ID работы: 13511839

Единственная. Новый мир.

Смешанная
NC-17
Завершён
19
Пэйринг и персонажи:
Размер:
327 страниц, 88 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 18 Отзывы 18 В сборник Скачать

11. 1. Глава

Настройки текста
Примечания:
Перед глазами на столе лежала развёрнутая полная схематичная карта замка, а вокруг неё стояли уверенные воины. Никто не осмелился бы по их виду сказать, что все они легко подчинялись женщине. Серьёзные взгляды, сосредоточенные лица, напряжённые позы. Лишь некоторые выглядели неуверенно, но мысль о том, что они всё делают во благо, придавала им сил. — У вас ничего не выйдет, – выходя из тени, раздражённо заметил Вик. – Она не допустит, чтобы вы выступали без неё. А если вы всё же пойдёте без неё... У вас не останется и единого шанса на победу. Напомнить, что было в прошлый раз? Мы потеряли двоих. Двоих! Женевьева до сих пор не простила себя, что позволила этому произойти. А теперь вы хотите повторить свой подвиг? – с издёвкой спросил он, оглядев своих названых друзей. — А что ты предлагаешь делать? – поднимая взгляд от карты, поинтересовался Раян. Ему эта идея тоже не нравилась, но подвергать сестру даже малейшей опасности он не собирался. Не в этой жизни. — Поговорить с ней? Обсудить всё, для начала. Ты уж точно лучше меня должен понимать, что она не позволит нам выступить одним. А сонные чары уже не работают, утром она встала с постели как ни в чем не бывало, – заметил Вик. – Я был против даже этой дурацкой проверки на её чувствительность к чарам, а вы теперь предлагаете действовать за её спиной в таких масштабах? И даже не пытайтесь поддеть меня тем, что я всё это делаю лишь из-за попыток угодить ей, – предупреждающе рыкнул, глядя на Раяна. – Одна наша попытка уже закончилась полным провалом. Вы хотите ещё? Чтобы окончательно добить нашу жену? Оборотни отвели взгляды, прекрасно осознавая его правоту. Можно было хоть сотню раз называть причиной их провала ошибки и дыры в плане действий, но правда остаётся правдой. В замке слишком много куда более сильных альф. И ни один из божественных мужей Женевьевы не соглашается действовать за её спиной. Это ещё могло бы уравновесить их шансы, но, как оказалось, местные Боги сильны лишь в той части, за которую отвечают. То есть Аннетрий с лёгкостью мог управлять теми, кто считал его своим покровителем, а таких оставалось всё меньше. Теперь, почему-то, он уже не был основным богом, отчего ему подчинялось очень мало оборотней. Шивер же управлял лишь душами умерших, но от призраков толку мало. Вик ещё мог бы управлять тьмой, но практики было слишком мало, как и знаний о полной его силе. — Может просто сделать так, как говорит Вик? – устало потирая переносицу, предложил Инари. – Меня тоже всё меньше прельщает действовать за её спиной. Если мы ошибёмся хоть в одной детали... Боюсь, ещё одну потерю она не переживёт так просто. Шивер был готов нам голову оторвать и за Фильена с Емельяном. — Я всё равно не могу допустить, чтобы моя сестра подверглась в этом замке хоть малейшей опасности, – уверенно заявил Раян, взглядом окидывая присутствующих. — А мы и не позволим этому случиться, – легко пожал плечами Вик. – Ты знаешь её точно так же, как я. И поэтому я у тебя спрошу, что будет безопаснее: оставить её здесь, в неведении, с догадками о том, где мы и что с нами? Или же пойти вместе с ней? Мы её защитники, а не няньки. И уж точно не нам решать, что и как ей делать. — Если она отправится с нами, мы не сможем полностью сосредоточиться на противнике, постоянно оглядываясь, – уперев взгляд на Вика, возразил Раян. — Не думаю, – возразил Вик. – Ты доверяешь ей. Мы все доверяем ей. Помнишь наши соревнования с другими стаями? Парные бои? Вы всегда брали в пару друг друга. И что в итоге? Безоговорочная и быстрая победа в дуэте. Твоё желание защитить сестру делает тебя сильнее, а не слабее. А её желание быть в твоих глазах сильнее и ещё более умелой, не давало и шанса противникам на победу. Мы делаем друг друга гораздо сильнее, чем есть на самом деле. Это наше преимущество. И ты это знаешь не хуже меня. — Это всё были игры! – раздражённо рыкнул Раян, замечая просочившиеся когти. Вот только полуоборота ему не хватало! — Разве? – не унимался Вик, подаваясь вперёд. – Что-то я никогда не замечал в ваших действиях и капли шутливости. Вы всегда были серьёзны, даже играя в наши детские догонялки или прятки со стаей. Залезаете себе на дерево и сосредоточенно наблюдаете за происходящим внизу. Она заслуживает знать всё, – безотказно завершил Вик. – И если она решит, что мы справимся... Только тогда я соглашусь участвовать без неё. Но до тех пор я пас. Вы можете играть, строить планы сколько вам угодно, но я прекрасно знаю, что ничего у нас не выйдет, если мы не будем работать все вместе. Включая нашу жену. Словно ставя точку в бесполезном споре, Вик вышел за дверь. Раян оглядел всех вокруг и устало откинулся на кресло. — Кто ещё хочет уйти? – вскинул он бровь, оглядев всех. — Извини, Раян, но я считаю, что Вик прав. Нам не справится без Женевьевы, – выходя из-за стола, сказал Инари. За ним ушли близнецы и Байшель. Потом из комнаты испарились божества. Последними ушли Айри с Айсилем и Кори, которые пришли-то просто послушать, совсем не пытаясь влезать в обсуждения и споры. Раян остался один, но лишь на минуту, после которой он устало поднялся с кресла, принимая поражение. Возможно, они и правы. Он, конечно, её брат, но эти оборотни её истинные. Они идеально ей подходят. Хотя, их слишком много для его маленькой сестрички. Окинув карту в последний раз, он поднялся и тоже покинул комнату. И всё же правда на их стороне. Даже если каким-то чудом им удастся заполучить замок, её реакция заставит их всех вернуть замок обратно, а потом отвоевывать по новой, но уже вместе с ней. Нет, она, конечно, так не поступит, но мозги выест так, что это будет казаться более легким, чем выслушивать все её претензии на тему того, что они ей не доверяют. Непривычный свежий лесной запах на улице все ещё твёрдо напоминал о том, что этот мир ему до сих пор чужой. Лишь наличие сестры не даёт упасть в панику и скучать по дому. Дома жена и дети... Наверное, он скучает больше по детям. Сара в последнее время всё больше отдалялась, гораздо меньше времени уделяя ему и детям. Постоянно зависала в телефоне, часто исчезала по вечерам без предупреждения. Дети потихоньку переходили к няням, ведь мать вела себя безответственно, а отец был слишком погружен в поиски сестры, а теперь и вовсе пропал...
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.