ID работы: 13511846

Истинная Пара

Гет
NC-21
В процессе
0
автор
Размер:
планируется Миди, написана 1 страница, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
0 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

Часть 1. В тени морской гавани

Настройки текста
Аэлина вышла в порту Рафтхола ночью, когда сумрак накрывал холодный город. Первым желанием, после двух недель на корабле, было отмыть всю грязь и запах с себя. Не зная, что произошло в Рафтхоле за время её отсутствия и за неимением других вариантов, она решила пробраться в свою квартиру в трущебах, которую она завещала Шаолу. Шаол, его имя и он сам был связано с огромным шрамом на сердце Аэлины, но также он был единственным, кто мог излечить эту боль. Поступок Нехемии Аэлина приняла и давно уже поняла, что если бы не в этот вечер, то в другой Нехемия поступила бы также. А значит вина Шаола была в том, что он скрыл правду. Но разве можно было его в этом винить? Если служение королю и его другу было единственным, что он знал и умел делать? Единственной опорой, которая осталась после того, как отец отвернулся от него. А Аэлина сама хранила столько тайн, что злиться на Шаола казалось уже глупым. Но что если он её не простил за её тайны? или за шрам, который она оставила у него на щеке? Что, если он её предал или с ним что то случилось, пока её не было? А может, он выбрал другую? Все эти мысли крутились у неё круг за кругом в голове не переставая. Она и не заметила, как дошла до двери, ведущей в её квартиру. Парой ловких движений Аэлина вскрыла замок и с удивлением обнаружила, что все покрывала с её вещей были сняты и создавалось ощущение, что кто то тут живет. Нет! не просто ощущение! Она слышала чьи то шаги в своей спальне! Мечты о ванне и о Шаоле резко прервались на возмущение и страх от того, что кто то проник в её квартиру. Она взяла кинжал в руку и аккуратно поднималась в свою спальню по лестнице, стараясь не выдать своего присутствия. Но стоило перешагнуть через дверь спальни, как сзади на неё кто то напал. Она ловко отбилась кинжалом, а потом, когда она уже собиралась пуститься в контр-атаку поняла, что это был Шаол. Её Шаол. В её же спальне. Капитан выглядел уставшим и постаревшим на несколько лет. На его шее висел амулет, который Селена дала ему перед отплытием. Она не знала с чего начать, но затянувшееся молчание решил прервать Шаол. — Ты вернулась, сказал он с облегчением и горечью, — ты в моем доме, сказала она, увидев его скользнувший взгляд на её руку с кинжалом, туда, где раньше было его кольцо Она видела, как ему стало больно, только когда он взглянул на палец. Ради неё он был готов пожертвовать всем, он принимал её в качестве ассаина, но готов ли он принять её новую и одновременно старую часть? Аэлина не знала, но единственным способом это узнать, это был разговор. Тот самый разговор, который она миллион раз прокручивала в своей голове. Сейчас все заготовленные фразы казались абсолютно не к месту. Поэтому она убрала кинжал и решила к нему подойти. Он стоял не шевелясь, боясь её спугнуть, боясь, что это всего лишь его сон. Но она взяла его за руку и тогда он подумал, что даже если это сон, то он не хочет просыпаться. Она только хотела начать говорить, но он вместо дотронулся рукой до её подбородка и поднял вверх лицо. — Я тебя ждал, хрипло и полушепотом сказал он. — Я не знала, будешь ли ты рад меня видеть — тихо, вглядываясь в его глаза произнесла она — Я был зол, растерян и потерян, но единственным, что не менялось все время, пока тебя не было — это мои чувства к тебе.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.