истинные... Я вообще не в восторге от перспективы выйти за двенадцать оборотней! Но... Раз уж вы мне предназначены, то почему бы и не попробовать? Вы все, в конце концов, должны идеально подходить мне, раз уж я ваша истинная. И если вы все мне предназначены, значит, каждый из вас мне нужен для чего-то, если не сейчас, то в будущем точно. Ты же... Не знаю, что о тебе думать. С одной стороны, вроде как ты и виноват, что не уследил, что сам шёл по этим устоям... Но с другой, вы все были воспитаны в подобном ключе и просто иного выбора у тебя не оставалось. Ты просто решил пойти по общему пути. Поэтому, тут я судить не могу. По крайней мере, пока. Возможно, спустя время, я пойму, наконец, что у тебя иного выхода не было, но сейчас в моей голове лишь то, что ты позволил подобному происходить вокруг. После этих слов настала тяжёлая тишина. Хотелось бы не обращать на неё внимания, но мрачно-задумчивое лицо короля не давало расслабиться. Да, я сильнее его, да, он мой бета. Но. Никогда не недооценивай своего противника. И, поскольку магией я не владею, вполне можно сказать, что я сильно недооцениваю своего противника. — Я вас услышал... – очень медленно, словно через себя, произнёс Фильен. И это "вас" уж больно сильно задело слух. Неужели отдаляется? Только я хотела пояснить, что ничего плохого в виду не имею, как меня опередили: — Вы не возьмёте меня, пока я не почувствую себя настоящим нижним, – сделал свои выводы король. – Я понимаю. Зачем такой сильной альфе, как вы, ещё один альфа под боком? Все, кого вы приняли, так или иначе, выглядят больше как беты, чем альфы. Байшель слишком добр и мил, поэтому вы его приняли. Этот Инари ведёт себя очень даже близко к поведению уже замужнего оборотня, поэтому вы его приняли. А ваш бета... Тут у меня есть сомнения, но вы, вероятно, считаете его всё же больше своим бетой, поэтому и приняли. Мне же таким не стать. По крайней мере, не начав полностью вам подчиняться. Тут он соскользнул на колени, явно через силу, но главное: сделал это. — Я готов... Готов служить вам... Подчиняться... – тихо, почти шёпотом, произнёс он, явно пересиливая себя. Не такого я ожидала от короля. Вот уж точно не такого. И это ли мой истинный? — Встань, – тихо, но отчётливо приказала я. Не поднимая головы, мой приказ исполнили быстро. – Я не это имела ввиду. Байшеля я приняла вовсе не из-за того, что он похож на бету. Не спорю, он из вас всех и в самом деле самый милый и добрый. Но он также достаточно умен, чтобы включать свои мозги и начинать думать головой. Даже его принципы в какой-то степени похожи на мои. А Вик... Это Вик. Наши отношения начались задолго до прихода в этот мир, просто раньше это были встречи на одну ночь. Да и я не думаю, что он ведёт себя, как бета, он тот самый оборотень в моей стае, который всегда имеет своё мнение. А вот то, что нашло сейчас на Инари, я не знаю. Он так ведёт себя лишь при мне, хотя мне больше нравится, как он вёл себя с незваным гостем. Инари удивлённо поднял на меня голову, но лишь на секунду, после чего обратно её опустил. Видимо, дошло, наконец, что мне в нем нравится гораздо больше, чем его подчинение мне. Зачем мне подстраивать чью-то личность под себя? Мне нравится, как он вёл себя раньше, поэтому я и согласна оставить его при себе. Хотя, тут уже не важно: согласна или нет. Буду брать всех, раз дают. Не обязана же я спать с каждым? Хотя бы на время притирок, уж точно не буду!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.